PDA

View Full Version : Scope+NVG produk lokal



savior
01-22-2010, 02:03 PM
bingung mo ditaroh mana,..
kalo salah kamar boleh dipindahkan om momod/bursa police
ato kalo beritanya dah jadul boleh di delete kok. :oops: :oops: (mungkin aja saya nya yg kuper)


Teropong Bidik Malam Senapan (TBMS ini terdiri dari rumah utama (Housing) yang didalamnya terpasang unit lensa obyektif, Image Intensifier generasi 2 yang digabungkan dengan sumber tegangan, dan unit Ocular. Alat ini memiliki kemampuan untuk melihat obyek yang berada pada sumber cahaya yang sangat minim sekalipun, pemakai dapat melihat dan mengamati sasaran tanpa menggunakan bantuan cahaya buatan sehingga tidak mudah terdeteksi oleh musuh. TBMS ini terutama dirancang untuk digunakan pada senapan infantri TNI seperti type SS1 dan senapan mesin dengan adaptor yang sesuai, TBMS juga dapat digunakan dengan dipegang langsung atau dengan tripod.

TBMS ini dirancang khusus untuk membidik/menembak tepat dan pengamatan pada malam hari.
Keuntungan teknis/ekonomis
# Tahan udara lembab dan kedap air (standard spesifikasi militer).
# Tahan terhadap getaran tembakan 500 butir ****** ( perubahan kedudukan fisir/ titik bidik maksimum 1 klik)

http://i819.photobucket.com/albums/zz118/riantama/teropongsiang.jpg

http://img230.imageshack.us/img230/6721/img4125kf1.jpg

http://wb8.itrademarket.com/pdimage/26/1314026_fotook.png

http://img227.imageshack.us/img227/521/img4124vw1.jpg

http://wb8.itrademarket.com/pdimage/68/1292868_fotolengkap1ok.jpg

http://wb9.itrademarket.com/pdimage/55/s_1344755_elit1.jpg

http://i414.photobucket.com/albums/pp227/venomkuda/BUMNis/SS2-V401.jpg

Sukses memperbaiki periskop kapal selam TNI AL KRI Nanggala-402 pada 2003, tak menyurutkan peneliti-peneliti LIPI di bidang instrumentasi optik membuat innovasi baru.

Meski tak punya track record memperbaiki periskop, Pusat Penelitian Kalibrasi Instrumentasi dan Metrologi LIPI telah berhasil memperbaiki. Bahkan menambah kemampuannya dengan mengaplikasi teknologi inframerah, sehingga dapat digunakan dimalam hari.

Dan tak hanya periskop kapal selam yang bisa dibuat oleh Pusat Penelitian Kalibrasi Instrumentasi dan Metrologi LIPI di Bandung. Pada 1982, Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Departemen Pertahanan dan Keamanan pernah meminta LIPI mengembangkan alat optik, mulai prisma teleskop untuk tank, teropong senapan, sampai teropong bidik malam (NVG/ Night Vision Google).

Pada 1985 LIPI telah berhasil membuat prototipenya termasuk 120 teropong bidik malam guna mendukung operasi militer TNI di Timor Timur.

Keterlibatan LIPI dalam mendukung kebutuhan teknologi peralatan optik TNI itu dilatarbelakangi banyaknya tentara yang jadi korban milisi Fretilin waktu itu. Saat itu para milisi menggunakan teropong canggih yang diselundupkan dari sebuah negara, yang mungkin Anda sendiri bisa menebak dari mana asalnya.

Keistimewaan teropong bidik malam dan teropong malam buatan LIPI ini dilengkapi sinar inframerah dan tabung penguat cahaya. Tak hanya itu Pusat Penelitian Kalibrasi Instrumentasi dan Metrologi juga membuat teropong bidik senapan untuk siang dan malam hari.


dah semoga saja bisa lebih murah daripada beli import :pray: :pray:

privatecowboy
01-22-2010, 06:19 PM
moga" tersedia buat sipil :D

john delta
01-22-2010, 07:35 PM
kapan yh di "Civil Ready Stock" ??

leonzzz
01-22-2010, 08:23 PM
kirain situ dah punya oom... :oops:
dah siap2 mo ngetik "pinjem yak oom" :p
ternyata baru inpo aja..
heheheh...

privatecowboy
01-22-2010, 10:37 PM
kirain situ dah punya oom... :oops:
dah siap2 mo ngetik "pinjem yak oom" :p
ternyata baru inpo aja..
heheheh...

:lol: :lol: :lol:
langsung niat pinjem aja nih si oom denger barang bagus :D

Red_Mercury
01-22-2010, 11:53 PM
Foto Scope yg bawah sendiri kayak SCOPE King Arms yg KA-SCOPE-14: 3X Tactical Scope
http://www.kingarms.com/productpage.asp?prodid=1233
Beda di mounting aja. :D
Keren oi. :text-bravo:

jendralautis
01-23-2010, 09:18 AM
http://wb9.itrademarket.com/pdimage/55/s_1344755_elit1.jpg

seklias mirip2 PSOP..... :text-bravo:
klo dirilis ke pasar lumayan nih buat cheating2 klo masang scope di AK series :D

privatecowboy
01-23-2010, 09:53 AM
apakah harganya akan setinggi nvg import ? :think:
atau mungkin bisa dibawah sejuta ??? aminnn ! :pray:

savior
01-25-2010, 08:37 AM
semuanya mari kita berdoa bersama-sama...
semoga barang ini tersedeia buat sipil dan harganya murmer :pray: :pray:

Om_Jon
03-16-2010, 12:36 AM
amin... amin... amin... ternyata Indonesia udah bisa lebih maju drpada tetangga kita ya.
INDONESIA :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

denhsl
03-16-2010, 12:28 PM
dah dijual bebas blom yaaa???

leonzzz
03-16-2010, 10:10 PM
dah dijual bebas blom yaaa???

kliatannya blum nih bro...
heheh,,
dah ada prakiraan harganya blum yaa??