PDA

View Full Version : Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....



Administrator
05-10-2008, 12:07 AM
Post by gsg9 on Feb 21, 2008, 7:55pm

....buat Jeepers mania kalau mau diskusi, sharing atau apa ngobrol2 yuk di sini...hehehehe....

....atau kalau mau gabung di forum khusus Jeep nih alamat-nya http://jeep-owners-group.forumotion.com/ , kalau mailing list-nya di http://autos.groups.yahoo.com/group/Jeep-Owners-Group/ ....

......hopefully there are Jeep Lovers here...... ....


--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Feb 21, 2008, 8:00pm

......salah satu serie Jeep tipe JK versi limited / modification......

[imgbig:3hjeuajy]http://img155.imageshack.us/img155/4681/jkearthroamerxvjp1lq8.jpg[/imgbig:3hjeuajy]
[imgbig:3hjeuajy]http://img155.imageshack.us/img155/9148/jkearthroamerxvjp1bhq9.jpg[/imgbig:3hjeuajy]

--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by bhayangkara on Feb 25, 2008, 7:30pm

Wah saya ikuta ah, tp bukan jeep owners br sekedar lover, abis impian sya blm ksmpean sih, punya jeep wrangler..impian dr dulu tuh..kynya klo naek itu mobil gagah bgt..tp secondnya aja masih mahal euyy..
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Feb 25, 2008, 10:36pm


Feb 25, 2008, 7:30pm, bhayangkara wrote:Wah saya ikuta ah, tp bukan jeep owners br sekedar lover, abis impian sya blm ksmpean sih, punya jeep wrangler..impian dr dulu tuh..kynya klo naek itu mobil gagah bgt..tp secondnya aja masih mahal euyy..



...gak apa2 om....biasa-nya Jeep lovers bisa di mulai dari merchandise-nya dulu kalay kaos, topi ato pernak pernik-nya...hehehehe....sebener-nya naek Jeep taon berapa aja sih tetep gagak tergantung kesuka'an naik yg mana aja..misal-nya naek CJ-8 walaupun udah 20th lebih tetap gagah soale termasuk langka disini...hehehehe....yg di sukain yg mana om?...

Wrangler YJ
[imgbig:3hjeuajy]http://img442.imageshack.us/img442/2203/yjtj21cue3.jpg[/imgbig:3hjeuajy]

ato Wrangler TJ
[imgbig:3hjeuajy]http://img159.imageshack.us/img159/7316/wranglertjrubicon8cao6.jpg[/imgbig:3hjeuajy]

ato Wrangler JK kaya yg di paling atas sama yg ini?
[imgbig:3hjeuajy]http://img442.imageshack.us/img442/9792/jeepownersjk1bux1.jpg[/imgbig:3hjeuajy]

.....nyum...nyum.... ....

--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by jetlim on Feb 27, 2008, 10:48pm

Saya nyari tuh CJ8... ada yang jual?
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Feb 29, 2008, 6:23pm


Feb 27, 2008, 10:48pm, jetlim wrote:Saya nyari tuh CJ8... ada yang jual?

[imgbig:3hjeuajy]http://img352.imageshack.us/img352/2540/jeepownerscj83bwidodozg7.jpg[/imgbig:3hjeuajy]

....wah nyari-nya barang susah nih....hehehehe....kalaupun ada mungkin kondisi harus bangun lagi kali....kalaupun siap pake ya siap2 aja kaget harga-nya.....hehehehe.....kemaren temen punya 2 masing2 laku-nya diatas 100...tapi emang keren sih...salah satunya kaya di gambar....



...dulu waktu di jual pake El-Star chrome 8" tapi sama yg beli di ganti pelek kaya di gambar.....jadi gak keliatan orisinil deh....
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by jetlim on Mar 1, 2008, 1:25am

wahhh... agak agak di atas budget .... sayang ngga bisa ikutan nawar2 .. hehehhe..
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Mar 1, 2008, 3:56pm


Mar 1, 2008, 1:25am, jetlim wrote:wahhh... agak agak di atas budget .... sayang ngga bisa ikutan nawar2 .. hehehhe..



....kalau yg diatas itu yg udah jadi om...tapi kalau dalam kondisi bahan ya kisaran 50-an kalau yg jual gak tahu harga ....hehehehe....
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by jetlim on Mar 2, 2008, 12:48am

@gsg9
Tenkiu buat infonya ... tenkiu banget banget kalo ada info yg jual .. huheuhehae..
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by bhayangkara on Mar 2, 2008, 5:10pm

Wadoh..om gsg koleksi gambarnya byk bgt, saya sih klo disuruh pilih, ambil semuanya om, semua jenis wrangler sy suka, apalgi klo punya saya..he3..duh, wrangler2 kpn kau kumilki..btw ada price list second nya ga ya..atau ada yg jual?siapa tau budgetnya sesuai..he2, klo pak gsg sendiri pake ap?
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by pamparius on Mar 2, 2008, 9:19pm

hehe dulu bokap punya jeep cherokee trus coba2 bawa, enak bgt hahaha... ada lobang2 hajar aja hehe... tp ga sukanya gede bgt...
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Mar 3, 2008, 5:44pm


Mar 2, 2008, 5:10pm, bhayangkara wrote:Wadoh..om gsg koleksi gambarnya byk bgt, saya sih klo disuruh pilih, ambil semuanya om, semua jenis wrangler sy suka, apalgi klo punya saya..he3..duh, wrangler2 kpn kau kumilki..btw ada price list second nya ga ya..atau ada yg jual?siapa tau budgetnya sesuai..he2, klo pak gsg sendiri pake ap?



.....ya habis gimana ya om....dari kecil naek-nya Jeep melulu jadi ya gede-nya tahu-nya cuman merek Jeep....dan yg laen pasti ketinggalan...hehehehe.....kalau soal price list susah om soa-nya sudah termasuk bukan pasaran apalagi kalau kondisi ok...mendingan om budget-nya berapa ntar ane kasih tahu kira2 dapet apa...hehehehe....kalau yg jual sih masih cukup banyak cuman yg jual dengan kondisi bagus itu yg harus pinter2 hunting... ....kalau dulu sih naek CJ-7 cuman udah di jual yg ada tinggal Utility M151-A1 deh... .....
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Mar 3, 2008, 5:46pm


Mar 2, 2008, 9:19pm, pamparius wrote:hehe dulu bokap punya jeep cherokee trus coba2 bawa, enak bgt hahaha... ada lobang2 hajar aja hehe... tp ga sukanya gede bgt...



...ciroki-nya yg tahun berapa om?.....enak lho naek ciroki juga cuman yg gak enak duduk belakang sempit buat orang yg bongsor...yah nama-nya juga Jeep ya keliatan gede apalagi engine compartment-nya isi-nya mesin 4000cc ya jadi kalau liat kap mesin jadi keliatan gede.....hehehehe.... ....
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by pamparius on Mar 4, 2008, 4:02pm

taon 1997 yg masi kotak n taon 1999 klo gak salah lupa juga... yg modelnya kotak tp uda agak bulet2 disudut2nya...

wah iya bgt tuh duduk dibelakang ga enak bgt buat org ga bongsor juga.... saya cuman 170 cm aja gak enak ajah deh duduknya gmanaaa gitu hehehe....
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by bhayangkara on Mar 4, 2008, 7:56pm

Oo gt ya bos, dulu bokap juga pake jeep, klo ga salah land rover, tp dulu bgt, klo YJ n TJ itu taun brp ya ?pasarannya kira2 brp, budget brp ya..he2, ya di atas dikit 100 jeti lah..:)
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by pamparius on Mar 5, 2008, 9:55am

ooo iya btw sekarang penampakan jeep cherokee sama grand cherokee agak berkurang yah.... apa krn bensin mahal??? btw ada model baru gak tu?? uda ga ngikutin seh...
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Mar 5, 2008, 3:14pm


Mar 4, 2008, 4:02pm, pamparius wrote:taon 1997 yg masi kotak n taon 1999 klo gak salah lupa juga... yg modelnya kotak tp uda agak bulet2 disudut2nya...

wah iya bgt tuh duduk dibelakang ga enak bgt buat org ga bongsor juga.... saya cuman 170 cm aja gak enak ajah deh duduknya gmanaaa gitu hehehe....



....bisa jadi itu model yg Country yg sudut2 body-nya udah agak bulet2...bagus tuh tipe yg itu dan lebih powerfull daripada versi yg sebelum-nya....dan populasi-nya termasuk jarang Country...
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Mar 5, 2008, 3:23pm


Mar 4, 2008, 7:56pm, bhayangkara wrote:Oo gt ya bos, dulu bokap juga pake jeep, klo ga salah land rover, tp dulu bgt, klo YJ n TJ itu taun brp ya ?pasarannya kira2 brp, budget brp ya..he2, ya di atas dikit 100 jeti lah..:)



...kalau land rover bukan Jeep om...itu keluaran pabrikan inggris...kalau Jeep itu merek keluaran amrik dan banyak orang salah kaprah dengan nama Jeep....semua yg di bilang 4x4 atau mobil tinggi di sebut Jeep padahal sih sebutan-nya SUV (Special Utility Vehicle)...kalau YJ tuh di produksi tahu '87 (masih carbu) s/d '95 (mulai '92 udah injection)....kalau TJ dari '96 s/d 06-07 terus yg baru tipe JK deh....

...kalau budget 100 dikit bisa dapet ciroki th '96 atau wrangler th '95-96....
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Mar 5, 2008, 3:53pm


Mar 5, 2008, 9:55am, pamparius wrote:ooo iya btw sekarang penampakan jeep cherokee sama grand cherokee agak berkurang yah.... apa krn bensin mahal??? btw ada model baru gak tu?? uda ga ngikutin seh...



....kalau ciroki masih banyak keliatan yg jarang yg grand....mungkin juga pada gak kuat bensin-nya apalagi pajak-nya....hehehehe....yg baru ya seri JK kaya foto diatas yg no 3....
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by pamparius on Mar 5, 2008, 10:46pm


Mar 5, 2008, 3:14pm, gsg9 wrote:
Mar 4, 2008, 4:02pm, pamparius wrote:taon 1997 yg masi kotak n taon 1999 klo gak salah lupa juga... yg modelnya kotak tp uda agak bulet2 disudut2nya...

wah iya bgt tuh duduk dibelakang ga enak bgt buat org ga bongsor juga.... saya cuman 170 cm aja gak enak ajah deh duduknya gmanaaa gitu hehehe....



....bisa jadi itu model yg Country yg sudut2 body-nya udah agak bulet2...bagus tuh tipe yg itu dan lebih powerfull daripada versi yg sebelum-nya....dan populasi-nya termasuk jarang Country...



iya bener bos model country, inget dl ada tempelan tipenya di samping deket pintu blakang hehehe.... maklum dulu taon segituan ms smp ga gitu merhatiin tipe2 mobil..... abis bukan pecinta mobil2an hehehe..... tp emg seh enak bgt nyetirnya... kk gue yg cewe ajah suka bgt nyetirnya.... emg boros bensin seh tp gue bilang masi ok lah dbanding land cruiser.... tinggal shift ke 2 wheel drive ajah lbh cocok buat sehari2 hehehe....
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Mar 6, 2008, 4:55pm


Mar 5, 2008, 10:46pm, pamparius wrote:iya bener bos model country, inget dl ada tempelan tipenya di samping deket pintu blakang hehehe.... maklum dulu taon segituan ms smp ga gitu merhatiin tipe2 mobil..... abis bukan pecinta mobil2an hehehe..... tp emg seh enak bgt nyetirnya... kk gue yg cewe ajah suka bgt nyetirnya.... emg boros bensin seh tp gue bilang masi ok lah dbanding land cruiser.... tinggal shift ke 2 wheel drive ajah lbh cocok buat sehari2 hehehe....



...kaya gini kan?.....
[imgbig:3hjeuajy]http://img510.imageshack.us/img510/1663/cherokee20df6.jpg[/imgbig:3hjeuajy]


.....terus kemana sekarang country-nya?...masih ada apa udah di lego nih?.... ....
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by pamparius on Mar 6, 2008, 8:24pm

iya bener koq yg itu, dulu punya warna biru navy gitu.... skrg uda ganti hahaha jadi odysey... huhuhu jauh yah dr american roader jd japanese mpv.... hehehe
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Mar 7, 2008, 9:53am

^^...

....wah sayang lho om di jual padahal itu varian XJ yg paling bagus lho....torsi lebig gede, minim trouble, interior dan exterior juga bagus....hehehehe.....dari dulu kepengen punya country gak kesampean....hiks...hiks...
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by pamparius on Mar 7, 2008, 2:26pm

heheh kyknya masi banyak tuh dijual secondnya di inremco mt haryono situ... iya tuh babe jual soalnya mo kapasitas muatan orangnya yg banyakan berhub jeep cuman 5 seaters jd dijual deh hehe.....
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Mar 8, 2008, 12:17am

....oh inremco masih exist ya?....kok kalau lewat adem anyem gitu ya?....gak pernah liat showroom-nya lagi udah jadi alat2 pertanian?....emang bengkel-nya masih ada?...soal gak ada kegiatan kendara'an keluar masuk kalau pas lewat siang2?.....kalau dulu kaya-nya kalau kesana ngantre sampe2 kalau nunggu kerja'an lama banget....mekanik2-nya pada kemana ya?....takut-nya kalau bawa kesitu bukan tambah bener mahal iya......
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by pamparius on Mar 8, 2008, 12:52am

hmm ga tau juga seh inremco ms jualan jeep ato gak soalnya susah jg ngeliat kedalemnya klo lg dijalan hhehehe.... repot juga seh itu service jeep mst bawa ke inremco, klo masuk bengkel2 biasa plgan cuman bisa ganti oli n cek up biasa2 rata2 bengkelnya juga ga punya parts2nya... tp seh emg meredup yah jeep di indo ud mulai berkurang....
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Mar 8, 2008, 12:25pm

....kalau masalah parts sih masih banyak yg jual cuman kalau yg repot kalau udah berurusan dengan ecu-nya...gak banyak bengkel yg punya kecuali yg mesin-nya belum injection.....dan kalau bengkel2 jeep yg emang specialist sih udah mulai banyak...ya mungking dengan bensin semakin mahal orang2 orientasi-nya jadi ke penghematan ketimbang tenaga-nya...hehehe.....sekarang aja yg jual model2 baru hanya importir umum malah atpm-nya djakarta motor udah raib entah kemana.....
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by erick on Mar 9, 2008, 2:51pm

mmm... jadi inget dulu pernah punya utility a2... set dah..mobil yg dongkrak penampilan kek gitu ituh.... dilirikin banyak orang bo... sayang sekarang udah ilang... hiks !! mobil tanpa kunci, ya itu ntuh
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by bhayangkara on Mar 9, 2008, 6:23pm

Wuih, udh spanjang ini, btw isinya kita2 aja ya pak..he2, ooogt ya,sy pikir land rover tmasuk jeep jg, pdhl jeep itu merk ya..he2, wah brti sy udh bs dpt wrangler dong ya, tp nyari yg jual susah bgt ya, btw pak gsg lokasi dmn?
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Mar 10, 2008, 5:24pm


Mar 9, 2008, 2:51pm, erick wrote:mmm... jadi inget dulu pernah punya utility a2... set dah..mobil yg dongkrak penampilan kek gitu ituh.... dilirikin banyak orang bo... sayang sekarang udah ilang... hiks !! mobil tanpa kunci, ya itu ntuh



....wah keren tuh punya tipe A2....ya gimana gak di lirikin orang wong bentuk-nya lucu dan gak umum....heheehe....gw punya yg ini tipe A1 Hardtop.....

[imgbig:3hjeuajy]http://img291.imageshack.us/img291/1047/m151a1bgo8.jpg[/imgbig:3hjeuajy]

....mungkin kalau ada teman2 yg hobby disana atau mau koleksi silahken di tawar aja... .....
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Mar 10, 2008, 5:28pm


Mar 9, 2008, 6:23pm, bhayangkara wrote:Wuih, udh spanjang ini, btw isinya kita2 aja ya pak..he2, ooogt ya,sy pikir land rover tmasuk jeep jg, pdhl jeep itu merk ya..he2, wah brti sy udh bs dpt wrangler dong ya, tp nyari yg jual susah bgt ya, btw pak gsg lokasi dmn?



...iya nih yg ngobrol cuma kita2 doank..hiks...hiks.... ...bukan om, kalau landy (land rover) ya kendara'an 4x4 bikinan inggris kalau jeep bikinan amrik pertama kali muncul th '41....kok bisa dapet wrangler?...kalau jeep sekarang sama mahal-nya kaya landy diatas 500...ampun deh.....lokasi masih di jkt timur om seputaran x-malank..... ...
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Mar 18, 2008, 12:31am

....enggak ada lagi neh yg demen ame Jeep?.... ...
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by landy on Mar 18, 2008, 1:56am

[imgbig:3hjeuajy]http://i260.photobucket.com/albums/ii39/mywife_mela/landy.jpg[/imgbig:3hjeuajy]

yang ini ya om...
my wonder (awon-awon digeder) huhauhuahuahuahu...
[imgbig:3hjeuajy]http://i260.photobucket.com/albums/ii39/mywife_mela/wonder.jpg[/imgbig:3hjeuajy]

bareng sodara mudanya yang tahun 81'
my wonder tahun '75 hardtop long chasis serie III
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by landy on Mar 18, 2008, 1:58am

sayah mah landrover owner...punten kalau salah posting....hehehehe..........
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.....
Post by gsg9 on Mar 18, 2008, 11:44am

...gak apa2 om yg penting 4x4....hehehehe....wah kaya punya ane dulu waktu masih tinggal di Medan....kalau starter musti di pencet di konsol tengah...hehehe...
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & 4x4 Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.
Post by sprinter on Mar 18, 2008, 1:30pm

wahhhh..gua penggemar juga,..tapi...kaga punya jeep...ada yang mau kasih...wkakakak
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & 4x4 Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.
Post by gsg9 on Mar 20, 2008, 10:21pm


Mar 18, 2008, 1:30pm, sprinter wrote:wahhhh..gua penggemar juga,..tapi...kaga punya jeep...ada yang mau kasih...wkakakak



....maka-nya beli dunk om....masa seller besar kaya om gak bisa beli.........
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Jeep Owners & 4x4 Lovers Kumpul Di Sini Yuukk.
Post by gsg9 on Apr 6, 2008, 1:20pm


Feb 27, 2008, 10:48pm, jetlim wrote:Saya nyari tuh CJ8... ada yang jual?



....coba kontek ke sini om.....

Hai Friends,

Sorry for your inconvenience, if you may interesting.

Sale : CJ-8 Thn.1984
For price, please call : 0812-9201596


Thank You.
Ardian'S.

gsg9
05-12-2008, 10:36 PM
...gak ada lagi nih penggermar 4 x 4?..... :D

taliban
05-19-2008, 04:37 PM
gua pny landy seri 2 long,teman2 ada yg tau dimana toko yg ada jual isi daleman gardan belakang nggak?
soalnya sy tinggal di lombok disini susah nyari spare partnya,di utamakan di bali ato surabaya
thanks sebelumnya!

gsg9
05-19-2008, 08:36 PM
gua pny landy seri 2 long,teman2 ada yg tau dimana toko yg ada jual isi daleman gardan belakang nggak?
soalnya sy tinggal di lombok disini susah nyari spare partnya,di utamakan di bali ato surabaya
thanks sebelumnya!

...disini ada yg maen landy seri lama juga kebetulan ID-nya landy...coba aja PM beliau... :D ...

taliban
05-20-2008, 09:42 PM
ok bos,thanks!

m4rtinstalker
05-31-2008, 08:46 AM
hhmmmm...

klo owner ga punya tp lover iya,
apalagi bensin udah naek, beuh :(

gsg9
05-31-2008, 06:26 PM
hhmmmm...

klo owner ga punya tp lover iya,
apalagi bensin udah naek, beuh :(

...yah nama-nya juga hobby om...opo wae yo dilakoni...hehehehe... :D ...

sr16
06-02-2008, 09:49 AM
Wah mantab, dari dulu kepincut ma posturnya jip tapi newbie tentang jip. Kalo di balikpapan ada komunitasnya jip willys PDII or Perang korea ndak ya ?

gsg9
06-02-2008, 12:07 PM
Wah mantab, dari dulu kepincut ma posturnya jip tapi newbie tentang jip. Kalo di balikpapan ada komunitasnya jip willys PDII or Perang korea ndak ya ?

...punya willys juga bro?...harus-nya disana ada ya komunitas-nya....

sup3rmi
06-02-2008, 11:28 PM
waduh...bensin mahal :o
sekarang...sabtu-minggu doang keluarnya :)
hari2 pake motor aja deh :lol:

gsg9
06-03-2008, 01:59 PM
waduh...bensin mahal :o
sekarang...sabtu-minggu doang keluarnya :)
hari2 pake motor aja deh :lol:

..ya mahal enggak-nya relatif om....kalau kita pergi gak ada juntrungan-nya ya sama aja ngabis2-in bensin tapi kalau kita pergi dan memang butuh kendara'an roda empat selain roda 2 atau kendara'an umum ya bisa dikatakan praktis dan worth it... :D .....

kenbumcing
06-15-2008, 05:43 AM
hmmm...Jeep,my childhood wet-dreams :mrgreen:
lg kecil takjub banget liat iklan Jeep CJ 7 Express, Laredo & Spirit di majalah M&M (Mobil&Motor).
Beberapa taun yg lalu sempet make Cherokee 95, personally - still the best horsepower ever..cuman, aduh remnya..panjang banget berentinya hehehe..
Skrg masih megang Wrangler YJ 95 jg, agilitynya ok bgt...
Tapi buat off road gw msh sayang pake produk Jeep pake gardan2 standar gini, mendingan pake FJ40 ajah...

gsg9
06-16-2008, 12:01 AM
hmmm...Jeep,my childhood wet-dreams :mrgreen:
lg kecil takjub banget liat iklan Jeep CJ 7 Express, Laredo & Spirit di majalah M&M (Mobil&Motor).
Beberapa taun yg lalu sempet make Cherokee 95, personally - still the best horsepower ever..cuman, aduh remnya..panjang banget berentinya hehehe..
Skrg masih megang Wrangler YJ 95 jg, agilitynya ok bgt...
Tapi buat off road gw msh sayang pake produk Jeep pake gardan2 standar gini, mendingan pake FJ40 ajah...

...kalau ciroki yg awal2 salah satu kelemahan-nya emang di rem-nya karena booster-nya terlalu kecil untuk ukuran power segede gitu tapi kalau di pake di cj wuih pakem banget.... :D .....dipajang donk om jeep-nya pengen liat neh soal-nya.... :D ....kalau buat offroad ringan medium masih mumpuni kok kondisi standar cuman memang kalau untuk kondisi medium up paling gak ban ya harus tipe MT.....kalau lokasi di jakarta kita2 jeep owners suka kumpul kok di parkit tiap hari minggu sore...mungkin mau gabung?....hehehehe.... :D ....

kenbumcing
06-16-2008, 10:26 AM
kenangan indah bersama si jagur (kok kayak kata2 mutiara dibelakang truk antar kota ya :mrgreen: )

http://i204.photobucket.com/albums/bb2/kenbumcing/ch1.jpg

http://i204.photobucket.com/albums/bb2/kenbumcing/ch2.jpg

http://i204.photobucket.com/albums/bb2/kenbumcing/ch3.jpg

http://i204.photobucket.com/albums/bb2/kenbumcing/ch4.jpg

gsg9
06-16-2008, 06:22 PM
...foto YJ-nya maning om?.... :mrgreen: ...

...btw, kok nopol-nya familiar ya... :roll: ....

kenbumcing
06-16-2008, 07:01 PM
YJ mah belom pernah dipoto nih boss...
nopol familiar? ni mobil udh gw jual ampir 3 taun yg lalu dan ampe skrg...blom pernah ketemu di jalan :mrgreen:

gsg9
06-17-2008, 01:23 PM
YJ mah belom pernah dipoto nih boss...
nopol familiar? ni mobil udh gw jual ampir 3 taun yg lalu dan ampe skrg...blom pernah ketemu di jalan :mrgreen:

..wah di poto om buat portfolio....hehehe.... :D

....sebagian dari jeep owners.....
http://img205.imageshack.us/img205/65/012206shootingrcti7wn8.jpg (http://imageshack.us)

gsg9
07-11-2008, 06:03 PM
JEEP WATERFALL
http://www.youtube.com/watch?v=Z2LUz2WVcek

JEEP EMERGENCY LANDING
http://www.youtube.com/watch?v=YZBS5e0OT-o

gsg9
08-09-2008, 06:41 PM
...mana lagi neh Jeep owners & lovers-nya..... :)

http://img509.imageshack.us/img509/8659/jbjeepersqy5.jpg (http://imageshack.us)

s0pm0d
08-09-2008, 06:52 PM
^
waaaah,enak nih dibawa ke bromo :D

gsg9
08-10-2008, 12:08 PM
^
waaaah,enak nih dibawa ke bromo :D

...kalau ke bromo yg udah teruji kaya-nya FJ-40 deh om soale disana lebih banyak Toyota ketimbang Jeep... :D ..

gsg9
08-28-2008, 06:00 PM
....gak ada yg punya Jeep neh diantara 2000 members yg terdaftar disini?..... :mrgreen:

sentoel
08-28-2008, 06:02 PM
saya punyanya sidekick om :D

gsg9
08-28-2008, 07:20 PM
saya punyanya sidekick om :D

..tapi gak 4x4 ya?...

gsg9
09-08-2008, 05:15 PM
...gak ada lagi neh yg doyan Jeep?..... :?

gsg9
09-11-2008, 02:21 AM
Jeep YJ

[flash=425,344:glz3msmc]http://uk.youtube.com/v/bNSmPWxD7WE[/flash:glz3msmc]

cupux
09-11-2008, 08:56 AM
saya punya om jeep cj 7 taon 82 bensin dulu waktu kuliah sering dpake tapi skarang banyak nganggurnya ga tahan ma bensinnya 1:4 mana spare partnya harganya bikin serem tapi masih sayang loh ama tuh goyangan mesin 4.0L nya kaga nahan, mantabs banget, dulu juga punya daihatsu taft kebo 4x4 taon 81,kalo ntu masih bersahabat dengan kantong tapi sayang uda ga ada. btw skarang naik nissan x trail termasuk jeep ga ya?

gsg9
09-11-2008, 01:14 PM
saya punya om jeep cj 7 taon 82 bensin dulu waktu kuliah sering dpake tapi skarang banyak nganggurnya ga tahan ma bensinnya 1:4 mana spare partnya harganya bikin serem tapi masih sayang loh ama tuh goyangan mesin 4.0L nya kaga nahan, mantabs banget, dulu juga punya daihatsu taft kebo 4x4 taon 81,kalo ntu masih bersahabat dengan kantong tapi sayang uda ga ada. btw skarang naik nissan x trail termasuk jeep ga ya?

....wah sayang tuh om kalau di anggurin...ntar makin rusak lho...hehehe....dipajang dunk om foto-nya biar ane bisa kasih masukan musti diapain ajah.... :mrgreen: ....kalau spare parts relatif kok gak mahal2 amat kecuali aksesoris ya....kalau x-trail itu katagori sport utility vehichle (suv)....nah terkadang orang suka salah kaprah semua mobil yg tinggi dan bisa soft-medium offroad di bilang jeep padahal jeep itu kan merek...hehehehe..... :mrgreen: ....nah secara universal sebutan-nya suv tadi itu.... :dance:

[flash=425,344:3h0jo57d]http://www.youtube.com/v/Fr5J-KSFCxI[/flash:3h0jo57d]

cupux
09-12-2008, 08:26 AM
sip deh om ntar saya foto soalnya lagi mo di cat ulang, mang bengkel khusus cj yang bagus n murah dmana? kalo saya biasanya di daerah batu tulis d bengkel jhony, dia mang khusus cj.

gsg9
09-12-2008, 03:11 PM
sip deh om ntar saya foto soalnya lagi mo di cat ulang, mang bengkel khusus cj yang bagus n murah dmana? kalo saya biasanya di daerah batu tulis d bengkel jhony, dia mang khusus cj.

...wah kalau koh joni mah emang mbah-nya bengkel jeep. :D ...sayang aja dia gak ada fasilitas bodyworks...wah kalau di bilang murah relatif om susah juga sih kalau udah mau ngebangun....ane sih ada temen dia bengkel rumahan tapi kalau ngebangun disitu di jamin mantab dah....hasil-nya kaya yg ada di cover majalah jip yg terbaru yg ada 2 jeep putih bertengger...hehehe.... :text-bravo:

cupux
09-13-2008, 08:25 AM
ddaerah mana om? bisa ngecat ga om? skarang mobil lagi dibetulin yg keroposnya.thanx ya

gsg9
09-13-2008, 12:06 PM
ddaerah mana om? bisa ngecat ga om? skarang mobil lagi dibetulin yg keroposnya.thanx ya

..oh ya, maksud-nya jeep yg ada di cover majalah jip itu yg 2 biji putih itu hasil dari bengkel itu dan bengkel-nya di daerah ciganjur jakarta selatan.....jangankan ngecat mau ngebangun dari chasis juga bisa...cuma ya itu lama dan ngantri.... :( ...kalau mau call aja langsung ke 0818-718-179 dengan bro Marcus dan bilang aja tahu dari baong....hehehehe... :dance:

cupux
09-13-2008, 07:50 PM
wah :P thanx banget nih om atas infonya. :text-bravo:
tar coba saya hubungin deh.

gsg9
09-13-2008, 09:43 PM
wah :P thanx banget nih om atas infonya. :text-bravo:
tar coba saya hubungin deh.

...sama2 om....senang bisa membantu untuk membudidayakan Jeep kembali....hehehehe.... :dance:

gsg9
09-15-2008, 02:34 PM
[flash=425,344:3q0m047s]http://www.youtube.com/v/rwmNmQP-KL4&feature=related[/flash:3q0m047s]

singapantura
09-15-2008, 03:36 PM
....gw ada Toyota FJ40 kanvas 82 (punya bokap sih...)...jarang pake..panasin doang..paling untuk angkut stock AEG / skirmish doang....bensinnya ngujubileh "iritnya"...wakakkakaka.....kemaren dipake jalan2 malah kebakar mesinnya....waladalah..... :cry: tombok bleh...sama diomelein bokap, mainan kesayangannya gw bikin gosong...wkakakakkaka.......

gsg9
09-15-2008, 10:40 PM
....gw ada Toyota FJ40 kanvas 82 (punya bokap sih...)...jarang pake..panasin doang..paling untuk angkut stock AEG / skirmish doang....bensinnya ngujubileh "iritnya"...wakakkakaka.....kemaren dipake jalan2 malah kebakar mesinnya....waladalah..... :cry: tombok bleh...sama diomelein bokap, mainan kesayangannya gw bikin gosong...wkakakakkaka.......

...ya iyalah...salah satu penyakit mobil tua tuh kabel2 udah pada getas begitu juga selang2....itu pasti selang bensin kalau gak bocor ya ngerembes om terus kena panas intake manifold..... :doh: ...pajang dunk om..... :whistle:

singapantura
09-16-2008, 09:34 AM
^^
yes..emang dah getas tuh selang2nya...sebenarnya dah kecium bau bensin...tp mau berenti nanggung...mau nyampe rumah aja gitu...hahahahaha...

tampak depan yah...dipake temen u poto2 nih..
http://i225.photobucket.com/albums/dd195/singamabuk/DSC04002.jpg

http://i225.photobucket.com/albums/dd195/singamabuk/DSC04003.jpg

tampang biasa aja...jujur gw gak suka di modif offroad,kalo ada rejeki dan niat, mau gw bangun kaya tampang originalnya ni mobil di tahun 80an, kaya pilem2nya roy marten gitu.... :D :D

PS : temen yg poto2 itu pake DPM brunei ya..bukan DPM TNI lho... :dance:

Revolver Reporter
09-16-2008, 10:52 AM
....gw ada Toyota FJ40 kanvas 82 (punya bokap sih...)...jarang pake..panasin doang..paling untuk angkut stock AEG / skirmish doang....bensinnya ngujubileh "iritnya"...wakakkakaka.....kemaren dipake jalan2 malah kebakar mesinnya....waladalah..... :cry: tombok bleh...sama diomelein bokap, mainan kesayangannya gw bikin gosong...wkakakakkaka.......

panas gitu biasanya kebanyakan ngeburst boss.

kalo make per agak tinggi, dinamo standar, sekali ngeburst 3-4 BB aja. :text-bravo:

gsg9
09-16-2008, 01:54 PM
^^
yes..emang dah getas tuh selang2nya...sebenarnya dah kecium bau bensin...tp mau berenti nanggung...mau nyampe rumah aja gitu...hahahahaha...

tampak depan yah...dipake temen u poto2 nih..
http://i225.photobucket.com/albums/dd195/singamabuk/DSC04002.jpg

http://i225.photobucket.com/albums/dd195/singamabuk/DSC04003.jpg

tampang biasa aja...jujur gw gak suka di modif offroad,kalo ada rejeki dan niat, mau gw bangun kaya tampang originalnya ni mobil di tahun 80an, kaya pilem2nya roy marten gitu.... :D :D

PS : temen yg poto2 itu pake DPM brunei ya..bukan DPM TNI lho... :dance:

....wah butuh efort yg gede tuh om kalau ngebagun nih fj....wong karet2 orisinil-nya ajah (kalau dapet dan masih ada) lengkap 1 body bisa dapet g&p 4-5 biji kali....kalau gak salah bengkel restorasi fj yg bagus tuh di solo apa jogya?...pernah baca gitu di majalah jip...pokoke owner bengkel-nya bilang kalau ngebangun dia mau-nya pake yg orisinil semua....weleh bisa di bayangin tuh budget-nya..... :doh:

singapantura
09-18-2008, 09:48 AM
^^
......ya gak ori semua lah....wakakkakaka......daripada di modip offroad dan pasang AC, gw lebih suka tampilan ori nya...hehehehe...hujan kebasahan, panas pun keringetan......itu yang bikin kerasa jip nya...hahahahaha....bengkel restorasi solo ada deket rumah, spesialis FJ40, tp gak tau yg ente maksud bukan ...pada nyuruh ganti diesel, tapi gw males...FJ40 ya boros...mau ngirit naik motor aja...hahahahhaha......(sekarang konsumsi BBM nya sekitar 1:5) :o

@ revolver : ini orang banyol melulu....wakkakakaka.....

gsg9
09-18-2008, 02:46 PM
^^
....bengkel restorasi solo ada deket rumah, spesialis FJ40, tp gak tau yg ente maksud bukan ...

...pokoke yg punya bengkel kalau liat di artikel orang-nya tinggi besar udah bapak2 dan turunan chinese sih....hasil restorasi-nya bisa dikatakan sama kaya rakitan pabrik...... :dance: ....

gsg9
09-22-2008, 01:20 PM
...Jeep Commercial...

[flash=425,344:3hsznivw]http://www.youtube.com/v/L-veh6JN1Is&feature=related[/flash:3hsznivw]

gsg9
09-30-2008, 04:25 AM
http://img294.imageshack.us/img294/9539/assalamualaikum2jp3.gif (http://imageshack.us)

http://img217.imageshack.us/img217/7963/lebarants4.gif (http://imageshack.us)

gsg9
10-02-2008, 01:50 AM
...FS club Jeep.... :dance:

http://profiles.friendster.com/jeepbrotherhood

Elang HitamJatuh
10-04-2008, 12:02 AM
hehehe..blom punya euy

gsg9
10-04-2008, 12:38 AM
hehehe..blom punya euy

...maka-nya beli dunk om biar bisa offroad sambil skirmish bareng.... :whistle: ... :liar: ....

gsg9
01-12-2009, 01:35 AM
...THE BEAUTY OF THE JEEP POWER...

[flash=600,450:cis9wu70]http://www.youtube.com:80/v/dU5qUVPmTNY&feature=related[/flash:cis9wu70]

reddyrovers
01-12-2009, 07:27 PM
Gw ada tapi Pabrikan Lawas semua
Ford GPW 1942, Landrover series III en Gaz 67
:mrgreen: :geek: :mrgreen: :mrgreen: :geek: Bole gabung ga bro.

gsg9
01-14-2009, 11:29 AM
Gw ada tapi Pabrikan Lawas semua
Ford GPW 1942, Landrover series III en Gaz 67
:mrgreen: :geek: :mrgreen: :mrgreen: :geek: Bole gabung ga bro.

....boleh aja kok om...bebas-bebas aja..... :mrgreen: ...di pajang dunk om....kalau yg lawas ane punya yg ini....

Pictures :

BEFORE
http://img180.imageshack.us/img180/843/sideviewbodyworksom9.jpg (http://imageshack.us)

http://img389.imageshack.us/img389/7504/rearviewbodyworksfv6.jpg (http://imageshack.us)

AFTER
http://img389.imageshack.us/img389/7797/m151a1byu2.jpg (http://imageshack.us)

http://img389.imageshack.us/img389/7778/m151a1cud8.jpg (http://imageshack.us)

http://img180.imageshack.us/img180/3866/m151a1dnz3.jpg (http://imageshack.us)

http://img158.imageshack.us/img158/2500/m151a1fpo0.jpg (http://imageshack.us)

....kalau ada kolektor yg lagi cari ini M151-A1 di tempat om sana kabar2-i ya....hehehehe..tapi sekarang kondisi-nya udah beda dan lagi gak hidup soale udah lama gak di pake.... :cry:


... :text-bravo:

reddyrovers
01-17-2009, 11:42 AM
gileeeea, MUTT bangun dari awal.
abis brapa duit bro ???
Mantabhz.............. :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

gsg9
01-19-2009, 02:34 PM
gileeeea, MUTT bangun dari awal.
abis brapa duit bro ???
Mantabhz.............. :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

...yah lumayan om kalau di beli'in VFC bisa pesta pora....hehehehe..... :mrgreen: ..cuma saya sekarang agak gak kerawat gara2 overbudget buat ngerawat-nya....hehehehe......

eleazaar
01-21-2009, 10:08 PM
wuidiih bro..
sumpah rapih jali
nyari parts nya susah nga??
pake mesin apa ya btw??

kepikiran pengen bangun jeep juga nh
tapi masi bingung sama modelnya
naksir sama defender sh
tau tempat yang nyediain parts2 nya nga bro???

reddyrovers
01-22-2009, 12:37 AM
salah satu tunggangan saiya.

http://i317.photobucket.com/albums/mm366/reddysatrio/DSCN5704.jpg

http://i317.photobucket.com/albums/mm366/reddysatrio/DSCN5681.jpg

silahken dicela

adjie
01-22-2009, 09:10 AM
^^
KERENNNNN BOS... :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

gsg9
01-22-2009, 08:41 PM
wuidiih bro..
sumpah rapih jali
nyari parts nya susah nga??
pake mesin apa ya btw??

kepikiran pengen bangun jeep juga nh
tapi masi bingung sama modelnya
naksir sama defender sh
tau tempat yang nyediain parts2 nya nga bro???

...nyari parts-nya susah2 gampang om...ada barang gak ada duit dan ada duit gak ada barang....jadi kalau ada duit gak ada barang terpaksa impor deh... :cry: .....mesin-nya sih ada yg tipe hercules ada juga yg dari AM General untuk tahun2 yg muda'an....defender land rover?...tipe 90, 110 apa 130?...kalau di jakarta sih biasa-nya ada di senen terus yg jual juga sekalian jual part morris sama di sekitar kwitang deket java motor....
:angelic-cyan:

gsg9
01-22-2009, 08:43 PM
salah satu tunggangan saiya.

http://i317.photobucket.com/albums/mm366/reddysatrio/DSCN5704.jpg

http://i317.photobucket.com/albums/mm366/reddysatrio/DSCN5681.jpg

silahken dicela

...keren om.... :text-bravo: ....nebak ah..itu LR III ya?.... :think: ....naksir willie-nya neh..kalau dilego pasti cepet ke angkut-nya nih ketimbang utility.... :D ....

gsg9
01-26-2009, 12:40 AM
.......BAGI YANG MERAYAKAN-NYA : "GONG XI FHA CAI".......

http://img216.imageshack.us/img216/8629/gongxifacaixp0.gif (http://imageshack.us)

the_prophet
02-28-2009, 06:25 PM
mangrabs :text-bravo:

mad_dog
07-12-2009, 06:10 PM
Numpang Posting tunggangan kesayangan yang udah 6 tahun menemani malang melintang di dunia hitam, eh.... salah
maksudnya dunia adventure :D

http://i709.photobucket.com/albums/ww100/maddogsteyr/1_888663748l.jpg

http://i709.photobucket.com/albums/ww100/maddogsteyr/DSCN0484DFG.jpg

http://i709.photobucket.com/albums/ww100/maddogsteyr/1_255498136l.jpg

http://i709.photobucket.com/albums/ww100/maddogsteyr/1_347728038l.jpg
numpang narsis dikit :lol: :lol: :lol:

feilung
07-14-2009, 10:11 AM
:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

mad_dog
08-21-2009, 04:33 PM
Mana lg nih foto2 offroader Indonesia :text-bravo: :text-bravo: