PDA

View Full Version : (ASK)Bedain GBB dan Umarek(Airgun) secara sekilas



satria120ru
05-07-2010, 07:41 PM
Barusan baca koran ni td ditempat keluarga, koran kemarin (Harian Tabengan tgl 5-5-2010) (maklum nggak langganan koran) kaget baca berita bahwa ada penodongan nasabah bank di jalan dengan menggunakan yg ditenggarai airsoftgun (maaf bukan hoax, link beritanya nggak ada nih), sementara kami msh mencari tahu apakah benar airsoftgun ataukan airgun, karena klau GBB repot lagi citra yg sudah kita bangun selama ini. jadi mohon bantuannya ni dari teman2 bagaimana cara membedakan GBB dan Umarex/airgun secara sekilas dan dari sudut pandang korban, mungkin saja ada perbedaan mendasar, jd bisa ditanyakan lagi ke saksi korban, juga sebagai cara menjaga nama baik hobby kita dan membantu pihak kepolisian. trims

rizki_rastra
05-07-2010, 08:22 PM
weh kalau bedain rada susah deh menurut ane bro...

nah kalau perbedaan menurut orng awam mah susah.. kalau kita juga ngebedain paling diliat dari besarnya iner barel doang umarex / airgun yg 4.5 n airsoft 6mm yh kala jarak dekat kita jg susah ngebedain itu gdenya iner barel kecuali kita pegan itu estol nya hehehe...

cm ini perlu pendataan yg lebih akurat n musti ekstra hati hati..aja seh.. dari seler kepada buyer.. nah yg susah dia beli d internet.. kita gak bisa minta copyan ktp nya.. kl d sampit kita berlakukan kek gitu ama rekanan yg mau beli softgun musti wajib ikut club kalau khusus kolektor.. kita minta copykan ktpnya tpi yg susah kalau mereka beli tidak ama kita2..nah kelemahannya lagi airsoftgun tidak ada nomer serinya,.. susah utk didata namanya juga mainan bukan beneran hehehe :whistle: :whistle:

nah tips lagi neh.. ane kan pernah tuh liat Ref (refolver) aseli.. cb deh kl Ref or Pistol betulan gak ada pake iner barel sgla macam.. beda ama airgun or airsoft ya yng pastinya dia make iner barel nah menurut ane kl kita di todong pake pistol airgun or airsoft jelas nampak tpi ya itu satu mata kt musti jeli :geek: :geek:

ada yg bisa nambahin bagi2 pengalaman.. tentng perbedaan nya lagi... :think: :think:

AK-Men
05-07-2010, 10:42 PM
Barusan baca koran ni td ditempat keluarga, koran kemarin (Harian Tabengan tgl 5-5-2010) (maklum nggak langganan koran) kaget baca berita bahwa ada penodongan nasabah bank di jalan dengan menggunakan yg ditenggarai airsoftgun (maaf bukan hoax, link beritanya nggak ada nih), sementara kami msh mencari tahu apakah benar airsoftgun ataukan airgun, karena klau GBB repot lagi citra yg sudah kita bangun selama ini. jadi mohon bantuannya ni dari teman2 bagaimana cara membedakan GBB dan Umarex/airgun secara sekilas dan dari sudut pandang korban, mungkin saja ada perbedaan mendasar, jd bisa ditanyakan lagi ke saksi korban, juga sebagai cara menjaga nama baik hobby kita dan membantu pihak kepolisian. trims

ngerampok pake GBB?? wow those guys surely have guts

balink
05-08-2010, 12:57 PM
perbedaany sangat ketawan bro petama klo umarex modelny lebih g real di banding ASG, magazine nya umarex lebih kecil, kalau yang mimis magazine ny bentukny kaya slinder revolver,kalau di kokang ejector portny ga bolong, dan beberapa varian uamrex yang mimis itu nonblowback dan yang paling ketara airgun itu tipe umaex walther ppk karna di bawahny ad kunci buat masang co2 nya..

kai_tuha
05-08-2010, 02:18 PM
tanya aja yang nodong, itu gbb. umarex, atau real ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
becandah yah... eike g tau, soalnya blm pernah punya gbb, ama umarex :mrgreen: :mrgreen:

rizki_rastra
05-08-2010, 02:36 PM
perbedaany sangat ketawan bro petama klo umarex modelny lebih g real di banding ASG, magazine nya umarex lebih kecil, kalau yang mimis magazine ny bentukny kaya slinder revolver,kalau di kokang ejector portny ga bolong, dan beberapa varian uamrex yang mimis itu nonblowback dan yang paling ketara airgun itu tipe umaex walther ppk karna di bawahny ad kunci buat masang co2 nya..

weh... ada punya cntoh pic nya bro.. biar lebih jelas... ntar gua upload pic cth coment gua d atas heheh :D

rizki_rastra
05-08-2010, 03:12 PM
ok bro.. ni gua bandingin yah pake pic... tpi ni gua bandingin ama yg asli BIAR JELAS !!!.. biar kita gak ketipu ama orng yg menyalah gunakan airgun n airsoft.. chek this out :D
http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300001.jpg
http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300005-1.jpg
=ni untuk real arm gua ambil pic dari refolver liat deh lubang nya bolong ampe nampak jempol gua heheh :D

http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300003-1.jpg
= ni untuk GBB nya nampak kan iner barel nya ama outer barelnya hehehe D=

http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300006-1.jpg
=nah ini buat perbandingannya biar jelas hheheeh = :D

hmm y itu seh kembali kayak ane bilang diatas kita mesti JELI SE-JELI MUNGKIN utk liat itu hand gun yg apabila d gunakan oleh pelaku tindak kejahatan

jovita
05-08-2010, 07:58 PM
kalo yg ngerampok & nodong cuman sendirian sih berani aja ngelawan(kalo cuman pake GBB doang). asalkan gak pake BB metal plus fps tinggi. kalo gak yakin, mendingan cari selamat aja deh. :naughty:

rizki_rastra
05-09-2010, 08:03 AM
kalo yg ngerampok & nodong cuman sendirian sih berani aja ngelawan(kalo cuman pake GBB doang). asalkan gak pake BB metal plus fps tinggi. kalo gak yakin, mendingan cari selamat aja deh. :naughty:

hhihhi,,,, maksudnya kabur cari pertolongan kan gan hehehehe :D

AK-Men
05-09-2010, 01:42 PM
kalo yg ngerampok & nodong cuman sendirian sih berani aja ngelawan(kalo cuman pake GBB doang). asalkan gak pake BB metal plus fps tinggi. kalo gak yakin, mendingan cari selamat aja deh. :naughty:

pake BB metal juga gapapa asal kitanya pake safety glasses/goggles (sapa tau lagi nampang jalan2 di bank pake ess crossbow gitu wakakka) asal g kena mata BB metal juga mentok2 bikin jerawat doank palingan, yahhh paling parah nancep dikit lah

satria120ru
05-09-2010, 05:34 PM
ok bro.. ni gua bandingin yah pake pic... tpi ni gua bandingin ama yg asli BIAR JELAS !!!.. biar kita gak ketipu ama orng yg menyalah gunakan airgun n airsoft.. chek this out :D
[spoiler=...:brqq2cag]http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300001.jpg
http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300005-1.jpg
=ni untuk real arm gua ambil pic dari refolver liat deh lubang nya bolong ampe nampak jempol gua heheh :D

http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300003-1.jpg
= ni untuk GBB nya nampak kan iner barel nya ama outer barelnya hehehe D=

http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300006-1.jpg[/spoiler:brqq2cag]
=nah ini buat perbandingannya biar jelas hheheeh = :D

hmm y itu seh kembali kayak ane bilang diatas kita mesti JELI SE-JELI MUNGKIN utk liat itu hand gun yg apabila d gunakan oleh pelaku tindak kejahatan
ya ampun tu revolver dinas kok karatan gitu, nggak percaya gw yg punya yg punya airsofter :o masa ASG-nya aja yg digosok, klau ngejar maling motor lari lalu macet tu barang dinas gimana tuh, jangan lupa kasih silikon+grease, re-shimming+repaint juga :lol: :dance: btw tu S&W apa Pindad?

satria120ru
05-09-2010, 05:37 PM
kalo yg ngerampok & nodong cuman sendirian sih berani aja ngelawan(kalo cuman pake GBB doang). asalkan gak pake BB metal plus fps tinggi. kalo gak yakin, mendingan cari selamat aja deh. :naughty:

pake BB metal juga gapapa asal kitanya pake safety glasses/goggles (sapa tau lagi nampang jalan2 di bank pake ess crossbow gitu wakakka) asal g kena mata BB metal juga mentok2 bikin jerawat doank palingan, yahhh paling parah nancep dikit lah
klau airsofter yang ditodong kayaknya bukannya lari, malah ngeliat kebawah2 pistol grip kayaknya, nyari lubang pemasukan gas :D :lol:

satria120ru
05-09-2010, 05:41 PM
perbedaany sangat ketawan bro petama klo umarex modelny lebih g real di banding ASG, magazine nya umarex lebih kecil, kalau yang mimis magazine ny bentukny kaya slinder revolver,kalau di kokang ejector portny ga bolong, dan beberapa varian uamrex yang mimis itu nonblowback dan yang paling ketara airgun itu tipe umaex walther ppk karna di bawahny ad kunci buat masang co2 nya..
picnya dong gan, jarang megang gbb nih, apalagi yg namanya umarex :think:

rizki_rastra
05-09-2010, 08:38 PM
ok bro.. ni gua bandingin yah pake pic... tpi ni gua bandingin ama yg asli BIAR JELAS !!!.. biar kita gak ketipu ama orng yg menyalah gunakan airgun n airsoft.. chek this out :D
[spoiler=...:1met4hve]http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300001.jpg
http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300005-1.jpg
=ni untuk real arm gua ambil pic dari refolver liat deh lubang nya bolong ampe nampak jempol gua heheh :D

http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300003-1.jpg
= ni untuk GBB nya nampak kan iner barel nya ama outer barelnya hehehe D=

http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300006-1.jpg[/spoiler:1met4hve]
=nah ini buat perbandingannya biar jelas hheheeh = :D

hmm y itu seh kembali kayak ane bilang diatas kita mesti JELI SE-JELI MUNGKIN utk liat itu hand gun yg apabila d gunakan oleh pelaku tindak kejahatan
ya ampun tu revolver dinas kok karatan gitu, nggak percaya gw yg punya yg punya airsofter :o masa ASG-nya aja yg digosok, klau ngejar maling motor lari lalu macet tu barang dinas gimana tuh, jangan lupa kasih silikon+grease, re-shimming+repaint juga :lol: :dance: btw tu S&W apa Pindad?

wkwkwwk... itu udah beracun bos.. kalau kena langsung d amputasi hahahahaha...... ky keris pusaka itu hihihih... aman.. sstttt ....huhhihihihiihihhiihihi jadi malu :D :D

satria120ru
05-09-2010, 10:23 PM
wkwkwwk... itu udah beracun bos.. kalau kena langsung d amputasi hahahahaha...... ky keris pusaka itu hihihih... aman.. sstttt ....huhhihihihiihihhiihihi jadi malu :D :D
:o Brarti bukan cuma unitnya yg karatan, ******nya juga karatan, yg kena bisa tetanus :angry-screaming: :dance: :scared-eek:

rizki_rastra
05-10-2010, 07:44 AM
wkwkwwk... itu udah beracun bos.. kalau kena langsung d amputasi hahahahaha...... ky keris pusaka itu hihihih... aman.. sstttt ....huhhihihihiihihhiihihi jadi malu :D :D
:o Brarti bukan cuma unitnya yg karatan, ******nya juga karatan, yg kena bisa tetanus :angry-screaming: :dance: :scared-eek:

wwkkwwkwkwkwk betulll !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :text-bravo: :text-bravo:

truelotus
05-10-2010, 10:30 AM
lha, kalo nodongnya pake ini gemana duong ??

viewtopic.php?f=80&t=12081 (http://www.bursa-airsoft.com/viewtopic.php?f=80&t=12081)

heheheheeee :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

rizki_rastra
05-10-2010, 12:29 PM
lha, kalo nodongnya pake ini gemana duong ??

viewtopic.php?f=80&t=12081 (http://www.bursa-airsoft.com/viewtopic.php?f=80&t=12081)

heheheheeee :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

nah lo bos kalau yg itu lain cerita eheheheh ..... betul 100% mirip abis..... :text-bravo: :text-bravo: bingung bedainnya... jd perlu belajar ilmu tahan tembak dolo heheehehehe :D :D

truelotus
05-10-2010, 03:48 PM
wakakakakakk .. untung gw orang baek2 ... kalo endak udah gw sewain buat ngerampok bank :mrgreen:

rizki_rastra
05-11-2010, 07:09 AM
wakakakakakk .. untung gw orang baek2 ... kalo endak udah gw sewain buat ngerampok bank :mrgreen:

:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

sayangistri
06-09-2010, 04:10 AM
ok bro.. ni gua bandingin yah pake pic... tpi ni gua bandingin ama yg asli BIAR JELAS !!!.. biar kita gak ketipu ama orng yg menyalah gunakan airgun n airsoft.. chek this out :D

http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300005-1.jpg
=ni untuk real arm gua ambil pic dari refolver liat deh lubang nya bolong ampe nampak jempol gua heheh :D

http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300003-1.jpg
= ni untuk GBB nya nampak kan iner barel nya ama outer barelnya hehehe D=

http://i965.photobucket.com/albums/ae138/rizki023/dagangan/P1300006-1.jpg
=nah ini buat perbandingannya biar jelas hheheeh = :D

hmm y itu seh kembali kayak ane bilang diatas kita mesti JELI SE-JELI MUNGKIN utk liat itu hand gun yg apabila d gunakan oleh pelaku tindak kejahatan

wah ini yg gw cari2...thx bro ijin copas ya ke blog :)