PDA

View Full Version : BB GOTRI 6mm + KTA dll



Pages : [1] 2

fierziz
08-05-2010, 01:47 AM
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... re_comment (http://www.facebook.com/profile.php?id=1418848019&v=wall&story_fbid=140105372688938&ref=notif&notif_t=share_comment#!/profile.php?id=1418848019&v=wall&story_fbid=140105372688938&ref=notif&notif_t=share_comment)

Ditanya baik2 kok malah tempramental.... Pake bawa2 denpom (detasemen polisi militer) kodam 4 diponegoro Semarang....... Seremmmmmm :angry-argument:

Saya bertanya ttg bb 6mm Gotri.... Kok dijawab nya ngalor ngidul yah? http://www.facebook.com/FierlyAziz?v=wa ... ed_comment (http://www.facebook.com/FierlyAziz?v=wall&story_fbid=454756182227&ref=notif&notif_t=feed_comment)

What should we do?

SaSaKi™3rd
08-05-2010, 03:41 AM
menuju TKP dulu.. :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

SaSaKi™3rd
08-05-2010, 04:00 AM
no longer available.. :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

JZ13MRC
08-05-2010, 07:31 AM
wah si om bikin thread jg toh tentang orang ini
kmren malem sempat adu comment di wall nya dia om
detil nya aq kirim ke imel nya om rangga
hahahahaha aneh jg dech om,orang niat nya melurus kan judul dagangan nya eh malah dihajar
memang susah mo berbuat baek skrg nech :doh:

sonicboy
08-05-2010, 07:37 AM
temen2 bursa termasuk om momod di bursa banyak lho yang temenan juga di fb nya

Carlsson
08-05-2010, 08:13 AM
^^ gw smpet temenan sm dia krn g liat common friennya byk jd g pikir ya anak2 bursa lagi..
tp gw remove gara2 liat jualannya gak bener, ya intinya statement yg dia buat ganjil aja..KTA,bb gotri dll

KTA drmana pula lha wong status nya masih abu2 kok.. udh d ignore aja kalau gak penting..

sersan479
08-05-2010, 08:46 AM
betul om...jualannya terlalu serem..tidak menjual airsoft sebagaimana mestinya, statusnya aneh2..lama2 bisa ngerusak citra komunitas kita..!!! BAHAYA...!!! :angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming: cuma ane males aja comments pdhl dia juga termasuk friends list ane, klo ane liat kebanyakan yg beli adalah org yg gak ngerti apa itu airsoft & bagaimana menggunakan mainan itu dengan baik..tp lebih mengarah klo punya airsoft = alat jaga diri.... :angry-screaming: :angry-screaming:

jonathan lee
08-05-2010, 08:59 AM
loh.......kayaknya dia temennya anak2 bursa juga.......liat dari friends listnya...........jangan2 anak bursa juga neh

fierziz
08-05-2010, 10:06 AM
loh.......kayaknya dia temennya anak2 bursa juga.......liat dari friends listnya...........jangan2 anak bursa juga neh

Semua anak Airsoft di add sama dia kayanya Om Jon......

Leonaire
08-05-2010, 10:31 AM
Gw juga di-add sama dia dah lama, dulu itu kalo nda salah pernah ada yang comment hal serupa soal KTA dkk, lalu comment nya dihapus sama dia.

Carlsson
08-05-2010, 10:43 AM
http://www.facebook.com/FierlyAziz?v=wa ... ed_comment (http://www.facebook.com/FierlyAziz?v=wall&story_fbid=454756182227&ref=notif&notif_t=feed_comment)


Adhie Surya
O ya simpel aja mas smoga ga takut salah persepsi lg ya.. BB METAL call 6mm = BB METAL call 4,5mm
airsoft dan airgun sama2 beredar luas dan masuk seacara LEGAL.
jd semua itu ga ada bedanya kalo cal 6mm dilarang2 krn airgun jg beredar luas....jd intinya semua kembali ke cara pandang dan tg jwb masing2.. jd krn anda bukan siapa2 mohon jgn ngatur2 orang laen spt itu mas udah ga jamannya lg lah apalagi smlm sudah dijelaskan scr baik2... ini negara HUKUM ,jd kalo sudah menyangkut masyrakat umum semua harus ada UU nya yg jelas.Tp kami PASTI akan membantu mas fierly utk meniadakan bb metal cal 6mm kalo mas fierly bs meniadakan airgun di indonesia...Terimakasih
21 minutes ago

speechless...... :hand:

truelotus
08-05-2010, 11:34 AM
bikin pengumuman aje ke komunitas airsoft ... tindakan mahluk ini gak ada hubungan dengan airsoft, kami mendukung safety, dan bb metal = tidak safe :mrgreen:

bikin banner aja, ntar pasang di setiap post kita di wallnya :mrgreen:

trueblue
08-05-2010, 11:39 AM
mungkin kalau dari kita yang komentar 100 orang baru deh insyaf...

Carlsson
08-05-2010, 11:43 AM
bikin pengumuman aje ke komunitas airsoft ... tindakan mahluk ini gak ada hubungan dengan airsoft, kami mendukung safety, dan bb metal = tidak safe :mrgreen:

bikin banner aja, ntar pasang di setiap post kita di wallnya :mrgreen:
saya udh pasang d Grup FB Club saya om. AMX Squad n Komunitas HSU.. mudah2an bs trus d awasi..

truelotus
08-05-2010, 11:44 AM
1 orang komentar 100 kali maksudnya bro ??? wekekekkekekekk :mrgreen:

kira
08-05-2010, 11:45 AM
hohoho akhirnya masuk juga nih orang........udah sering bgt nawarin gbb and rifle dengan harga ajaib pake nawarin kartu kepemilikan emang.

Leonaire
08-05-2010, 11:51 AM
http://www.facebook.com/FierlyAziz?v=wall&story_fbid=454756182227&ref=notif&notif_t=feed_comment


Adhie Surya
O ya simpel aja mas smoga ga takut salah persepsi lg ya.. BB METAL call 6mm = BB METAL call 4,5mm
airsoft dan airgun sama2 beredar luas dan masuk seacara LEGAL.
jd semua itu ga ada bedanya kalo cal 6mm dilarang2 krn airgun jg beredar luas....jd intinya semua kembali ke cara pandang dan tg jwb masing2.. jd krn anda bukan siapa2 mohon jgn ngatur2 orang laen spt itu mas udah ga jamannya lg lah apalagi smlm sudah dijelaskan scr baik2... ini negara HUKUM ,jd kalo sudah menyangkut masyrakat umum semua harus ada UU nya yg jelas.Tp kami PASTI akan membantu mas fierly utk meniadakan bb metal cal 6mm kalo mas fierly bs meniadakan airgun di indonesia...Terimakasih
21 minutes ago

speechless...... :hand:

Yang gw bold itu, dia nyamain BB 6mm dengan mimis 4.5 mm? Buset dah :shock:

yuri
08-05-2010, 12:02 PM
oh si adhie surya yah....wah kalo dia msk ke sini dah di banned tuh......tp krn di fb kita hanya sebatas kasih masukan....palingan sama dia diremove kita nya kalo merasa terganggu jualannya.....

Boneng
08-05-2010, 12:16 PM
Haduh.....
*buru2 remove dia*

saya baca komennya dia jadi deg2an sendiri. padahal dia add saya pasti gara2 dia lihat di grup FB saya.....
pantesan berapa minggu terakhir ini banyak bener PM masuk ke inbox saya nanya soal KTA :angry-screaming:
sampe capek ngejawabnya......

bagaimana ya solusi utk kasus ini? Apa nunggu muncul kasus dulu...??
Haduuhhh.....

Nicolai_G
08-05-2010, 12:18 PM
Semoga tidak ada kejadian penyalahgunaan airsoft di media massa lagi dan semoga sellernya juga bisa berjualan dengan benar, nggak seperti sekarang ....

SaSaKi™3rd
08-05-2010, 12:37 PM
http://www.facebook.com/FierlyAziz?v=wall&story_fbid=454756182227&ref=notif&notif_t=feed_comment


Adhie Surya
O ya simpel aja mas smoga ga takut salah persepsi lg ya.. BB METAL call 6mm = BB METAL call 4,5mm
airsoft dan airgun sama2 beredar luas dan masuk seacara LEGAL.
jd semua itu ga ada bedanya kalo cal 6mm dilarang2 krn airgun jg beredar luas....jd intinya semua kembali ke cara pandang dan tg jwb masing2.. jd krn anda bukan siapa2 mohon jgn ngatur2 orang laen spt itu mas udah ga jamannya lg lah apalagi smlm sudah dijelaskan scr baik2... ini negara HUKUM ,jd kalo sudah menyangkut masyrakat umum semua harus ada UU nya yg jelas.Tp kami PASTI akan membantu mas fierly utk meniadakan bb metal cal 6mm kalo mas fierly bs meniadakan airgun di indonesia...Terimakasih
21 minutes ago

speechless...... :hand:

hahahahaha... ngakak banget liat yang ini..

sekarcantik
08-05-2010, 12:43 PM
ngakunya orang Jogja, tapi nggak pernah lihat, nggak kenal dan nggak pernah jumpa di kegiatan airsoft Jogja. :?

gustihendra
08-05-2010, 01:15 PM
Waduh..... :angry-screaming:

kayanya yang beginian gak bisa didiemin gitu aja deh.. soalnya ini sangat berpotensi merusak kepercayaan masayarakat luas terhadap hobby kita ini, kalau emang memungkinkan bisa di ajak ketemuan dan dijelaskan secara gamblang kalau apa yang dilakukannya itu sangat2 tidak dapat di toleransi..

m61a1
08-05-2010, 01:16 PM
masa sy sendr dari keluarga polri tdk taat pada hukum ,nanti bs mencemarkan nama keluarga besar saya hehehe

Wuih, keluarga POLRI bro...serem ah :think:


BB METAL call 6mm = BB METAL call 4,5mm
Waduh, penyamaan :o

fierziz
08-05-2010, 01:36 PM
Walhasil FB saya pun di block oleh si Adhie spy tidak bisa melihat dan menulis di Wall post dia....

gustihendra
08-05-2010, 01:42 PM
Hmmmmm... :?

jadi makin penasaran sama neh orang... :whistle:

ramcoy
08-05-2010, 02:18 PM
KTA apaan sih...?
Kartu Tanda Action buat sesi poto-poto...?
:roll:

erick
08-05-2010, 03:32 PM
di komen baek2 aja, oom.... tp emang gua dah gatel pas dia tulis BB gotri itu.... mana di komen2nya ada yg bilang ersopter kampungan segala.... lha, gua juga orang kampung kok....

di OOT in aja FB nya yuk... ;p

erick
08-05-2010, 03:42 PM
hihihihihii....komen ane juga di solotin.. ;p

fierziz
08-05-2010, 03:45 PM
hihihihihii....komen ane juga di solotin.. ;p

:angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming:

erick
08-05-2010, 03:49 PM
foto2 nya ada yg asli pak ?
15 minutes ago · Comment · Like · See Wall-to-Wall

Adhie Surya Hehehe coba mas tunjukin ke saya yg ga asli yg mana... Emg beberapa ada yg saya ambil web luar.. Itu hal yg biasa dikalangan seller ,Kalo emang smuanya ga asli mas minta apa aja sy kasih GRATISS :)
10 minutes ago · Like

Erick Kurniawan eh, nggak kok pak.... cuman nanya ajah. Maaf klo ganggu...... soalnya di forum komunitas saya, semua sellernya masang pic asli, bahkan pake watermark segala, biar buyer yakin kalau item yg dimaksud memang on hand di tgn buyer.

Cuman itu aja kok pak...soalnya tertarik ama Dragu AnK nya.....
sorri kalau ganggu :P
7 minutes ago · Like ·

sorri ga bisa print screen...... :P

sersan479
08-05-2010, 04:39 PM
di komen baek2 aja, oom.... tp emang gua dah gatel pas dia tulis BB gotri itu.... mana di komen2nya ada yg bilang ersopter kampungan segala.... lha, gua juga orang kampung kok....

di OOT in aja FB nya yuk... ;p
Tar mlm kotorin lapaknya pake OOT juga ah..... :whistle: :whistle: :whistle:

trueblue
08-05-2010, 06:07 PM
nah kalau mau jadi good airsoft vigilante begini, memang asyiknya rame2...hehehehe....

erick
08-05-2010, 07:04 PM
weh..... aku di kick dari friend listnya....wakakakakakakakakaka

fierziz
08-05-2010, 07:28 PM
weh..... aku di kick dari friend listnya....wakakakakakakakakaka

Hihihihihihihihi si adhie anggap, ahh firendlist gue ada 3000lebih kok.... ilang satu or 2 ngga berasa :p

erick
08-05-2010, 08:06 PM
sebenernya sih, fine2 aja org jualan...cuman dengan cara dia jualan, yg beserta KTA, plus gotri things, itu yg bikin gua secara personal khawatir... karena mungkin dia hanya seller, bukan seorang ersopter, sehingga dia tidak sadar bahwa dgn cara nya itu, secara tidak langsung akan bikin dunia ersop yg notabene abu-abu, akan malah tambah abu-abu butek....

nah, kebanyakan disini sellernya adalah ersopter, sehingga mereka tau cara-cara dan jalan2 jualan yang secara garis besar tidak merugikan dunia ersop. Dan banyak juga disini yang sesepuh IPSC, yg notabene orang2 perbakin, yang gua yakin beliau2 paham betul apa arti KTA dan lain sebagainya. Kalau mereka mau pun, mereka bisa menyertakan KTA di jualannya disini....


*just newbie thought..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

fierziz
08-05-2010, 08:54 PM
sebenernya sih, fine2 aja org jualan...cuman dengan cara dia jualan, yg beserta KTA, plus gotri things, itu yg bikin gua secara personal khawatir... karena mungkin dia hanya seller, bukan seorang ersopter, sehingga dia tidak sadar bahwa dgn cara nya itu, secara tidak langsung akan bikin dunia ersop yg notabene abu-abu, akan malah tambah abu-abu butek....

nah, kebanyakan disini sellernya adalah ersopter, sehingga mereka tau cara-cara dan jalan2 jualan yang secara garis besar tidak merugikan dunia ersop. Dan banyak juga disini yang sesepuh IPSC, yg notabene orang2 perbakin, yang gua yakin beliau2 paham betul apa arti KTA dan lain sebagainya. Kalau mereka mau pun, mereka bisa menyertakan KTA di jualannya disini....


*just newbie thought..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

SOLID COPY SIR !

kira
08-05-2010, 10:03 PM
coba aja diajak dia jualan disini jamin gak bakal alku juga secara jualann dia harganya ajaib bgt mahalnya hahahahahha

snakedoctor
08-05-2010, 10:38 PM
@fierly : wakakakaakakakk....die bikin thread juga disini..hahahaahahaha

Saya komentar tentang om fierly di comment nya dia aja, di bales nyolot ama tuh anak..hahaha
malah ampe bawa2 nama KODAM diponegoro...hahaha...

rgds,
nofa

fierziz
08-05-2010, 11:41 PM
@fierly : wakakakaakakakk....die bikin thread juga disini..hahahaahahaha

Saya komentar tentang om fierly di comment nya dia aja, di bales nyolot ama tuh anak..hahaha
malah ampe bawa2 nama KODAM diponegoro...hahaha...

rgds,
nofa

Kawan2 dari Jogja or Semarang ada yg kenal dengan dia kah?

ramcoy
08-06-2010, 07:20 AM
emanbg nya yang di jual apaan sih sampe ajaib gitu harga nya...?

jonathan lee
08-06-2010, 08:26 AM
kok nga bs buka linknya..........kalo bisa...seru neh....diserbu sekampung bursa.........hihihi :mrgreen:

xxdeetoxx
08-06-2010, 09:11 AM
@fierly : wakakakaakakakk....die bikin thread juga disini..hahahaahahaha

Saya komentar tentang om fierly di comment nya dia aja, di bales nyolot ama tuh anak..hahaha
malah ampe bawa2 nama KODAM diponegoro...hahaha...

rgds,
nofa

Kawan2 dari Jogja or Semarang ada yg kenal dengan dia kah?

Gw gak kenal fier... Gak pernah denger tuh namanya... :evil: :evil: :evil:

truelotus
08-06-2010, 09:25 AM
@fierly : wakakakaakakakk....die bikin thread juga disini..hahahaahahaha

Saya komentar tentang om fierly di comment nya dia aja, di bales nyolot ama tuh anak..hahaha
malah ampe bawa2 nama KODAM diponegoro...hahaha...

rgds,
nofa


eh eh ... mana ada thread dia disini ... kasih inpo dong, mo gw bantu junk :mrgreen:

JZ13MRC
08-06-2010, 10:36 AM
berawal meredam pertikaian antara si Doi ma Om Ardi Yanto RR Jogja
eh malah di kata2in busyet dech
http://www.facebook.com/n/?profile.php& ... 0gmail.com (http://www.facebook.com/n/?profile.php&id=1418848019&v=wall&story_fbid=1346879758245&mid=2c3866dG6369e340G109eaacG37&n_m=samanushuke%40gmail.com)
:angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming:

truelotus
08-06-2010, 10:43 AM
kasih screenshoot disini dong bro ... gw gak bisa ngecek pesbuk :mrgreen:

Boneng
08-06-2010, 10:50 AM
kasih screenshoot disini dong bro ... gw gak bisa ngecek pesbuk :mrgreen:

Pura2 ya ente....padahal ente dapet koleksi pacar dari pesbuk semua :mrgreen: :mrgreen:

truelotus
08-06-2010, 11:04 AM
ngga lah ya ... pacar ane yang 42 biji semuanya dari bursa airsoft :mrgreen:

JZ13MRC
08-06-2010, 11:30 AM
monggo di nikmati
http://i488.photobucket.com/albums/rr241/samanushuke/FBaneh.png
http://i488.photobucket.com/albums/rr241/samanushuke/fbaneh2.png
http://i488.photobucket.com/albums/rr241/samanushuke/fbaneh3.png
http://i488.photobucket.com/albums/rr241/samanushuke/Fbaneh4.png

yah terlepas siapa yg gak bener,tp niatan saya seh cman mo meredam,lhah malah di kata2in ma temen2 nya haduh
klo menurut saya si doi emang niat jualan ajah seh
temen2 nya itu yg bikin panas :doh:

Nicolai_G
08-06-2010, 11:54 AM
wow, komennya bikin ngakak. Seakan-akan mereka lebih expert di dalam airsoft dan airgun. Sabar aja deh bro buat menghadapi orang-orang seperti itu :violin:

Yang penting tugas kita sebagai airsopter adalah deliver the right message to them :text-bravo:

Btw, komen yang bawah. kira-kira mau dikasih pencerahan kayak apa ya? :lol:

truelotus
08-06-2010, 12:00 PM
siape yang mana gw jadi bingung ...
mo ikutan ngejunk aaahh ...

pemaen realsteel boleh ikut ngejunk kaga ?? ntar gw undangin dianya ...wakakakkaka

wiekniera
08-06-2010, 12:00 PM
*baru nyadar aku jg diremove sama doi adhie*...Hiks..T_T....apa salahkuuuuuuuuuuuuuuu.... :mrgreen:


monggo diliat link yg ini...ini punya adhie bukan ya?
http://softguncenter.wordpress.com/2010/01/05/ppks/

@paul
ul..tuh pacar lamamu kejet2..baca komentnya gih... :D

@truelotus
ngakak gue klo lu coment ... :D

Nicolai_G
08-06-2010, 12:07 PM
Uih, yang di blogspot parah banget.


User:
Maap sebelumnya, setau saya barang barang bos masuk ke kategori AIRGUN bukan AIRSOFT sebab cukup membingungkan untuk orang awam setau saya Airsoft gun tidak ada yang menggunakan mimis atau bb gotri yang ada memakai bb plastik atau cat dan kaliber yang di gunakan 6mm dan beberapa di atas 6mm yang umumnya menggunakan ****** cat.

””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
Admin:
Iya pengertian airsofgun sudah diperluas pak jadi yang full mettal termasu BB mettal sudah masuk katagori airsoft. Thaks

truelotus
08-06-2010, 12:26 PM
Air Soft Guns shoot 6mm plastic BB, usually around 300 Feet per second (FPS,) some faster, some slower. The law requires that all air soft guns and rifles have a RED tip on the barrel to identify them as a toy. They sting you when they hit you.

BB Guns shoot smaller .177 (4.5) steel BB's starting at 300 FPS up to 1,000 FPS in the more powerful rifles. These guns do not have to have a RED tip on the barrel because they are not toys and can be deadly. BB guns are part of the family of "Pellet Guns" that shoot pellets or BB's but are also driven by compressed air just like the BB guns.

Boneng
08-06-2010, 12:57 PM
Asli, mules gw baca debatnya.....
Arogannya gak ketulungan :angry-screaming:
Gw semakin cemas saja kalau semakin banyak orang yg mainan Airgun kayak gini trus terjadi kasus :angry-screaming:
Mungkin saatnya dibuat aturan hukum yang jelas :pray:

jonathan lee
08-06-2010, 01:23 PM
oalahhhhhh...........si kejet ikut2an jg,........g jitak ntar kalo ketemu dia.......hihihi

JZ13MRC
08-06-2010, 01:32 PM
hahahhahaha
sebenernya mo ngakak jg gmn,mo panas jg nech cman di dunia maya
paleng2 klo ketemuan jg gak jadi debat,yg ada malah becanda ngakak sampe pulang perut terasa sakit
hahahahahhaha :mrgreen:

Nicolai_G
08-06-2010, 01:47 PM
Yang pasti jangan sampai bb metal ama airgun dibawa buat kismis. serem ui ~_~

truelotus
08-06-2010, 02:27 PM
User:
Maap sebelumnya, setau saya barang barang bos masuk ke kategori AIRGUN bukan AIRSOFT sebab cukup membingungkan untuk orang awam setau saya Airsoft gun tidak ada yang menggunakan mimis atau bb gotri yang ada memakai bb plastik atau cat dan kaliber yang di gunakan 6mm dan beberapa di atas 6mm yang umumnya menggunakan BB cat.

””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
Admin:
Iya pengertian airsofgun sudah diperluas pak jadi yang full mettal termasuk BB mettal dan amunisi 9 mm dan 5.56 mm standar pindad, kaliber 7.62 juga sudah masuk katagori airsoft. Thanks


masuk jidatnya itu kan maksudnya ???

erick
08-06-2010, 02:36 PM
hmmm...percuma org kayak gitu di junk, ga bakal bener. Karena dia bukan ersopter, cuman seller. Dia ga peduli apa jadinya dan efeknya, asal barang dia laku.....


cape dehhh...... :doh: :doh: :doh: :doh:

wiekniera
08-06-2010, 02:53 PM
User:
Maap sebelumnya, setau saya barang barang bos masuk ke kategori AIRGUN bukan AIRSOFT sebab cukup membingungkan untuk orang awam setau saya Airsoft gun tidak ada yang menggunakan mimis atau bb gotri yang ada memakai bb plastik atau cat dan kaliber yang di gunakan 6mm dan beberapa di atas 6mm yang umumnya menggunakan BB cat.

””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
Admin:
Iya pengertian airsofgun sudah diperluas pak jadi yang full mettal termasuk BB mettal dan amunisi 9 mm dan 5.56 mm standar pindad, kaliber 7.62 juga sudah masuk katagori airsoft. Thanks


masuk jidatnya itu kan maksudnya ???

gak sekalian 105mm howitzer round masuk kategori airsoft juga, jidatnya itu klo perlu masukin sodium potasium + Flourin Kalsium karbida + Kalsium oksida Almunium

@erick
masih banyak yg mutual dengan dia...kemaren sempet baca pas ribut sama ardi yanto, dia kenal sama davy, mungkin yg dimaksud disini davy pratama coba tanyain ke bro davy bener gak kenal dia...soalnya waktu ribut2 di wall nya dia mau nanya ke davy soalnya

truelotus
08-06-2010, 03:00 PM
usulin aje ... ntar juga dimasukin ma dia ... gw seh mau ide masukin 120 mm APSDFS sabot round nya tank ke kategori airsoft ... :mrgreen:

wiekniera
08-06-2010, 03:07 PM
usulin aje ... ntar juga dimasukin ma dia ... gw seh mau ide masukin 120 mm APSDFS sabot round nya tank ke kategori airsoft ... :mrgreen:

sedaapppp...sabot, hellfire, Tow, FFAR..masukin semua... :mrgreen:

JZ13MRC
08-06-2010, 03:25 PM
gmn kalo si udha surya eh adhie surya nech diajakin main skirmish
siapa tau ntar bisa "teredukasi" dengan sendiri nya

:text-bravo:



*berusaha cari solusi

truelotus
08-06-2010, 03:29 PM
jangan oy !! bahaya ... kita pake airsoftgun, dia pake AIRGUN ... wong katanya SAMA !! :mrgreen:

erick
08-06-2010, 03:42 PM
di ootin di wallnya dia juga percuma, ntar di remove kyk gua....wekekekekekekek

JZ13MRC
08-06-2010, 03:57 PM
@truelotus:
iyah jg yah om,waduh repot nech :doh:

@Cheff:
makane toh yen komen neng tembok e wong liyo kie seng sopan :whistle:

erick
08-06-2010, 04:00 PM
@Adit: Sopyan sophian banget kok eiyke :whistle: :whistle: :whistle:

wiekniera
08-06-2010, 04:17 PM
@Adit: Sopyan sophian banget kok eiyke :whistle: :whistle: :whistle:

gimana udah ditawar belum SVD dragunov nya si adhie??... :mrgreen:

erick
08-06-2010, 04:25 PM
salah merk guaaaaaaaa..............wekekekekeke. Gua kira AnK, ternyata CA :doh: :doh: :doh: :doh:

wiekniera
08-06-2010, 04:39 PM
salah merk guaaaaaaaa..............wekekekekeke. Gua kira AnK, ternyata CA :doh: :doh: :doh: :doh:

"makanya klo baru kemaren sore ngerti airsoft jangan sok jadi jagoan donk ".... wekkekekeke "temennya adhie mode on" :mrgreen:

adhitya
08-06-2010, 04:58 PM
om om, tante tante,kakak - kakak, sesepuh sesepuh,mohon petunjuk nih apakah airgun itu ******* angin atau senpi? mohon maaf saya newbie,dikhawatirkan tersesat ke jalan yang salah,,, aduuuh apakah ini salah satu tanda - tanda kiamat selain banyaknya ajaran - ajaran sesat.. trims om 8-)

m61a1
08-06-2010, 05:03 PM
Lho udah 5 sampe halaman :mrgreen: ....jadi rame ini, btw aku di removeeee :angry-screaming: kayaknya dia tahu group bursa orangnya mana aja :think:
jiah ada kejet segala... :lol:

truelotus
08-06-2010, 05:07 PM
gini bro ...

airSOFTgun ... kenapa ada SOFT ... karena dirancang untuk MAINAN (awalnya), dirancang menggunakan p3luru plastik yang ringan ... jadi walaupun velocitynya kenceng, momentumnya sedikit, soalnya massanya kecil ... kalaupun kena tempat keras, bb akan PECAH ... tidak akan fatal

AIRGUN pake p3luru mimis METAL ... ini keras, berat dan karena tekanan yang digunakan biasanya CO2 ... ini potensial lethal (mematikan)

JZ13MRC
08-06-2010, 05:08 PM
Lho udah 5 sampe halaman :mrgreen: ....jadi rame ini, btw aku di removeeee :angry-screaming: kayaknya dia tahu group bursa orangnya mana aja :think:
jiah ada kejet segala... :lol:
owh kenal ama om kejet kejett yach?
salam yach om,salam kenal dari newbietol yg sok jago
wakakakakaak :lol: :lol: :lol:

erick
08-06-2010, 05:16 PM
salah merk guaaaaaaaa..............wekekekekeke. Gua kira AnK, ternyata CA :doh: :doh: :doh: :doh:

"makanya klo baru kemaren sore ngerti airsoft jangan sok jadi jagoan donk ".... wekkekekeke "temennya adhie mode on" :mrgreen:


Like this..... kok tau gw baru maen ersop kmaren sore yah ....? wakakakakakakaka...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



*sejak masih proboards55 kali yeee....

wiekniera
08-06-2010, 05:46 PM
mohon yg expert untuk mampir ke link ini untuk memberikan comment, tanggapan dan masukkan mengenai kasus sdr.adhie.S :

http://www.facebook.com/posted.php?id=3 ... 4279746285 (http://www.facebook.com/posted.php?id=35078959925&share_id=103104279746285&comments=1#s103104279746285)

erick
08-06-2010, 05:54 PM
yang mana rang....???? link nya temen2 AMX ??

wiekniera
08-06-2010, 05:56 PM
yang mana rang....???? link nya temen2 AMX ??

iya....yg di post si paul di AMX

erick
08-06-2010, 06:00 PM
yg mana, gw cari ga ada euy....

wiekniera
08-06-2010, 06:02 PM
coba ini
http://www.facebook.com/group.php?gid=35078959925

ada kok di wallnya AMX yg post di wall Avernus Paul, si ronald juga join disana dan udah kasih koment juga

erick
08-06-2010, 06:04 PM
wakakakak, salah link ente..... ;p dasar garuk2 pantat :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

adhitya
08-06-2010, 10:20 PM
trueltus @gini bro ...

airSOFTgun ... kenapa ada SOFT ... karena dirancang untuk MAINAN (awalnya), dirancang menggunakan p3luru plastik yang ringan ... jadi walaupun velocitynya kenceng, momentumnya sedikit, soalnya massanya kecil ... kalaupun kena tempat keras, bb akan PECAH ... tidak akan fatal

AIRGUN pake p3luru mimis METAL ... ini keras, berat dan karena tekanan yang digunakan biasanya CO2 ... ini potensial lethal (mematikan)



terima kasih om atas petunjukyaa....

grgwjy
08-06-2010, 10:33 PM
*baru nyadar aku jg diremove sama doi adhie*...Hiks..T_T....apa salahkuuuuuuuuuuuuuuu.... :mrgreen:


monggo diliat link yg ini...ini punya adhie bukan ya?
http://softguncenter.wordpress.com/2010/01/05/ppks/



Nambahan link yg berhubungan http://softguncenter.indonetwork.co.id/prod

Yang jualan edan :doh: :angry-screaming: , istilah2 unit asli digunakan untuk airsoft, harusnya kalo airsoft diberi awalan AEG, GBB, GBBR .... bukan FN, Colt, Baretta dsb ... entar yg awam dikira unit asli :naughty: dan aisoft bukan alat bela diri ... airsoft only dan is only a toy, nothing more .... perlu nih dikerjain ... dilaporin ke polisi, jualan unit bela diri illegal .... UU sdh jelas, di Indonesia segala macam perlatan bela diri ngak diijinkan dan diperjual belikan, kecuali untuk kepentingan tertentu yang sifatnya khusus (sbg contoh pihak keamanan BI ... bisa diberi ijin memiliki ubit api, karna posisi BI sangat vital kalo ada gangguan).

Dan sejak kapan club bisa ngeluarin ijin Perbakin :think: ... setahu sy club hanya bisa merekomendasi ke Perbakin ... ataukah sudah ada aturan baru dr Perbakin bahwa ijin Perbakin bisa dikeluarkan via club :think: ... dan sejak kapan Perbakin bisa mengeluarkan ijin alat bela diri :snooty: .... bingung nih sama yg jualan .... edaaaaaaan :doh: :angry-screaming:

SaSaKi™3rd
08-07-2010, 12:18 AM
wih udah panjang yah.. hehehe.. prasaan kmaren ane pertamax.. udah page 6 aja..

SaSaKi™3rd
08-07-2010, 12:32 AM
*abis baca dari page 1* wah ini makin seru gini, si k****2 (kembaran si avernus hihihi) itu ikut2an lagi.. ketauan dia mah orang buangan di dunia airsoft.. diladenin salah, ga diladenin makin salah.. ada yang bisa nelusurin lebih dalam komunitas orang2 ini ga ya? konon orang2 tembak reaksi tuh..

ramcoy
08-07-2010, 08:59 AM
Nambahan link yg berhubungan http://softguncenter.indonetwork.co.id/prod

abis liat-liat isi nya itu link diatas
keren nih warning nya
hahhahhahaha

tertulis :

PERINGATAN :

Pistol adalah alat keamanan diri
BUKAN alat Penyerangan, karenanya dipergunakan hanya untuk MEMBELA DIRI.

http://img200.imageshack.us/img200/224/18723722.jpg

trueblue
08-07-2010, 10:45 AM
Penjelasan / warning si penjual sudah jelas menyesatkan tuh. Memang sih niatnya dagang adalah hak tiap orang, tapi seharusnya tidak dengan cara yang melanggar hak orang-oerang kebanyakan (komunitas airsoft khususnya, dan juga stakeholder lain yang menganggap airsoft sebagai toy, bukan alat bela diri). Definisi "airsoft" sendiri sudah ada yang berlaku di seluruh dunia, yang sepakat bahwa ini hanyalah mainan. Jadi dia ngga bisa seenaknya membuat definisi airsoft sesuka dia. Terutama yang menyesatkan calon pembeli yang nggak tahu tentang definisi s3npi, airgun, airsoft dan kegunaannya.

Lalu dari target market dia yang katanya hanya untuk pimpinan perusahaah, direktur dan lain2, itu lebih jauh lagi sama2 aja berniat memperdaya orang2 tsb untuk mengira bahwa airsoft adalah alat bela diri (padahal bukan). Kenapa si seller ngga jual alat bela diri sejati aja sekalian ? (Stun gun, air gun, dll sampai real steel) Bisa jadi karena dia nggak kompeten di alat2 itu atau memang niatnya untuk mengais untung dengan memanfaatkan kebodohan si calon pembeli.

Makanya hal2 spt itu ngga bisa didiamkan, sudah benar menurut saya kalau teman2 ada yang inisiatif untuk intervensi di dinding facebook ybs. Tapi untuk kelangsungan perjuangan kita (dan semakin menambah teman, bukan musuh), next intervention di site2 pribadi dia sebaiknya kita lakukan dengan lebih elegan lagi. Yang penting fakta2nya dan itikad baik dari kita (menghindari mencerca ybs secara frontal). Mudah2an bisa memberikan hasil lebih baik di jangka panjang, karena yang baca dinding dia kan juga banyak orang baik2.

Mohon maaf kalau kurang berkenan hehehe...

Carlsson
08-07-2010, 11:01 AM
@paul
ul..tuh pacar lamamu kejet2..baca komentnya gih... :D

hahaha.. jangan ah nti CLBK.. :mrgreen:




jiah ada kejet segala... :lol:
owh kenal ama om kejet kejett yach?
salam yach om,salam kenal dari newbietol yg sok jago
wakakakakaak :lol: :lol: :lol:
Aku knal kok dia pernah jadi secret admirer aku.. :whistle: oy dia juga pernah PM ke aku nanyain "om pernah main d bursa gak..??" :D


*abis baca dari page 1* wah ini makin seru gini, si k****2 (kembaran si avernus hihihi) itu ikut2an lagi..
woi gembel bilang kembaran gw.. hahahha


**Buat yg mau ikutan ngebahas boleh join d Grup AMX Squad(http://www.facebook.com/group.php?gid=35078959925) n liat d wall yg saya posting ada link juga k FB Adhie Surya ini.. sudah banyak yg berkomentar disitu namun bro Adhie nampaknya punya pengacara yg handal, kokoh dan kolot.. :mrgreen:

*** yang merasa org ini gak sesuai dengan keinginan anda boleh d remove aja dr friendlistnya.. gak perlu memendam perasaan. anggap aja nyamuk lewat nguik2 d tlinga.. :D singkapi secara bijak aja ya bro smua..

bro james
08-07-2010, 12:18 PM
@ bro avernus selaku moderator bursa : saya sangat menghormati anda selaku Staff Provost di club anda yang berhak untuk menentukan apapun ttg kebijakan safety dan keamanan bagi club anda..tapi mohon itu diterapkan di club anda, karena masing2 club sudah tentu punya penentu kebijakan safety dan keamanan sendiri..kalo anda mau MENOLAK KERAS peredaran bb gotri silahkan diterapkan di komunitas anda ataupun IPSC karena tidak semua club berkiblat pada IPSC apalagi bursa airsoft..dan kita semua tau belum ada UU resmi yang mengaturnya, kecuali kalo nantinya sudah ada UU resmi sudah pasti kita akan mengikutinya..itu yang sudah saya katakan berulang2 diatas..dan sepertinya apa yang diutarakan dibursa dan coment yang anda sebarkan melalui thread anda itu sudah menyimpang dari permasalahan yang sesungguhnya..karena yang saya liat di situ sudah terjadi pencemaran nama baik seseorang, jadi bahan cemoohan komunitas anda, dan pembunuhan karakter..

saya tahu bursa airsoft punya kumpulan komunitas yang besar, tapi bukan berarti sebagai kiblat karena tidak ada UU yang mengharuskan seperti itu..saya sampaikan diatas orang punya motor besar aja belum tentu gabung di IMBI, orang main bola belum tentu berkiblat pada PSSI..

tentu kami sebagai pribadi2 yang diluar komunitas anda juga merasa ikut dirugikan dengan adanya topik yang isinya hanya mencela, memfitnah dan mencemooh orang dari komunitas lain.. mungkin kami akan melakukan langkah lebih lanjut karena kami sebagai bagian dari masyarakat umum melihat langsung situs bursa airsoft anda yang terpampang dimuka publik...saya khawatir ini akan menjadi bumerang bagi bursa airsoft bahkan eksistensi airsoft itu sendiri..semoga anda bisa menyikapi secara arif topik yang ada di bursa airsoft yang menyebut secara gamblang nama rekan kami bro adhie dan menampilkan "potongan2 coment" yang menyudutkan..disitu kan tidak ditampilkan coment awal dr bro" fierly" dan bro "ardi yanto" salah satu anggota bursa airsoft yang membuat kisruh..saya sendiri dan beberapa rekan laen yang melihat langsung kata2 bro ardi yang langsung "nylonong" di fb bro adhie..dengan berbahasa kasar, menuduh, provokatif dan mencela..setidaknya kan minta maaf begitu orang yang punya lapak tidak suka..bukan malah terus menghina dan minta dukungan sana sini dan memaerkan sudah bergabung di bursa airsoft selama 3 tahun dan minta dukungan sana sini untuk membuat kisruh..saya rasa tidak akan ada asap kalo tidak ada api..

ini sudah bukan diskusi lagi kalo isinya hanya menjatuhkan seseorang dari komunitas lain..
sudah lah bro kita sudah punya komunitas masing2, kalo anda tidak suka kan sebenarnya gampang tinggal diremove dari friendlist..jangan menyebarkan thread yang tidak pantas seperti itu hanya karena ego dari suatu komunitas..itu baru namanya airosfter indonesia, cinta damai dan low profile.. ;)

Carlsson
08-07-2010, 12:25 PM
@ bro avernus selaku moderator bursa : saya sangat menghormati anda selaku Staff Provost di club anda yang berhak untuk menentukan apapun ttg kebijakan safety dan keamanan bagi club anda..tapi mohon itu diterapkan di club anda, karena masing2 club sudah tentu punya penentu kebijakan safety dan keamanan sendiri..kalo anda mau MENOLAK KERAS peredaran bb gotri silahkan diterapkan di komunitas anda ataupun IPSC karena tidak semua club berkiblat pada IPSC apalagi bursa airsoft..dan kita semua tau belum ada UU resmi yang mengaturnya, kecuali kalo nantinya sudah ada UU resmi sudah pasti kita akan mengikutinya..itu yang sudah saya katakan berulang2 diatas..dan sepertinya apa yang diutarakan dibursa dan coment yang anda sebarkan melalui thread anda itu sudah menyimpang dari permasalahan yang sesungguhnya..karena yang saya liat di situ sudah terjadi pencemaran nama baik seseorang, jadi bahan cemoohan komunitas anda, dan pembunuhan karakter..

memang itu saya terapkan di club saya makanya saya posting disitu... kalau ada yg mencemooh juga karena ada perilaku yang gak wajar. gak ada asap kalau gak ada api bro. wajar kalau jd bahan cemooh krn smua mempunyai visi yg sama tp anda juga malah jd flamming d Grup Saya.. kalau anda tidak suka tinggal out dari grup.
dan smua tanggapan tmn2 disini juga smua sama..


ini kata2 dari anda d Grup saya :

wah wah saya baru dapat info dari bursa, ternyata memang kebanyakan dari anggota dari bursa itu seperti superman ya..serasa paling memiliki airsoft yang nota bene hanyalah sekedar mainan utk hobby..bener2 pembunuhan karakter seseorang di sa...na, saling melecehkan dan menghina ketika ada yang tidak sesuai dengan aturan komunitas anda dan cara pandang anda..suatu tindakan arogan yang tidak mencerminkan sikap airsofter..ini lah yang justru akan menjadi polemik di masyarakat umum nantinya..menampilkan pernyataan seseorang hanya dari potongan2 komentar..apalagi sampe ada yg menampilkan link softguncenter yg nyata2 bukan milik bro adhie..bener-bener tidak pantas & tidak dewasa sama sekali..mudah2an yang pertama kali membuat thread itu mempunyai kebesaran hati untuk mentralisir agar masalahnya tidak berlarut-larut..karena ini semua sudah tidak pada tempatnya lagi..

Tanggapan dari Adhie Surya :

Terima kasih bagi teman2 bursa airsoft yang sudah mencemooh saya, menuduh saya, menjelek2an saya & komunitas saya, menyebarkan thread yg negative ttg saya..…...kami terima dg lapang dada…...bahkan sampe ada yg memfitnah saya kalo http://www.softgu...ncenter .com itu punya saya……saya diam ga meladeni di bilang ga berani bahkan pengecut…..saya ladeni, kata2 saya di tampilkan sepotong-potong…..saya yang diserang duluan dengan kata himbauan tp memaksa, malah mereka yg katanya sakit hati……bahkan ada yg bilang saya arogan & offensive…..dengan adanya pencemaran nama saya yg muncul saat ini setelah saya diusik oleh bro ardi yanto, kemudian muncul bro fierly yang ikut menyerang saya, saya justru berharap segera ada undang2 resmi agar masing komunitas tdk merasa paling benar bahkan sampe menyebarkan thread negative utk menjatuhkan seseorang dr komunitas lain yg tdk sepaham dg mereka…..
Terimakasih insyaAllah saya tetap akan menyikapi dg bijak….
Silahkan dengar apa kata2 teman disini... gak ada yg sy tambahi maupun saya kurangi..
dan krn saya yg membuat d wall AMX Squad krn sy Provost disana. Trima kasih..

Saya undang moderator lain yg lebih pengalaman IPSC utk masuk sini.. :text-bravo:
dan masalah peredaran BB gotri udh d bahas internal oleh moderator disini.. dan aturannya adalah BANNED karena kita mendukung Airsoft yg safety..

Silahkan Cek :

Admin[/b]]
Tata tertib WTS :
1. Judul yang jelas agar tidak membingungkan. Gunakan WTS (Want to Sell) di depan judul thread.
2. Menulis detail barang yang akan dijual baik eksternal maupun internal.
3. Menggunakan FOTO ASLI barang yg akan dijual bukan dari thread lain atau web lain. Disarankan untuk mencegah terjadinya tindak pencurian foto. Tambahkan watermark berupa nick anda pada foto anda agar tidak disalahgunakan oknum yang tidak bertanggung jawab
4. Mencantumkan harga.
5. Mencantumkan nomor kontak.
6. BUMP/UP thread maximum 1x 24 jam... lebih..? akan kami hapus dan klo keseringan akan kami berikan peringatan
7. Dilarang keras untuk menyebutkan tune by xxx. (khusus untuk forum jubel 2nd)
8. Disarankan untuk tidak menjual barang titipan teman, jika ada yang memaksa berarti tanggung jawab 100% ada di tangan penjual baik kondisi barang maupun aftersales
9. No Soft Link ke Web jualan pribadi anda kecuali untuk priority seller/pemasang banner
10. Khusus untuk WTS di FJB AEG/GBB NEW, Pembuat Thread / Thread starter/ TS terbatas hanya untuk Golden Donatur saja.
11. FJB ini khusus untuk airsoftgun yang menggunakan BB 6mm atau 8mm dan bisa digunakan dalam kegiatan skirmish / AA-IPSC
12.Berdasarkan pengarahan dari KAPOLRI mengenai airsoftguns, BB yang terbuat dari KACA, METAL, dan EXPLOSIVE dilarang diperjual belikan di Bursa Airsoft. Seller yang menjual barang tersebut, otomatis akan kami edit threadnya.

pelanggar tata tertib di atas akan diberi warning oleh Crew kami, dan jika warn berlanjut maka kami akan beri peringatan yang lebih keras berupa banned 1 minggu, 1 bulan dan jika tetap berlanjut kesalahan yang sama maka akan kami banned permanent

Regards
Bursa Airsoft Crew
** lihat rules no 11 dan 12.

truelotus
08-07-2010, 12:52 PM
@ bro james

inti dari masalah ini sebenarnya adalah memberikan pengertian yang benar tentang barang yang dijual dan keamanannya ...

1. airsoftgun dirancang untuk TIDAK mematikan
airgun dirancang untuk hobi menembak, dan potensial lethal (mematikan)

2. berikan penjelasan yang BENAR kepada calon konsumer anda ... promosi itu benar, tapi tidak boleh menyesatkan ... airsoftgun TM 1911 jangan dijual sebagai Colt 1911 ... ini pembohongan bro

3. airsoftgun TIDAK sama dengan airgun, kalau anda masih ngeyel sama, begini saja deh ... anda tembak kepala saya pakai inokatsu full upgrade, bb 6 mm 500 fps punya saya, saya tembak kepala anda pakai mimis 4.5 mm pakai airgun yang anda jual ...

4. sudah beberapa kali kita mendengar ada kasus pejabat main koboi dengan airsoft dan membawa IJIN dll dll dll ... ini yang membuat kami heran ... dasar hukum apa yang membuat ijin itu valid ?? ini malah akan menjadi bumerang untuk KITA SEMUA ... termasuk anda dan rekan anda ...

pikirkan, bagaimana kalau dengan sembarangan menjual ijin kepada orang yang kita tidak bisa pertanggungjawabkan ... dan kemudian ada kasus ... lalu semua jenis airsoftgun dan airgun DILARANG di Indonesia secara tegas ...

dan kebetulaaaaaaaann ... "ijin" yang bikin perkara itu dari anda ... anda mau dimusuhi seluruh komunitas airsoft di indonesia ??

sekali-sekali mungkin sistem backing berfungsi bro ... tapi begitu menyangkut "pembesar" ... yang lebih besar dari backing anda, ceritanya bisa lain lho ... apalagi sekarang polisi terpisah dari ABRI ...

diatas langit masih ada langit bro ...

bersama kita harus duduk untuk melihat solusi terbaik dari masalah ini ... anda berjualan di forum terbuka, anda harus siap dikritik, benar tidak ??

grgwjy
08-07-2010, 08:33 PM
Airsoft ... dr produsen (terbesar datang dr China, Taiwan, Jepang) ... sejak awal pembuatannya, mengkategorikan airsoft sebagai mainan bukan selfdefense equipment (alat bela diri) ... dan di China, beberapa produsen airsoft ditutup ... dikarenakan produk2 mereka banyak disalah gunakan.

Intinya, kesalahan yg terjadi kadangkala bukan cuman yang berbuat yg kena batunya ... tapi yang berhubungan dengan hal2 yang menyebabkan kesalahan terjadi sering kali kena getahnya.

Nah, inti airsoft di Indonesia : rata2 komunitas airsoft di Indonesia tetap ingin mempertahankan arti airsoft yg sebenarnya yaitu mainan, agar supaya legalitas airsoft di Indonesia jelas dan tdk kucingan2 dgn aparat seperti kek skarang.

Mungkin perlu kita ketahui, bahwa hukum tidak dibuat seperti bermain sulap, tetapi perlu adanya rujukan2 yg dipertanggung jawabkan, bahkan seringkali diadakan studi kelayakan ataupun simulasi di kota2 yg dipilih secara khusus dan mudah dikontrol, dr data2 studi dan simulasi inilah dasar hukumnya dirancang, apakah perlu ditambah atau dikoreksi ataupun dikurangi.
Nah ... gimana legalitas airsoft di Indonesia sbg mainan bisa terjadi ... kalo masih banyak org2 yang menggunakan ataupun melihat airsoft sbg alat bela diri :?:

Kesimpulannya, memang betul adalah hak tiap individu untuk menjual airsoft ... tapi mohon dipertimbangkan pihak2 lain yang menggunakan airsoft sbg mainan, jangan sampai cara anda berdagang memberi citra yg kurang baik bagi pihak2 lain dimata aparat dan masyarakat yg ngak ngerti airsoft :naughty:

fabulouzzz69
08-08-2010, 01:37 AM
Setelah mengamati hal ini dari beberapa hari kemarin, skrng sy ikut opini deh :

Opini saya sih apabila ada yang menjual "Aeg/GBB dengan Paket BB Gotri + KTA" yg diperjualbelikan kpd khalayak umum dan di posting di Forum FJB / Jejaring Sosial = SANGAT TIDAK TEPAT, BAHKAN SANGAT TIDAK DIBENARKAN !!! apalagi KALAU dengan menuliskan bahwa Airsoft adalah sbg alat beladiri >> (Baik pd keadaan DARURAT pun airsoft "SANGAT HARAM" utk dijadikan alat beladiri) :naughty: :naughty: :naughty:

AIRSOFT masih "terus dipantau" bung, bila ada salah satu hal yg "TIDAK TEPAT" maka tidak menutup kemungkinan akan memicu dan membawa nama buruk bagi kelangsungan hobi ini di kedepannya, sdh byk Airsofter dari Bursa maupun Luar Bursa yg jelas2 "menjaga nama baik airsoft" ini.

Menurut sy "Comment Keras" rekan2 disini adalah "Tanda Sayang" / CARE (Perhatian Positif) agar tidak terjadi hal2 / kasus diluar dugaan kita bersama akibat "PENJUALAN AEG/GBB dng PAket BB Gotri + KTA" yang mungkin ternyata diperoleh dari "SELLER tsb"..

Kita disini (Rekan2 BURSA) sama2 terus membangun CITRA AIRSOFT agar semakin Baik .. dengan tidak melanggar point 11-12 pd aturan FJB BURSA maka secara tidak langsung :arrow: anda telah mendukung keberlangsungan Airsoft di Indonesia !!!

Mohon maaf bila ada kata yg kurang berkenan .. sekali lagi ini adalah opini pribadi sy tanpa ingin menjelekkan seseorang pun disini ..

Thanks All .. 8-) 8-) 8-)

roughneck
08-08-2010, 09:36 AM
heettt daaaahhh udah page 7 ajah, terakhir baca masih page 1......

cuma bisa komen,BAKAR aja tuh yang kayak gitu...ngepet macem yang punya instansi tertentu aja. sebutin nyet backing lu sapa mo tau gw, bikin rusuh perersopan aja

@bro james=> ini newbie dr mana si, 1st posting lgsg ngajak ribut. klo emang bukan newbie ga usah nanya2 UU ttg pemakaian BB GOTRI, ga usah nanya2 club kiblatnye kemane.. LU PERNAH SKIRMISH ga? itu aja yg gw mo tanya :evil:

ramcoy
08-08-2010, 10:23 AM
gimana ya cara nya biar bisa punya bekingan
kek nya seru juga kalo punya bekingan
bisa betingkah
:lol:

kurt
08-08-2010, 10:47 AM
mulai musim lagi beking-bekingan ...... balik lagi ke jaman purba :mrgreen:

jd inget dulu ada cerita (ga tau mitos ga tau bener) di akabri.... pas ada taruna baru, trus malem2 ada dipisahin satu taruna trus digebukin senior2nya, yg digebukin teriak2 "gue anak edi sudrajat, gue anak KSAD!!!", yg laen pd berenti, tapi ada satu yg terus ngegebukin sambil bisik "gue anak try sutrisno, gue anak WAPRES"
wakakakakakak.............
di atas langit masih ada langit

roughneck
08-08-2010, 11:31 AM
^klo anaknya si om tri emang "terkenal" tuh :mrgreen:
*alah jd OOT

erick
08-08-2010, 12:38 PM
@all : likes bgt komennya.... intinya adalah kejadian itu kan terjadi di jejaring sosial yang pemantauannya agak susah, tidak di forum seperti bursa yg punya level organisasi rapih. Nah, supaya jualan di jejaring sosial itu bisa tertib dan mengerti artinya sebuah makna umum dari airsoft, gimana cara yah.... ?



Btw, backing gua Allah SWT aja, lebih ampuh..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

SaSaKi™3rd
08-08-2010, 04:27 PM
bursa kayanya forum deh, yang isinya berbagai komunitas yang sejalan dan sepaham di seluruh indonesia.. kok si bro james nganggep kita komunitas yang segelintir diantara komunitas airsoft yang laen ya? hmm.. cukup terbatas kayanya referensinya tentang airsoft.. yasudah lah..

erick
08-08-2010, 04:41 PM
Muhun kang chony.... kayak yg paling bener ajah, kita aja suka salah2, cape deh....sayang ama temen2 di luar sana yg dah cape2 usaha untuk memperjelas hobi kita ini.....


dah ah, lieur.... mending liat keong racun.... :whistle: :whistle: :whistle:

SaSaKi™3rd
08-08-2010, 04:49 PM
oia keong racun dah ada yang bule tuh kang erick.. hihihi.. :violin: :violin:

jalsky06
08-08-2010, 06:30 PM
hihi udah ah, kita kan di bursa-airsoft cuman segelintir newbie2 yang baru main airsoft kemaren sore.. :mrgreen:

aneh.. kok ada ya org yg mau dimusuhin komunitas2 airosft seluruh indonesia yg udah capek2 membangun citra airsoft.
klo emang dia bisa ngeluarin KTA perbakin, apa perlu kita ajak dia ketemuan ama orang perbakinnya nih?

wiekniera
08-08-2010, 08:09 PM
ayo2....silahkan lagi yg mau comment2..mau pedas..asam..asin...manis...monggoooooo...lanjutke un..... :text-bravo:

Nicolai_G
08-08-2010, 08:19 PM
komen apa lagi ya? kita cuma anak airsoft kemarin sore soalnya :lol:

ya udah deh, newbie ngalah aja ama yang udah pro :violin:

fierziz
08-09-2010, 12:45 AM
12.Berdasarkan pengarahan dari KAPOLRI mengenai airsoftguns, BB yang terbuat dari KACA, METAL, dan EXPLOSIVE dilarang diperjual belikan di Bursa Airsoft. ---> Pengarahan dari mana lagi yg diperlukan?

Semoga Bro Adhie Surya dibukakan pintu hatinya untuk melihat lebih dalam ttg Airsoft ini...... Bukan hanya mengejar Rupiah semata.

fabulouzzz69
08-09-2010, 07:14 AM
12.Berdasarkan pengarahan dari KAPOLRI mengenai airsoftguns, BB yang terbuat dari KACA, METAL, dan EXPLOSIVE dilarang diperjual belikan di Bursa Airsoft. ---> Pengarahan dari mana lagi yg diperlukan?

Semoga Bro Adhie Surya dibukakan pintu hatinya untuk melihat lebih dalam ttg Airsoft ini...... Bukan hanya mengejar Rupiah semata.

SETUJU BAng Fierziz .. :text-bravo:

JZ13MRC
08-09-2010, 08:22 AM
@om truelotus:
setujua banget,seller yg baik memberikan informasi yg tepat mengenai barang yg dia jual,sehingga calon konsumen tidak salah persepsi

@Om Fiely:
Amin

@All:
yuk stop flamming,kita cari solusi yg terbaik buat semua nya
buat komunitas airsoft dan "komunitas lain" di luar airsoft
gak perlu backing2an gak perlu adu argumentasi,mari masing2 dari diri kita berfikir lebih dingin guna mencari solusi atas masalah ini
kalau perlu ketemuan dan bahas sambil minum kopi atau teh :text-bravo:

truelotus
08-09-2010, 08:55 AM
hihi udah ah, kita kan di bursa-airsoft cuman segelintir newbie2 yang baru main airsoft kemaren sore.. :mrgreen:

aneh.. kok ada ya org yg mau dimusuhin komunitas2 airosft seluruh indonesia yg udah capek2 membangun citra airsoft.
klo emang dia bisa ngeluarin KTA perbakin, apa perlu kita ajak dia ketemuan ama orang perbakinnya nih?

iya neh ... gw juga nubie yang baru maen airsoft sejak taon 1988 ... :mrgreen:

sersan479
08-09-2010, 09:16 AM
hihi udah ah, kita kan di bursa-airsoft cuman segelintir newbie2 yang baru main airsoft kemaren sore.. :mrgreen:

aneh.. kok ada ya org yg mau dimusuhin komunitas2 airosft seluruh indonesia yg udah capek2 membangun citra airsoft.
klo emang dia bisa ngeluarin KTA perbakin, apa perlu kita ajak dia ketemuan ama orang perbakinnya nih?

iya neh ... gw juga nubie yang baru maen airsoft sejak taon 1988 ... :mrgreen:
ckckckckckk...om true, GAEK sangad... :pray: :pray:

ramcoy
08-09-2010, 09:32 AM
ada nih KTA...
mau...?

tampak depan
http://img16.imageshack.us/img16/2392/kta01.gif

tampak belakang
http://img717.imageshack.us/img717/1772/kta02.gif

burungtweety
08-09-2010, 09:42 AM
segera laporkan ke mods jika ada yang menjual BB Gotri kaca or whatever di Bursa.
lock and loud, ngga pake lama.
jadi kalo mau jualan kayak gituan, silakan di forum yang laen ato bikin forum sendiri.
TITIK ngga pake KOMA.
Clear??

truelotus
08-09-2010, 10:15 AM
ckckckckckk...om true, GAEK sangad... :pray: :pray:

buktinya neh :

mengenali mahluk ini gak ??

erick
08-09-2010, 10:20 AM
jiahhhhhhhh..... oom true, buset, dapet dimanaaaaaa....??????

pssst, dijual gak ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

kok jadi OOT... :mrgreen: :mrgreen:

truelotus
08-09-2010, 10:30 AM
OOT dikit dimaafkan lah ...

dapet dari mana ? YA BELI LAH !!! dulu ada bullfight segala

tu thunderbolot 280 fps w/ 0.2 loh ... masih lengkap dus buku (iming2) ... ditawar kemaren di forum sebelah 750 rebu ... gak gw lepas ... sayang oyyy :mrgreen:
brani nawar brapa lo ?? :mrgreen:

@ momod ...

daku punya loh bb kaca ... 6 (enam) biji ... dan ini memang bener-bener bahaya ... dicoba pake SCAR 550 fps ke kaca ex akuarium sekali tembak ... BOLONG !! YA ... BOLONG, bukan cuma pecah ... tapi bolong... kalo kena manusia gemana tuh ... seremmm ...

gw coba iseng ke masker jaring yang kawat itu loh ... with 550 fps SCAR, bb ini PECAH ... dan sepertinya kok pecahannya alus dan bisa masuk ke sela meshnya jaring ... jaringnya ndiri penyok ...

ngeri ah ... klo pecahannya masuk mata gimana ??

WAJIB DI BAN NIH BARANG !!! :angry-screaming:

richardsonv05
08-09-2010, 11:56 AM
saya yakin orang seperti ini gak akan mempan dikomen apapun, mungkin dibahas secara langsung tatap muka juga ga akan efek lah, kelihatan dari cara dan tata bahasanya yang selalu menantang, pengalaman di grup klub sendiri dulu beberapa kali ada juga anak bandung jualan BB kaca, sudah diremove dan diberi penjelasan eh diposting lagi, akhirnya ya diban user saja deh, istilahnya kalo emang ga bisa memberi pengertian kepada ybs ya sudahlah saya ambil langkah preventif aja yaitu keep distance dan kontak dari orang2 beginian, yang ga habis pikir sebagian besar airsoft player sudah menentang keras, kok tetap aja merasa benar yah, istilahnya alasan airsofter di komunitas bursa-airsoft ini pun kan bukannya ga masuk akal, tujuannya pun baik, toh nanti kalau karena citra airsoft jadi bagus dan akhirnya jadi legal, ya seller-seller termasuk beliau juga yang diuntungkan, penjualan makin lancar,pembeli makin rame, ya duit juga ngalir dong, selain itu kok ga mau terima saja sih, kalo terima saran dari kita2 toh kita juga menghargai, mungkin selama ini beliau salah, dan akhirnya kita luruskan dan beliau terima, kan enak, malah jadi temen, dia masuk sini dengan jualan sesuai aturan ya pembeli juga pasti nambah lah, tapi kalau memang dasarnya mau cari uang cepat dengan cari-cari celah dan memanfaatkan orang2 yang ga ngerti airsoft atau orang2 yang mau jadi koboi ya pantaslah bersikap gitu, orang niat baik malah dikata-katain superman lah, sok jago lah, dasar orang kok keras kepala banget, satu saat kena batunya loh :violin: :violin:

fierziz
08-09-2010, 12:20 PM
saya yakin orang seperti ini gak akan mempan dikomen apapun, mungkin dibahas secara langsung tatap muka juga ga akan efek lah, kelihatan dari cara dan tata bahasanya yang selalu menantang, pengalaman di grup klub sendiri dulu beberapa kali ada juga anak bandung jualan BB kaca, sudah diremove dan diberi penjelasan eh diposting lagi, akhirnya ya diban user saja deh, istilahnya kalo emang ga bisa memberi pengertian kepada ybs ya sudahlah saya ambil langkah preventif aja yaitu keep distance dan kontak dari orang2 beginian, yang ga habis pikir sebagian besar airsoft player sudah menentang keras, kok tetap aja merasa benar yah, istilahnya alasan airsofter di komunitas bursa-airsoft ini pun kan bukannya ga masuk akal, tujuannya pun baik, toh nanti kalau karena citra airsoft jadi bagus dan akhirnya jadi legal, ya seller-seller termasuk beliau juga yang diuntungkan, penjualan makin lancar,pembeli makin rame, ya duit juga ngalir dong, selain itu kok ga mau terima saja sih, kalo terima saran dari kita2 toh kita juga menghargai, mungkin selama ini beliau salah, dan akhirnya kita luruskan dan beliau terima, kan enak, malah jadi temen, dia masuk sini dengan jualan sesuai aturan ya pembeli juga pasti nambah lah, tapi kalau memang dasarnya mau cari uang cepat dengan cari-cari celah dan memanfaatkan orang2 yang ga ngerti airsoft atau orang2 yang mau jadi koboi ya pantaslah bersikap gitu, orang niat baik malah dikata-katain superman lah, sok jago lah, dasar orang kok keras kepala banget, satu saat kena batunya loh :violin: :violin:


Cocokkk Bro.....

Carlsson
08-09-2010, 01:09 PM
Syukurlah smua member dsni masih mempunyai akal sehat (mengutamakan safety) dan mempunyai visi dan misi yg sama.. mudah2an olahraga dan hobby yg kita cintai tetap berjalan dengan semesetinya tanpa ada cacing2 yg mencoba merusaknya..

Anyway, gw d PM sama bro james itu lho :

saya tulis disini karena saya ga bisa coment di link anda..dan saya tadi juga sempat masuk dibursa, anda bs cek...dan kalo ga berkenan silahkan langsung diremove saja..karena saya saya tdk ingin jd bagian dr komunitas bursa airsoft anda..yg ternyata isinya hanya sekumpulan pemuda2 yg berlagak cowboy..dan tolong jangan mencampuri komunitas kami lagi, krn kami jg tdk pernah pernah mencampuri & mengatur2 komunitas anda..terimakasih..
** tidak ada yg saya kurangi atau tambahi..

gak gw bales.. gak penting.. :hand:

erick
08-09-2010, 01:15 PM
belagak cowboy..... yaelahhhhh, cowboy masa pake BB plastik ? , yg koboy mah pk bb besi ama kaca kaliiii.....bukannya kita baru tau ersop kemaren sore...? kok skrg berubah jadi koboy ??? ga konsisten.... !!!
:evil: :evil: :evil: :evil:

black_bullet
08-09-2010, 01:22 PM
cowboy ? wah bisa kepake nih kuda peliaraan di kebun ..... tinggal nglengkapin gear ala cowboy ..... :clap: :clap:

Carlsson
08-09-2010, 01:35 PM
^^ 2 manusia d atas saya ini kok signaturenya sama.. copast ya..?? hahaha

JZ13MRC
08-09-2010, 01:46 PM
@Om Paul:
eh om salam ku dah nyampe blom di kejet kejett :mrgreen:

black_bullet
08-09-2010, 01:49 PM
^^ 2 manusia d atas saya ini kok signaturenya sama.. copast ya..?? hahaha

kayaknya malah udah ada 3 manusia om ... :lol: :lol:

Carlsson
08-09-2010, 01:51 PM
@Om Paul:
eh om salam ku dah nyampe blom di kejet kejett :mrgreen:
walah... :doh: hahaha nti dia CLBK ama gw.. :whistle:




^^ 2 manusia d atas saya ini kok signaturenya sama.. copast ya..?? hahaha

kayaknya malah udah ada 3 manusia om ... :lol: :lol:
ooo lg nge-trend ya nampaknya... :text-bravo:

fabulouzzz69
08-09-2010, 03:32 PM
Syukurlah smua member dsni masih mempunyai akal sehat (mengutamakan safety) dan mempunyai visi dan misi yg sama.. mudah2an olahraga dan hobby yg kita cintai tetap berjalan dengan semesetinya tanpa ada cacing2 yg mencoba merusaknya..

Anyway, gw d PM sama bro james itu lho :

saya tulis disini karena saya ga bisa coment di link anda..dan saya tadi juga sempat masuk dibursa, anda bs cek...dan kalo ga berkenan silahkan langsung diremove saja..karena saya saya tdk ingin jd bagian dr komunitas bursa airsoft anda..yg ternyata isinya hanya sekumpulan pemuda2 yg berlagak cowboy..dan tolong jangan mencampuri komunitas kami lagi, krn kami jg tdk pernah pernah mencampuri & mengatur2 komunitas anda..terimakasih..
** tidak ada yg saya kurangi atau tambahi..

gak gw bales.. gak penting.. :hand:

Waaaahhh PARAH tu koboy .. jelas2 bursa airsoft forum seluruh airsofter di Indo,,, nah dia bilang jangan mencampuri komunitas dia.. komunitas koboy kali ya om .. ??? MANTAPPPP !!!

gak usah diladenin uL .. comment2 di FB group jg delete aja, gak penting ladenin orang/komunitas yg belaga koboy .. :text-bravo:

bredoku
08-09-2010, 03:39 PM
eheemmm....setelah lama mengamati, kayanya gua pengen banget ketemu sama ini orang.....sekadar ngobrol....

truelotus
08-09-2010, 03:49 PM
gw juga ... pengen ngajarin bedanya airSOFTgun dengan airgun ... (gemes) :angry-screaming: :angry-screaming:

reddyrovers
08-09-2010, 03:52 PM
Hmm, gw yg baru liat ni postingan ko jadi gemess ya :evil: :evil:

ni orang ko arogan banget ya, dibilangin baek2 ko ya masi aja ngeyel
pengen tau gw gmna meweknya pas ketangkep ma Sipuli krn juwalan BB gotri n kaca.

truelotus
08-09-2010, 03:56 PM
nih cara yang gw usulin

3. airsoftgun TIDAK sama dengan airgun, kalau anda masih ngeyel sama, begini saja deh ... anda tembak kepala saya pakai inokatsu full upgrade, bb 6 mm 500 fps punya saya, saya tembak kepala anda pakai mimis 4.5 mm pakai airgun yang anda jual ...

mike golf mike
08-09-2010, 04:09 PM
nih cara yang gw usulin

3. airsoftgun TIDAK sama dengan airgun, kalau anda masih ngeyel sama, begini saja deh ... anda tembak kepala saya pakai inokatsu full upgrade, bb 6 mm 500 fps punya saya, saya tembak kepala anda pakai mimis 4.5 mm pakai airgun yang anda jual ...
wuih baca yg ini tuh kaum gay bisa pada ej@kul@s! dan m@sturb@s! ditempat lagi hahahahahahahaha.............

bredoku
08-09-2010, 04:10 PM
oknum tersebut bermain airsoft di daerah mana ya? kayanya di semarang?namanya ganti lagi jadi Al Pacino (FB) nya......

truelotus
08-09-2010, 04:14 PM
gemana kalo kita laporin aja ?? gak usah ditindak, cukup notification kepada ap*rat agar take note gitu ?

jadi kalo sampe ada koboi berbekal KTA lagi kita komunitas airsoft indonesia gak kena getahnya ? :mrgreen:

mike golf mike
08-09-2010, 04:22 PM
Al Pacino? hahahahahahahaha add ah gw pake nama laen sign up di fb..lg minta di approve sih.....termasuk bininya juga gw add... :twisted: :twisted: :twisted:

mike golf mike
08-09-2010, 04:29 PM
gemana kalo kita laporin aja ?? gak usah ditindak, cukup notification kepada ap*rat agar take note gitu ?

jadi kalo sampe ada koboi berbekal KTA lagi kita komunitas airsoft indonesia gak kena getahnya ? :mrgreen:
om gak takut ama keluarga n backingannya? serem-serem tuh ........ :mrgreen:

Carlsson
08-09-2010, 04:54 PM
hihihi pada gemes2 ya..?? :D



gemana kalo kita laporin aja ?? gak usah ditindak, cukup notification kepada ap*rat agar take note gitu ?

jadi kalo sampe ada koboi berbekal KTA lagi kita komunitas airsoft indonesia gak kena getahnya ? :mrgreen:
om gak takut ama keluarga n backingannya? serem-serem tuh ........ :mrgreen:
ini bekinganku om.. :mrgreen:
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs243.snc4/39482_1451292616228_1650646775_1112954_40104_n.jpg

kurt
08-09-2010, 05:25 PM
kalo eikee

http://i843.photobucket.com/albums/zz356/kenlikluk/rakyatbiasa.jpg

richardsonv05
08-09-2010, 07:23 PM
gatel juga yah sepertinya saudara berinisial R T yang notabene supporter setia A S, dulu awalnya ngakunya "ini saya bukan ngebelain loh, cuma bla bla bla", sekarang malah send message sama saya begini

[spoiler=:291lcupn]saya hanya ingin menyampaikan pendapat saya yg melihat tmn saya ini sepertinya ga ada habis2nya...
saya coment di sini karena saya ga bisa coment di sana :

betul bro setuju..sebaiknya antar komunitas itu mesti netral..dan alangkah bijaknya utk tdk menampilkan thread2 seperti itu karena di dalam topik tsb sudah keluar dr inti permasalahan krn di tempat bro AS sama sekali tdk pernah menyebut "BB gotri GBB berlisensi..club menerbitkan kta & surat kepemilikan (bukan surat ijin) itu kan hanya kebijakan dari club masing2 utk mewadahi airsofter, bkn berarti kebal hukum & utk bekingan..dlm topik itu semua sudah murni pendapat pribadi dr anggota2 bursa yg hanya sekedar ingin membantu temannya tanpa tahu inti permasalahan yg jelas..kita semua tah bursa hanyalah komunitas dan sama sekali bukan penentu kebijakan komunitas laen yg tdk ikut bergabung di dlmnya..dgn bro yg malah menampilkan thread bursa tsb,saya rasa ga ada bedanya dg memperpanjang masalah terus..kita harus menyikapi secara dewasa, perbedaan itu harus disikapi dg arif bkn utk saling mencurigai..[/spoiler:291lcupn]

saya balas saja "i'm sorry it's not my business anymore" dan langsung saya block orangnya, malas lah connecting dengan individu semacam ini, entah kenapa yah, memang selalu saja negatif pikirannya, sudah saya remove postingan berkaitan kasus ini di FB group AMX dan menyatakan klub tidak ikut campur, biar komunitas terbesar se Indonesia saja yaitu bursa-airsoft yang memantau, dan saya tulis link di thread mari kalau ingin memantau kasusnya, saya malah dibilang memperpanjang masalah, jadi ya sudahlah bila anda yang merasa tersungging dengan postingan saya ini, SO BE IT !! silakan saja lah tersungging

jalsky06
08-09-2010, 08:53 PM
asik2 kita dibilang cowboy. saatnya cari gear cowboy lengkap dengan kudanya.. :mrgreen:

silahkan aja sih gak mau gabung di BA, malah bagus, kita disini gak butuh org kayak lo. lagian komunitas lo tuh siapa sih.

wiekniera
08-09-2010, 09:10 PM
dasar kau keong racun..baru kenal eh sudah ngajak tidur.... :mrgreen:

mike golf mike
08-09-2010, 10:14 PM
Sebel deh gak ngikutin dari awal....abis banyak kesita ama sinta n jojo

yurico
08-09-2010, 10:31 PM
oknum tersebut bermain airsoft di daerah mana ya? kayanya di semarang?namanya ganti lagi jadi Al Pacino (FB) nya......
KALO DI SEMARANG UDAH GW PLINTIR DARI KEMAREN2 BUNG!!!! :angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming:
mau beking dari DENPOM lah...POM POM girl lah...EGP! :evil: :evil:

wiekniera
08-09-2010, 10:41 PM
oknum tersebut bermain airsoft di daerah mana ya? kayanya di semarang?namanya ganti lagi jadi Al Pacino (FB) nya......
KALO DI SEMARANG UDAH GW PLINTIR DARI KEMAREN2 BUNG!!!! :angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming:
mau beking dari DENPOM lah...POM POM girl lah...EGP! :evil: :evil:

deket sama rumahnya om yur malah...coba deh om cek gang sebelah... :mrgreen:

yudhy gesit
08-10-2010, 12:09 AM
gw juga ... pengen ngajarin bedanya airSOFTgun dengan airgun ... (gemes) :angry-screaming: :angry-screaming:

kalo gemes cipok jidatnye pake yg mimis aja om. secara ada kepentingan yg lebih besar dr cuma jualan BB gotri yg bisa disalahgunakan..

yudhanugrah
08-10-2010, 08:29 AM
"intinya mah ane ga dukung peredaran bb gotri pokoknya...apalagi dibilang gbb/ersop sgala pokoknya beda tuh dzatnya"

buat temen semua mohon maaf lahir batin yah kalau2 ane ada salah...
menjelang ramadhan harus saling memaafkan...
biar afdal dan pada ridho ma ane ibdah jd tenang dan tentram...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

truelotus
08-10-2010, 08:54 AM
om gak takut ama keluarga n backingannya? serem-serem tuh ........ :mrgreen:


tatuuuuttt :mrgreen:
gw paling gak seneng ngadu backing bro ... soalnya itu tindakan PENGECUT ...

sayang gw cuman kenal purnawirawan ... yang jadi ketum parpol H*****

hehehehehehe :mrgreen:

Cucux Aux
08-10-2010, 09:36 AM
rame euy.... :text-bravo:
anjroottt...eyke juga di remove dari friend list sama "beliau".....padahal gak comment apapun di wall dia :angry-screaming:
mari kita gangbang rame-rame..... :dance: :dance: :dance:

junkyard
08-10-2010, 09:49 AM
wakwkakwa...@ om jaka
dibahas di grup bb aja om..wkewkewakkwakwa.....

dasar wong edan...hahahaha....

black_bullet
08-10-2010, 09:52 AM
saya belum di remove ... hehehe :dance: :dance:

cccp
08-10-2010, 11:06 AM
DenPom = Depan Pom ...wah berarti tonggone jenny to...hahahhahahah

Boneng
08-10-2010, 11:19 AM
rame euy.... :text-bravo:
anjroottt...eyke juga di remove dari friend list sama "beliau".....padahal gak comment apapun di wall dia :angry-screaming:
mari kita gangbang rame-rame..... :dance: :dance: :dance:

Kalau saya, sebelum dia remove saya, saya sudah remove dia duluan om....
Soalnya saya gak suka dicampakkan, tapi demen mencampakkan :mrgreen:

mike golf mike
08-10-2010, 11:52 AM
rame euy.... :text-bravo:
anjroottt...eyke juga di remove dari friend list sama "beliau".....padahal gak comment apapun di wall dia :angry-screaming:
mari kita gangbang rame-rame..... :dance: :dance: :dance:

Kalau saya, sebelum dia remove saya, saya sudah remove dia duluan om....
Soalnya saya gak suka dicampakkan, tapi demen mencampakkan :mrgreen:
JAHAT!!!!!

Boneng
08-10-2010, 12:29 PM
[quote="Cucux Aux":3o8e1yfc]rame euy.... :text-bravo:
anjroottt...eyke juga di remove dari friend list sama "beliau".....padahal gak comment apapun di wall dia :angry-screaming:
mari kita gangbang rame-rame..... :dance: :dance: :dance:

Kalau saya, sebelum dia remove saya, saya sudah remove dia duluan om....
Soalnya saya gak suka dicampakkan, tapi demen mencampakkan :mrgreen:
JAHAT!!!!![/quote:3o8e1yfc]

Kan kita kaum koboy om..... :mrgreen: :mrgreen:
Kalau berkelana dari kota ke kota kan mampir di saloon terus....ehm.... :oops:

JZ13MRC
08-10-2010, 12:45 PM
:happy-cheerleaderkid:
asik aq udah di remove ma orang nya
hahahahahahah

truelotus
08-10-2010, 02:09 PM
hmmm ... gw pengen join dan ngejunk disana ... eh salah ... memberi pengertian bener ding :mrgreen:

johan_saint
08-10-2010, 02:14 PM
YiippeeeyyyKaaayyy yyeaaahhhh.... :obscene-smokingpimp:
Berarti anggota B.A kalo jalan, tangannya di pinggang, megangin sabuk donk...Yah mau Dibilang Koboi asal jadi Koboi yang tau peraturan dan damaiii... :text-bravo:

erick
08-10-2010, 02:16 PM
namanya yg update paan yah...mo bikin klonengan
:P

mike golf mike
08-10-2010, 02:30 PM
namanya yg update paan yah...mo bikin klonengan
:P
al pacino

putra setar
08-10-2010, 03:43 PM
*baru nyadar aku jg diremove sama doi adhie*...Hiks..T_T....apa salahkuuuuuuuuuuuuuuu.... :mrgreen:


monggo diliat link yg ini...ini punya adhie bukan ya?
http://softguncenter.wordpress.com/2010/01/05/ppks/



Nambahan link yg berhubungan http://softguncenter.indonetwork.co.id/prod

Yang jualan edan :doh: :angry-screaming: , istilah2 unit asli digunakan untuk airsoft, harusnya kalo airsoft diberi awalan AEG, GBB, GBBR .... bukan FN, Colt, Baretta dsb ... entar yg awam dikira unit asli :naughty: dan aisoft bukan alat bela diri ... airsoft only dan is only a toy, nothing more .... perlu nih dikerjain ... dilaporin ke polisi, jualan unit bela diri illegal .... UU sdh jelas, di Indonesia segala macam perlatan bela diri ngak diijinkan dan diperjual belikan, kecuali untuk kepentingan tertentu yang sifatnya khusus (sbg contoh pihak keamanan BI ... bisa diberi ijin memiliki ubit api, karna posisi BI sangat vital kalo ada gangguan).

Dan sejak kapan club bisa ngeluarin ijin Perbakin :think: ... setahu sy club hanya bisa merekomendasi ke Perbakin ... ataukah sudah ada aturan baru dr Perbakin bahwa ijin Perbakin bisa dikeluarkan via club :think: ... dan sejak kapan Perbakin bisa mengeluarkan ijin alat bela diri :snooty: .... bingung nih sama yg jualan .... edaaaaaaan :doh: :angry-screaming:

kl ini gw tau siapa pendirinya...
setau gw dah masuk tv kok beberapa bulan belakangan ini..
n kalo ga salah dulu itu dia sebagai pembina dan yang jadi ketuanya masih maen airsoft kok mpe sekarang, kalo ga salah di Studio alam tiap hari minggu deh...
gara2 liat linknya gw jadi penasaran, malah tanggal 1 agustus kemaren baru bikin JO skirmish..
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=873429&page=9
ini link nya bro...
dah lama juga seh...
semoga dah sadar seh...
hehehehehehee.... :think:

yungliung
08-10-2010, 07:00 PM
namanya yg update paan yah...mo bikin klonengan
:P

keong racun... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Prita
08-10-2010, 08:10 PM
keong racun... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

bukan 'cinta satu malam' ya? :oops: :oops:

fierziz
08-10-2010, 09:11 PM
ada berita apa lgi nih di FB nya beliau?

jalsky06
08-10-2010, 10:07 PM
masih rame aja nih koboi2 pada nongkrong disini :mrgreen:

wiekniera
08-10-2010, 10:25 PM
ada berita apa lgi nih di FB nya beliau?

iya nih...same to me..yg masih in relationship dengan doi tolong donk...ada gosip apa lagi... :mrgreen:

erick
08-10-2010, 10:59 PM
nyari al pacino susah, ada ratusan yg pk itu.... Tadi best friendnya (pawl KW18 :P )nge @ beliau di statusnya, ta kik malah error, napa yah ?


COWBOY VS MAFIA ???

Cucux Aux
08-10-2010, 11:32 PM
http://www.acaie.net/bull_cowboy.gif

:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

yurico
08-11-2010, 01:03 AM
http://i475.photobucket.com/albums/rr118/catspjamas_/Men/0124n.gif

singapantura
08-11-2010, 08:41 AM
latian ngomong HOWDY !


:angry-screaming:

Carlsson
08-11-2010, 08:48 AM
nyari al pacino susah, ada ratusan yg pk itu.... Tadi best friendnya (pawl KW18 :P )nge @ beliau di statusnya, ta kik malah error, napa yah ?


COWBOY VS MAFIA ???
wedew kw18 ... hahaha

http://i35.tinypic.com/2hmhssx.gif

Nicolai_G
08-11-2010, 10:01 AM
http://joyerickson.files.wordpress.com/2009/02/clint-eastwood.jpg

“Respect your efforts, respect yourself. Self-respect leads to self-discipline. When you have both firmly under your belt, that's real power"

OOT ke cowboy :lol:

roughneck
08-11-2010, 11:53 AM
HOWDY
:text-worthless:


:violence-uzi: :violence-rambo:
:violence-pistoldouble: :violence-glob:
:violence-snipersmiley: :violence-sniperdark:
:violence-rapidfire: :violence-enforcer:

mike golf mike
08-11-2010, 12:54 PM
http://i397.photobucket.com/albums/pp55/louise-bucket/howdy.gif

http://i157.photobucket.com/albums/t69/great_amandeep/extras/funny%20cowboy/Howdy.gif

Leonaire
08-11-2010, 12:59 PM
uda makin OOT aja ini thread....apa ga ada perkembangan lain? Masa jadi thread HOWDY Pics? :shock:

singapantura
08-11-2010, 01:50 PM
uda makin OOT aja ini thread....apa ga ada perkembangan lain? Masa jadi thread HOWDY Pics? :shock:

ya udah, kita YODELLING aja, yei yee yieyeeee iyeee iyeee..... :angry-screaming:

fierziz
08-11-2010, 02:48 PM
Ayooo dong kasih laporan pandang mata dr FB nya beliau..... ;)

Leonaire
08-11-2010, 02:53 PM
^^
yang ini malah minta FR....

Gw uda di tendang dari fb dia sejak kapan tuh... :lol:

m4rtinstalker
08-11-2010, 03:28 PM
BAH !di remove juga... :mrgreen:

mike golf mike
08-11-2010, 03:49 PM
^^
yang ini malah minta FR....

Gw uda di tendang dari fb dia sejak kapan tuh... :lol:
hiks gw aje pas mantau F bersendagurau ama AS juga ikut ditendang.... huhuhuhuhuhuhuhuhuhuh

singapantura
08-11-2010, 04:04 PM
kasih longcat aja, wakakakka....

fabulouzzz69
08-11-2010, 04:41 PM
Yaaa moga2 aja bukan KOBOI macem begini... bwakakakkakakakaka .. maho bo' .. :lol: (maap OOT dikitt ..)

http://i406.photobucket.com/albums/pp149/fabulouzzz69/brokeback_2601_wideweb__470x3140.jpg

jijayyy bo' ...

erick
08-11-2010, 04:55 PM
kasih longcat aja, wakakakka....


hmmm....... :snooty: :snooty: :snooty: :snooty: :snooty:

ramcoy
08-11-2010, 06:12 PM
ada yg punya poto BB kaca...?
bulet2 nya bener2 bersih bening gak...?
gak pake retak2 di dalem nya

jadi pengen nih beli buat properti poto
hahahahhahahaa

sekarcantik
08-11-2010, 08:50 PM
om gak takut ama keluarga n backingannya? serem-serem tuh ........ :mrgreen:


tatuuuuttt :mrgreen:
gw paling gak seneng ngadu backing bro ... soalnya itu tindakan PENGECUT ...

sayang gw cuman kenal purnawirawan ... yang jadi ketum parpol H*****

hehehehehehe :mrgreen:
yah....kenalan ogut cuman pak hang-sip....

truelotus
08-11-2010, 09:07 PM
yah....kenalan ogut cuman pak hang-sip....

wah wah wah ... njaluk dikenalno ta pak ?? hahahahhaaaaa

jalsky06
08-11-2010, 09:44 PM
sekarang udah gak jaman foto mainan tercinta dengan hiasan p3luru asli di sampingnya. sekarang pake BB GOTRI 6mm aja, lebih ngehype.

fabulouzzz69
08-11-2010, 09:58 PM
sekarang udah gak jaman foto mainan tercinta dengan hiasan p3luru asli di sampingnya. sekarang pake BB GOTRI 6mm aja, lebih ngehype.

wkwkwkwkw... padahal br aja mo fotoin mainan sama dummy p3luru .. ehh skrng udh jaman nye pake BB Gotri ya .. gak ahh aye bukan KOBOI bang jaL .. :mrgreen:

jagoankancut
08-12-2010, 12:57 AM
Wew....bawa2 backing an....sayang ane ga punya backing siapa2 :


@pak totok
Btw ane dikenalin dong ama pak hang sip nya....kali2 aja besok2 ane ada masalah...wkakaka

cacinkbancai
08-12-2010, 01:11 AM
yg kaya gini harus nya di bantai ama anak anak bursa,dasar bikin citra aeersop tambah jel ek aja

bredoku
08-12-2010, 09:48 AM
yiiiiiiiiiihhhhhhaaaaaa......................am a lonely coboy......

black_bullet
08-12-2010, 03:44 PM
no comment lah :hand: :hand:

WATERFLY
08-12-2010, 05:11 PM
ijin nyimak dulu gan..
dah lama ga masuk bursa ersop ini aja baru dikabarin....
:think: :think: :think:
:snooty:

asianpride
08-13-2010, 02:10 AM
salam,
saya rasa juga agak ribet ngurusin orng yang kayak gitu krn pengalaman saya selama jualan di toko(jakarta-airsoft/platoon) sering bgt nemu yang kayak begini misalnya :
1.tiba2 ada customer baru mau service gbb(handgun rata2) trus nunjukin KTA yg dia beli 1 paket sekalian sama handgunnya plus dikasih bb 6mm gotri yang selalu saya denger beli dengan hrg3-5x lipat dr hrg umum pasaran.
2.customer mau beli nanya KTA.
3.ada ngaku pedagang dan selalu ngaku dari lingkungan aparat/kenal aparat(kebnayakan dr daerah) mau beli grosir, trus mereka bilang/sy denger bicara diHP. setelah ini mau disuratin dulu baru dijual..
banyak deh...sampe2 rasanya gak kehitung...Saya sendiri jg suka takut n berfikiran (wah bisa2 orang2 yang begini bikin airsoft dilarang nantinya..yg mentok2nya dapur saya gak ngebul huehuehue) tapi mau gimana bro/sis... kita paling sekedar kasih pandangan sama mereka,bahwa didunia airsofter cara p[andangnya berbeda dengan mereka yang orang awam.
malah yang parah...saya pernah pas ditoko datang 1 orang mau beli grosir u/ dijual saya tanya jual dimana trus dia tunjukin album foto yg dia bawa2 yang isinya :
kjw kp01+holster+1green gas+ 1 pack bb gotri 6mm+gun +KTA hrg 8***
kjw m9 +holster+1green gas+ 1 pack bb gotri 6mm+gun +KTA hrg 8***
dan masih ada beberapa tipe gbb airsoft lagi di albumnya dan yang parah setelah beberapa gbb airsoft :
umarex ppk +holster+1pack gas co2 + 1 pack bb gotri 4.5mm+gun +KTA hrg 11***
umarex cp99compact +holster+1pack gas co2+ 1 pack bb gotri 4.5mm+gun +KTA hrg 12***
sisanya yang 4.5mm mimis(1911,baretta,cp99,baikal) yang dijual perpaket diatas 15*** ajiibb benerrrr... :angry-argument:
saya sampe gak bisa komentar trus cuman nunjukin kegunsmith saya sambil geleng2 kepala
dan sekali lagi udah buanyak bget kayak gini saya temuin yang aneh2 begini.....
memang Gemes rasanya tapi gimana??? kita gak bisa larang orang2 itu kayak begitu.... mereka rata2 bukan anak airsoft yang pasti tapi yah tau namanya reel steel...yah jadi begitu deh..ditambah dinegara kita ini kepemilikan senpi sudah gak boleh sedangkan Dimans/permintaan pasar akan self deffend weapon tetep ada, ya udah deh jadi lahan sama mereka2....
pusing juga itu ngurusinnya kykny gak akan habis2 yang juaql kayak begitu... :doh: :doh: :doh:

listyadi
08-13-2010, 07:40 AM
binun juga ya bro kl nanti mangkin banyak seller begitu...
tp yg lebih bikin binun ane itu... kenapa harganya bisa sampe belipet-lipet gitu yaa.. hehehehe
apakah itu ada jatah buat klub yg dia pake namanya.. padhal kan klub nga akan semudah itu mau bikinin kta u/ orang tak dikenal karena responsiblenya berat.. ato ada yang harus disetorin ke aparat [maap tidak bermaksud sama sekali buat menyinggung siapapun]..
ato jangan2 emang semua dimakan ama seller itu yaa... :ugeek:

Boneng
08-13-2010, 10:50 AM
salam,
saya rasa juga agak ribet ngurusin orng yang kayak gitu krn pengalaman saya selama jualan di toko(jakarta-airsoft/platoon) sering bgt nemu yang kayak begini misalnya :
1.tiba2 ada customer baru mau service gbb(handgun rata2) trus nunjukin KTA yg dia beli 1 paket sekalian sama handgunnya plus dikasih bb 6mm gotri yang selalu saya denger beli dengan hrg3-5x lipat dr hrg umum pasaran.
2.customer mau beli nanya KTA.
3.ada ngaku pedagang dan selalu ngaku dari lingkungan aparat/kenal aparat(kebnayakan dr daerah) mau beli grosir, trus mereka bilang/sy denger bicara diHP. setelah ini mau disuratin dulu baru dijual..
banyak deh...sampe2 rasanya gak kehitung...Saya sendiri jg suka takut n berfikiran (wah bisa2 orang2 yang begini bikin airsoft dilarang nantinya..yg mentok2nya dapur saya gak ngebul huehuehue) tapi mau gimana bro/sis... kita paling sekedar kasih pandangan sama mereka,bahwa didunia airsofter cara p[andangnya berbeda dengan mereka yang orang awam.
malah yang parah...saya pernah pas ditoko datang 1 orang mau beli grosir u/ dijual saya tanya jual dimana trus dia tunjukin album foto yg dia bawa2 yang isinya :
kjw kp01+holster+1green gas+ 1 pack bb gotri 6mm+gun +KTA hrg 8***
kjw m9 +holster+1green gas+ 1 pack bb gotri 6mm+gun +KTA hrg 8***
dan masih ada beberapa tipe gbb airsoft lagi di albumnya dan yang parah setelah beberapa gbb airsoft :
umarex ppk +holster+1pack gas co2 + 1 pack bb gotri 4.5mm+gun +KTA hrg 11***
umarex cp99compact +holster+1pack gas co2+ 1 pack bb gotri 4.5mm+gun +KTA hrg 12***
sisanya yang 4.5mm mimis(1911,baretta,cp99,baikal) yang dijual perpaket diatas 15*** ajiibb benerrrr... :angry-argument:
saya sampe gak bisa komentar trus cuman nunjukin kegunsmith saya sambil geleng2 kepala
dan sekali lagi udah buanyak bget kayak gini saya temuin yang aneh2 begini.....
memang Gemes rasanya tapi gimana??? kita gak bisa larang orang2 itu kayak begitu.... mereka rata2 bukan anak airsoft yang pasti tapi yah tau namanya reel steel...yah jadi begitu deh..ditambah dinegara kita ini kepemilikan senpi sudah gak boleh sedangkan Dimans/permintaan pasar akan self deffend weapon tetep ada, ya udah deh jadi lahan sama mereka2....
pusing juga itu ngurusinnya kykny gak akan habis2 yang juaql kayak begitu... :doh: :doh: :doh:


Lho, ternyata pengalamannya mirip sama saya :angry-screaming:
Betoel itu om....jangan2 orangnya sama :shock:
Nah, gimana coba...?? Hayooo....???!!
Mungkin sudah saatnya ada regulasi yang jelas di dunia airsoft...yang enak buat kalangan yg bener2 mencintai dunia airsoft dan seller-buyernya......

m61a1
08-13-2010, 12:11 PM
umarex ppk +holster+1pack gas co2 + 1 pack bb gotri 4.5mm+gun +KTA hrg 11***
umarex cp99compact +holster+1pack gas co2+ 1 pack bb gotri 4.5mm+gun +KTA hrg 12***
wuih halaman 13 :mrgreen: btw ini yang jualan di mall ya ?

Awi Xavier
08-13-2010, 08:19 PM
ckckckckk rame juga yahh masalah bb gotri,kaca dll.
tornyata sedikit banyak menggangu perubahan"abu2" ke "putih".dari jaman smp,yang namanya ersop tu kan maenan kan.to be honest sy gak setuju kalo bb nya diganti sama yg metal or kaca.kan judul dari awalnya juga "MAINAN",buat sekedar olahraga,buat yang hobby,ga beda sama penggemar golf,tenis,ato olahraga laennya.apalagi yg jualan airgun(yg pake mimis yah?)klo yg kaya gitu kenapa pake diiklanin umum kyk di bursa,indonetwork,fb&thread umum lainnya. :angry-screaming:
makanyaaa bangsa gwe gak maju2,cuman biar jualannya untung AEG(w/ 6mm PLASTIC bb) disamain dgn Airgun(mimis,gotri,etc,etc) :?

yahh ga bisa banyak komen dehh,namanya jg newbie :mrgreen: bisi salah engke aya nu tersinggung.Long Live Airsofter :text-bravo:

asianpride
08-14-2010, 03:38 AM
@m61a1:
gag..itu orang jualannya muter bawa2 album foto...

asianpride
08-14-2010, 03:53 AM
binun juga ya bro kl nanti mangkin banyak seller begitu...
tp yg lebih bikin binun ane itu... kenapa harganya bisa sampe belipet-lipet gitu yaa.. hehehehe
apakah itu ada jatah buat klub yg dia pake namanya.. padhal kan klub nga akan semudah itu mau bikinin kta u/ orang tak dikenal karena responsiblenya berat.. ato ada yang harus disetorin ke aparat [maap tidak bermaksud sama sekali buat menyinggung siapapun]..
ato jangan2 emang semua dimakan ama seller itu yaa... :ugeek:

gag usah kalo nanti bro..Sekarang udah bnyak yang begitu..ini belum Blow up aja nih kasus... coba kalo ada kejadian trus blow up skala nasional .....ambleeesss deh ini Hobby.... :angry-screaming:
hrg berlipet2 yah kykny karena siseller ngejual Surat(karena dia ngerasa susah surat begituan, apalagi yg tanda tangan oknum aparat, padahal oknum aparatnya paling juga ratusan ribu aja kali tuh 1x tanda tangan :P )

salah satu juga kenapa orang tetep beli :

contoh :
ada Boss Duid yang punya Usaha tapi main/tinggalnya dipelosok/daerah tapi bos duid dia :mrgreen: didaerah anggaplah misalhnya ujung kulon(contoh), anggap aja namanya Pak "Duid" :lol: , dia kan gag ngerti airsoftgun Bro...nah dateng deh tuh seller bawa KJW kp01+gas+bb(tapi bb yg dikasih liat gotri 6mm)
nah karena pak duid gag ngerti airsoft, dikasih paket seperti itu yah kata dia wesssss...unit nih...****** besi nih... :o manteb nih...bisa nembak nihh :twisted: :twisted: ditambah2 lagi marketing dagang tuh seller.. dibeli deh.... :liar: :liar: :angry-argument:
dulu pernah juga ada 1 customer masuk toko trus terkaget2 kalo saya jualan GBB, trus tanya harga, sy sebutin, abis itu itu customer online HP keseseorang dan maki2 gag jelas... yang saya denger, ahh lu yang bener nih masa jual itu unit seharga...(motor bebek) ini gw liat ada yang jual kok gag segitu persiiisss barangnya sama yang lu kasih gw...!!!!
tuh...cape deh bunyakkk, dan gag ngerti harus gimana masalah ini... :angry-argument: :angry-argument:

m61a1
08-14-2010, 06:38 AM
@m61a1:
gag..itu orang jualannya muter bawa2 album foto...
oala, soalnya ada yang jualan model gitu pak, harganya ajaib bangets...plus KTA pula.

SnakePHYTON
08-14-2010, 10:33 AM
duile...GBB pake pellet besi ato kaca? Berapa jauh tuh jaraknya? Pa di upgrade lagi ye? Hmmmm....aneh2 aja yak...tp kayaknya memang lagi in tuh bb besi, di salah satu toko di depan MKG dah jual per botol....(harganya lupa), gua cuma bisa geleng2 kepala aja...

Airsoftgun is just a toy not a weapon or self defense thingy...

Carlsson
08-14-2010, 10:36 AM
^^ btul pak.. saya drpd pake Airsoft buat self-defence mending beli Kukhri atau Katana skalian.. senggol bacok.. :mrgreen: