PDA

View Full Version : nanya silicon oil yang paling bagus dan aman buat AEG



imamfarid
07-19-2008, 11:36 PM
Brothers....


menurut pengalaman para senior, merek silicon oil apa yang paling bagus buat AEG?

juga harus aman buat karet dong

trus bisa dapat dimana?

btw....apa tiap kali sebelum an setelah maen harus disemprot ?

trus bagian mana aja yang disemprot dan berapa banyak?

tenks banget buat pencerahannya

bagus banget kalo ada contoh gambarnya biar daku gampang nyari

speedbrake
07-20-2008, 12:40 AM
coba cari di ace hard ware pak banyak merek sih yang penting ada tulisan rubber safe and plastic safe...di FJB jg ada yang jual kok dengan harga terjangkau.
Untuk penggunaan kalo saya sih gak sering2 ...cukup semprot /oles silicon oil di kain trus pasang di cleaning rod,bersihin deh barrel-nya dan jangan lupa posisi hop up di off-in dulu. Kalo terlalu banyak silicon takutnya debu jadi gampang nempel dan akhirnya bikin barrel jadi baret...mudah2 membantu ;) ;)

codiel
07-20-2008, 01:16 AM
buat yang pake silikone spray, perhatikan juga kadar air nya, umum nya ada mengandung kadar air, dan kita harus ingat, jika cyl kuningan kita kena air, itu bisa korosi, sebaik nya gunakan silikone pure, di toko kimia ada, namun bukan spray, penggunaan yang berlebihan bisa berefek kurang bagus.

minimal sbulan skali melakukan maintenance pada mainan anda, GBB atow AEG itu sama saja.

untuk treatment sbulan skali regrease mainan anda, check baut2, jika ada yang kendor, di kencang kan.

untuk perawatan harian, selalu bersihkan mainan anda setiap habis menggunakan, tidak harus bongkar2, cukup bersihkan iner barel dengan menggunakan rod stik, trus mandiin kembang mwkakaakkakakaka JK JK.

inti nya, anggap lah mainan anda itu sperti anda sendiri, yang ga betah kalo ada kotoran nempel hueuaheuaheuhau

imamfarid
07-20-2008, 07:06 AM
tenks master codiel,

apa silicon oil itu dijual bebas di toko kimia? dijual literan?

selama ini saya tiap sebelum dan sesudah maen saya semprot pada barel dan lubang magazine, ga papa tuh?

untuk ngegrease gemana caranya dan di grease dimana? kata temen saya buka motor lalu oles grease di gear bawah

apa silicon yang disemprot gak ikut ngelumasin internal part semuanya?

Gls1001
07-20-2008, 09:02 AM
Pake contact cleaner philips juga aman... cari yg tipe "390CCS" ..

Btw, silicon oil itu dijual bebas.. juga banyak dipakai di mainan RC...

Penggunaan ngga perlu setiap kali sebelum dan sesudah main.. cukup pd perawatan mingguan saja.. atau setelah pemakaian +/- 500bb

Fungsi silicon oil (atau lainnya) itu sebagai pembersih sekaligus pelindung..

silicon oil (atau lainnya), memang bisa bercampur dengan grease, oleh karena itu utk gearbox AEG, jangan disemprot dengan silicon oil (atau lainnya)... gunakan grease pd gearbox (internalnya)

pemakaiannya juga sebetulnya hanya sedikit saja.. kalau dalam ukuran cair.. hanya 2-3 tetes saja..

Sedangkan utk Gearbox, yang harus diberi grease, bagian kepala motor yg terhubung ke gearbox (gear) dan bagian2 gearnya itu sendiri tentunya (bagian2 yg berputar/bergesekan)... karena fungsi grease disini adalah pelumas dan suspension... dan tentunya gear gear ini berada didalam gearbox (artinya hrs membuka gearbox, utk melumasinya)

cmiiw

imamfarid
07-21-2008, 09:07 AM
WOW, tenks a lot bro gls...

makasi banget pencerahannya

saya sering nyemprot di hopup chamber dan barel agak banyak dgn harapan masuk ke gearbox

masalahnya adalah g ni player murni, cuma bisa maen doang

paling banter ya bongkar bodi tapi ga berani bongkar gearbox, itupun yang jenis m4 g gak berani buka motor, kalo jenis ak sih g berani

apa cukup g oles litium grease ke sela2x gear tanpa bongkafr gearbox?

wilson
07-24-2008, 04:21 AM
silicone bukannya yg dipasang klo org mau operasi gedein T*KET ya ?? hahahhaa kabur....

Taruna
07-24-2008, 08:16 AM
Hidung juga bro wilson ama
Bo**ng he he kabur juga wuusss

adjie
07-24-2008, 08:45 AM
kacau ni thread.. kacau ni thread.. kacau ni thread.. :twisted: :twisted:

vincent5fps
07-28-2008, 09:31 AM
Wah asik bro ada thread silikon oil...kmrn gw baru semprot riffle g ma silikon oil mlh ngadat..BB gak keluar, tarik triger terus, BB keluar sekali 2 ato 3 kayak kencing bro..trus suara AEG kyk mendem.,..aduuh, ngeri pake silikon oil...g lupa mereknya...ntr mlm g posting deh foto mereknya biar direview...

sentoel
07-28-2008, 09:40 AM
jangan banyak2 pake silikon oil.

kalo buat bersihin gunakan cleaning rod yang ujungnya dikasih potongan kecil kain yang halus dan menyerap silikon.lalu teteskan silikon secukupnya ke kain tsb,lalu masukan cleaning rod ke barrel sambil diputar2 dan mpe mentok.

bisa juga semprotkan silikon oil (karena ane pake silikon yang spray) secukupnya ke hop up chamber (tempat bb masuk).

thanks to trezna buat pemakaian silikon spraynya,hwehehehehehehehehe... :D :D

vincent5fps
07-28-2008, 12:07 PM
jangan banyak2 pake silikon oil.

kalo buat bersihin gunakan cleaning rod yang ujungnya dikasih potongan kecil kain yang halus dan menyerap silikon.lalu teteskan silikon secukupnya ke kain tsb,lalu masukan cleaning rod ke barrel sambil diputar2 dan mpe mentok.

bisa juga semprotkan silikon oil (karena ane pake silikon yang spray) secukupnya ke hop up chamber (tempat bb masuk).

thanks to trezna buat pemakaian silikon spraynya,hwehehehehehehehehe... :D :D

Bro, mereknya PENRAY SILICONE SPRAY 3416...Kenapa g milih merek ini, karena pernah liat ada yg jual di bursa, yg ada di Ace Hardware cm merk ini.. :( :(

takut merek laen gak cocok, ya g beli merek merk ini... :evil: :evil:

Ada masukan dari bro-bro sekalian???

vincent5fps
07-29-2008, 09:26 AM
bro...ini silicon oil yang g pake....tolong di review bro.... :( :( :( :(

http://i337.photobucket.com/albums/n390/si_nduts/S3010004copy.jpg

sentoel
07-29-2008, 09:29 AM
kalo menurut saya sebagai seorang newbie,kalo silicon yang aman bagi rubber ya gak apa2 dipake.asal jangan keseringan pake tuh silicon dan pergunakan secukupnya bro ;)

vincent5fps
07-29-2008, 03:50 PM
kalo menurut saya sebagai seorang newbie,kalo silicon yang aman bagi rubber ya gak apa2 dipake.asal jangan keseringan pake tuh silicon dan pergunakan secukupnya bro ;)

Waduh bro, g baru pake cuman sekali aja, trus 2X semprot di lobang hopup..sesuai manual book..gmn nieh???? :evil: :evil:

imamfarid
07-31-2008, 12:56 PM
@vincent : g juga pernah peke yang merek crc, eh, bb malah nempel satu sama lain. sekarang g make merek permatex yang kaleng biru....bb jadi ga nempel lagi, suara aeg jadi empuk.....tapi sekarang ga ada lagi di ace hardware jadinya bingung mau beli yang gemana

@ wilson : gedein t***t ? wah......bisa gue usulin tuh (bercanda mode on)

vincent5fps
08-03-2008, 09:01 PM
@vincent : g juga pernah peke yang merek crc, eh, bb malah nempel satu sama lain. sekarang g make merek permatex yang kaleng biru....bb jadi ga nempel lagi, suara aeg jadi empuk.....tapi sekarang ga ada lagi di ace hardware jadinya bingung mau beli yang gemana

@ wilson : gedein t***t ? wah......bisa gue usulin tuh (bercanda mode on)

Bro..permatex kaleng biru ya??bisa upload foto bro????buat review...kali aja ada yang tau juga skrg belinya dimana... :D :D :D

Ditunggu sekali picnya bro.....thanx alot... :) :)

mauser
08-03-2008, 11:35 PM
Masalah di Silicon Oil nanti juga hilang sendiri, biasanya OVER nanti juga kering . Buat Catatan aja Spray agak bahaya diem2 makan Karet juga(pengencer gasnya) yg bagus yg tetes(bisa tanya sama tuner langganan masing2) .

vincent5fps
08-12-2008, 05:49 PM
Masalah di Silicon Oil nanti juga hilang sendiri, biasanya OVER nanti juga kering . Buat Catatan aja Spray agak bahaya diem2 makan Karet juga(pengencer gasnya) yg bagus yg tetes(bisa tanya sama tuner langganan masing2) .

ada referensi gak om merk en belinya dmn..??thanx.... :D :D :D

celanadalamkuda
09-02-2008, 09:28 PM
klo cyclo tutup oranye ada yang tau g?gw dapetnya di ace lumayan si.....

ipanwungkul
09-03-2008, 08:12 AM
permatex masih ada di ace hardware begitu juga dengan cyclo ... ad juga di ace ahrdware.... tp si ace HD bandung.. krkkr.... :D
untuk permatex kisaran harganya 52k n cyclo sekitar 58k kalo ga salah....
di kedua botol produk ini ada tulisannya aman untuk plastik n karet..., tp jangan banyak2 juga pakenya entar jadi "JIBRUG"..... :mrgreen:

jamesbond
09-05-2008, 09:38 PM
bro...ini silicon oil yang g pake....tolong di review bro.... :( :( :( :(

http://i337.photobucket.com/albums/n390/si_nduts/S3010004copy.jpg

SAYA JUGA PAKE MEREK INI. BB NGGAK MAU KELUAR KRN ANTARA SATU DENGAN YG LAINYA NEMPEL TERUTAMA UTK BB YG BERMEREK.
COBA AJA TES ,BB YG KUALITASNYA BAGUS DISEMPROT PAKE SILIKON INI PASTI LAPISAN LUARNYA LUMER.SAYA NGGAK TAU APA PENYEBABNYA

monkey-monk
09-11-2008, 02:40 PM
klo greasenya pakai yang apa ya?

ipanwungkul
09-11-2008, 09:05 PM
SAYA JUGA PAKE MEREK INI. BB NGGAK MAU KELUAR KRN ANTARA SATU DENGAN YG LAINYA NEMPEL TERUTAMA UTK BB YG BERMEREK.
COBA AJA TES ,BB YG KUALITASNYA BAGUS DISEMPROT PAKE SILIKON INI PASTI LAPISAN LUARNYA LUMER.SAYA NGGAK TAU APA PENYEBABNYA

kl yang membuat BB nya nepel kemungkinan dari silikon oilnya ada campuran yang bisa bereaksi dengan tu BB.
kan BB di lapis sama silikon, ya kemungkinan ad reaksi tuh pelaspis dengan silikon oilnya... :ugeek:

zibbennova
09-26-2008, 08:41 AM
gw pake silikon spray yang ini....
http://www.3inone.com/files/images/11oz-sil65174892.jpg

ada yang udah pake?....baru beli 3 minggu yang lalu sih, belum teruji efek sampingnya....
so far so good sih, malah AK74 gw yang udah setahun lebih ngejam dan gw gak bisa benerinnya bisa menyalak kembali dengan gagahnya....ROF jadi bagus dan lancar, gw juga semprotin ini di BB dan kocok di dalem botol BBnya...

baca postingan diatas gw jadi ngeri nih...tapi dah terlanjur, moga2 yang ini beda dengan yang penray

zibbennova
09-26-2008, 08:43 AM
oh iya....ini ada link webnya untuk silicon spray merk seperti diatas....


http://www.3inone.com/products/silicone-spray/

vincent5fps
10-07-2008, 11:54 PM
^^^ Thanx for sharing....ada info beli dmn om??? :text-bravo: :text-bravo:

zibbennova
11-09-2008, 01:41 PM
dulu belinya di toko ersop di mal ambassador, gw lupa lantainya kalo gak salah sih lower ground atau basement, pokoknya dibawah lantai dasar deh....

Gielen
11-13-2008, 07:30 PM
harganya brapa tuh bro yang 3-in-one??

oh ya klo cleaning rod ada yang jual gak ya?soalnya gw ga punya dah bingung pake apa klo mo bersihin dalem inner nya..info nya dunk bro..thanks

josie
11-13-2008, 09:33 PM
http://i458.photobucket.com/albums/qq302/menara22/13-11-08_2119.jpg
gw biasanya pake silicon marui punya, biar mahal dikit tapi tidak membahayakan AEG, dulu jg sempet pake silicon yg ada di ace hardware tapi gitulah, kena bahan plastik di AEG langsung luntur warnanya. gw pake buat GBB & AEG dijamin tokcer deh,mempan juga buat bersiin inner barrel dijamin licin tuh hehehehehe.....

arrowz
11-13-2008, 11:35 PM
@vincent : g juga pernah peke yang merek crc, eh, bb malah nempel satu sama lain. sekarang g make merek permatex yang kaleng biru....bb jadi ga nempel lagi, suara aeg jadi empuk.....tapi sekarang ga ada lagi di ace hardware jadinya bingung mau beli yang gemana


gw juga ada yg merek crc warna merah kan.
itu kalau dah semprot ga boleh langsung tembak, harus biarkan 10 menit, trus gunakan cleaning rod dengan tisu.

bl4ckv3n0m
11-15-2008, 03:01 PM
silicon merek marui beli dmn tuh?

josie
11-15-2008, 11:53 PM
silicon merek marui beli dmn tuh?
gw beli di toko airsoft STC senayan

addiarsa_882488
11-16-2008, 12:13 AM
SAYA JUGA PAKE MEREK INI. BB NGGAK MAU KELUAR KRN ANTARA SATU DENGAN YG LAINYA NEMPEL TERUTAMA UTK BB YG BERMEREK.
COBA AJA TES ,BB YG KUALITASNYA BAGUS DISEMPROT PAKE SILIKON INI PASTI LAPISAN LUARNYA LUMER.SAYA NGGAK TAU APA PENYEBABNYA

kl yang membuat BB nya nepel kemungkinan dari silikon oilnya ada campuran yang bisa bereaksi dengan tu BB.
kan BB di lapis sama silikon, ya kemungkinan ad reaksi tuh pelaspis dengan silikon oilnya... :ugeek:


Thanks ya.. all.. :text-bravo:
saya baru mau semprotin penray ke AEG.. sama CO2 Gun saya... untung sudah feeling cari wejangan di Bursa airsoft..dulu sebelum bertindak... ngga jadi deh saya semprot...in... nanti saya cari silicom oli di STC saja yang khusus airsoft.,.. biar aman..... :shhh: slamet...slamettt....slametttt...... :)

Bagi saya sih harga.. ngga masalah.... yang penting murah... :lol: :lol: :lol:

Gielen
11-16-2008, 09:05 AM
silicon merek marui beli dmn tuh?
gw beli di toko airsoft STC senayan


klo boleh tau harga nya brapa ya bro??thanks

bl4ckv3n0m
11-16-2008, 09:53 PM
gua beli merek ksc bgs gak ya?

bashader
11-20-2008, 01:18 PM
kalo di jogja ad yg tau nyari dimn? ...thx

cahkem
11-22-2008, 09:41 AM
kalo di jogja ad yg tau nyari dimn? ...thx
coba maen2 ke smg boss
di jln pemuda udah ada tuh Ace hardware
liat2 aja dulu disana