PDA

View Full Version : Motor Dynamo....



Pages : 1 [2] 3

kaisar2005
06-04-2009, 09:53 PM
duuhh..
para senior kok ngasih saran nya barang yg susah cari nya.. :( :( :( :(

back to topic.. milih mana nih gnp120 or ics turbo nihh..please make me decide... :doh: :doh: :doh:

kalau menurur nubie mending pilih G&P 120...
kalau saran gue sih pake gnp 120 aja bro tp pernya max 120 lahhh..heheheh tapi ingat ya beli yg ori gnp 120nya looo....soalnya banyak palsunya sekarang nih...dan marui EG1000 juga banyak palsunya.... :D

MILANO
06-07-2009, 09:11 PM
^^beli dr redwolf asli gak bro??

barcelona boi
06-12-2009, 11:22 AM
dinamo standard yg udah magnet strong tu apa aj si? JG HIGH POWER tu strong y?kl stdnya SCAR VFC strong jg ngga? thx

kaisar2005
06-13-2009, 12:48 AM
dinamo standard yg udah magnet strong tu apa aj si? JG HIGH POWER tu strong y?kl stdnya SCAR VFC strong jg ngga? thx
wah kurang tau bro...tp setau gue kl strong magnet itu torque motor buat angkat per gede.kl speed motor dinamo ngak strong....tp per max 120-130an lah...lebih ngak ngangkat bro...... :D

kaisar2005
06-13-2009, 12:49 AM
^^beli dr redwolf asli gak bro??
harusnya sih asli tp ngak tau lagi bro...blom pernah coba....kl mau pasti asli biasanya motor bawaan AEG bro.

barcelona boi
06-14-2009, 05:50 PM
5ku tuh yg magnetnya bgs yg warna apa? ada berapa tipe si 5 ku? thx

MILANO
06-14-2009, 06:18 PM
kalau gak slh ada 2 tipe...
kuning ama biru/merah...CMIIW...

barcelona boi
06-15-2009, 05:35 PM
3 tipe dng? kuning biru merah? ap biru merah sm aja? yg torsi plg bgs apa?

mad_dog
06-15-2009, 06:16 PM
ya tergantung kebutuhan
klo gak salah sih yg biru itu kan strong magnet jadi buat FPS
klo yg kuning keliatannya buat rof :snooty:

h4ppy36er
06-15-2009, 07:59 PM
barusan ngetest GnP vs ICS 3000 Turbo

- batt semua pake lipo pirepok 1600 12C

Gnp 120 HS
- per guarder 120
- element gearset High speed

ICS 3000 turbo
- per standart per >> gw hitung siih 7.5 kg kalo guarder 130 10kg an
- element gearset high speed

HASILLLL:
Gnp m120 > 18.5 - 19.00 BB /Sec
ICS 3000 turbo > 16 - 17.00 BB/sec

achhh nyesel punya ICS nya.. :cry: :cry: :cry: :cry:

enggak ikut saran nya Bro Milano siichhh..... :angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming:

kaisar2005
06-15-2009, 11:00 PM
barusan ngetest GnP vs ICS 3000 Turbo

- batt semua pake lipo pirepok 1600 12C

Gnp 120 HS
- per guarder 120
- element gearset High speed

ICS 3000 turbo
- per standart per >> gw hitung siih 7.5 kg kalo guarder 130 10kg an
- element gearset high speed

HASILLLL:
Gnp m120 > 18.5 - 19.00 BB /Sec
ICS 3000 turbo > 16 - 17.00 BB/sec

achhh nyesel punya ICS nya.. :cry: :cry: :cry: :cry:

enggak ikut saran nya Bro Milano siichhh..... :angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming:
heehehh kl gnpnya dicolok 25c bisa dapet 25an tuh Rofnya :D

h4ppy36er
06-15-2009, 11:12 PM
heehehh kl gnpnya dicolok 25c bisa dapet 25an tuh Rofnya :D

bro ada rencana nabung buat beli batt lagi.. kalo pake 2200/20C kira2 dapet berapa ya ROF nya...

bingung napa ya.. lihat forum di philipine.. enteng aja dapet 30-35 bb/second aeg nya..

kapan ya bisa kayak gitu.. pake ilmu apa lagi.. tuuch... :? :? :? :?

cahkem
06-16-2009, 01:23 AM
bingung napa ya.. lihat forum di philipine.. enteng aja dapet 30-35 bb/second aeg nya..

kapan ya bisa kayak gitu.. pake ilmu apa lagi.. tuuch... :? :? :? :?
pake 25C bs dpt 23-26
kalo mo aman, mending max di 27an aja bro
;)

MILANO
06-16-2009, 01:53 PM
barusan ngetest GnP vs ICS 3000 Turbo

- batt semua pake lipo pirepok 1600 12C

Gnp 120 HS
- per guarder 120
- element gearset High speed

ICS 3000 turbo
- per standart per >> gw hitung siih 7.5 kg kalo guarder 130 10kg an
- element gearset high speed

HASILLLL:
Gnp m120 > 18.5 - 19.00 BB /Sec
ICS 3000 turbo > 16 - 17.00 BB/sec

achhh nyesel punya ICS nya.. :cry: :cry: :cry: :cry:

enggak ikut saran nya Bro Milano siichhh..... :angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming:

sabar pak...yg penting kita hrs puas dgn apa yg kita dpt... :pray:

barcelona boi
06-17-2009, 06:13 PM
bingung napa ya.. lihat forum di philipine.. enteng aja dapet 30-35 bb/second aeg nya..

kapan ya bisa kayak gitu.. pake ilmu apa lagi.. tuuch... :? :? :? :?
pake 25C bs dpt 23-26
kalo mo aman, mending max di 27an aja bro
;)

wah..kalo smpe 30 bb cpt bgt abis bbnya..hehe

D3AL
06-18-2009, 02:54 AM
mbah2 aersop mw nanya dunk .......

klo MP5 (cm027j) mau ROF'nya kaya hujan badai,, dynamonya harus gimana yah,,, FPS'nya bisa sampe brp???

maklum newbi nih hehehehheheheee

h4ppy36er
06-18-2009, 12:20 PM
mbah2 aersop mw nanya dunk .......

klo MP5 (cm027j) mau ROF'nya kaya hujan badai,, dynamonya harus gimana yah,,, FPS'nya bisa sampe brp???

maklum newbi nih hehehehheheheee

tahap paling gampang and cepet hasil nya beli.. batt yg C nya ukuran Gajah...ahhaha

kurang mantep.. belakang nya kasih aki Mobil...

masih kurang manjur... pake mesin Jet.. hahahahha

"ngutip tips Suhu disini yg pernah saya baca" :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

kaisar2005
06-18-2009, 05:09 PM
mbah2 aersop mw nanya dunk .......

klo MP5 (cm027j) mau ROF'nya kaya hujan badai,, dynamonya harus gimana yah,,, FPS'nya bisa sampe brp???

maklum newbi nih hehehehheheheee
pake gear high speed,dinamo systema turbo,per 110/120 guarder,shimming seringan mungkin,batt min 25c 2200mah(lebih gede lebih kenceng rofnya...hehhe)
bisa dapet 380an fpsnya,kl rofnya jamin jadi juragan bb lo....ehhehehe :D

MILANO
06-18-2009, 05:45 PM
mbah2 aersop mw nanya dunk .......

klo MP5 (cm027j) mau ROF'nya kaya hujan badai,, dynamonya harus gimana yah,,, FPS'nya bisa sampe brp???

maklum newbi nih hehehehheheheee
pake gear high speed,dinamo systema turbo,per 110/120 guarder,shimming seringan mungkin,batt min 25c 2200mah(lebih gede lebih kenceng rofnya...hehhe)
bisa dapet 380an fpsnya,kl rofnya jamin jadi juragan bb lo....ehhehehe :D

wew systema turbo terang aja hujan BB...wong dinamo aja 1jt... :P :P

bro kaisar lupa sesuatu...gak potong gigi piston ke-2??

MILANO
06-21-2009, 05:21 PM
kenapa G&P m120 dr redwolf jd buatan autumn star jg...sedangkan nubie pernah denger yg asli bukan buatan autmn star???

kaisar2005
06-21-2009, 10:40 PM
kenapa G&P m120 dr redwolf jd buatan autumn star jg...sedangkan nubie pernah denger yg asli bukan buatan autmn star???
Wah jangan2 mereka jual palsu juga tuh...kl minat beli yg copotan aeg gnp aja lebih pasti asli.... :D

MILANO
06-22-2009, 02:36 PM
^^dah keburu beli di HK... :P :P :P
tp pasti ada yg bisa bedain...kalau menurut nubie G&P m120 yg asli ada stiker g&p di kanan atas,trus dptnya bukan cuma dinamo tp ada pinnya jg...tar nubie coba upload deh fotonya... semoga membantu buat yg lain... :text-bravo:

3rdRecon
06-22-2009, 02:50 PM
^^^puyeng ane baca posting :mrgreen: jadi motor nyang bisa naikin RoF ampe diatas 20bb++/sec entu merk/tipe ape yach bru :?: dan internal parts ape aje nyang kudu diganti/setting :?:




tolongggggggggggggggg :doh:

MILANO
06-22-2009, 03:14 PM
^^
spec:
- spring 110/120
- piston full metal teeth
- dynamo G&P m120,5ku,marui eg1000,dll

3rdRecon
06-22-2009, 03:20 PM
^^
spec:
- spring 110/120
- piston full metal teeth
- dynamo G&P m120,5ku,marui eg1000,dll

:mrgreen: hohohohohoho TQ bru :text-bravo:

spring 130 pake motor entu nyang diatas :roll: dapet kagak 20bb++/sec bru :?:

MILANO
06-22-2009, 03:35 PM
kalau baca2 dr halaman yg depan kayaknya gak bisa deh...
spring 130 pake infinite guarder aja...trus gearset ganti biar maknyoss...
jgn lupa tight barrel...biar grouping mantap..

mad_dog
06-22-2009, 03:57 PM
bro milano...
bukannya dinamo 5KU buat FPS ya ? :?:

mad_dog
06-22-2009, 04:27 PM
^^^puyeng ane baca posting :mrgreen: jadi motor nyang bisa naikin RoF ampe diatas 20bb++/sec entu merk/tipe ape yach bru :?: dan internal parts ape aje nyang kudu diganti/setting :?:




tolongggggggggggggggg :doh:

coba bantu bro....
kmaren sempet ngobrol ma bro SAC101
ktanya mending pke per 100 (standar aja) trus gigi 1 dan 2nya selector gear (gigi yg paling terakhir nyentuh piston) dipotong jd piston belum sampai ketarik abis udah balik lg.
shiming yg yahud, pake delayer n bushing mending pke yg metal jgn bearing krn putaran tinggi bearingnya cepet jebol.
klo dinamo sih selera, ada budget y beli G&p klo budget tipis cari dinamo standar aja trus digulung ulang. tp semua dgn catatan cuma ROF yg didapet dan jgn berharap FPS, dijamin dah battle field jd ladang BB.

3rdRecon
06-22-2009, 04:34 PM
kalau baca2 dr halaman yg depan kayaknya gak bisa deh...
spring 130 pake infinite guarder aja...trus gearset ganti biar maknyoss...
jgn lupa tight barrel...biar grouping mantap..

^^^ :mrgreen: hohohoho ie ane baca juga bilang begitu :shifty: TAPI penasaran ane jadinye :doh:



^^^puyeng ane baca posting :mrgreen: jadi motor nyang bisa naikin RoF ampe diatas 20bb++/sec entu merk/tipe ape yach bru :?: dan internal parts ape aje nyang kudu diganti/setting :?:




tolongggggggggggggggg :doh:

coba bantu bro....
kmaren sempet ngobrol ma bro SAC101
ktanya mending pke per 100 (standar aja) trus gigi 1 dan 2nya selector gear (gigi yg paling terakhir nyentuh piston) dipotong jd piston belum sampai ketarik abis udah balik lg.
shiming yg yahud, pake delayer n bushing mending pke yg metal jgn bearing krn putaran tinggi bearingnya cepet jebol.
klo dinamo sih selera, ada budget y beli G&p klo budget tipis cari dinamo standar aja trus digulung ulang. tp semua dgn catatan cuma ROF yg didapet dan jgn berharap FPS, dijamin dah battle field jd ladang BB.

^^^TQ pencerahannye om :mrgreen: TAPI kalo FPS 420 dech :mrgreen: RoF 20bb/sec spec nye dungs om please please please :text-bravo: --------------- :D

h4ppy36er
06-22-2009, 04:42 PM
ktanya mending pke per 100 (standar aja) trus gigi 1 dan 2nya selector gear (gigi yg paling terakhir nyentuh piston) dipotong jd piston belum sampai ketarik abis udah balik lg.

pengen nyoba nich.. kira kira dapet berapa ROF ya pake spring 130 an.. hehehe.. ngorbanin gearset standart dulu.... :( :( :( :(

cahkem
06-22-2009, 04:48 PM
pengen nyoba nich.. kira kira dapet berapa ROF ya pake spring 130 an.. hehehe.. ngorbanin gearset standart dulu.... :( :( :( :(
Pake dinamo M160+lipo 20C, ROF = 24-25
cukup lah

MILANO
06-22-2009, 05:18 PM
@3rdRecon
pake per 120 kalau kompresi seep jg bs dpt fps 420...trus untuk rof gearsetnya ganti pake yg speed punya....CMIIW...

MILANO
06-22-2009, 05:21 PM
^^^puyeng ane baca posting :mrgreen: jadi motor nyang bisa naikin RoF ampe diatas 20bb++/sec entu merk/tipe ape yach bru :?: dan internal parts ape aje nyang kudu diganti/setting :?:




tolongggggggggggggggg :doh:

coba bantu bro....
kmaren sempet ngobrol ma bro SAC101
ktanya mending pke per 100 (standar aja) trus gigi 1 dan 2nya selector gear (gigi yg paling terakhir nyentuh piston) dipotong jd piston belum sampai ketarik abis udah balik lg.
shiming yg yahud, pake delayer n bushing mending pke yg metal jgn bearing krn putaran tinggi bearingnya cepet jebol.
klo dinamo sih selera, ada budget y beli G&p klo budget tipis cari dinamo standar aja trus digulung ulang. tp semua dgn catatan cuma ROF yg didapet dan jgn berharap FPS, dijamin dah battle field jd ladang BB.

ladang bb bisa jd duit gak yah??
maaf oot... :bow-blue: :bow-blue:

h4ppy36er
06-22-2009, 11:30 PM
barusan nyoba pake batt 20 C ... hiiii serem rof nya... " blum di chrono" tapi malah ketakutan sendiri.. nanti malah ambrol gear nya hahaaha.. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:














note : thank bro Yur.. hihiiiih

yurico
06-22-2009, 11:31 PM
barusan nyoba pake batt 20 C ... hiiii serem rof nya... " blum di chrono" tapi malah ketakutan sendiri.. nanti malah ambrol gear nya hahaaha.. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:














note : thank bro Yur.. hihiiiih
ehm..ehm... :snooty:

1nel
06-23-2009, 01:07 AM
hmmm, dinamo....
pake systema turbo kali yah biar diatas 20bb/sec.
(msh lum ku-ku ganti dinamo)

3rdRecon
06-23-2009, 01:38 AM
@3rdRecon
pake per 120 kalau kompresi seep jg bs dpt fps 420...trus untuk rof gearsetnya ganti pake yg speed punya....CMIIW...

hampir 2 jam berkutat apeeee lagi :mrgreen:

dapet +-420FPS RoF 20bb++/sec sippppppp :mrgreen: spec nye spring 130 bisa juga kok bru + entu gear sets nyang ude ditipisin :mrgreen: ane tipisin aje lagi ujung ujungnye :mrgreen: nempel dikit aje di piston teeth ;) + shimming lagi + bushing baru :mrgreen:

MILANO
06-23-2009, 09:58 AM
@3rdRecon
pake per 120 kalau kompresi seep jg bs dpt fps 420...trus untuk rof gearsetnya ganti pake yg speed punya....CMIIW...

hampir 2 jam berkutat apeeee lagi :mrgreen:

dapet +-420FPS RoF 20bb++/sec sippppppp :mrgreen: spec nye spring 130 bisa juga kok bru + entu gear sets nyang ude ditipisin :mrgreen: ane tipisin aje lagi ujung ujungnye :mrgreen: nempel dikit aje di piston teeth ;) + shimming lagi + bushing baru :mrgreen:

waw dah di upgrade??specnya apa aja bro?? :text-bravo:

3rdRecon
06-23-2009, 12:33 PM
^^^spec kagak ade nyang istimewa bru :mrgreen: nyang pasti selector gear ujung ujung nye nyang ude tipis ane tipissssssin lagi :mrgreen: prinsip kerjanye ane tahu dari impact camshaft mobil pada katup udara :mrgreen: semakin kecil impact nyang terjadi semakin cepat putaran nye :mrgreen: ane tanya tuner katanye coba aje wakakakaka :mrgreen:

MILANO
06-23-2009, 01:54 PM
btw gearnya gak takut rontok atau patah bro??

3rdRecon
06-23-2009, 02:07 PM
^^^ :shifty: penjelasan ane entu std bru semua tuner ampe newbe juga ude pada tau :mrgreen: nyang ane masih coba eni pilih piston nyang full metal/half/std teeth nyang lebih baik untuk RoF tunggu waktu aje nyang mane paling kuat narik spring 130 :mrgreen: ade masukan bru :?: nyang mane nyang paling baik :?:

MILANO
06-23-2009, 04:22 PM
perasaan tanya gearnya rontok gak deh??/ :P :P :P
nubie gak ngerti mslh upgrade2an....maklum gak ada waktu buat oprek,semua serahin tuner...

h4ppy36er
06-23-2009, 04:49 PM
dapet +-420FPS RoF 20bb++/sec sippppppp :mrgreen: spec nye spring 130 bisa juga kok bru + entu gear sets nyang ude ditipisin :mrgreen: ane tipisin aje lagi ujung ujungnye :mrgreen: nempel dikit aje di piston teeth ;) + shimming lagi + bushing baru :mrgreen:

maksud nya gigi nya di pendekin ya broo.. apa awet tuuh..???? hmm pengen lihat poto jadi nya.. Ilmu baru niich...



menyimak mode : ON

3rdRecon
06-25-2009, 10:51 PM
^^^^ :shifty: :shifty: :shifty:

maap mbah :mrgreen: belon ade putunye :shifty: nyang mau diputu ude didalem :dance: ane juga kawatir rontok :mrgreen: --------tapi ane coba aje itung itung belajar :shifty:

h4ppy36er
06-26-2009, 12:50 AM
HASILLLL:
Gnp m120 > 18.5 - 19.00 BB /Sec
ICS 3000 turbo > 16 - 17.00 BB/sec



Update :

habis di tancepin ke batt 20C 2200

hasil :
Ics nya ngelonjak ampe 24.6 BB/sec :roll: :roll: :roll:



GnP nya cuman bertahan cuman 1 kali skirmish.. alias rontok pistonya nya.. hahahah :angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming: untuuungg gear nya enggak ikutan rontok.. duuchh selameet selameet.... :dance: :dance: :dance:

http://img218.imageshack.us/img218/7816/img1177o.jpg

hmm maybe salah ngeset AOE nya.. duuch.. back to square one lagi dech.. emang dasar nya cuman kuat dipake buat 12 C doang hahahha

mad_dog
06-26-2009, 09:06 AM
Saran aja bro, klo mau pke buat ngeROF mending pake Piston Full Metal Teeth tapi body piston tetep polycarbonat aja biar ngga menghantam gear box. :dance:
Trus second teeth piston yang paling belakang dikikir sedikit biar putaran selector gear lancar. :ugeek:

MILANO
06-26-2009, 09:56 AM
HASILLLL:
Gnp m120 > 18.5 - 19.00 BB /Sec
ICS 3000 turbo > 16 - 17.00 BB/sec



Update :

habis di tancepin ke batt 20C 2200

hasil :
Ics nya ngelonjak ampe 24.6 BB/sec :roll: :roll: :roll:



GnP nya cuman bertahan cuman 1 kali skirmish.. alias rontok pistonya nya.. hahahah :angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming: untuuungg gear nya enggak ikutan rontok.. duuchh selameet selameet.... :dance: :dance: :dance:

http://img218.imageshack.us/img218/7816/img1177o.jpg

hmm maybe salah ngeset AOE nya.. duuch.. back to square one lagi dech.. emang dasar nya cuman kuat dipake buat 12 C doang hahahha

yg g&p m120 dpt berapa pake 20c???

h4ppy36er
06-26-2009, 10:39 AM
yg g&p m120 dpt berapa pake 20c???

enggak sempet Om .. udah rontok duluan.. :( :( .terakhir pas rontok nyoba di chrono..

fps cuman 250-260 an.. rof nya ngaco.. lompat2 BB nya... :doh: :doh:

@maddog: setubuh pake full metal... tapi kalo per nya cukup rendah.. pake yg 7 metal teeth cukup enggak.. harga kan selisih lumayan :think:

mad_dog
06-26-2009, 02:09 PM
Keliatannya cukup sih bro :think:
kan kerja paling berat di gigi yang awal aja.
trus klo mau lebih enteng lg narik pistonnya, gigi kedua yg paling belakang di kikir dan antara piston dan head piston di kasih shiming polycarbonat. :ugeek:
he..he.. :mrgreen:
mudah2an bisa membantu....

h4ppy36er
06-28-2009, 01:15 AM
yg g&p m120 dpt berapa pake 20c???

@milano : Lapoor boss...yg GnP udah saya ganti Piston Standart.. gigi 2 di ompongin gigi 3 di potong separo.. AOE jadi jam 12-13 an .. shimming 5 mm diantara piston dan piston head...

hasil :

FPS : 370-390 feet/s
ROF : 26.4 bb/s

tapi .. gara2 pake bearing 6mm rontookkk satu lagi dechhh.. :( :( :( hahaa.. and sekalian gearset yg Spur rada ompong ..besok mo saya ganti pake gearset standart yg gear spur nya aja...

mohon saran ya suhu kalo ada yg kurang.... :roll: :roll:


tau dech hasil gimana lagi...bogkaarrr lagiiii :dance: :dance: :dance:

mad_dog
06-28-2009, 10:37 AM
:clap: :clap: :clap: :clap:
akhirnya berhasil jga, sayang masih ada yg rontok
:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

MILANO
06-28-2009, 11:35 AM
yg g&p m120 dpt berapa pake 20c???

@milano : Lapoor boss...yg GnP udah saya ganti Piston Standart.. gigi 2 di ompongin gigi 3 di potong separo.. AOE jadi jam 12-13 an .. shimming 5 mm diantara piston dan piston head...

hasil :

FPS : 370-390 feet/s
ROF : 26.4 bb/s

tapi .. gara2 pake bearing 6mm rontookkk satu lagi dechhh.. :( :( :( hahaa.. and sekalian gearset yg Spur rada ompong ..besok mo saya ganti pake gearset standart yg gear spur nya aja...

mohon saran ya suhu kalo ada yg kurang.... :roll: :roll:


tau dech hasil gimana lagi...bogkaarrr lagiiii :dance: :dance: :dance:

mantap.... :clap: :clap: :clap: :clap:

h4ppy36er
07-10-2009, 01:10 AM
laporan hasil percobaan lagii.. ancur ancur dechh GB gue.. hahaah.. demi sharing ilmu heheheheh...

- motor ics 3000
- gear standart JG di short stroke.. gigi sector yg terakhir di hilangin satu....
- per SP 130
- bearing 7mm
- ngepas in AOE...
- piston 7 metal teeth >> sesuai saran maddog..thanks broo :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:
- batt di tancepin ke 20C 2200 >> punya nya ini doang siih.. :oops: :oops: :oops:

hasil nya..
- FPS : 410- 415 feet/s
- ROF : 20 -21 bb/s

hmm ada yg salah dimana ya.. bisa kasih saran doong.. pliss.. biar ada bahan ngoprek lagi hehehe....

botaks_freak
07-11-2009, 12:49 AM
laporan hasil percobaan lagii.. ancur ancur dechh GB gue.. hahaah.. demi sharing ilmu heheheheh...

- motor ics 3000
- gear standart JG di short stroke.. gigi sector yg terakhir di hilangin satu....
- per SP 130
- bearing 7mm
- ngepas in AOE...
- piston 7 metal teeth >> sesuai saran maddog..thanks broo :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:
- batt di tancepin ke 20C 2200 >> punya nya ini doang siih.. :oops: :oops: :oops:

hasil nya..
- FPS : 410- 415 feet/s
- ROF : 20 -21 bb/s

hmm ada yg salah dimana ya.. bisa kasih saran doong.. pliss.. biar ada bahan ngoprek lagi hehehe....


coba Pernya di ganti jadi SP 110 ato SP 120 biar ngejar ROFnya
klo gak ngejar lagi,
piston di short stroke, jangan sector gear doang
2 gigi dari belakang di papas, gigi depan juga di mundurin
sector gear di papas aja lagi 1 (biar ngepas sama gigi piston)
gak ngejar lagi? pake mosfet coba deh

h4ppy36er
07-11-2009, 01:55 AM
coba Pernya di ganti jadi SP 110 ato SP 120 biar ngejar ROFnya
klo gak ngejar lagi,
piston di short stroke, jangan sector gear doang
2 gigi dari belakang di papas, gigi depan juga di mundurin
sector gear di papas aja lagi 1 (biar ngepas sama gigi piston)
gak ngejar lagi? pake mosfet coba deh

thank sharingnya broo... :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

udah punya aeg yg gw pasangin sp120 + gnp m120 hasil udah dapet rof: 26 an.. tanpa short stroke...fps standart aja 380 an...

yg gw pernah lihat video si Corvid di youtube siih..
- kalo short stroke.. kalo yg di papas piston nya. harus papas gear sector nya juga.. TAPI.. kalo yg di papas gear sector nya enggak perlu papas piston nya juga...http://www.youtube.com/watch?v=4K15hhCx1zw
- bro maksud nya gigi depan di majukan itu ngepas AOE ya.. or gimana bisa di jelasin...
- kalo gigi sector nya di papas lagi... duuch.. bisa ngedrop lagi tuuh FPS nya...
- hmmm mosfet.. pengen banget siihhh.. blum nemu yg murahh .. hihihi 8-) 8-) 8-)

thanks

cahkem
07-11-2009, 11:33 AM
udah punya aeg yg gw pasangin sp120 + gnp m120 hasil udah dapet rof: 26 an.. tanpa short stroke...fps standart aja 380 an...

- hmmm mosfet.. pengen banget siihhh.. blum nemu yg murahh .. hihihi 8-) 8-) 8-)

thanks
Settingan pake dinamo M120 udah oke tuh bro, atau coba ganti pake per 130, ROF pasti akan turun, mungkin di 21-23, tapi FPS nya bisa naik kan.

Mosfet bisa membantu meningkatkan ROF tapi tidak terlalu banyak juga, mungkin naik 1-3 an lah kira2.
ROF terlalu tinggi repot juga kalo kapasitas mag nya nggak sesuai, akibat nya lebih sering re load melulu.
;)

botaks_freak
07-15-2009, 06:49 PM
bro2
mo nanya nih

dinamo GnP M120 (skarang gw pake ini)
VS
dinamo Guarder Revolution (rencana mo ganti ini)

kira2 bagusan mana ya?
thanks

MILANO
07-16-2009, 01:23 PM
GnP m120 ah..... :P :P :P :P :P

botaks_freak
07-17-2009, 12:59 PM
GnP m120 ah..... :P :P :P :P :P

wah srius bro?
emang udah pernah make Guarder Revolution?
mohon sarannya

MILANO
07-17-2009, 01:41 PM
^^blm pernah pake sih... :P :P :P

mad_dog
07-17-2009, 04:07 PM
sharing aja nih bro, kmaren sempet buka guarder yg versi baru dikarenakan dari pertama beli baru udah ndut2an jalannya!
Setelah mengumpulkan beberapa keberanian dan semangat akhirnya coba bongkar sendiri dan ternyata speknya udah jauh berbeda dr yg versi lama, antara lain :
1. Bentuk curent udah miring (kta mbah Wewe sih bagus karena bentuknya sperti kipas) :text-bravo:
2. Magnet udah chrom (klo yg lama kan masih item) :text-bravo:
Tapi masalahnya guarder yg gw beli cacat produk (ya wajar lah, 100:1 nah yg 1 itu apes di gw :doh: )
berhubung gw gak bisa ngrakit lg n udah terlanjur gw bongkar, ya dengan terpaksa gw kirim bangkainya ke padepokannya mbah Wewe di thread sebelah :dance:
mudah2an mbah Wewe dengan tangan cabulnya bisa membuat guarder gw ON lg :mrgreen:

MILANO
07-17-2009, 08:35 PM
^^magnet kalau dah chrom bukannya tipe strong yah bro??
yg di maksud ndut2an gimana??

botaks_freak
07-18-2009, 01:16 PM
@mad_dog

itu punya ente guarder infinity ya?
brarti high torque ya, klo ane pengennya yg revolution buat high ROF
btw, brarti guarder bagus dong ya, sistem currentnya udah beda dari yg lain
hmmm, jadi tertarik nih

MILANO
07-18-2009, 04:03 PM
@mad_dog

itu punya ente guarder infinity ya?
brarti high torque ya, klo ane pengennya yg revolution buat high ROF
btw, brarti guarder bagus dong ya, sistem currentnya udah beda dari yg lain
hmmm, jadi tertarik nih

sebenernya sama aja sih bro mau currentnya lurus atau miring sama aja...kalau mau bagus di lilit ulang trus di kasi bearing di rumahnya...di jamin rof luh makin ngacir... :text-bravo:

mad_dog
07-18-2009, 04:43 PM
@Botaks_Freaks
klo gak salah sih infinity ya bro :think:
he..he.. maklum belinya nitip temen :mrgreen: , yang jelas kepalanya merah.
tp denger2 sih klo curentnya udah miring itu lebih dingin :geek: dan klo gak salah juga guarder yang baru curentnya udah miring semua.

@Milano
mohon koreksinya bro klo salah, bukannya hampir semua rumah dinamo baik standar (chaoli, sungbao) ato yg udah middle up seperti systema maupun guarder udah pake bearing semua ya bro :?:
klo setahu gw sih yg pake bushing di rumah dinamonya tuh cuma seri EG buatan marui (bushing dari kuningan) :think:

h4ppy36er
07-18-2009, 06:53 PM
@Botaks_Freaks
klo gak salah sih infinity ya bro :think:
he..he.. maklum belinya nitip temen :mrgreen: , yang jelas kepalanya merah.
tp denger2 sih klo curentnya udah miring itu lebih dingin :geek: dan klo gak salah juga guarder yang baru curentnya udah miring semua.


barusan masangin motor di aeg temen.. pake guarder infinity juga..
- per 130
- element hispeed > gigi sector di ompongin dua biji..
- batt minjem yg 20C 2200
- bearing 7mm


ROF : 25.6 bb/s
FPS : 390-401 F/S

hasil akhir nya hampir sama ama punya gw.. yg pake M120 sedangkan di aeg ini sector tdk di ompongin and pernya cuman 120 ..

so guarder infinity VS M120 >> gw sendiri bingung bagusan yg mane.. :? :? :? :? [spek nya beda beda sich] hahahahhahahah :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

matur nuwun...

botaks_freak
07-19-2009, 12:52 AM
aduh kok jadi Guarder Infinity ya? :think: :think:
ane nanya nya Guarder Revolution bro
klo di bandingin Guarder Infinity (high torque) dibandingin GnP m120 (high speed) ya gak sebanding atuh
hehehehe

Gimana klo Guarder Revolution
http://ep.yimg.com/ca/I/yhst-81075507348814_2063_1257657
VS
http://hotspotairsoft.com/catalog/images/G&P%20M120%20Motor%20copy.jpg

Siapa yg menang nih?
searching2 katanya sih bagusan guarder
ada yg pernah nyoba?

cahkem
07-19-2009, 05:01 PM
Kalo dibandingkan dari segi harga lebih murah yg mana bro ??
Sebenar nya sih kalo beda2 tipis spek dan harga, pilih yg mudah di cari disini aja.
Kayak nya Guarder Revolution lebih banyak di pasaran kita dari pada GnP M120.

h4ppy36er
07-19-2009, 09:35 PM
aduh kok jadi Guarder Infinity ya? :think: :think:
ane nanya nya Guarder Revolution bro
klo di bandingin Guarder Infinity (high torque) dibandingin GnP m120 (high speed) ya gak sebanding atuh
hehehehe


Mo jawab gimana.. lha wong megang G revolution aja blum pernah.. nanti di kira subyektif hahhaha

peace...peace.... ;) ;) ;) ;) ;) ;)

clothworm
07-21-2009, 08:38 PM
kasus nya pake baterai apa nih? kalo 12-15C sih menang M120, krn kalo guarder hi speed pake batre segitu performa bagus, tapi batre jadi gendut, kalo dah ganti pake batre 20C baru guarder Hi Speed nongol taringnya..

botaks_freak
07-21-2009, 11:28 PM
kasus nya pake baterai apa nih? kalo 12-15C sih menang M120, krn kalo guarder hi speed pake batre segitu performa bagus, tapi batre jadi gendut, kalo dah ganti pake batre 20C baru guarder Hi Speed nongol taringnya..

emang sih baca2 banyak yg bilang Guarder Revolution itu versi murahnya Systema Turbo
nah masalahnya, kok blom banyak yg review ya? jadi penasaran

mad_dog
07-22-2009, 01:22 PM
sebenarnya baterai jadi gendut itu karena kapasitas Cnya kurang besar tapi menggunakan per yg tinggi, sehingga kerja dinamo jd berat dan efeknya baterai jd panas trus hamil deh ;)
Tapi lepas dr itu masih banyak faktor lain yg bikin baterai panas, seperti penggunaan strong magnet dinamo tapi pernya rendah sehingga putaran dinamo tidak ada tahanannya :ugeek:
mohon koreksinya klo salah :text-bravo:

h4ppy36er
07-22-2009, 05:33 PM
kalo soal batt gendut.. khusus nya lipo.. yg saya ketahui siih .. kalo kita maksa tetep make batt lipo dalam keadaan percell sudah di bawah 3V.. bahaya tuuch...

ngecek nya gimana..??>>> pake multitester and di tancepin di yg biasa nya kalo kita ngecharge pake balancer..

maaf dikoreksi kalo ada yg salah... :angelic-cyan: :angelic-cyan: :angelic-cyan: :angelic-cyan:

Fazar
07-30-2009, 09:07 AM
Teman2 saya punya problem ni klo connector cable antara dinamo dan gearbox yang ada di grip diganti connector cable kuningan bagus ga ya...
punya gw soalnya connector cablenya besi biasa..AEGnya M4A1 Carbine JG...
mohon saran donk......

mad_dog
07-30-2009, 04:26 PM
klo mau ganti conectornya ngga masalah bro :text-bravo:
klo mau lebih bagus lg, pake yang gold plate ato disolder aja langsung ;)

satria120ru
08-01-2009, 11:36 AM
cm028ku pakai sp130, dinamo 5ku biru, firefox 1600mAH 15c+mosfer pegasus, rof dpt 20-an, fps 450, tp dinamonya panas banget, sampai rada takut nge-burst?panasnya sampai bikin liponya juga jd hangat, pdhl sering main single. itu kenapa ya, perlu ganti dinamo kah, karena kabar-kabarinya 5ku panas, tp kok sampai ke lipo juga :shock: ? :think: mohon pencerahan

mad_dog
08-01-2009, 03:16 PM
Coba bantu nih bro :idea:
Masalah yang pertama mungkin dari spring yang terlalu rendah, karena setahu saya dinamo 5KU kan utk FPS tinggi jd butuh spring yg agak tinggi (diatas 140). Karakter dinamo 5KU yg punya strong magnet jd yg dihasilkan putaran Torsi bukan RPM sehingga bila beban tariknya kurang dinamo jd panas :ugeek:
Masalah yg kedua bisa juga dari C baterai yang terlalu kecil, sehingga utk menarik dinamo 5KU yg punya karakter strong magnet kurang maksimal. :geek:
Ato mungkin ada kesalahan bro dalam pemasangan wiring kabel Mosfet :?:
Banyak kemungkinan yg bisa terjadi dr permasalahan diatas, utk lebih jelasnya mungkin bisa menghubungi Mbah BAkut di Thread sebelah :text-bravo: :text-bravo:
semoga bisa membantu dan mohon koreksinya bila ada kesalahan :angelic-cyan: :angelic-cyan:

MILANO
08-06-2009, 06:59 PM
bro2 sekalian minta foto donk gear piston yg di potong yg sebelah mana???buat naekin rof...thx yah... :P :P

h4ppy36er
08-07-2009, 12:35 AM
bro2 sekalian minta foto donk gear piston yg di potong yg sebelah mana???buat naekin rof...thx yah... :P :P
broo coba tonton youtube ini dulu buatan Bro Corvid..maybe kalo udah nonton bisa decide mana yg mau di potong...

http://www.youtube.com/watch?v=4K15hhCx1zw&feature=channel_page
:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

clothworm
08-07-2009, 10:04 AM
bro2 sekalian minta foto donk gear piston yg di potong yg sebelah mana???buat naekin rof...thx yah... :P :P
gigi piston apa dulu nih? kalo full metal teeth dan bagian depannya dipotong emang bisa naik, tapi itupun harus dibarengi dengan memotong gigi sector yang bertautan dengan jumlah yang sama, kalo cuma gigi plastik yang dipotong belakangnya sih gak bakal nambah bro, itu cuma menghilangkan kemungkinan miss-engagement, intinya bias gigi piston lebih awet aja kok.

MILANO
08-07-2009, 10:19 AM
@clothworm
oh begitu toh...trus buat naekin roof gimana om??

@h4ppy36er
thx yah...

h4ppy36er
08-07-2009, 09:54 PM
gigi piston apa dulu nih? kalo full metal teeth dan bagian depannya dipotong emang bisa naik, tapi itupun harus dibarengi dengan memotong gigi sector yang bertautan dengan jumlah yang sama


@clothworm
oh begitu toh...trus buat naekin roof gimana om??


tuuch udah di jawab .. heheheheh..tapi fps akan turun... :shock: :shock: :shock:

clothworm
08-09-2009, 09:31 PM
@clothworm
oh begitu toh...trus buat naekin roof gimana om??

@h4ppy36er
thx yah...

paling gampang sih.. batre... trus dinamo... trahir baru gearset

ambercrown
08-11-2009, 12:15 PM
Efek negatif pake lipo25c pada dinamo std:
-Brush cepet abis
-pinion(standar) cepet gundul


sedikit oot ney bro tp nanya dunk

aku juga pake lipo dengan motor JG standar ney pertanyaannya : itu pinion sparepart nya bisa diganti gak kalo gundul secara motornya kan masih bagus cuman pinionnya aja yg gundul ...

thank u atas pencerahannya ... :oops:

MILANO
08-11-2009, 01:42 PM
Efek negatif pake lipo25c pada dinamo std:
-Brush cepet abis
-pinion(standar) cepet gundul


sedikit oot ney bro tp nanya dunk

aku juga pake lipo dengan motor JG standar ney pertanyaannya : itu pinion sparepart nya bisa diganti gak kalo gundul secara motornya kan masih bagus cuman pinionnya aja yg gundul ...

thank u atas pencerahannya ... :oops:

bisa donk kan byk yg jual.... :P :P

mad_dog
08-11-2009, 03:13 PM
Bisa tuh bro :text-bravo:
tp mungkin agak susah bukanya

ambercrown
08-11-2009, 08:21 PM
@Milano and Mad Dog

Thank u pencerahannya bro :clap:

clothworm
08-11-2009, 10:26 PM
bisa.. pake yang guarder aja murmer dan terbukti handal
buka sih kalo punya motor cracker gampang kok
yang penting kalo dah kebuka, pasangnya pukul as belakang nya, jangan tutup plastiknya yang dipukul... nanti pecah...

MILANO
08-13-2009, 10:22 AM
ada yg tau gimana performa guarder hi speed???

h4ppy36er
08-13-2009, 05:30 PM
ada yg tau gimana performa guarder hi speed???


keliatan nya mo ngejar target ROF 40 ya boss..??? hehehehhe..daripada mikir motor .. mendingan nyiapin mag 10 biji dulu haahaha :lol: :lol: :lol: :lol:

MILANO
08-13-2009, 06:18 PM
ada yg tau gimana performa guarder hi speed???


keliatan nya mo ngejar target ROF 40 ya boss..??? hehehehhe..daripada mikir motor .. mendingan nyiapin mag 10 biji dulu haahaha :lol: :lol: :lol: :lol:

gak kok....
emang bisa apa pake guarder hi-speed rof 40???hehehe...
kalau emang mantap mau ada rencana di pake di aeg satu lg...

clothworm
08-13-2009, 10:46 PM
mantab... sesudah:
kalo dah pake batre yg 20c, kalo masih pake yg 12c sih panas ke batre+single nya lelet bgt.. malah kalah sama GnP m120. baru optimal di batre yg 20c keatas ...
tapi sebelum pake harus ditreat dulu kumparannya.. biar aman, coz sebelum di treat ini dinamo terkenal banyak yg jebol..

h4ppy36er
08-13-2009, 11:52 PM
tapi sebelum pake harus ditreat dulu kumparannya.. biar aman, coz sebelum di treat ini dinamo terkenal banyak yg jebol..

maksud nya di treat gimana boss..?? kasih caranya doong ...

botaks_freak
09-07-2009, 05:03 PM
bro mau nanya nih
dalemannya dinamo itu namanya apa sih? angkur ya?

nah gini, pantat GnP M120 ane rusak gara2 jatoh
bisa gak di pindahin tuh angkur ke tempat dinamo lain


thanks ya

MILANO
09-07-2009, 05:40 PM
bro mau nanya nih
dalemannya dinamo itu namanya apa sih? angkur ya?

nah gini, pantat GnP M120 ane rusak gara2 jatoh
bisa gak di pindahin tuh angkur ke tempat dinamo lain


thanks ya

Pantat yg rusak sblh mana nih bro??kalau blh tau...kalau pindah ketempat lain bisa aja tp dinamo GnP m120 dah ada beringnya kalau gak salah...

botaks_freak
09-07-2009, 07:32 PM
Pantat yg rusak sblh mana nih bro??kalau blh tau...kalau pindah ketempat lain bisa aja tp dinamo GnP m120 dah ada beringnya kalau gak salah...

pantat blakang, buat naro brush
iya emang dah pake bearing bro

yuhu... :dance: :dance: :dance:
tadi udah bereksperimen
dan ternyata, bisa kok di tuker dinamo housing standart tapi isi sama brushnya punya GnP M120
bearingnya di pindahin aja ke housing yg baru, slnya pantat GnP beda sih sama standart
sep dah, jalan lagi deh dinamo gw :dance: :dance:


thanks all :text-bravo: :text-bravo:

h4ppy36er
10-11-2009, 09:34 PM
From This one...


ICS 3000 turbo
- per 130 guarder
- element gearset high speed

HASILLLL:
ICS 3000 turbo > 20-21 BB/sec


To This One...
http://img24.imageshack.us/img24/7535/img0178cv.jpg


hohohoho.... :twisted: :twisted:

Maximus
10-22-2009, 08:57 PM
Nimbrung ahh....

mau nanya reviewnya JG yang clone magnum.........ama GnP yg M160 katanya torque setara Magnum tp rof nya lebih tinggi......
mohon pencerahannya...........bagi yg punya pengalaman!
lagi nyari yg cocok buat hi torque.........cocok jg dikantong, hehehe! thanx............

clothworm
10-22-2009, 11:21 PM
Bro ngejer ROF? or hanya murni pengen Torque/responsive trigger? Cukup dinamo chaoli tutup biru, per 170, gearset Standar rasio lho.. masih bisa!
pengen burst juga? Saya sih Rekomen MAGNUM.. de best ever deh.. 4 both Torque & Speed.
kalo M160 sih beli aja 5KU, harga beda jauh, performa beda tipis hehehe

agent47
10-24-2009, 01:01 PM
From This one...


ICS 3000 turbo
- per 130 guarder
- element gearset high speed

HASILLLL:
ICS 3000 turbo > 20-21 BB/sec


To This One...
http://img24.imageshack.us/img24/7535/img0178cv.jpg


hohohoho.... :twisted: :twisted:



mantep bro pake gear apa bisa rof segitu hehehe?

eghi
11-18-2009, 06:27 PM
iah ni agan2 semua minta review dinamo jinggong m93 dong!!!katanya sekuat magnum...

yang udh make tlng reviewnya dong.... :text-bravo:

GreyKnight
11-18-2009, 07:23 PM
M93 kalo menurut review review orang luar memang di produksi dengan menclone magnum motor tapi tidak akan bisa melewati kualitas dari magnum motor. baik dari segi torque, rof atau pun umur pakai.

tetapi bagi para pemain yang pengen power instan dengan budget terbatas, it's a good call. tapi kalo gue pribadi si masi pilih ICS atau guarder. Kalo bisa beli magnum ya magnum aja sekalian

tetapi semua tergantung settingan dan kebutuhan AEG anda, jangan maen asal colok dinamo ntar ga disesuain ama batre dan gear nya,

batre 30 c, gear high speed, per 150++, dinamo magnum, it will ruin your day man...

cahkem
11-18-2009, 10:13 PM
tetapi bagi para pemain yang pengen power instan dengan budget terbatas, it's a good call. tapi kalo gue pribadi si masi pilih ICS atau guarder. Kalo bisa beli magnum ya magnum aja sekalian

tetapi semua tergantung settingan dan kebutuhan AEG anda, jangan maen asal colok dinamo ntar ga disesuain ama batre dan gear nya
Pendapat pertama, gw setuju, mending magnum aja sekalian kalo ada dana nya.
Pendapat kedua gw juga setuju, gw pake GnP M120+baterai 25C udah lebih dari cukup.

clothworm
11-18-2009, 11:38 PM
so far emg magnum is debest lah.. gw dah bbrpX tes dinamo lain, yg karkternya sama,

untuk per 120 sih masih oke, "lari"nya bisa bareng
jejel 130.. magnum masih stabil, lawannya udah mulai drop...
jejel 140.. magnum mulai ngurangin rofnya, tapi masih nonjok... yg lain? mulai menunjukan gejala2 impotensi seperti panas dinamo, panas batre, panas kabel rof udah standar dan batre boross...
jejel 150.. magnum masih oke, yg lain udah gak mampu narik...

rahasianya?? coba buka dinamo, keluarin , dan putar dalam kondisi tanpa beban.. bandingkan dengan dinamo lain...
yg udah coba M120, M140, M160, guarder hi-speed, 5KU, Techpro, ICS turbo, planet AE1000 begitu colok lipo, semua ribut berkitir, seolah2 seperti mau terbang...
bedakan dengan magnum, begitu colok dinamo, suaranya adem ayem, yg ada cuma "ngiiiiiing".... tanpa getaran berlebih.. disini baru kelihatan pepatah
"tong kosong nyaring bunyinya".

yg ajaib, bagian yg ada kontak sama brush, entah apa itu namanya, waktu dibersihkan dari jelaga, kembali mulus spt semula, tdk ada bekas gesekan, atau spt parutan, yg ada cuma baret2 kecil, heran pake tembaga apa ya?? guarder aja kalo dah pernah ganti brush, pasti kena tuh bagian, banyak baretnya.. ini masih mulush.. padahal umurnya udah 3 taun... blom lagi, lilitan kabel ke angkur, gak disolder, tapi kayak dilas lagi pake tembaga, jadi kaya nyatu sama angkurnya..

performa mungkin bisa ditandingi, tapi tidak umur pakai..

ini perbedaan yg signifikan dengan motor2 lain.. rival terdekatnya saja M160, walaupun performa mirip, tapi panas sewaktu dipakai, dan trigger response tidak seresponsif magnum....

kelemahan magnum cuma 2:
1. Carbon brush, rumahnya seret, efeknya motor kadang suka mati.. solusinya kikir dikit 4 sisi karbon brush, agar bisa lancar maju mundur di housing nya, lalu rapihkan kabel nya, jangan sampai menghalangi per penekan brush..

2. Pinion, umum lah ya.. semua juga tau pinionnya kayak mentega..apalagi kasi batre 30C..
solusi, ganti guarder, or Systema Chrome Molybdenum... cuma molybdenum kalo girset masih standar, jangan sampai setelan melorot.. bisa abis spur ente..

mad_dog
11-19-2009, 08:48 AM
Setuju bgt sama om Clothworm, emang karakter dinamo torque (buat FPS) tidak berisik seperti dinamo RPM (buat ROF) yang klo di colokin ke lipo bisa melengking suaranya. Dinamo Magnum emang putarannya stabil jadi tidak terlalu panas didukung pula kepala alumuniumnya yg bikin cepat melepas panas, tapi emang ada beberapa kelemahannya selain yg uda di jelasin ama om clothworm (pengalaman pribadi) :angry-screaming:

1. Waktu buka tutup kepala dinamo (yg alluminium itu) perhatikan kekuatan mengencangkan baut, krn baut terbuat dari nylon/teflon jd bukannya besi (warna seperti baut baja) dan tidak akan bisa di ganti besi krn bisa meledak tu lipo klo di colokin, cari gantinya amit2 susuahnya tapi kmaren temen info di daerah glodok ada yg jual.

2. Berhubung kepala dinamo terbuat dari alluminium, jgn sampai baret ato catnya terkelupas terutama di daerah rumah carbon brush karena bisa konslet kutubnya.

Selebihnya keunggulan bukan kekurangan :text-bravo:
yah.... dimana-mana yang namanya harga ngga bisa bo'ong :naughty:

clothworm
11-19-2009, 10:37 AM
magnum sebenernya bukan dinamo Torque, tapi karakternya hybrid,... jadi dinamo hi-speed&hi torque in 1 package... waktu dites dengan beban spring rendah, dia menang rof dibanding dinamo hi speed, eh kasih spring tinggi, trigger response nya masih sama dgn dinamo hi torque lainnya...
kebetulan baru nemu, ini review nya magnum hhehehe

http://www.kastwayairsoft.com/Products/ ... M-M-L.aspx (http://www.kastwayairsoft.com/Products/Systema-Magnum-Long-Motor__M-M-L.aspx)

mad_dog
11-19-2009, 12:27 PM
magnum sebenernya bukan dinamo Torque, tapi karakternya hybrid,... jadi dinamo hi-speed&hi torque in 1 package... waktu dites dengan beban spring rendah, dia menang rof dibanding dinamo hi speed, eh kasih spring tinggi, trigger response nya masih sama dgn dinamo hi torque lainnya...
kebetulan baru nemu, ini review nya magnum hhehehe

http://www.kastwayairsoft.com/Products/ ... M-M-L.aspx (http://www.kastwayairsoft.com/Products/Systema-Magnum-Long-Motor__M-M-L.aspx)

Oooo... gtu ya, berarti rumor yang beredar selama ini agak keliru ya :think:
Wah... dapet ilmu bru lagi nih dari om Clothworm :text-bravo:

GreyKnight
11-19-2009, 05:53 PM
Magnum motor memang hybrid bos, tapi harganya sama kayak harga mobil2 hybrid wakakakakak kalo dibandingin sama dinamo laen

magnum temen gue beli langsung di hongkong edan emang, alus bener bunyinya. tapi jangan coba2 bermain dengan tenaganya gimana yang magnum gold ya?

Taruna
11-19-2009, 06:53 PM
Magnum emang edan............... Eh jadi penasaran jg ama yg gold ada yg jual ngak ya di FJB?

Dino Thraser Hariady
11-19-2009, 08:51 PM
lebih bagus mana bro AE600+ atau Guarder infinite kalo mau ngeracik fps di 450an danrof di 20an bb/2nd.... rof enak fps nga sangsot kalo d bawa woodland...

clothworm
11-19-2009, 10:01 PM
saran sih Guarder infinite yah..
knp? coz AE karakternya lebih ke speed. RoF mungkin menang, tapi trigger response jelas kalah sama guarder, dan guarder lebih aman ke batre krn gak panas sewaktu dipakai, Kalo AE dinamo nya anget sewaktu dipakai.... oya blom lagi, kalo guarder begitu di burst, RPM nya langsung peak, jadi rate of fire detik 1 sampai ke seterusnya udah berada di puncak, sedangkan AE, butuh waktu buat spooling up, jadi dia baru sampai di peak RPM setelah di burst 1 detik(sekitar 10 cycle)

greenpug
11-20-2009, 07:10 AM
Bro ngejer ROF? or hanya murni pengen Torque/responsive trigger? Cukup dinamo chaoli tutup biru, per 170, gearset Standar rasio lho.. masih bisa!
pengen burst juga? Saya sih Rekomen MAGNUM.. de best ever deh.. 4 both Torque & Speed.
kalo M160 sih beli aja 5KU, harga beda jauh, performa beda tipis hehehe
pencerahan... trims mbah wormz :text-bravo: :text-bravo:

cahkem
11-20-2009, 07:11 AM
Magnum emang edan............... Eh jadi penasaran jg ama yg gold ada yg jual ngak ya di FJB?
Masih kurang tuh yg kemarin ??
Lha tinggal pesan aja kalo penasaran .................. ;)

Taruna
11-20-2009, 07:25 AM
Magnum emang edan............... Eh jadi penasaran jg ama yg gold ada yg jual ngak ya di FJB?
Masih kurang tuh yg kemarin ??
Lha tinggal pesan aja kalo penasaran .................. ;)
wkwkwkwkwkkk yg m160 kemarin bukan tuk gw brader titipan teman kalo gw magnum semua pakenya hi hi hi :text-bravo: btw punya magnum yg gold? eqeqeqeqekkkk nanya dulu yak :mrgreen:

cahkem
11-20-2009, 01:21 PM
Magnum emang edan............... Eh jadi penasaran jg ama yg gold ada yg jual ngak ya di FJB?
Masih kurang tuh yg kemarin ??
Lha tinggal pesan aja kalo penasaran .................. ;)
wkwkwkwkwkkk yg m160 kemarin bukan tuk gw brader titipan teman kalo gw magnum semua pakenya hi hi hi :text-bravo: btw punya magnum yg gold? eqeqeqeqekkkk nanya dulu yak :mrgreen:
Gileeeee beneeeeer ............ kelas magnum kita sih, nggak sanggup lah
Mangap bro, kita nggak stock, cuma berdasarkan special order aja ............. ;)
Tergantung stock disana, kalo ready stock ya langsung bungkus
:angelic-cyan:

Taruna
11-20-2009, 03:55 PM
Masih kurang tuh yg kemarin ??
Lha tinggal pesan aja kalo penasaran .................. ;)[/quote]
wkwkwkwkwkkk yg m160 kemarin bukan tuk gw brader titipan teman kalo gw magnum semua pakenya hi hi hi :text-bravo: btw punya magnum yg gold? eqeqeqeqekkkk nanya dulu yak :mrgreen:[/quote]
Gileeeee beneeeeer ............ kelas magnum kita sih, nggak sanggup lah
Mangap bro, kita nggak stock, cuma berdasarkan special order aja ............. ;)
Tergantung stock disana, kalo ready stock ya langsung bungkus
:angelic-cyan:[/quote]
kbr kabarin aja kalo ada he he he ok :text-bravo:

cahkem
11-20-2009, 10:44 PM
kbr kabarin aja kalo ada he he he ok :text-bravo:
USD 95 per piece .................. :o
Belum sanggup bro
;)

Taruna
11-21-2009, 06:35 AM
Heekks...95 usd berapa duit ampe di kita ya? Btw yg pernah pake MAGNUM GOLD revieu dong performanya?

cahkem
11-22-2009, 11:50 AM
Heekks...95 usd berapa duit ampe di kita ya? Btw yg pernah pake MAGNUM GOLD revieu dong performanya?
bro minta link nya magnum gold dong.
Gw cari2 kok belum ketemu.

thx .......... ;)

Taruna
11-23-2009, 06:09 AM
Wah sama bro belem ketemu2 ada yg tau ngak ya? Gw liat dl ada yg jual gbox systema Rev SET, dinamonya pake MAGNUM yg pantat gold

cahkem
11-23-2009, 01:37 PM
Wah sama bro belem ketemu2 ada yg tau ngak ya? Gw liat dl ada yg jual gbox systema Rev SET, dinamonya pake MAGNUM yg pantat gold
Ato mungkin dinamo tersebut hanya di jual dalam bentuk paket bersama GB nya.
Krn di beberapa web airsoft belum ada yg jual tuh dinamo magnum GOLD.
Kayak nya harga diatas USD 95, apalagi kl dijual terpisah ............. ;)

Taruna
11-23-2009, 02:14 PM
Ia kali tambah penasaran ama yg gold nich...!!!

h4ppy36er
11-23-2009, 02:52 PM
yg nyari soal motor systema.. maybe link ini bisa mbantu...

http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... newsID=897 (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/NewsDetail?newsID=897)

sorry kalo salah ya..

Taruna
11-23-2009, 10:46 PM
^
Wow MAGNUM BLACK ini baru liat ane pasti mahal ni harganya
@h4ppy36er thks bro linknya

Dino Thraser Hariady
11-24-2009, 11:42 PM
permisi pak, om, mas, boss saya punya dinamo guarder infinite merah, yg saya rasa performanya udh turun setelah pemakaian (hard skirmish) bisanga di utek2 lagi biar performa bisa balik seperti baru.. mohon referensinya kl biasa minta tolong picnya dong boss.. diharaping banget nih boss terimakasih...

mad_dog
11-25-2009, 07:52 AM
permisi pak, om, mas, boss saya punya dinamo guarder infinite merah, yg saya rasa performanya udh turun setelah pemakaian (hard skirmish) bisanga di utek2 lagi biar performa bisa balik seperti baru.. mohon referensinya kl biasa minta tolong picnya dong boss.. diharaping banget nih boss terimakasih...

di gulung ulang lagi aja bro, biar "GRENG" lagi tarikannya :text-bravo:

Taruna
11-25-2009, 09:11 AM
[quote="Dino Thraser Hariady":33zmz5gr]permisi pak, om, mas, boss saya punya dinamo guarder infinite merah, yg saya rasa performanya udh turun setelah pemakaian (hard skirmish) bisanga di utek2 lagi biar performa bisa balik seperti baru.. mohon referensinya kl biasa minta tolong picnya dong boss.. diharaping banget nih boss terimakasih...

di gulung ulang lagi aja bro, biar "GRENG" lagi tarikannya :text-bravo:[/quote:33zmz5gr]
masuk akal dith :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

cahkem
11-25-2009, 12:27 PM
Ia kali tambah penasaran ama yg gold nich...!!!
Tapi kalo terlalu mahal harga nya, jadi nggak worthed bro.
Bisa jadi parts GB lain nya kurang mendukung magnum GOLD, malah rentan jebol.

mad_dog
11-25-2009, 02:46 PM
[quote="Dino Thraser Hariady":e0upe37g]permisi pak, om, mas, boss saya punya dinamo guarder infinite merah, yg saya rasa performanya udh turun setelah pemakaian (hard skirmish) bisanga di utek2 lagi biar performa bisa balik seperti baru.. mohon referensinya kl biasa minta tolong picnya dong boss.. diharaping banget nih boss terimakasih...

di gulung ulang lagi aja bro, biar "GRENG" lagi tarikannya :text-bravo:
masuk akal dith :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote:e0upe37g]

Yah... kan dari pada di "LEMBIRU" mending digulung ulang kan :D

LEMBIRU (LEMpar BelI yang baRU) :lol: :lol: :lol:

clothworm
11-25-2009, 08:57 PM
hmm. kalo masih ada yg punya ACC di forum tetangga (S*G) mashi ada gak yah tutorial gulung dinamo?? dulu ada tuh....

Dino Thraser Hariady
11-25-2009, 09:20 PM
iya boss totorial gulung dinamo ,,,, diharapin banget buat brotha2 yg punya minta linknya ya..

clothworm
11-25-2009, 09:52 PM
saran sih kalo mau juga gulung ulang spt aslinya, soalnya karakter dinamo torque adem, jadinya awet, gak cepet panas kayak hi speed...

mad_dog
11-26-2009, 08:07 AM
iya boss totorial gulung dinamo ,,,, diharapin banget buat brotha2 yg punya minta linknya ya..

Coba bro buka thread ini http://www.bursa-airsoft.com/viewtopic.php?f=30&t=9760
sapa tau bisa membantu :text-bravo:

ziegen
12-06-2009, 11:54 AM
Permisi

Noobie mau tanya dn minta saran dr master2 yg ada disini :)

semoga bs di kasih sarannya :text-bravo:

AEG KAC PDW dan rencana ingin menambah ROF bs di sekitar 25-30 dan FPS di 320-350

Setelah di baca dr halaman awal banyak sekali yg membandingkan Dinamo Gnp M120, M160, Systema Turbo dan masing2 mempunyai kelebihannya masing2.

Pertanyaannya :

1. Kira saya harus memakai Dinamo tipe apa ya ? dan jg di lihat dr sudut harga dan qualitas maksud nya lbh awet :)
2. Per sendiri harus di ganti ke 100 atau 110? denger dr temen Madbull lumayan bagus qualitas ya ? atau ada merk lainnya ?
3. Batere nya sendiri kira2 tipe apa ya ? karena di KAC PDW saya harus memakai anpeq 15 !
4. Perlukah saya mengganti Inner barrel ? skrg masih pake yg standard 10inch
5. tolong ada masukan yg lain bs di bantu disini

Thanks atas perhatiannya

clothworm
12-06-2009, 09:58 PM
-Inner pake df or. Madbull
-7mm bearing CA
-spring std cukup
-piston df, papas gigi ke2&3
-gnp m120 or guarder hi rev
-shs gearset 1:13
-batre turnigy 1000 mAH 40C

Cukup

Taruna
12-07-2009, 06:55 AM
^
He he he mau di racun rof nih ama om cacing bisa2 40 tuh rofnya tp kalo mau lbg enak tmbhin karet ungu ama systema turbo wuih sadis rofnya bakalan kalo cuma pake per standart btw ganti drum mag ya coz ngak bakalan kekejar mag nya

mad_dog
12-07-2009, 08:12 AM
Waow.... :angry-screaming:
yang ketembak bisa kena cacar air tuh..... :doh:

clothworm
12-08-2009, 02:55 AM
yah kalo diburst 1 meter dan pake bb 0.28 sih bisa cacar darah..

mad_dog
12-08-2009, 08:14 AM
Berarti mesti siap Trombopop yang jumbo nih :think:
Dan siap2 di gamparin ama pacar ampe lebam2 (keliatannya yg ini lebih serem dr pd d brust 1 meter) :angry-screaming:
Hwekekekekkkk..... :lol: :lol: :lol:

atonx_tracen
12-08-2009, 10:09 PM
haha post disini toh jess, udh tinggal ganti grip lo ama m120 aja cobain dulu, jgn gila2 dulu, lo ngak liat kejadian si lukman, rof di claim 40 tapi keluar bb cuman 28 di crono, ya sama aja boneng, suara doank gahar kasian dalem ngerusak :angry-screaming:

ziegen
12-08-2009, 10:52 PM
haha post disini toh jess, udh tinggal ganti grip lo ama m120 aja cobain dulu, jgn gila2 dulu, lo ngak liat kejadian si lukman, rof di claim 40 tapi keluar bb cuman 28 di crono, ya sama aja boneng, suara doank gahar kasian dalem ngerusak :angry-screaming:

iye die punya patriot jebol tuh semua, tadi ga ikut maen.

gear baru nya, piston head ama dinamo nya katanya rusak semua

mantap dah besok die pasti ngoceh2 wakakak

AzhariS
12-13-2009, 07:53 AM
Halo senior-senior semuanya, newbie mau nanya nihh..

MP5-SD6 saya mau ganti ini semua :
- Systema turbo
- Zippy flightmax 1800mAh 40C
- King arm super speed gear
- Per 120

Yang sudah diupgrade :
- Piston
- Karet hop-up
- Inner barel
- Bushing
- Spring guide
- Dll (lupa saya, hehehe)

Pertayaan :
- Kira2 dengan spek di atas saya akan dapet ROF n FPS berapa ?
- Efek Negativenya apa aja ?
- Apakah ada yang perlu diganti ?
- Orang yang diburst nasibnya gmn ? hehehehehe :violence-rapidfire: :scared-shocked:


Mohon jawabannya n Saran - sarannya
Thanks,

Taruna
12-13-2009, 08:15 PM
Halo senior-senior semuanya, newbie mau nanya nihh..

MP5-SD6 saya mau ganti ini semua :
- Systema turbo
- Zippy flightmax 1800mAh 40C
- King arm super speed gear
- Per 120

Yang sudah diupgrade :
- Piston
- Karet hop-up
- Inner barel
- Bushing
- Spring guide
- Dll (lupa saya, hehehe)

Pertayaan :
- Kira2 dengan spek di atas saya akan dapet ROF n FPS berapa ?
- Efek Negativenya apa aja ?
- Apakah ada yang perlu diganti ?
- Orang yang diburst nasibnya gmn ? hehehehehe :violence-rapidfire: :scared-shocked:


Mohon jawabannya n Saran - sarannya
Thanks,
1 rof dapet buanyakkkkkkk :mrgreen: fps ngak bisa janji bro coz inernya pendek mdh2 sih tembus 400an(0,20)
2 efek negatif piston bakalan rompal (kudu ganti metal teeth) & kadang rof over mag ngak ngangkat bos
3 kudu di ganti drum mag,piston metal teeth,ama piston head,jngan lupa ganti nozzel oring
nbSARAN MENDING PAKE GEAR SHS YG 13:1lebih gahar rofnya :text-bravo:

h4ppy36er
12-13-2009, 10:09 PM
- Systema turbo
- Zippy flightmax 1800mAh 40C >>> OverKill ....better batasi sampe 20-25C aja.. sampeyan kan sudah pake Motor Bagus
- King arm super speed gear
- Per 120


In My Humble Opinion......

clothworm
12-13-2009, 10:33 PM
Halo senior-senior semuanya, newbie mau nanya nihh..

MP5-SD6 saya mau ganti ini semua :
- Systema turbo
- Zippy flightmax 1800mAh 40C
- King arm super speed gear
- Per 120

Yang sudah diupgrade :
- Piston---------------->WajiBB pul metal teeth.. rekomen DF so far
- Karet hop-up
- Inner barel
- Bushing
- Spring guide
- Dll (lupa saya, hehehe)

Pertayaan :
- Kira2 dengan spek di atas saya akan dapet ROF n FPS berapa ? minimal 32bb/S @420fps
- Efek Negativenya apa aja ? switch jadi cepet gosong
- Apakah ada yang perlu diganti ? +mosfet
- Orang yang diburst nasibnya gmn ? hehehehehe :violence-rapidfire: :scared-shocked: ini pertanyaan retorika.. kenapa kaga cobain aja diburst pake rifle sendiri dulu?? toh bisa langsung terjawab gimana nasib kita jika menjadi orang yang tertembak(berondong)..


Mohon jawabannya n Saran - sarannya
Thanks,

overall udah oke,
motor mencukupi buat rof,
gearset oke,
spring juga oke,
batre apalagi... wajib hukumnya pake C besar, mengingat gear yang dipakai rasio nya rendah, lalu dinamo nya juga hi speed yang otomatis torsinya kecil.
kalo pakai batre kecil, kemungkinan batre panas lebih besar...

AzhariS
12-14-2009, 04:24 PM
1 rof dapet buanyakkkkkkk :mrgreen: fps ngak bisa janji bro coz inernya pendek mdh2 sih tembus 400an(0,20)
2 efek negatif piston bakalan rompal (kudu ganti metal teeth) & kadang rof over mag ngak ngangkat bos
3 kudu di ganti drum mag,piston metal teeth,ama piston head,jngan lupa ganti nozzel oring
nbSARAN MENDING PAKE GEAR SHS YG 13:1lebih gahar rofnya :text-bravo:


Kalo bolehh tau harganyaa berapa yaa?
Inner barrel udah aku panjanginn sampai ujung silincerr broo



- Systema turbo
- Zippy flightmax 1800mAh 40C >>> OverKill ....better batasi sampe 20-25C aja.. sampeyan kan sudah pake Motor Bagus
- King arm super speed gear
- Per 120


In My Humble Opinion......

Oke dehh saya bakal beli yang Zippy flightmax 2200mAh 25C,
tapi masalahhnyaa takut ga muat difront gripnya, kan itu kecill



overall udah oke,
motor mencukupi buat rof,
gearset oke,
spring juga oke,
batre apalagi... wajib hukumnya pake C besar, mengingat gear yang dipakai rasio nya rendah, lalu dinamo nya juga hi speed yang otomatis torsinya kecil.
kalo pakai batre kecil, kemungkinan batre panas lebih besar...


Hhahahahaaa.. Oke dehh diterima sarannyaa



Thanks all saran2nyaa
jika ada yang masih mau memberi saran bakal tetep diterima dengan senang hati kok


Ditunggu saran yang lainn
Thanks,

dino hariady
12-14-2009, 06:22 PM
[quote="Dino Thraser Hariady":m1jezma4]iya boss totorial gulung dinamo ,,,, diharapin banget buat brotha2 yg punya minta linknya ya..

Coba bro buka thread ini http://www.bursa-airsoft.com/viewtopic.php?f=30&t=9760
sapa tau bisa membantu :text-bravo:[/quote:m1jezma4]

wah elu sih bisnis man ha3,,, gw mau nya praktikal aja biar punya pengalaman sendiri... btw thank bro..

Taruna
12-14-2009, 07:43 PM
@ AzhariS
Taruna wrote:1 rof dapet buanyakkkkkkk :mrgreen: fps ngak bisa janji bro coz inernya pendek mdh2 sih tembus 400an(0,20)
2 efek negatif piston bakalan rompal (kudu ganti metal teeth) & kadang rof over mag ngak ngangkat bos
3 kudu di ganti drum mag,piston metal teeth,ama piston head,jngan lupa ganti nozzel oring
nbSARAN MENDING PAKE GEAR SHS YG 13:1lebih gahar rofnya :text-bravo:



Kalo bolehh tau harganyaa berapa yaa? sekitaran 350 ampe 400 k

jovita
12-15-2009, 05:15 AM
newbie mau nanya,...
1. apakah fisik & ukuran badan (rumah motor) dari tipe long & short sama?
2. kalo iya, berarti bisa dong motor tipe LONG diubah ke tipe SHORT dengan cara memotong SHAFT yg tipe long seukuran tipe short?

soalnya punya stok motor JGM93 nganggur nih, mau ganti motor standar G5K.
mohon saran-sarannya. thanks

cahkem
12-15-2009, 06:56 AM
newbie mau nanya,...
1. apakah fisik & ukuran badan (rumah motor) dari tipe long & short sama?
2. kalo iya, berarti bisa dong motor tipe LONG diubah ke tipe SHORT dengan cara memotong SHAFT yg tipe long seukuran tipe short?

soalnya punya stok motor JGM93 nganggur nih, mau ganti motor standar G5K.
mohon saran-sarannya. thanks
Benar, ukuran fisik dinamo long dan short, adalah sama
Jadi dinamo long bisa dijadikan short dg cara memotong shaft nya.
Udah banyak tuner2 yg melakukan nya :text-bravo:

mad_dog
12-15-2009, 08:29 AM
[quote="mad_dog":10ro6p8i][quote="Dino Thraser Hariady":10ro6p8i]iya boss totorial gulung dinamo ,,,, diharapin banget buat brotha2 yg punya minta linknya ya..

Coba bro buka thread ini http://www.bursa-airsoft.com/viewtopic.php?f=30&t=9760
sapa tau bisa membantu :text-bravo:[/quote:10ro6p8i]

wah elu sih bisnis man ha3,,, gw mau nya praktikal aja biar punya pengalaman sendiri... btw thank bro..[/quote:10ro6p8i]


Bukan gw yg bisnis bro, cuma mau membantu menyelesaikan masalah aja!
dari pada keterusan pengen coba2 gulung sendiri malah banyak jatuh korban dan biaya, antara lain baterai jadi kembung, konsleting dan banyak kejadian yg lain (pengalaman pribadi nih :angry-screaming: )! skr klo emang tujuannya buat naikin performa kenapa tidak langsung ke org yg sudah profesinya aja biar tidak bnyk jatuh korban, tapi klo tujuannya buat belajar yah siap2 aja banyak korban berjatuhan, btw ngga ada noda ya ngga belajar (kata tante Rinso sih) :text-bravo: :text-bravo:

jovita
12-15-2009, 01:05 PM
Benar, ukuran fisik dinamo long dan short, adalah sama
Jadi dinamo long bisa dijadikan short dg cara memotong shaft nya.
Udah banyak tuner2 yg melakukan nya :text-bravo:

terimakasih pak.... :text-bravo: langsung mau dicoba

dino hariady
12-15-2009, 03:40 PM
ha3... bisa aja lu bro.. masalahnya gw masih pengen gulung sendiri penasaran nga ada obatnya... perjuangan memang penuh pengorbanan bro ha3.....tengkyu banget lah...

Taruna
12-16-2009, 02:07 PM
Benar, ukuran fisik dinamo long dan short, adalah sama
Jadi dinamo long bisa dijadikan short dg cara memotong shaft nya.
Udah banyak tuner2 yg melakukan nya :text-bravo:

terimakasih pak.... :text-bravo: langsung mau dicoba
kalo mau di panjangin lg ??? apa bisa di bawa ke mak erot wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk :mrgreen:

mad_dog
12-16-2009, 04:21 PM
Benar, ukuran fisik dinamo long dan short, adalah sama
Jadi dinamo long bisa dijadikan short dg cara memotong shaft nya.
Udah banyak tuner2 yg melakukan nya :text-bravo:

terimakasih pak.... :text-bravo: langsung mau dicoba
kalo mau di panjangin lg ??? apa bisa di bawa ke mak erot wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk :mrgreen:

Wah.... udah telat bro :cry:
Mak Erot telah tiada, klo masih ada mungkin bisa :text-bravo:
tapi masalahnya besi curentnya pasti tambah gede, jd ngga bisa masuk ke dinamo lg :angry-screaming:
Hwakakakkkk..... :lol: :lol:

ManWithNoReligion
12-18-2009, 01:09 PM
mau nanya juga OM..
saya ganti dinamo jadi guarder high speed.. kira2 FPS bakal naik ga ya..(takut ga bisa ikut skimis lagii)
mohonn pencerahan ASAP

clothworm
12-18-2009, 01:40 PM
nope.. ganti dinamo, batre, wiring, switch assy, dan komponen yg berhubungan sama kelistrikan kaga bakal mempengaruhi FPS, tapi ada kemungkinan mempengaruhi kestabilan fps, karena ada yg review sesudah dipasangi mosfet, AEGnya menjadi lebih stabil fpsnya, hal ini mungkin disebabkan oleh suplai listrik lebih baik, sehingga power pada setiap tarikan menjadi lebih konstisten dan hasil nya lebih konsisten pula..

ManWithNoReligion
12-18-2009, 02:44 PM
nope.. ganti dinamo, batre, wiring, switch assy, dan komponen yg berhubungan sama kelistrikan kaga bakal mempengaruhi FPS, tapi ada kemungkinan mempengaruhi kestabilan fps, karena ada yg review sesudah dipasangi mosfet, AEGnya menjadi lebih stabil fpsnya, hal ini mungkin disebabkan oleh suplai listrik lebih baik, sehingga power pada setiap tarikan menjadi lebih konstisten dan hasil nya lebih konsisten pula..
Makasih ya kumendann lega... bisa skimis dah besok

clothworm
12-18-2009, 02:53 PM
tapi ni dinamo kalo blom dicek dalemannya suka bermasalah, tiba2 mati, trus brush nya cpet abis.. kalo dapet yg oke sih. weleeew... tariik mang..

one
01-01-2010, 09:39 AM
[S4ES3]Salam Sedulur Senior2 Ersofter Sedunia Seakhirat Sekalian,newbi minta info neh seputaran HI TORQUE GOLDEN EAGLE DYNAMO M-96,kira2 pasarannya berapa??kualitasnya bagaimana??kuat sampe ngankat per brp???terakhir,spek batre yg recommened bwt dynamo ini apa??
Sorry kalo re-post,kalo mmg dah ada mohon dikasih link nya..
thanks...

clothworm
01-01-2010, 03:05 PM
dibawah 400rb, kualitas=harga lah , buat per sih tergantung batre dan rasio gir yang dipake dong.. kalo umpamakan gearset standar, lipo juga standar lah 1600 15c yah anggep 150 max, 160 bisa tapi batre panas. kalo rasio gir dan batre yg dipake beda, ya beda lagi perbandingannya.
batre yang rekomen? ya li-po dengan voltase 11.1v, dengan mili ampere dan C -rating yang se-besar-besar nya .

one
01-01-2010, 03:21 PM
dibawah 400rb, kualitas=harga lah , buat per sih tergantung batre dan rasio gir yang dipake dong.. kalo umpamakan gearset standar, lipo juga standar lah 1600 15c yah anggep 150 max, 160 bisa tapi batre panas. kalo rasio gir dan batre yg dipake beda, ya beda lagi perbandingannya.
batre yang rekomen? ya li-po dengan voltase 11.1v, dengan mili ampere dan C -rating yang se-besar-besar nya .
kalo pake per 160,gearset modify yg 21:1,batre lipo 1350mah,11,1v, 12C kira2 hasil akhirnya gmn ya om,kalo pake dynamo itu???

clothworm
01-01-2010, 05:14 PM
batre pasti panas.. kalo mau ganti pake batre yg lebih gedean, jangan maksain batre lilin buat ngangkat spring kebo.. hehhehehehe...

soalnya kalo bicara masalah kuat ngga kuat, bukan dinamo yang jadi kunci, tapi peran nya 30% dinamo, 30% batre, 20% rasio gir, 20% spring.. jadi ngga aman maksain spek kaya yg bro tulis diatas, kecuali ganti rasio gir sama yg infinite.

biar lebih jelas bahasannya, spek / kondisi skrg gimana?

motor, girset, spring, batre yang dipakai apa?

hasil akhir yang diinginkan (FPS/ROF)?

rasanya kurang tepat kalau hanya membahas motor saja.. harus diperhitungkan juga dengan penggunaan part2 lainnya.. dan solusinya belum tentu ganti motor lho... hehehe...

one
01-01-2010, 06:21 PM
batre pasti panas.. kalo mau ganti pake batre yg lebih gedean, jangan maksain batre lilin buat ngangkat spring kebo.. hehhehehehe...

soalnya kalo bicara masalah kuat ngga kuat, bukan dinamo yang jadi kunci, tapi peran nya 30% dinamo, 30% batre, 20% rasio gir, 20% spring.. jadi ngga aman maksain spek kaya yg bro tulis diatas, kecuali ganti rasio gir sama yg infinite.

biar lebih jelas bahasannya, spek / kondisi skrg gimana?

motor, girset, spring, batre yang dipakai apa?

hasil akhir yang diinginkan (FPS/ROF)?

rasanya kurang tepat kalau hanya membahas motor saja.. harus diperhitungkan juga dengan penggunaan part2 lainnya.. dan solusinya belum tentu ganti motor lho... hehehe...

Kepada pemilik thread sorry ya kalo OOT,mumpung ada mbahnya neh..
part yg ada sekarang :
-dynamo JG stro magnet pantat biru
-modular girset modify yg high torque 21:1:6 (cmiiw)
-cyl full std, cyl head metal,nozzle systema
-karet hopup prometh red
-batre lilin firefox (karna AEG nya dragunov)
hasil yg saya ingin kan adalah FPS....

darthamin
01-01-2010, 08:44 PM
mo ikut minta pencerahan juga dong .. :pray: :pray:
klo dinamo ae1000 dikombinasi sama per prometh 135 kira2 gimana tuh hasilnya ??? soalnya saya masih bingung sama karakteristik dinamo ae1000. di page2 awal ada yg bilang high torque ada yang bilang high speed. :angry-screaming:
:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

cahkem
01-01-2010, 09:05 PM
Kepada pemilik thread sorry ya kalo OOT,mumpung ada mbahnya neh..
part yg ada sekarang :
-dynamo JG stro magnet pantat biru
-modular girset modify yg high torque 21:1:6 (cmiiw)
-cyl full std, cyl head metal,nozzle systema
-karet hopup prometh red
-batre lilin firefox (karna AEG nya dragunov)
hasil yg saya ingin kan adalah FPS....
Gw coba jawab ya bro, kalo fps nggak ada hubungan dg dinamo.
Kalo hanya ingin FPS, nggak perlu ganti dinamo
Dinamo JG pantat biru masih kuat sampe per 150 kalo nggak salah, tp rof nya cuma sekitar 9-11.

Faktor2 yg mempengaruhi fps adalah per, kompresi, cyl head, cyl, piston head, karet hop up.
Sementara kalo ROF, faktor nya adalah shimming, gear, dinamo, baterai.

Ati2 bro FPS dan ROF nggak bisa digabung sekaligus, bayangkan pake per 170 dan pengen rof nya 27.
Bakalan sering rontok tuh internal parts nya.
Mending pilih aman aja, internal parts nya awet ............ :text-bravo:

clothworm
01-02-2010, 02:31 AM
batre pasti panas.. kalo mau ganti pake batre yg lebih gedean, jangan maksain batre lilin buat ngangkat spring kebo.. hehhehehehe...

soalnya kalo bicara masalah kuat ngga kuat, bukan dinamo yang jadi kunci, tapi peran nya 30% dinamo, 30% batre, 20% rasio gir, 20% spring.. jadi ngga aman maksain spek kaya yg bro tulis diatas, kecuali ganti rasio gir sama yg infinite.

biar lebih jelas bahasannya, spek / kondisi skrg gimana?

motor, girset, spring, batre yang dipakai apa?

hasil akhir yang diinginkan (FPS/ROF)?

rasanya kurang tepat kalau hanya membahas motor saja.. harus diperhitungkan juga dengan penggunaan part2 lainnya.. dan solusinya belum tentu ganti motor lho... hehehe...

Kepada pemilik thread sorry ya kalo OOT,mumpung ada mbahnya neh..
part yg ada sekarang :
-dynamo JG stro magnet pantat biru
-modular girset modify yg high torque 21:1:6 (cmiiw)
-cyl full std, cyl head metal,nozzle systema
-karet hopup prometh red
-batre lilin firefox (karna AEG nya dragunov)
hasil yg saya ingin kan adalah FPS....

nah, kalo gini kan jauh lebih gampang bahas nya... hasil yang anda inginkan adalah FPS, dan gw pertegas, jadi rof lelet ngga masalah kan? done!


-dynamo JG stro magnet pantat biru---------------------------OK!
-modular girset modify yg high torque 21:1:6 (cmiiw)--------Ganti pake SHS 1:32/guarder infinite (1:45)
-cyl full std, cyl head metal,nozzle systema--------------------optional di Bore up aja pake guarder AK
-karet hopup prometh red----------------------------------------OK!
-batre lilin firefox (karna AEG nya dragunov)

piston?? rekomen gw sih deepfire half teeth.. tapi ngga mengikat, yg ptg FULL metal teeth, dengan potongan mata half teeth..

dengan spek diatas baru aman... sebenernya kombinasi motor biru sama gearset modi 1:21 dan spring 160, masih kuat pake lilin 1350, hanya kaga bakalan tahan lama kalo maen... paling 1-2 game aja...
nah biar beban baterai lebih ringan, rasio gear dibesarkan so beban yang ditanggung oleh motor dan batre lebih ringan...
bahkan kalo pake 1:45+ hi-torque motor spring 170 juga masuk kok...

clothworm
01-02-2010, 03:37 AM
mo ikut minta pencerahan juga dong .. :pray: :pray:
klo dinamo ae1000 dikombinasi sama per prometh 135 kira2 gimana tuh hasilnya ??? soalnya saya masih bingung sama karakteristik dinamo ae1000. di page2 awal ada yg bilang high torque ada yang bilang high speed. :angry-screaming:
:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:


AE1000 tuh sejatinya dinamo hi speed, hanya karena liilitannya ngga sanggup ngejer hispeed motor yang hi end, makannya dipasangkan dengan magnet neodynium buat ngebantu efisiensi nya.. terbukti kalo pake spring 120 sih masih oke, single dan auto nya.. tapi naik ke 140, udah lelet dah.. kasih sp150, panas... 170, udah ngga nganggkat dia... catatan hanya dinamo dan spring yang diganti, kalo gearset tetep standar. sama kayak TM EG1000 & G&P M120 yang masih pake magnet cobalt.. walaupun AE1000 menang di spring 120& 130 nya, tetep aja ujungnya sama-sama keok...

oke? oke?

nah baru kita mulai ngedongeng yawh...

about motor...
disini kita samain persepsi dulu yah.. yang nentuin performa dinamo tuh ada 2.. kumparan dan magnet...

Magnet murni mempengaruhi torsi.
tanya: " apa tuh torsi?"
jawab: "momen puntir, ini yang menentukan kuat sampe spring berapa yang dinamo ini mampu angkat.
tanya: pengaruh ke rof ngga?
jawab: jelas, tapi ngga secara langsung. nanti dijelaskan dibawah yah.

sedangkan kumparan speed, dan torsi juga..
tanya: "lalu kalo torsi dipengaruhi sama kumparan juga, ngapain dong pake magnet neodynium?"
jawab: ""gini ndro, lu harus bisa milih, mau speed ato torque, kalo mau 2 karakter dalam 1 kumparan bakal susah lilitnya... makannya magnum mahal...kejer speed dari kumparan, buat torsi dibantu sama magnet aja." makanya ada dinamo hybrid macem M160, Magnum, dan M96..

So, sebenernya 60% performa dinamo ditentukan oleh kumparan.. 30 % magnetnya.. 10 % lagi dari penggunaan bearing Axis, coal / carbon brush.. tapi inget, kalo sampe karbon brush kemakan, cepet2 ganti sebelum bau... kalo udah bau hangit, tutung, gosong, biasanya diikuti merosotnya rof secara drastis... padahal kalo bagus dia ngga pengaruh2 banget, tapi kalo sampe rusak welewew..

sebenernya kalo ganti magnet ngga bakal memperkencang RPM dinamo, TAPI pada saat pemasangan bakal nambah rof, loh kok?? iya soalnya gini.. kan udah dibahas diatas kalo magnet hanya mempengaruhi torsi aja.. jadi, bayangkan motor "A" dengan peak RPM di 35000 dan, torsi sekian newton meter lah... efektif di spring 100, dapet rof di 28. lewat dari spring 100 bakalan drop rate of fire nya..

nah, motor ini kita pasang di AEG yang memakai spring 120, dengan rate of fire di 23. otomatis sebenernya efisiensi nya belum kena, karena beban yang diputar oleh motor kelewat berat.. (sp120).. TAPI dengan penggunaan magnet neodynium, torsi nya meningkat sehingga dia MAMPU mengangkat spring lebih berat, dengan RPM yang sama... begitu dipasang tau2 RoF nya melejit sampe 28.. nah, disini bukan RPM nya yang nambah, tapi efisiensi dinamo nya naik beberapa tingkat, yang tadinya efektif sampe spring 100, sekarang jadi efektif di spring 120.. jadi sebenernya putaran motor masih normal2 aja (ngga nambah) karena dibantu sama magnet neodynium tsb. ini yang memperngaruhi RPM secar tidak langsung.

masih bingung??
gini deh.. ibaratkan kendaraan anda....
"motor/mobil gua mampu lari sampe 220km/h "
SYARATNYA: harus gw sendiri yang naik, kalo tambah penumpang 1 orang cuma 180km/h sajah...

nah buat solusinya, dilakukan Engine swap tapi TIDAK dengan gearbox nya...

sekarang, mau bawa 5 orang juga (sespan kali yah) bisa lari sampe top speed 220km/h

begitu sob.. ganti magnet bakal naikkin standar efisiensi spring yang mampu diputar sama motor tsb TAPI tidak menambah speed nya yah...

lalu bedanya motor hi speed sama hi torque gimana sob?

CHARACTERISTIC--------------HI SPEED MOTOR----------HI TORQUE MOTOR---------HYBRID MOTOR
-single shot/low rpm~~~~~~~~~~~[Lag]~~~~~~~~~~~~~~~~~[Responsive]~~~~~~~~[Responsive]
-full auto~~~~~~~~~~~~~~~~[spool up & hi speed]~~~~~[constant low speed]~~~[constant & hi speed]
-Minimum battery usage~~~[min 15C / <1500mAH]~~~~~~~~[Anything]~~~~~~~~~~~[anything]
-spring efficiency~~~~~~~~~~~~[M90-M130]~~~~~~~~~~~~~[M130-M170]~~~~~~~~[M120-M170]
-gearset usage~~~~~~~~~~~~~~[1:18-1:16]~~~~~~~~~~~~~~~[1:13-1:45]~~~~~~~~[1:13-1:45]
-brand~~~~~~~~~~~~~~~~~GnP M120, TM EG100~~~~~Guarder Infinite~~~~~~~~~Systema Magnum
/type~~~~~~~~~~~~~~~~~~Systema Turbo~~~~~~~~~G&P M140, JG M92~~~~~~~~~GnP M160

so bisa dilihat kalo antara hi speed dan hi torque, karakternya saling bersilangan, hi speed memiliki minimal menggunakan batere minimum, kalo hi torque memiliki RPM terbatas.. sedangkan hybrid, the best of both worlds.. penggabungan keunggulan 2 karakter, plus hampir tdk ada kelemahan...

kalo juragan banceuy bilang:

"duit mah ngga boong."

darthamin
01-02-2010, 10:38 AM
^^^nuhun win lengkap pisan uy penjelasannya :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:
jadi dipakein sp 135 masih ok ya? walau agak lelet??

h4ppy36er
01-02-2010, 11:03 AM
Clotwormz...>> SPecialis ROF Tuner

very very recomended... :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

clothworm
01-02-2010, 11:25 AM
^^^nuhun win lengkap pisan uy penjelasannya :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:
jadi dipakein sp 135 masih ok ya? walau agak lelet??
oke2 aja sih, batrenya yg hrs diperhatikan... kalo batre panas, brarti ya kurang mili amp/C nya

darthamin
01-02-2010, 11:28 AM
^^^nuhun win lengkap pisan uy penjelasannya :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:
jadi dipakein sp 135 masih ok ya? walau agak lelet??
oke2 aja sih, batrenya yg hrs diperhatikan... kalo batre panas, brarti ya kurang mili amp/C nya

batere yg gw pake turnigy 2200 20c cukup ga???

clothworm
01-02-2010, 11:30 AM
Clotwormz...>> SPecialis ROF Tuner

very very recomended... :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

hepi366er...>>>SPecialis ROF part supplier

very very recomended... :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

one
01-02-2010, 11:33 AM
batre pasti panas.. kalo mau ganti pake batre yg lebih gedean, jangan maksain batre lilin buat ngangkat spring kebo.. hehhehehehe...

soalnya kalo bicara masalah kuat ngga kuat, bukan dinamo yang jadi kunci, tapi peran nya 30% dinamo, 30% batre, 20% rasio gir, 20% spring.. jadi ngga aman maksain spek kaya yg bro tulis diatas, kecuali ganti rasio gir sama yg infinite.

biar lebih jelas bahasannya, spek / kondisi skrg gimana?

motor, girset, spring, batre yang dipakai apa?

hasil akhir yang diinginkan (FPS/ROF)?

rasanya kurang tepat kalau hanya membahas motor saja.. harus diperhitungkan juga dengan penggunaan part2 lainnya.. dan solusinya belum tentu ganti motor lho... hehehe...

Kepada pemilik thread sorry ya kalo OOT,mumpung ada mbahnya neh..
part yg ada sekarang :
-dynamo JG stro magnet pantat biru
-modular girset modify yg high torque 21:1:6 (cmiiw)
-cyl full std, cyl head metal,nozzle systema
-karet hopup prometh red
-batre lilin firefox (karna AEG nya dragunov)
hasil yg saya ingin kan adalah FPS....

nah, kalo gini kan jauh lebih gampang bahas nya... hasil yang anda inginkan adalah FPS, dan gw pertegas, jadi rof lelet ngga masalah kan? done!


-dynamo JG stro magnet pantat biru---------------------------OK!
-modular girset modify yg high torque 21:1:6 (cmiiw)--------Ganti pake SHS 1:32/guarder infinite (1:45)
-cyl full std, cyl head metal,nozzle systema--------------------optional di Bore up aja pake guarder AK
-karet hopup prometh red----------------------------------------OK!
-batre lilin firefox (karna AEG nya dragunov)

piston?? rekomen gw sih deepfire half teeth.. tapi ngga mengikat, yg ptg FULL metal teeth, dengan potongan mata half teeth..

dengan spek diatas baru aman... sebenernya kombinasi motor biru sama gearset modi 1:21 dan spring 160, masih kuat pake lilin 1350, hanya kaga bakalan tahan lama kalo maen... paling 1-2 game aja...
nah biar beban baterai lebih ringan, rasio gear dibesarkan so beban yang ditanggung oleh motor dan batre lebih ringan...
bahkan kalo pake 1:45+ hi-torque motor spring 170 juga masuk kok...

walah musti nyari SHS dulu neh,(nglirik om happgear)... :lol: :lol:

clothworm
01-02-2010, 11:38 AM
mau dipencetin bel rumah nya??

h4ppy36er
01-02-2010, 08:25 PM
dear all
habis iseng ngeset punya orang.. pake biasa2 aja sih
gear 13 + spring 120 dll dll

motor systema yg pantat biru..>>> turbo kah..???
katanya baru buat maen 4 bulan.. tapi kok panas nya minta ampun ya.. cuman buat ngeset screw bawah udah kerasa anget sampe di heat sink.. apa itu normal.. batt setengah charge 2200 20C..

di kabel siih adem.. cuman panas di sambungan T deans ya panas nya gigit.. batt adem ayem..

thanks ya...

clothworm
01-02-2010, 09:10 PM
biasa sih masalah di dinamo, suspect ada lilitan kabel yg kekupas, or... ada angkur yang lecet.. cek juga brush nya... kalo panas di konektor sih biasa gara2 arus batre ketahan.. kalo indikasinya bener, berarti yg panas di kabel ground(hitam)?

h4ppy36er
01-02-2010, 09:34 PM
biasa sih masalah di dinamo, suspect ada lilitan kabel yg kekupas, or... ada angkur yang lecet.. cek juga brush nya... kalo panas di konektor sih biasa gara2 arus batre ketahan.. kalo indikasinya bener, berarti yg panas di kabel ground(hitam)?

hmm maybe bener juga tuuh.. :think: kalo enggak salah inget sambungan kabel banyak amit.. and pas di tekukan tengah nya - kabel yg nyebrang (Gb V2) udah ada yg kelupas isolator nya...

thanks boss.. :mrgreen:

clothworm
01-02-2010, 10:18 PM
hmm maskud gw sih kabel lilitan di dalem kumparan motor... tabi ya cek wiring wajib juga sih hehhee

Dino Thraser Hariady
01-12-2010, 09:31 PM
om tanya... antara guarder revolution,dan AE600+ kalo maen di sp130 gir 13:1 enaknya pake yg mana ya? targetnya pernagkat batre kabel dmotor...minim panas range 430fps-->450fps rof 24-28bb/sec lah...

botaks_freak
01-13-2010, 08:27 PM
om tanya... antara guarder revolution,dan AE600+ kalo maen di sp130 gir 13:1 enaknya pake yg mana ya? targetnya pernagkat batre kabel dmotor...minim panas range 430fps-->450fps rof 24-28bb/sec lah...

Ini aja
Gear 13:1
Dinamo pake Guarder Infinity
Spring Sp130
Mosfet
Shiming

Tok cer dah
percaya
bruakakakak

clothworm
01-13-2010, 10:23 PM
om tanya... antara guarder revolution,dan AE600+ kalo maen di sp130 gir 13:1 enaknya pake yg mana ya? targetnya pernagkat batre kabel dmotor...minim panas range 430fps-->450fps rof 24-28bb/sec lah...

gw sih pilih guarder hi REv, dia bisa compatible sama batre lipo berapapun, kalo AE, minimal musti 20C dan ampere diatas 2000... kalo ngga panas batrenya..

cahkem
01-14-2010, 07:05 PM
Ada yg udah coba dinamo Systema Gold ??
Ternyata barang udah masuk kesini ............... :text-bravo:

kolonel_abe
01-15-2010, 09:50 AM
mau tanya donkk....

Basic AEG ane Dboys M4A1
ane pk Dynamo M96 Hi-Torque (yang merah)
battere zippy flightmax 2200 20C
udah gonta - ganti per mulai dari 120, 130, sampe 140 (merk guarder semua)
tp kok, rof nya ga turun2 ya....????

dan permasalahannya ttp di sektor gearset nya yang cepet jebol...
mulai dari gear standard (udah pasti jebol), sampe gear GnP...

ada yang bisa kasih rekomendasi gear apa yang harus di pake...???
please ya bantuannya...

Thanx...

one
01-15-2010, 12:17 PM
mau tanya donkk....

Basic AEG ane Dboys M4A1
ane pk Dynamo M96 Hi-Torque (yang merah)
battere zippy flightmax 2200 20C
udah gonta - ganti per mulai dari 120, 130, sampe 140 (merk guarder semua)
tp kok, rof nya ga turun2 ya....????

dan permasalahannya ttp di sektor gearset nya yang cepet jebol...
mulai dari gear standard (udah pasti jebol), sampe gear GnP...

ada yang bisa kasih rekomendasi gear apa yang harus di pake...???
please ya bantuannya...

Thanx...
Dah coba SHS belum om..
saya sih belum mau nyoba jg neh, kekekekekekekeke.....

Taruna
01-15-2010, 12:30 PM
mau tanya donkk....

Basic AEG ane Dboys M4A1
ane pk Dynamo M96 Hi-Torque (yang merah)
battere zippy flightmax 2200 20C
udah gonta - ganti per mulai dari 120, 130, sampe 140 (merk guarder semua)
tp kok, rof nya ga turun2 ya....????

dan permasalahannya ttp di sektor gearset nya yang cepet jebol...
mulai dari gear standard (udah pasti jebol), sampe gear GnP...

ada yang bisa kasih rekomendasi gear apa yang harus di pake...???
please ya bantuannya...

Thanx...
recomend SHS yg standard ato yg 13:1 super speed bisa kok di pake di per 140 kalo setingan bener rof bisa tembus di 33 bos

Dino Thraser Hariady
01-15-2010, 02:16 PM
om tanya... antara guarder revolution,dan AE600+ kalo maen di sp130 gir 13:1 enaknya pake yg mana ya? targetnya pernagkat batre kabel dmotor...minim panas range 430fps-->450fps rof 24-28bb/sec lah...

gw sih pilih guarder hi REv, dia bisa compatible sama batre lipo berapapun, kalo AE, minimal musti 20C dan ampere diatas 2000... kalo ngga panas batrenya..

recomended guarder hi-revolution di sp brapa bro.. kalo sp130 apa nga panas tuh dinamo... btw kalo mengindari antireversal latch nya bengkok mesti diapain... sp gede rof ngenyut anti-rev nya suka bengkok.. pengalaman sendiri udh 2 kali soalnya

Taruna
01-15-2010, 07:48 PM
^pake anti revers yg prometh warna merah di sikat per 150 rof 25 selama 1 th ngak bengkok2 tuh bro paling per anti reversnya aja yg patah

densus94
01-15-2010, 09:18 PM
para senior ersof, newbie mau nanya nih

baru beli king amrs m4a1 colt
masih standard smua
terus kmaren saya pasang systema magnum motor dan per modify ukuran 120
udah shimming ulang juga..
maw nanya nih kira2 bisa dapet ROFnya berapa ya kalo spec kyk gitu..
thx

Taruna
01-16-2010, 08:17 AM
para senior ersof, newbie mau nanya nih

baru beli king amrs m4a1 colt
masih standard smua
terus kmaren saya pasang systema magnum motor dan per modify ukuran 120
udah shimming ulang juga..
maw nanya nih kira2 bisa dapet ROFnya berapa ya kalo spec kyk gitu..
thx
tergantung juga dari kapasitas c Lipponya minimum 20 c ,kalo mau lebih kencang pake gear yg 13:1 and jangan lupa piston teeth nya kudu metal semua bos(wajib) di jamin bakalan edan ntu rof pasti diatas 35 bos he he he he tp ngak bakal awet dah :mrgreen:

h4ppy36er
01-16-2010, 09:22 AM
mau tanya donkk....

Basic AEG ane Dboys M4A1
ane pk Dynamo M96 Hi-Torque (yang merah)
battere zippy flightmax 2200 20C
udah gonta - ganti per mulai dari 120, 130, sampe 140 (merk guarder semua)
tp kok, rof nya ga turun2 ya....????

Thanx...

loo.. ROf malah mo di turunin..???? apa enggak salah boss...
kalo mo ROF nya pelan ya ganti ratio yg gede boss.. SHS 32:1 keatas.. or pake GD yg infinity...

or kalo enggak mau bongkar bongkar ya harus ganti batt om...

densus94
01-16-2010, 09:33 AM
densus94 wrote:para senior ersof, newbie mau nanya nih

baru beli king amrs m4a1 colt
masih standard smua
terus kmaren saya pasang systema magnum motor dan per modify ukuran 120
udah shimming ulang juga..
maw nanya nih kira2 bisa dapet ROFnya berapa ya kalo spec kyk gitu..
thx


tergantung juga dari kapasitas c Lipponya minimum 20 c ,kalo mau lebih kencang pake gear yg 13:1 and jangan lupa piston teeth nya kudu metal semua bos(wajib) di jamin bakalan edan ntu rof pasti diatas 35 bos he he he he tp ngak bakal awet dah :mrgreen:

ooo ga bakal awet yah jadinya? hmm saya batrenya pakai yang firefox super power 20 c.. cmn dengan per 120, systema magnum dan firefox 20 c, ROF nya udah yahuud jg kan?
thx gan atas infonya

dino hariady
01-16-2010, 06:06 PM
^pake anti revers yg prometh warna merah di sikat per 150 rof 25 selama 1 th ngak bengkok2 tuh bro paling per anti reversnya aja yg patah

menurut nt enaknya kalo dinamo yg 300-400rb-an.. yg nga cerewet di sp130 dinamo apa ya bro... saya dah pake AE600+ sama marui EG1000max gir 16:1 guarder kok dinamo marui K.O duluan malah AE600+ nga knapa2 tp udh ganti pinion 2 kali sih... he3.. targetnya 24-28bb/sec lah... kalo dapet fps di 430-440fps...

clothworm
01-17-2010, 09:02 AM
resep nya, nambah fps jangan dari spring, tapi dari efisiensi volumetrik silinder.. bore up set brooo...

jadi kejer fps 430 pake spring 110 aja... beban spring + batre di spring 110, tapi result nya seteara 120...
pake 13:1.. wah maknyos...

bagi2 dikit nih,
dinamo planet AE1000
girset 13:1
Bore up set
spring 120
batre Flightmax 1500 20C

dapet di 28 @460fps

ganti magnum? monggo 34 aja...

clothworm
01-17-2010, 09:04 AM
[quote="Dino Thraser Hariady":38cpzogu]om tanya... antara guarder revolution,dan AE600+ kalo maen di sp130 gir 13:1 enaknya pake yg mana ya? targetnya pernagkat batre kabel dmotor...minim panas range 430fps-->450fps rof 24-28bb/sec lah...

gw sih pilih guarder hi REv, dia bisa compatible sama batre lipo berapapun, kalo AE, minimal musti 20C dan ampere diatas 2000... kalo ngga panas batrenya..

recomended guarder hi-revolution di sp brapa bro.. kalo sp130 apa nga panas tuh dinamo... btw kalo mengindari antireversal latch nya bengkok mesti diapain... sp gede rof ngenyut anti-rev nya suka bengkok.. pengalaman sendiri udh 2 kali soalnya[/quote:38cpzogu]

oh mi god.. sorri bro.. kamsud ane guarder infinite... kalo hi rev sih loyo bgt torsinya.,.. sama guarder hi rev gw pilih AE600...

kolonel_abe
01-18-2010, 07:02 AM
loo.. ROf malah mo di turunin..???? apa enggak salah boss...
kalo mo ROF nya pelan ya ganti ratio yg gede boss.. SHS 32:1 keatas.. or pake GD yg infinity...

or kalo enggak mau bongkar bongkar ya harus ganti batt om...

bukan ROF nya mau di turunin Om, tp pake per yang mana aja ROF ttp 25rps....
padahal katanya ROF aga turun klo per nya nambah....
pengennya sih, pk per 130 + Dynamo M96 tp gearset nya awet...

h4ppy36er
01-18-2010, 08:29 AM
bukan ROF nya mau di turunin Om.. >> so engak mau ROF turun,
tp pake per yang mana aja ROF ttp 25rps....>>> pengen ROF nya turun ya..????
padahal katanya ROF aga turun klo per nya nambah....>>> pengen nurunin ROF..????

pengennya sih, pk per 130 + Dynamo M96 tp gearset nya awet...>>semua bisa awet factornya : cara neken trigger, shimming, piston yg super duper, dll dll dll...

or ane yg super enggak maksud ya.. susah emang menuliskan suatu keinginan.. hehehe...

dino hariady
01-18-2010, 06:16 PM
resep nya, nambah fps jangan dari spring, tapi dari efisiensi volumetrik silinder.. bore up set brooo...

jadi kejer fps 430 pake spring 110 aja... beban spring + batre di spring 110, tapi result nya seteara 120...
pake 13:1.. wah maknyos...

bagi2 dikit nih,
dinamo planet AE1000
girset 13:1
Bore up set
spring 120
batre Flightmax 1500 20C

dapet di 28 @460fps

ganti magnum? monggo 34 aja...

gini bro .. AEG saya M4 SPR NOD1 udah coba boreup set guarder for M16.. gitu d pasang fps down.. skali di cek karet O ring nya kendor kayak nga nempel kedinding silinder apa semua tipe boreup begitu ya karet O ring nya..

clothworm
01-18-2010, 08:13 PM
o-ring bawaan sih suka gitu... soalnya kalo baru rapet, begitu kena grease jadi getas n mengkerut, beberapa mikro mili kali yah xixixixix... ya harusnya diganti sama yg lebih gede, tapi tebel karet nya lebih tipis...

boy
02-01-2010, 09:09 PM
seniori2 sekalian, ane mo tanya nih, ada yang pernah ngalamin magnet dinamo sentet/pecah/cuil/dsb ga?
kalo dinamo cuil gitu, apakah mempengaruhi kinerja dinamo itu sendiri? apakah mempengaruhi putaran dinamo tersebut?
saya lagi ngalamin nih ama dinamo saya...waktu pasang pinion, gak sengaja, tang nya meleset kena body dinamo, mungkin hal itu yang menyebabkan cuil nya magnet...dinamo nya GnP M120..
gimana bro2 sekalian? ada pendapat? ada yang tau efek dari pecah nya magnet dinamo tsb ?
thank u sebelum nya buat atensi nya...thank u juga kalo ada yang bisa kasi saya pencerahan... :text-bravo: :text-bravo: