PDA

View Full Version : Motor Dynamo....



Pages : [1] 2 3

Detasemen81
08-26-2008, 09:38 AM
Mari kita bahas mengenai motor dynamo, perbandingan merk 1 dengan yang lain serta kegunaan masing masing merk, cocoknya bagaimana dalam penggunaannya...supaya gak salah beli :D yang pada akhirnya malah bikin rusak AEG atau mubasir....yuuuukkkk

wilson
08-26-2008, 08:29 PM
dinamo torque apa speed pak detasemen ???

satria120ru
08-26-2008, 10:54 PM
ikut juga ah..ini pertanyaannya :
1. apa sih beda dinamo 5ku yg stiker biru dan yg kuning
2. bagaimana cara mengetahui kekuatan dinamo dan tipenya (speed/torque)
3. bagaimana cara meningkatkan kinerja dinamo,dengar2 dgn menggulung kembali lilitan kawatnya,apakah benar?..mohon tutorialnya
trims

mamad
08-26-2008, 11:09 PM
mmm...coba2 sok teu yaw :oops:
setau saya..dinamo dgn strong magnet..biasanya utk torsi..alias ngangkat spring gede
tergantung merknya jg sih yg bagus...tp saya pake dinamo Planet AE600..kuat ngangkat spring 150..n pinion gearnya mulus2 aja
nah utk dinamo yg dililit ulang..emang ada efeknya
tmen saya dah nyoba..dinamo 5KU dililit ulang...hasilnya emang lebih ok
soalnya setelah diliat dalemannya...5KU lilitan tembaga di angkurnya berantakan..klo systema magnum lilitannya rapih bgt
kan sama2 strong magnet juga...tp dililit ama ahlinya..n tembaga yg berkualitas
jd klo yg punya budget pas2an..cara ini bisa dicoba...
jd ga perlu beli magnum yg harganya selangit...hehehe
utk ketahanan / keawetan dinamo yg dililit ulang..gak bs janji...tp tmen saya gak ada problem sama skali
tp tetep..harga & kualitas pasti ngaruh

klo salah mohon diluruskan k jln yg bener,,, :D :D

betet
08-29-2008, 05:54 PM
Ada yg tau ga magnet guarder biru(H Speed) sama ga ama magnet EG1000(Marui)?,soalnya magnet yg guarder belah jd pengen di ganti ama magnet EG1000... :?

integramo
08-30-2008, 10:50 AM
ikut juga ah..ini pertanyaannya :
1. apa sih beda dinamo 5ku yg stiker biru dan yg kuning
2. bagaimana cara mengetahui kekuatan dinamo dan tipenya (speed/torque)
3. bagaimana cara meningkatkan kinerja dinamo,dengar2 dgn menggulung kembali lilitan kawatnya,apakah benar?..mohon tutorialnya
trims

Yang biru hi torque
Yang kuning hi speed

SilversurfeR™
08-30-2008, 11:13 AM
Tambahin ah...


High torque untuk bisa narik per2 berat misal 140 ato 150..

High Speed ya buat ROF atau burst yan rapetttt...


CMIIW :D

cahkem
08-31-2008, 11:34 PM
Berdasarkan merk buat motor high speed bagusan mana antara GnP M120 High Speed dan Guarder Infinite High Speed (warna biru) ??
Ato ada yg tau merk laen nya, misal nya ICS, Classic Army ??
Kalo Systema Turbo pasti udah pada tau kan, jadi mo coba yg level 2 nya aja, biar terjangkau.
Ada yg bisa memberikan review nya ??

wilson
09-01-2008, 12:19 AM
Berdasarkan merk buat motor high speed bagusan mana antara GnP M120 High Speed dan Guarder Infinite High Speed (warna biru) ??
Ato ada yg tau merk laen nya, misal nya ICS, Classic Army ??
Kalo Systema Turbo pasti udah pada tau kan, jadi mo coba yg level 2 nya aja, biar terjangkau.
Ada yg bisa memberikan review nya ??


guarder high speed gulungan dinamonya gampank kebakar... gwe lebih prefer gnp m120
ICS jgn pak -> ngangkat per 140 modify gk kuat,mening guarder infinite...

cahkem
09-01-2008, 01:11 AM
guarder high speed gulungan dinamonya gampank kebakar... gwe lebih prefer gnp m120
ICS jgn pak -> ngangkat per 140 modify gk kuat,mening guarder infinite...
Dr jawaban pak wilson, sy simpulkan GnP M120 High Speed kuat ngangkat per 140 modify, bener nggak sih ??
Btw anyway busway..................thx ya pak atas pencerahan nya, makin mantab untuk menebus GnP M120 nih

1 lagi, mumpung ingat, kalo motor standar JG, terus kita pake lipo yg 25C, apa efek negatif nya ??
(kalo efek positif nya sih udah tau, ROF nya jadi makin tinggi)

clothworm
09-01-2008, 10:12 PM
Efek negatif pake lipo25c pada dinamo std:
-Brush cepet abis
-pinion(standar) cepet gundul

AK-Men
09-01-2008, 10:20 PM
nanya donk kalo infinite guarder itu tipe torque dinamo atau hi speed? kuat ngangkat ampe per berapa yah? bagus ga buat maen rof? thx

blackz
09-01-2008, 10:46 PM
g pake guarder infinite ok kok

Fusion_1
09-03-2008, 12:38 PM
numpang nimbrung deeh. .

tadi gw lyat ada yang jual GnP 160 harganya hampir sama kayak magnum.
nah pertanyaannya.menurut penjual m160 lebih sangar daripada magnum.
sebenernya gmn yahhh ??
ada yang udah make blom ??
ripiu dong. .
thx :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

colt234
09-03-2008, 12:58 PM
nanya donk kalo infinite guarder itu tipe torque dinamo atau hi speed? kuat ngangkat ampe per berapa yah? bagus ga buat maen rof? thx

infinite guarder tuh tipe torque..pk spring 150 bisa kok..klo d atasa itu blum pernah nyoba..klo mo maen rog pk infi bisa jg..asal spring ga terlalu tinggi..ya maks 120 aja..
numpang nimbrung deeh. .

tadi gw lyat ada yang jual GnP 160 harganya hampir sama kayak magnum.
nah pertanyaannya.menurut penjual m160 lebih sangar daripada magnum.
sebenernya gmn yahhh ??
ada yang udah make blom ??
ripiu dong. .
thx :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


klo setau gw si masi sangaran systema magnum ya di banding m160..mungkin yg laen ada masukan yg beda.?? :mrgreen: :mrgreen: ;)

ivan
09-03-2008, 01:52 PM
GNP 160 ama magnum hargnaya beda jauh skr.... magnum skr di WGC aja yg ready stock udah 95$... kl quality sih... ng absia ngomong, yg jelas kl magnum sih udah legend.. kay abarel promet aja, untuk barel promet udha legend... gicu sih menurut aye...

KABOER>......

cahkem
09-03-2008, 02:18 PM
Kalo liat harga asli di web luar, harga nya sih beda lumayan antara M160 dan systema magnum
Tapi kalo udah sampe kesini, banyak faktor yg mempengaruhi nya.
Kalo selisih dikit ambil systema aja

dn4ng3l
09-03-2008, 02:43 PM
Dah pernah ada yang make belum ya GNP M160nya? Soalnya kl orang sih setara sama Magnum.
Dan pas lagi dites sekilas kayanya mirip sih, ga tau kl pk alat yang buat ngitung RPM ya. (soalnya cuma ngandelin kuping aja tesnya). Itu aja cuma disambungin ke batre.

mamad
09-04-2008, 10:13 PM
menurut saya sih...bandelan pake G&P160 dibanding magnum
meskipun beda dikit..tp klo dah dipake dua2nya baru berasa bedanya...
harga nya beda jauh..setau saya G&P160 harganya skitar 575rb ( 2 bln yg lalu )...systema magnum 850rb
mungkin selera juga sih..tiap org feelingnya beda2
tp,mungkin ada yg bisa ngasih info lebih ngebandingin kduanya...
:D

betet
09-04-2008, 10:15 PM
Para sanior mau tanya dong,,yg gwa tau dinamo bwat H Speed tuh magnetnya kaga strong kaya guarder biru,G&P M120, trus kmaren beli paket dapet 5KU yg kuning kok magnetnya strong yaa kan yang udh pernah di bahas dinamo 5KU yg kuning tuh kan bwat H Speed....Mohon pencernaannya...... :)

stevenncs
09-07-2008, 10:59 AM
Para sanior mau tanya dong,,yg gwa tau dinamo bwat H Speed tuh magnetnya kaga strong kaya guarder biru,G&P M120, trus kmaren beli paket dapet 5KU yg kuning kok magnetnya strong yaa kan yang udh pernah di bahas dinamo 5KU yg kuning tuh kan bwat H Speed....Mohon pencernaannya...... :)

ngak bos yang masih label kuning itu buat 5ku 1000 buat torsi yang labelnya biru 5ku 1200 baru buat rof. tapi selama g pake rofnya ngak beda jauhlah dikit aj. :D

AK-Men
09-07-2008, 04:05 PM
sampe sekarang aye masih ga ngarti? jadi sebenernya systema turbo itu MENTOKnya kuat buat ngangkat per berapa sih? pengen cari dinamo buat minimi tapi masih bingung anatara magnum, G&P atau infinite guarder, buat maen rof paling enak dan sesuai buat harganya yang mana yah?

adr1
09-07-2008, 08:42 PM
^ rof yah.. Hmm...
pake dinamo std JG yg terbaru aja oom.. pakein mosfet (pegasus utang lagi nih sama gw ntar kalo release v2.0-nya kasih gw sample gratisss. sori oot) tapi bener loo.. awet brush.. soalnya gak ada api lagi.. motor (brush sama lilitan/angkur) & switch ass gak kebakar & gak bikin kelistrikan cepet aus yg bakal bikin performa turun!

jangan lupa ganti pinion (rekomendasi modify) batre gede & per MAX 130 (120 modify).
Rof gilaaaa :mrgreen:

Nubie yg sok tau mode: ON
hare gene maen fps.. mo kill superman

xxdeetoxx
09-07-2008, 09:30 PM
sampe sekarang aye masih ga ngarti? jadi sebenernya systema turbo itu MENTOKnya kuat buat ngangkat per berapa sih? pengen cari dinamo buat minimi tapi masih bingung anatara magnum, G&P atau infinite guarder, buat maen rof paling enak dan sesuai buat harganya yang mana yah?

Systema turbo efektif buat ngangkat per maximal 110. Setelah itu direkomendasikan utk beralih ke magnum. Kl buat maen rof ya baeknya jgn pasang per gede. Saya biasa pasang maksimal per uk 110 utk maen rof. Tp seringnya pake per 100. Dinamo saya pake value tp ampuh dg karakter high speed yaitu TM EG1000. Dinamo Systema Magnum setau saya mempunyai karakter torgue yaitu power gede utk ngangkat per besar. Kl mo maen rof sangar sih saya sebagai nubie menganjurkan utk melirik systema turbo saja... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Maaf kl ada salah2.. Mohon dikoreksi.. Maklum nubie yg sangat2 sok tau. Padahal ya emang kagak tau... Mwakakakaka

AK-Men
09-07-2008, 09:46 PM
hmm kalo mau maen FPS 450 tapi ngejar ROF juga recomendnya pake apa yah?

1. systema magnum
2. infinite guarder
3. G&P 160

atau jangan-jangan FPS 450 ga bisa dipake maen rof hoho

mamad
09-07-2008, 10:42 PM
hmm kalo mau maen FPS 450 tapi ngejar ROF juga recomendnya pake apa yah?

1. systema magnum
2. infinite guarder
3. G&P 160

atau jangan-jangan FPS 450 ga bisa dipake maen rof hoho


coba aja pake spring madbull 120 or 130
ngeliat review2 dr kamar sbelah..katanya bisa nyampe sgitu FPS nya
coba ganti nozzle ama inner barrel panjang yg tight...moga2 dpt FPS sgitu
utk ngejar ROF sih mendingan Systema Turbo ato ngga G&P160

SOK TAU YG PARAH : ON... :twisted:

btriatmojo
09-19-2008, 04:27 AM
bro ada bisa ngasih review GnP 140 hi torque, baru beli tapi belum dipasang, rencana buat di taruh di cm 31, spring modify 140..

dn4ng3l
09-19-2008, 09:22 AM
450 ngejer ROF?

Setau saya sih bisa aja ko bro (Sok tau mode on)
AEG saya dl pernah sampe 475 dan ROFnya sampe sekitar 27bb/detik (dah masuk sangar belum ya?). Speknya dl pake per 130+ modify, gear high speed modify, systema magnum, sama batre 20C. :D

Sekarang dah ga lagi secara nyoba nikin ke Per 150, rontok dah gear modifynya :(


Yang penting shiming yang bagus
CMIIW

satria120ru
09-19-2008, 10:17 AM
kalau mau hemat dan efektif sih ganti gear set yg torque dan dinamo (5ku atau EG1000 cukup), jadi ke 2-2nya saling mendukung. Nubie mohon koreksinya :violence-captureflagred:

eghi
09-20-2008, 03:04 AM
kalo mau murmer mah pake dinamo bwaan jinggong patch baru yg golden eagle !!!magnetnya udh kenceng!!! saya pake spring 140 modify masih kuat ngangkat kok pak!!malah pas sy pake sp 130 harus pake delayer!!harga pasaran sekitar 250rb an!!! :D :D :D

ussocom
09-21-2008, 01:26 AM
om,mw nanya nie...klo ane pnya ud pake jbu set ftk per 130,truz mw pake motor g&p 140 gmn ya pak rof&powernya??ane pgn cari g&p160 tp sussah..
skr c lg pake motor JG,hslnya rof cm dpt 15bb/sec :oops:
mohin pencerahannya pra suhu2??hehhe :mrgreen: :text-bravo:

Hyden Van Ryan
10-14-2008, 12:49 AM
numpang tanya juga nih.
saya udah ganti inerbarel pake punya guarder 363mm yang 6,04. pernya pake guarder 100. FPS kisaran 350.
terus dinamo standart marui eg1000. gearset ganti guarder.baterai pake lipo yang 11,1volt 1200mah.

nah, pertanyaannya:
apa dinamo eg1000 dibanding sistema turbo perbedaanya cukup mencolok?
kira2 berapa banyak perbedaannya? ( misal saya pake baterai 11,1volt 1200 mah) apa kalo pake sistema turbo ndak buat sering blank shoot ya?
pingin beli sistema turbo soalnya... kira2 kalo EG1000 standart marui dijual bekas laku berapa ya?
thanks... maklum nuwbie :mrgreen:

stevenncs
10-14-2008, 10:15 AM
om,mw nanya nie...klo ane pnya ud pake jbu set ftk per 130,truz mw pake motor g&p 140 gmn ya pak rof&powernya??ane pgn cari g&p160 tp sussah..
skr c lg pake motor JG,hslnya rof cm dpt 15bb/sec :oops:
mohin pencerahannya pra suhu2??hehhe :mrgreen: :text-bravo:


kalau pake per 130 jbu kurang oke pake gnp 140 tapi buat rof lumayan lah. tapi motor jadi cepet panas karena power kurang (ini menurut pengalaman g). untuk per 130 pake aj infinite guarder or gnp 160 or 5ku. :mrgreen: :mrgreen:

stevenncs
10-14-2008, 10:26 AM
numpang tanya juga nih.
saya udah ganti inerbarel pake punya guarder 363mm yang 6,04. pernya pake guarder 100. FPS kisaran 350.
terus dinamo standart marui eg1000. gearset ganti guarder.baterai pake lipo yang 11,1volt 1200mah.

nah, pertanyaannya:
apa dinamo eg1000 dibanding sistema turbo perbedaanya cukup mencolok?
kira2 berapa banyak perbedaannya? ( misal saya pake baterai 11,1volt 1200 mah) apa kalo pake sistema turbo ndak buat sering blank shoot ya?
pingin beli sistema turbo soalnya... kira2 kalo EG1000 standart marui dijual bekas laku berapa ya?
thanks... maklum nuwbie :mrgreen:

sistema turbo buat maen rof oke banget apalagi pake per 100.. yup kelemahannya kalau ngak diikuti pake delayer bisa2 terjadi misfeed bb or blank shoot tersebut. batere juga berpengaruh kepada rof (kalau emang itu yang dicari) lebih besar C nya berarti lebih besar arus yang dihasilkan. :mrgreen: :mrgreen:

break100
10-14-2008, 11:08 AM
bro ada bisa ngasih review GnP 140 hi torque, baru beli tapi belum dipasang, rencana buat di taruh di cm 31, spring modify 140..

Gw pake gnp 140 plus madbul 120, rof nya sih lumayan mantep ya tp belum sempet dihitung beneran sih.

Dynamo Classic Army, juelek banget, 3x punya aeg CA, 3x ganti dalam waktu singkat. :doh:

zeon
10-14-2008, 11:29 AM
numpang tanya juga nih.
saya udah ganti inerbarel pake punya guarder 363mm yang 6,04. pernya pake guarder 100. FPS kisaran 350.
terus dinamo standart marui eg1000. gearset ganti guarder.baterai pake lipo yang 11,1volt 1200mah.

nah, pertanyaannya:
apa dinamo eg1000 dibanding sistema turbo perbedaanya cukup mencolok?
kira2 berapa banyak perbedaannya? ( misal saya pake baterai 11,1volt 1200 mah) apa kalo pake sistema turbo ndak buat sering blank shoot ya?
pingin beli sistema turbo soalnya... kira2 kalo EG1000 standart marui dijual bekas laku berapa ya?
thanks... maklum nuwbie :mrgreen:

Dinamo Nya tetap aja Mas Tapi baterenya ganti yang 20 c, kalau ganti sistema turbo Pernya yang terpasang di unit anda terlalu lemah akhirnya sering blank shoot akibat naiknya ****** dari mag ke Chamber kalah cepat ama gerakan piston , saya aja pernah coba pakai per 120 masih sering blank shoot kalau diteruskan lama lama bisa rusak itu gear box gara gara dihajar ama piston, untuk gambaran ketika pakai per 150 aja sistema turbo rofnya aja masih sangar bro jadi kalau mau bandingin eg 1000 ama sistema turbo bagaikan kec max xenia dilawan ama kec max mitshubisi Evo 8 :lol: :lol: (secara harganya 1 sistema turbo= 7 marui eg 1000)

Hyden Van Ryan
10-14-2008, 12:29 PM
@ stevenncs & zeon
thanks bro atas saran2nya.... jadi kalo ganti ke sistema turbo performanya dahsyat ya... tapi musti tambah delayer juga?
terus ini dinamo secondnya marui eg1000 dijual kira2 laku berapa ya?
thanks

D.N.A Workshop
11-09-2008, 06:04 AM
kalo buat gw magnum best for quality [NOT FOR PRICE]
kalo rof tetep cinta gnp m120 aja
mumer and asik
hehehe

kalo mau beli motor musti jeli and ati2
banyak yang jualan kw
and buat para seller mohon banget2 deh kalo memang kw di bilang kw
jangan kw di bilang asli
kalo memang ga tau itu asli atau kw yang mending bilang terus terang ga tau asli atau kw
kasian temen2 yang pada kena getah nya

u2nk79
11-11-2008, 10:02 PM
numpang tanya juga nih.
saya udah ganti inerbarel pake punya guarder 363mm yang 6,04. pernya pake guarder 100. FPS kisaran 350.
terus dinamo standart marui eg1000. gearset ganti guarder.baterai pake lipo yang 11,1volt 1200mah.

nah, pertanyaannya:
apa dinamo eg1000 dibanding sistema turbo perbedaanya cukup mencolok?
kira2 berapa banyak perbedaannya? ( misal saya pake baterai 11,1volt 1200 mah) apa kalo pake sistema turbo ndak buat sering blank shoot ya?
pingin beli sistema turbo soalnya... kira2 kalo EG1000 standart marui dijual bekas laku berapa ya?
thanks... maklum nuwbie :mrgreen:

Dinamo Nya tetap aja Mas Tapi baterenya ganti yang 20 c, kalau ganti sistema turbo Pernya yang terpasang di unit anda terlalu lemah akhirnya sering blank shoot akibat naiknya ****** dari mag ke Chamber kalah cepat ama gerakan piston , saya aja pernah coba pakai per 120 masih sering blank shoot kalau diteruskan lama lama bisa rusak itu gear box gara gara dihajar ama piston, untuk gambaran ketika pakai per 150 aja sistema turbo rofnya aja masih sangar bro jadi kalau mau bandingin eg 1000 ama sistema turbo bagaikan kec max xenia dilawan ama kec max mitshubisi Evo 8 :lol: :lol: (secara harganya 1 sistema turbo= 7 marui eg 1000)


wih sistema turbo suruh ngangkat per 150 ,kg cepet panas yah bro ,,gua pake sistema turbo pake per 120 guarder kalo rof nya tobmarkotop :whistle: :clap: ,tapi masalahnya bb bentaran abis he2

Kevin Lau
11-14-2008, 12:28 AM
guys gw baru beli ersop 2nd cm gw mau tau mungkin gk klo dinamo standar ngangkat per guarder 150?
sebaiknya supaya awet per nya gw turunin apa gk yah?
klo mau gnt dinamo sbaiknya yg mana?
nih gw ksh spek iklannya...
gw sih ud coba tembak botol kratingdaeng jarak 8m pecah, kaleng pocari dari samping tembus, bawah tembus, pinggir cm penyok aj gk tembus..
thanks

- SPECIFICATION -
- Jing-Gong HK 416 Marking CQB
- New MadBull Re-Inforced Mecha Box
- Spring Guarder 150
- Guarder Triple Torque Gear
- Guarder Switch Assembly (NEW)
- Bushing, Spring guide,Piston, Head Piston all Metal by Prometheus
- MadBull - 6.03mm Tight Inner Barrel
- HopUp Chamber by Element
- HopUp Rubber by Prometheus
- Shoot Steady at 550++ FPS using BB 0.2 Marui ---> Ber-BARIS & LURUSSSSS !
- ROF nyemprot sadis kayak Air
- FireFox 20C Lithium Battery Included

copain
11-14-2008, 02:06 AM
guys gw baru beli ersop 2nd cm gw mau tau mungkin gk klo dinamo standar ngangkat per guarder 150?
sebaiknya supaya awet per nya gw turunin apa gk yah?
klo mau gnt dinamo sbaiknya yg mana?
nih gw ksh spek iklannya...
gw sih ud coba tembak botol kratingdaeng jarak 8m pecah, kaleng pocari dari samping tembus, bawah tembus, pinggir cm penyok aj gk tembus..
thanks

- SPECIFICATION -
- Jing-Gong HK 416 Marking CQB
- New MadBull Re-Inforced Mecha Box
- Spring Guarder 150
- Guarder Triple Torque Gear
- Guarder Switch Assembly (NEW)
- Bushing, Spring guide,Piston, Head Piston all Metal by Prometheus
- MadBull - 6.03mm Tight Inner Barrel
- HopUp Chamber by Element
- HopUp Rubber by Prometheus
- Shoot Steady at 550++ FPS using BB 0.2 Marui ---> Ber-BARIS & LURUSSSSS !
- ROF nyemprot sadis kayak Air
- FireFox 20C Lithium Battery Included

ini kynya punyanya mac666 ? CMIIW, lupa2 inget..
tp inget hk416nya keren abis :angry-screaming: fotonya aja masih gw save :oops:
tp 550fps masa ga tembus pocari bwh bagian pinggir? hrsnya atas juga tembus kan ?

stevenncs
11-14-2008, 09:17 AM
guys gw baru beli ersop 2nd cm gw mau tau mungkin gk klo dinamo standar ngangkat per guarder 150?
sebaiknya supaya awet per nya gw turunin apa gk yah?
klo mau gnt dinamo sbaiknya yg mana?
nih gw ksh spek iklannya...
gw sih ud coba tembak botol kratingdaeng jarak 8m pecah, kaleng pocari dari samping tembus, bawah tembus, pinggir cm penyok aj gk tembus..
thanks

- SPECIFICATION -
- Jing-Gong HK 416 Marking CQB
- New MadBull Re-Inforced Mecha Box
- Spring Guarder 150
- Guarder Triple Torque Gear
- Guarder Switch Assembly (NEW)
- Bushing, Spring guide,Piston, Head Piston all Metal by Prometheus
- MadBull - 6.03mm Tight Inner Barrel
- HopUp Chamber by Element
- HopUp Rubber by Prometheus
- Shoot Steady at 550++ FPS using BB 0.2 Marui ---> Ber-BARIS & LURUSSSSS !
- ROF nyemprot sadis kayak Air
- FireFox 20C Lithium Battery Included

kalau boleh tahu spek diatas masih pake dinamo standardnya JG? kalau iya terjawab dong pertanyaan pertama bahwa masih bisa pake per 150. kalau ngak seharusnya dinamo power JG yang baru msih sanggup untuk narik per 150 dengan asumsi ROF akan luar biasa payah dan menggunakan lippo 15c minimum.
kalau mau awet dan save bagusnya diturunin aj sampe per 130 sehingga bisa dapet kira2 450 fps. dinamo paling recomment untuk per 150 adalah magnum systema. kalau per 130 masih bisa pake per standard JG. :mrgreen:

Kevin Lau
11-14-2008, 02:43 PM
[quote="copain
ini kynya punyanya mac666 ? CMIIW, lupa2 inget..
tp inget hk416nya keren abis :angry-screaming: fotonya aja masih gw save :oops:
tp 550fps masa ga tembus pocari bwh bagian pinggir? hrsnya atas juga tembus kan ?[/quote]

betul sx bro emg mac punya...
mungkin 550fps wkt pertama x upgrade tp gw coba emg gk tembus bro stlh pemakain mungkin agak turun...

@Stevenncs
dinamonya msh JG std bos...n batre ud pake lipo 20C..
thanks bro atas sarannya..

adjie
11-18-2008, 02:17 PM
braders mo tanya ciri2 or gejala2 brush habis (selain lihat fisik) apaan sih?

mahardika
11-22-2008, 02:29 PM
mo nanya juga nih sodara2...

mang ics kurang bagus apanya ya??klo ics turbo 3000 gmn,ada tg bs review ga + ato - nya??

tq b4 sodare2...

wilson
11-23-2008, 11:23 AM
mo nanya juga nih sodara2...

mang ics kurang bagus apanya ya??klo ics turbo 3000 gmn,ada tg bs review ga + ato - nya??

tq b4 sodare2...

jelek masbro,buat angkat per 140+ modify aja napasnya senen-kemis... sueerrr mening guarder infinite atau gnp m160, klo ada uang lebih pake SYSTEMA MAGNUM -> udah TOP, mau mantep lagi pake lipo 20c -> lebih TOP, mau lebih mantp lagi pake lipo 25c, mau mantep lagi ??? beneran mau ??? iket di pesawt jet.. hahaha

deeq
11-23-2008, 11:26 AM
@wilson. . .

sekalian nanya... klo AE600 itu katanya lebih bagus yah dari 5ku biru ato M120 ??
casenya di taro di CM028 yah. . .
mohon pencerahan pak wil. . :mrgreen: :mrgreen:

wilson
11-23-2008, 11:26 AM
guys gw baru beli ersop 2nd cm gw mau tau mungkin gk klo dinamo standar ngangkat per guarder 150?
sebaiknya supaya awet per nya gw turunin apa gk yah?
klo mau gnt dinamo sbaiknya yg mana?
nih gw ksh spek iklannya...
gw sih ud coba tembak botol kratingdaeng jarak 8m pecah, kaleng pocari dari samping tembus, bawah tembus, pinggir cm penyok aj gk tembus..
thanks

- SPECIFICATION -
- Jing-Gong HK 416 Marking CQB
- New MadBull Re-Inforced Mecha Box
- Spring Guarder 150
- Guarder Triple Torque Gear
- Guarder Switch Assembly (NEW)
- Bushing, Spring guide,Piston, Head Piston all Metal by Prometheus
- MadBull - 6.03mm Tight Inner Barrel
- HopUp Chamber by Element
- HopUp Rubber by Prometheus
- Shoot Steady at 550++ FPS using BB 0.2 Marui ---> Ber-BARIS & LURUSSSSS !
- ROF nyemprot sadis kayak Air
- FireFox 20C Lithium Battery Included

emang guarder keluarin gear triple torque ya ?? baru tau gwe...

dinamo pake ap pak ??? klo dinamo JG yg baru ROFnya biasa aja klo pake 20c,apalagi per 150.. bukan nyela yak,pengalaman..hehehe

rickcool
11-24-2008, 07:54 AM
pengalaman gw, di M4 RIS dboys, pernah pake dinamo G&P M120 High Speed, ga bisa ngangkat per modify 130+, padahal udah ganti bushing bearing & lipo.
Trus pake dinamo dboys asli, eh, malah bisa..
Sekarang pake guarder infinite torque, malah tambah sangar

cahkem
11-24-2008, 09:15 AM
Gw pake dinamo GnP M120 bawaan AEG GnP + gear set standar + per 130+ Modify kuat kok.
ROF nya dpt 24................. :text-bravo:

deeq
11-24-2008, 11:35 AM
o0k deh kk. . .
tq :D :D

benakbcn
11-27-2008, 10:31 PM
mw nanya masi nyangkut2 ama dinamo si...
pinion yg murah dibawah 100k yg bagus apa sii??ehehehe.. SORI agak OOT

deeq
11-27-2008, 10:58 PM
pke guarder aja. ga beda jauh. tinggal tambah dikit dari 100 kok :text-bravo: :text-bravo:

cahkem
11-28-2008, 12:00 AM
Gw pake dinamo GnP M120 bawaan AEG GnP + gear set standar + per 130+ Modify kuat kok.
ROF nya dpt 24................. :text-bravo:
Oh ya ini pake lipo 15C, kalo pake 20C jadi 27 an
Kalo pake mosfet, ngeri deh crono nya
:banana-jumprope: :banana-jumprope:

copain
11-28-2008, 12:44 PM
Gw pake dinamo GnP M120 bawaan AEG GnP + gear set standar + per 130+ Modify kuat kok.
ROF nya dpt 24................. :text-bravo:
Oh ya ini pake lipo 15C, kalo pake 20C jadi 27 an
Kalo pake mosfet, ngeri deh crono nya
:banana-jumprope: :banana-jumprope:
wah sadis juga :text-bravo:
cuman sekarang banyak yang KW nih
susah cari yang asli GNP :(

cahkem
11-28-2008, 01:11 PM
wah sadis juga :text-bravo:
cuman sekarang banyak yang KW nih
susah cari yang asli GNP :(
Iya bro hati2 dg yg KW ya
Wah kalo mau yg se harga GnP KW mending ambil Guarder Infinite aja bro
Harga nya juga cukup bersahabat kok

u2nk79
11-28-2008, 06:01 PM
gua kemaren ini pake dinama g&p M120 kalo utk ngangkat per 140 guarder ,kuat si ,rof lumayan si ,tp bentara udah panas ,nah skr lagi nyoba pake system turbo ,kalo dari suaranya si mantab deh ,tapi blom crono neh

arie828
11-30-2008, 02:08 AM
Mau nanya kenapa dinamo 5ku cepet panas ??

copain
11-30-2008, 02:32 AM
wah sadis juga :text-bravo:
cuman sekarang banyak yang KW nih
susah cari yang asli GNP :(
Iya bro hati2 dg yg KW ya
Wah kalo mau yg se harga GnP KW mending ambil Guarder Infinite aja bro
Harga nya juga cukup bersahabat kok

guarder infinite kalo urusan ROF nya gimana bro ..?
masih pakek dynamo JG std batch baru ni :oops:

cahkem
11-30-2008, 05:32 AM
Iya bro hati2 dg yg KW ya
Wah kalo mau yg se harga GnP KW mending ambil Guarder Infinite aja bro
Harga nya juga cukup bersahabat kok

guarder infinite kalo urusan ROF nya gimana bro ..?
masih pakek dynamo JG std batch baru ni :oops:
ROF nya mantab bro, pasti lebih dari dinamo M120 kok
apalagi dari dinamo JG batch baru
:clap: :clap: :clap:

clothworm
11-30-2008, 06:45 PM
kmrn gw ambil guarder hi-speed, tapi magnet diganti pake yg neodynium, bikin dynamo hybrid, hispeed dgn torsi besar.. kirain bisa okeh, eh taunya gak lebih dari infinite.. cuman single jadi lebi responsif.. huhuhu

copain
11-30-2008, 08:12 PM
Iya bro hati2 dg yg KW ya
Wah kalo mau yg se harga GnP KW mending ambil Guarder Infinite aja bro
Harga nya juga cukup bersahabat kok

guarder infinite kalo urusan ROF nya gimana bro ..?
masih pakek dynamo JG std batch baru ni :oops:
ROF nya mantab bro, pasti lebih dari dinamo M120 kok
apalagi dari dinamo JG batch baru
:clap: :clap: :clap:

sip :text-bravo:

cahkem
11-30-2008, 09:29 PM
kmrn gw ambil guarder hi-speed, tapi magnet diganti pake yg neodynium, bikin dynamo hybrid, hispeed dgn torsi besar.. kirain bisa okeh, eh taunya gak lebih dari infinite.. cuman single jadi lebi responsif.. huhuhu
Kayak nya yg beginian butuh riset yg mendalam bro.
Sebagai gambaran, kalo mo bikin dinamo high speed, ada tukang gulung dinamo yg bisa melakukan nya.
Dulu waktu jaman2 maen Tamiya, udah banyak yg coba dan berhasil utk meningkatkan rpm.
Tetapi kalo mo buat dinamo yg high torque, nggak sembarangan bisa digulung ulang.
Bahkan kebanyakan malah turun performa nya dibanding aseli nya, belum ketemu rahasia nya nih bro.

Oh ya M160 rof dan torque menggila juga.......... :angry-screaming:

clothworm
12-01-2008, 07:54 PM
hihih ngga juga, torsi ditentukan dari magnetnya bro, dinamo gw rofnya gak drop, tapi single jadi lebih responsif jauh dibanding aslinya, nanti mu coba naekin per yang lebih gede..

patrixxx
12-09-2008, 09:38 AM
ikut meramaikan ah klu saya kan pake Marui EG1000 part std semua pake di girbox komplit setnya JG yg batch baru bushing dll dah metal rencana mo ganti pake per 140 kira2 kuat ga yah EG 1000nya
thanks

cahkem
12-09-2008, 10:21 AM
Selain dinamo, coba deh cari batere yg C nya lebih tinggi.
Karena dinamo high torque juga butuh arus daya yg tinggi.
Lebih bagus lagi coba batere lipo buat R/C.

xxdeetoxx
12-09-2008, 10:47 AM
Cuma mo ikut meraimaikan suasana...
Saya barusan beli ini :

http://img507.imageshack.us/img507/3132/gp684copy2wl8.jpg (http://imageshack.us)

Saya dah prasangka buruk aja.. Karena setau saya M160 itu pantat nya merah tp kok ini putih. Setelah cross cek sana sini.. (maklum nubie).. Ternyata M160 ini memang ada varian baru nya. Setelah coba test.. WOW! Mantebbbb!!.. Rof gilak.. :text-bravo: ...

Saya test pake Firefox 1200 15C.. Qiqiqiqiqi... :text-bravo:

Sedikit review..
Poros kumparan diputar secara manual berat... Menurut saya ini merupakan karakter motor torgue (utk ngangkat per besar mumpuni). Magnet luar biasa kuat juga tentunya. Bener2 setara kok ma magnum... :text-bravo: ... Cuman cari barangnya mungkin yg agak susah sekarang ini... :cry: :cry: :cry:

cahkem
12-09-2008, 10:54 AM
Kayak nya kita senasib nih mas xxdeetoxx
Sy juga dpt nya yg pantat putih, sementara yg beredar disini kok merah.
Tetapi setelah masuk ke AEG
maknyus
:text-bravo:


[attachment=0:31zr8lex]edit1765.JPG[/attachment:31zr8lex]

benakbcn
12-09-2008, 03:02 PM
bro cakhem mw jual m160nya gakk???hehehe...

xxdeetoxx
12-09-2008, 03:20 PM
bro cakhem mw jual m160nya gakk???hehehe...

Dijual kok.. langsung PM ajah.. :text-bravo: :text-bravo:

benakbcn
12-09-2008, 10:10 PM
siapa yg jual??
cakhem ato ente?

Kevin Lau
12-10-2008, 03:35 AM
yg jual m160nya harganya brp bro?

benakbcn
12-10-2008, 02:53 PM
lumayan menyakiti kantong kita...hahahaha...

calvinz_ck
12-10-2008, 07:32 PM
wahahaha... mau donk.. sumbanannya satu2

rindrajagal
12-12-2008, 01:37 PM
Cuma mo ikut meraimaikan suasana...
Saya barusan beli ini :

http://img507.imageshack.us/img507/3132/gp684copy2wl8.jpg (http://imageshack.us)

Saya dah prasangka buruk aja.. Karena setau saya M160 itu pantat nya merah tp kok ini putih. Setelah cross cek sana sini.. (maklum nubie).. Ternyata M160 ini memang ada varian baru nya. Setelah coba test.. WOW! Mantebbbb!!.. Rof gilak.. :text-bravo: ...

Saya test pake Firefox 1200 15C.. Qiqiqiqiqi... :text-bravo:

Sedikit review..
Poros kumparan diputar secara manual berat... Menurut saya ini merupakan karakter motor torgue (utk ngangkat per besar mumpuni). Magnet luar biasa kuat juga tentunya. Bener2 setara kok ma magnum... :text-bravo: ... Cuman cari barangnya mungkin yg agak susah sekarang ini... :cry: :cry: :cry:

saya juga beli dynamo GnP M160 dpt yg pantat putih, tapi yg membuat saya bingung.. dynamo GnP M160 yg pantat merah (saya juga punya yg ini) dibodynya ada tok marking GnP, sedangkan yg pantat putih nggak ada tok marking GnP nya... apa yg pantat putih p**su??? :? :? :?

xxdeetoxx
12-13-2008, 08:25 AM
Bisa diliat di bahan pantat dinamonya kok... Yg asli dari bahan karet keras gitu dan jika diraba kasar. Yg palsu halus dan keliatan murahan kok... :mrgreen: :mrgreen:

cahkem
12-13-2008, 09:28 AM
Ini dinamo GnP M160 juga lho........................... :text-bravo:
Ok biar jelas gw kasi pic nya ada deh


[attachment=2:1ktqitxl]edit1823.JPG[/attachment:1ktqitxl]

[attachment=1:1ktqitxl]edit1824.JPG[/attachment:1ktqitxl]


Bandingkan dengan yang ini

[attachment=0:1ktqitxl]edit1764.JPG[/attachment:1ktqitxl]


Dibandingkan pic yg gw upload sebelum nya, terlihat perbedaan warna bagian belakang.
Yang warna putih, tanpa marking GnP.
Sementara yg warna merah, ada marking GnP.
Kalo menurut pendapat gw pribadi, kedua nya aseli kok, tetapi beda batch produksi aja.
Performance nya sama2 bagus.

Yang warna merah rencana nya mo gw jual seharga 650rb, nanti gw up load deh di thread gw.

xxdeetoxx
12-13-2008, 09:52 AM
Coba kl ada yg bisa test perbandingan antara keduanya silahkan posting aja disini... Menurut perkiraan saya sih biasanya yg batch baru lebih kencang daripada yg batch lama... :text-bravo: :text-bravo:

Kevin Lau
12-16-2008, 03:16 AM
buat bro yg jual dynamo mau tanya donk harga guarder infinite, gnp m160, sm sytema magnum...
rencana sih mau ganti motor cm mau tau dulu harganya biar bs disesuaikan dg budget...
thanks..

rindrajagal
12-16-2008, 12:17 PM
terima kasih atas penjelasan bro2 semua tentang GnP M160 batch baru ama batch yg lama :) :) :) :)

xxdeetoxx
12-16-2008, 08:28 PM
buat bro yg jual dynamo mau tanya donk harga guarder infinite, gnp m160, sm sytema magnum...
rencana sih mau ganti motor cm mau tau dulu harganya biar bs disesuaikan dg budget...
thanks..

M160 700 - 900
Magnum 900 - 1,2 jt

cahkem
12-16-2008, 10:57 PM
M160 700 - 900
Tau gitu gw masukin banyak kemaren
:mrgreen:
Masukin lagi ah

kaisar2005
12-17-2008, 02:30 AM
mo nanya nih kalo pake per 130 musti pake dinamo apa ya biar selaras antara torque dan rof dan bisa jadi brp fps dan brp rof ya?..... :text-bravo:

xxdeetoxx
12-17-2008, 07:38 AM
M160 700 - 900
Tau gitu gw masukin banyak kemaren
:mrgreen:
Masukin lagi ah

MWakakakaaka.....

break100
12-17-2008, 09:05 AM
Gw pake dinamo GnP M120 bawaan AEG GnP + gear set standar + per 130+ Modify kuat kok.
ROF nya dpt 24................. :text-bravo:

Setujuuu, plus dapet 520fps + prometh inner barrel 363

cahkem
12-17-2008, 09:15 AM
Gw pake dinamo GnP M120 bawaan AEG GnP + gear set standar + per 130+ Modify kuat kok.
ROF nya dpt 24................. :text-bravo:

Setujuuu, plus dapet 520fps + prometh inner barrel 363
Nah kalo yg ini kok gw nggak dpt tuh
kemaren cuma dpt 470, itu aja tuner nya udah pusing 11 keliling
sampe nggak tidur, nggak makan 2 hari
hiks hiks hiks

copain
12-17-2008, 02:51 PM
Gw pake dinamo GnP M120 bawaan AEG GnP + gear set standar + per 130+ Modify kuat kok.
ROF nya dpt 24................. :text-bravo:

Setujuuu, plus dapet 520fps + prometh inner barrel 363
koq gnp m120 ane ga kuat ngangkat per 130 guarder ya..? padahal uda pake lipo 1600mah 15c

Kevin Lau
12-17-2008, 03:11 PM
klo JG HK416 mau pake GnP M160 pk yg short apa long?

deeq
12-17-2008, 03:54 PM
klo JG HK416 mau pake GnP M160 pk yg short apa long?

v2 yang long om

deeq
12-17-2008, 03:55 PM
klo JG HK416 mau pake GnP M160 pk yg short apa long?

v2 yang long om

cahkem
12-17-2008, 03:56 PM
Gw pake dinamo GnP M120 bawaan AEG GnP + gear set standar + per 130+ Modify kuat kok.
ROF nya dpt 24................. :text-bravo:

Setujuuu, plus dapet 520fps + prometh inner barrel 363
koq gnp m120 ane ga kuat ngangkat per 130 guarder ya..? padahal uda pake lipo 1600mah 15c
Jawaban nya cuma 1, kalo M120 aseli nggak mungkin nggak kuat per 130 Guarder.
Punya temen gw dg spek upgrade yg sama, tapi batere nya 1600 20C, dpt rof 25................ :mrgreen:

@kevin
semua M160 ada nya long
dan HK 416 pake GB V2, arti nya long
;)

Kevin Lau
12-17-2008, 04:34 PM
@cahkem
tq bro atas informasinya...
kyknya gw mst berguru sm sesepuh deh...
bisa bagi ilmunya dikit gk bro biar tau mslh ersop nih...
buka gearbox aj gw blom prnh..
bisa buka gk bs masang...hehehe......

cahkem
12-17-2008, 04:38 PM
@cahkem
tq bro atas informasinya...
kyknya gw mst berguru sm sesepuh deh...
bisa bagi ilmunya dikit gk bro biar tau mslh ersop nih...
buka gearbox aj gw blom prnh..
bisa buka gk bs masang...hehehe......
hohohohohohohoho jgn salah bro
Gw juga belum pernah bongkar GB, tetapi sering baca2 dan search di internet buat belajar.
Mulai dari basic dulu aja, jgn langsung berkhayal bisa bongkar dan tutup GB.
Nggak susah kok bro, asal kita rajin baca dan perhatikan keterangan nya.
Gw sering banget dpt cerita dari tuner gw, banyak yg dateng ke dia bawa GB udah tercerai berai akibat di bongkar sendiri, nggak bisa pasang lagi.................... :mrgreen:

Disini nggak ada sesepuh, gw juga masih belajar dan mendengar.
Mari kita sama2 berbagi ilmu
;)

break100
12-17-2008, 04:44 PM
Gw pake dinamo GnP M120 bawaan AEG GnP + gear set standar + per 130+ Modify kuat kok.
ROF nya dpt 24................. :text-bravo:

Setujuuu, plus dapet 520fps + prometh inner barrel 363
Nah kalo yg ini kok gw nggak dpt tuh
kemaren cuma dpt 470, itu aja tuner nya udah pusing 11 keliling
sampe nggak tidur, nggak makan 2 hari
hiks hiks hiks

Bro cahkem, sayang lho mestinya 130 modify bisa ngangkat lebih dari 470. coba browse di web, ersopter yang namanya tri crhome kalo gk salah ya, dia bilang 130 modify bisa dapet 485an dengan 0.25 :clap:

GNP 120 + modify 130 + Lipo GNP 1300mah 15c = ROF MANTABS...

xxdeetoxx
12-17-2008, 04:50 PM
Logikanya M120 bisa ngangkat per 130..
Per bawaan GNP itu alot sekali.. Persis sama ma 130 nya modify.. Dan dinamo saya pernah test bisa jalan kok di aeg saya... Idealnya dinamo berkarakter high speed jgn dipakein per2 besar.. :text-bravo: :text-bravo:

Semoga membantu..

cahkem
12-17-2008, 04:57 PM
Bro cahkem, sayang lho mestinya 130 modify bisa ngangkat lebih dari 470. coba browse di web, ersopter yang namanya tri crhome kalo gk salah ya, dia bilang 130 modify bisa dapet 485an dengan 0.25 :clap:

GNP 120 + modify 130 + Lipo GNP 1300mah 15c = ROF MANTABS...
Wah kayak nya di AEG gw udah maximal pada saat itu bro.
GB standar GnP, cuma shimming ulang dan ganti per 130+ Modify, yg laen standar.
Mungkin krn karet hop up nya masih standar juga seh, jadi nggak maximal

@mas deeto
setuja mas............dinamo high speed maximal per 120 Guarder.
Maklum orang kita kan suka nya melanggar aturan, jadi yah masukin tuh 140 Guarder...................... :mrgreen:
Kalo dari hasil FPS nya, menurut gw per aseli GnP setara 120 Guarder.
Rata2 bawaan GnP fps maximal 400 dg BB 0.2

xxdeetoxx
12-17-2008, 05:09 PM
Bro cahkem, sayang lho mestinya 130 modify bisa ngangkat lebih dari 470. coba browse di web, ersopter yang namanya tri crhome kalo gk salah ya, dia bilang 130 modify bisa dapet 485an dengan 0.25 :clap:

GNP 120 + modify 130 + Lipo GNP 1300mah 15c = ROF MANTABS...
Wah kayak nya di AEG gw udah maximal pada saat itu bro.
GB standar GnP, cuma shimming ulang dan ganti per 130+ Modify, yg laen standar.
Mungkin krn karet hop up nya masih standar juga seh, jadi nggak maximal

@mas deeto
setuja mas............dinamo high speed maximal per 120 Guarder.
Maklum orang kita kan suka nya melanggar aturan, jadi yah masukin tuh 140 Guarder...................... :mrgreen:
Kalo dari hasil FPS nya, menurut gw per aseli GnP setara 120 Guarder.
Rata2 bawaan GnP fps maximal 400 dg BB 0.2

Ralat.. bukan 130 modify tp guarder yg saya maksud tdi.. Cuman sekarang per dah saya ganti pake per bekas ACM.. Potong 2 ulir.. Tp kenapa yah pantat kaleng pocari masih aja jebol.. hiks.. (maklum bukan pengejar fps).. Mwakakaka

copain
12-17-2008, 09:07 PM
Logikanya M120 bisa ngangkat per 130..
Per bawaan GNP itu alot sekali.. Persis sama ma 130 nya modify.. Dan dinamo saya pernah test bisa jalan kok di aeg saya... Idealnya dinamo berkarakter high speed jgn dipakein per2 besar.. :text-bravo: :text-bravo:

Semoga membantu..



Jawaban nya cuma 1, kalo M120 aseli nggak mungkin nggak kuat per 130 Guarder.
Punya temen gw dg spek upgrade yg sama, tapi batere nya 1600 20C, dpt rof 25................ :mrgreen:
)

jadi bingung apa shimmingnya kekencengan yah.. tunggu lipo 20c dateng test lagi deh..
thx for the replies ;)

immortal
12-17-2008, 09:09 PM
Gw pake dinamo GnP M120 bawaan AEG GnP + gear set standar + per 130+ Modify kuat kok.
ROF nya dpt 24................. :text-bravo:

Setujuuu, plus dapet 520fps + prometh inner barrel 363
haalaah ini serem banget 130+ bisa diatas 500
Durability nya gimana boss ??
udah pake berapa lama tuh ??

kaisar2005
12-24-2008, 11:37 AM
mo nanya nih apakah beda motor yang dipake MP5 sama M4 ya? apa sama persis? :text-bravo:

deeq
12-24-2008, 10:19 PM
mo nanya nih apakah beda motor yang dipake MP5 sama M4 ya? apa sama persis? :text-bravo:

dari v. gearbox dan penggunan dinamo sih sama sama long.
bedanya dudukannya ( di body masing masing ) dan klo AEG std, otomatis dinamonya berbeda. pasti asikan m4. maklum lah, M series..
klo karakternya dirubah jadi dinamo high speed. pasti yg asik bwat maen rop rop an mah MP5..
fuuuuu...fuuuu....

tapi selain itu mp5 kan ada variannya. jadi bukan gearbox V2 aja..

semoga membantu..

SIlahkan di koreksi klo ada yg salah... :text-bravo: :text-bravo:

kaisar2005
12-25-2008, 02:16 AM
ow sama2 long dinamo ya.....trus kalo yang short biasanya di aeg tipe apa ya?

wh1t3dr3am
12-25-2008, 02:58 AM
Bro Nanya nih katanya mesin turbo systemA bisa narik per 170 ??apa kg cepet panas yah??tp cenah rofnya gila,thx :lol: :lol: :angelic-blueglow:

cahkem
12-25-2008, 06:40 AM
yakin nih systema turbo bisa angkat per 170 ??

ipanwungkul
12-25-2008, 09:33 AM
kl mau ga panas n awet batre, ganti juga dong gearnya... :)

barcelona boi
12-25-2008, 11:20 AM
dinamo yg bwt high torque contohnya ap?
oh iya mw ngutip soal kulik kilik dinamo nih...
gmn cara ngulik dinamo biar jd high torque..dan gmn jg cara ngulik jd high speed?
apakah gulungannya?

vincent5fps
12-26-2008, 01:01 AM
Gw pake Dinamo Systema Turbo, Kok gak kuat ngangkat Per 120 di HK 416 yaa???apa emg Systema Turbo gk bs ngangkat per tinggi2??? :think:

Gw coba di Aeg yg pake per 110, burst si bisa, tp kl single, kdg gak kuat...................kl gw coba di Aeg yg pake per standar, manteb, kenceng pulak... :think:

apa harus pake batere 25C??saat ini gw pake batere 20C............... :doh: :doh:

Mohon petunjuk.................... :pray: :pray: :pray:

vincent5fps
12-26-2008, 01:03 AM
Bro Nanya nih katanya mesin turbo systemA bisa narik per 170 ??apa kg cepet panas yah??tp cenah rofnya gila,thx :lol: :lol: :angelic-blueglow:

masa????gw pake per 120 aja gak kuat....................... :angry-screaming: :angry-screaming:

wh1t3dr3am
12-26-2008, 01:17 AM
Sory 2,Ralat Bro Ternyata systemA magnum bukan turbo :oops: :oops: Salah Denger g :whistle: :whistle:

starmildmenthol
12-26-2008, 01:52 AM
Gw pake Dinamo Systema Turbo, Kok gak kuat ngangkat Per 120 di HK 416 yaa???apa emg Systema Turbo gk bs ngangkat per tinggi2??? :think:

Gw coba di Aeg yg pake per 110, burst si bisa, tp kl single, kdg gak kuat...................kl gw coba di Aeg yg pake per standar, manteb, kenceng pulak... :think:

apa harus pake batere 25C??saat ini gw pake batere 20C............... :doh: :doh:

Mohon petunjuk.................... :pray: :pray: :pray:

Bawa ke Bintaro... selesai tuh masalah.... hehehehehe....

vincent5fps
12-26-2008, 12:02 PM
^^^ anjerrrr...serius ni om???asikkkkk.. :dance: :dance:

emg ada masalah lain yg perlu diperhatikan....??? :think: :think:

starmildmenthol
12-26-2008, 02:55 PM
udah.... bawa aja.... pasti mekanisme gear box ada yg salah tuh..... Harus diliat scara deatil dulu....

vincent5fps
12-26-2008, 04:03 PM
udah.... bawa aja.... pasti mekanisme gear box ada yg salah tuh..... Harus diliat scara deatil dulu....

gt ya..??kpn ya sempet maen2 kebintaro..om torro mo ambil parts G36C nieh.. :mrgreen: :mrgreen:

immortal
12-26-2008, 07:52 PM
Sory 2,Ralat Bro Ternyata systemA magnum bukan turbo :oops: :oops: Salah Denger g :whistle: :whistle:
systema magnum seh nggak ada cerita nggak kuat per 170
;)

vincent5fps
12-26-2008, 09:33 PM
Sory 2,Ralat Bro Ternyata systemA magnum bukan turbo :oops: :oops: Salah Denger g :whistle: :whistle:
systema magnum seh nggak ada cerita nggak kuat per 170
;)

penasaran...pgn nyoba Turbo dl om....... :mrgreen: :mrgreen:

wh1t3dr3am
12-26-2008, 09:41 PM
Ya hehehe.Tp g mikir lagi kynya mending beli magnum yah drpd Turbo bener kg yah ?? Abis rof gak beda jauh ma turbo yah ?? :lol: :lol:

n1ch0
12-26-2008, 11:40 PM
wah.. blm pada coba motor Echigoya Speed Lvl 1 yah ehehehhe.. coba liat reviewnya bos paleface tuh, pake Per130 masi turbo mode hahahahaha... kalo per120+ modify? electric magnya heroarms jg ga ngejer lagi ahhahahaha - dl pake eg1000 sih masi lancar2 aja :p

satria120ru
12-27-2008, 08:50 AM
dinamo 5ku short biru dipasang ke cm028,spring modify 130,kok panas banget ya,dari dinamonya,kabelnya sampai ke liponya,shimmingnya sih lancar,apa mmg sifatnya dinamo 5ku (dengar2 sih gitu) ,klau ganti dinamo pakai dinamo apa yg lebih bagus,lebih dingin,namun harganya tdk berbeda jauh.trims

immortal
12-27-2008, 10:06 AM
mending pilih magnum aja sekalian
toh magnum rof nya juga mantab abis tuh
;)

b3nnk
12-27-2008, 03:41 PM
mau nanya nih pada para sesepuh2..
apa ganti dinamo harus ganti gear juga...

immortal
12-27-2008, 03:59 PM
mau nanya nih pada para sesepuh2..
apa ganti dinamo harus ganti gear juga...
Nggak juga, ganti dinamo aja juga gpp kok.

b3nnk
12-27-2008, 04:53 PM
gear nya JG max kuat nahan spring ampe ukuran berapa??

abin
12-29-2008, 02:48 PM
tergantung pake per berapa dulu bro..gear standar pk 130 masih boleh tahan lah

tapi klo masalah durability emang harga g pernah bohong qo..sy pk gear prometh triple torque per 150 main hampir 2 tahun g ad
masalah berarti :lol:

crimson
12-30-2008, 02:14 PM
ikut meramaikan ah klu saya kan pake Marui EG1000 part std semua pake di girbox komplit setnya JG yg batch baru bushing dll dah metal rencana mo ganti pake per 140 kira2 kuat ga yah EG 1000nya
thanks

uhmm gue sih pake EG1000 pake 130 guarder sih sampe skrg gak ada masalah. belum tau deh kalo kuat apa gak. rofnya sih gak terlalu ngebut. tapi fps sih kejaga tetep.

aditya
01-02-2009, 02:30 AM
Para sepuh ersop yang saya hormati...
Dari sekian postingan yang saya baca, sebagian besar membahas tentang dinamo keluaran GnP yang jujur, sayah bilang memang jelas2 bagus, tapi saya mau minta pencerahan yang secerah2nya kepada para sepuh sekalian tentang dinamo ICS 3000. Benar2 butuh pencerahan. Saya mohon bantuan dari Sepuh semuanya... Sebelum dan sesudahnya, terima kasih, hatur nuhun...

Kevin Lau
01-02-2009, 11:54 PM
bro mau nanya nih...
aeg gw knp yah niatnya sih ganti per aja dari per 150 ganti yg 130 trus pas dipasang lagi pas dicoba nembak sekali eh gearnya smua pada rontok...
apa yg salah yah?

immortal
01-04-2009, 10:57 AM
wah kok aneh banget, dari per 150 ke 130 gear nya malah rontok ??
apa mungkin gear nya udah fatique gara2 per 150 jadi nya rontok
:roll:

Kevin Lau
01-04-2009, 10:12 PM
wah kok aneh banget, dari per 150 ke 130 gear nya malah rontok ??
apa mungkin gear nya udah fatique gara2 per 150 jadi nya rontok
:roll:

klo dibilang gearnya ud aus jg gk koq bro...
orang gw pake gk masalah koq..
mungkin gk klo salah shiming bs rontok smua?
soalnya cm single shoot lgs rontok smua..

deeq
01-04-2009, 10:34 PM
wah kok aneh banget, dari per 150 ke 130 gear nya malah rontok ??
apa mungkin gear nya udah fatique gara2 per 150 jadi nya rontok
:roll:

klo dibilang gearnya ud aus jg gk koq bro...
orang gw pake gk masalah koq..
mungkin gk klo salah shiming bs rontok smua?
soalnya cm single shoot lgs rontok smua..

klo kerapetan mungkin bisa rontok. tapi shiming ga dirubah dari pas pke 150 ke 130, mana mungkin bisa rontok.
tapi mungkin jg salah pasang parts. mungkin loh.
mungkin ada temen" yg lain yg bisa bantu.. :text-bravo: :text-bravo:

beast
01-05-2009, 05:25 PM
I , dulu pencinta ICS turbo 3000 ( dulu , ngak ada motor yang lebih bagus dari ini ! bayangin jadul banget kan I :oops: ) , sampai ketika beralih ke Infinite Guarder ( racun main per kencang ! ) sebelum ada Magnum !
Sekarang mainnya ke : 5KU or Infinite or Std JG tapi yang dipake cuma magnet kuatnya saja dengan isinya Std cina ( custom High Torque ! )

Saran gua ,
Spek dibawah ini hanya menggunakan gir Std ya :)
kalau mau pakai Ics Turbo 3000 , Go For It lha ! tapi maks per 130 aja ya :) , lebih dari itu agak panas.
Kalau pakai Infinite maks per 140
Kalau pakai Magnum maks 150
Pakai Custom ( magnet strong ) ,isian (angkur ) std weak magnet maks 150

tapi ini gua pribadi ya , ngak tau deh kalau rekan-rekan yang lain :)

aditya
01-06-2009, 02:33 AM
@beast: Jadi, kalo untuk per, maksimal pake per 130 yah??? kalo lebih dari 130, gmana yah efeknya??? mohon pencerahannya... masih awam banget nih... hatur nuhun...

immortal
01-06-2009, 02:04 PM
kalo gulung ulang high speed udah banyak yg bisa rupa nya
:)

beast
01-06-2009, 07:08 PM
@ADIT , efeknya jadi mahal , hehehe.
Boleh kok pakai per lebih dari 130 , tapi yaitu , konsekuensinya jadi siap jebol .
Kalau gua lebih prefer main per 130 aja , awet bro.
Tapi definisi awet bagi orang kan beda-beda.
Cobain aja dulu :)

@Immortal , sayang gua belum bisa :oops:

satria120ru
01-07-2009, 05:02 PM
EG1000 + spring modify 130 + lipo15c bisa dapat rof 15 nggak ya (gear standar)

stevenncs
01-07-2009, 05:11 PM
EG1000 + spring modify 130 + lipo15c bisa dapat rof 15 nggak ya (gear standar)


ngak bisa narik tuh per segitu hehehe... entr dinamo dan lipo jadi panas... hehehe :mrgreen:

immortal
01-07-2009, 08:05 PM
@Immortal , sayang gua belum bisa :oops:
kayak nya yg maen Tamiya udah bisa bro bikin high speed motor.
Yang belum bisa adalah bikin high torque motor.
Kalo ada temen yg maen R/C bisa tanya2 ke mereka
;)

Kevin Lau
01-09-2009, 12:59 AM
dinamo guarder infinite sm magnum klo dipakein per 130 rof nya beda jauh gk sih bro?
klo pake batre 2300mah 20 C kuat gk yah?

blackz
01-09-2009, 01:57 AM
beda lumayan bro....g baru ganti dari infinite ke magnum (dengan catatan dua duanya pake mosfet medusa-01 pegasus, lipo superpower 1600mah 20c, gear std jg, per guarder 130, piston madbull, nozzle modify, barrel guarder, spring guide modify) jauh deh rofnya...suara juga lbi galak

Kevin Lau
01-09-2009, 02:45 AM
pake mosfet juga jd brp tuh rof nya bos?
sangar bener maenannya..
harga magnum skrg brp bro?

cahkem
01-09-2009, 09:07 AM
mosfet mungkin rof nambah 2-4, tergantung kondisi

cahkem
01-11-2009, 12:41 PM
hasil jalan2 di internet
udah ada M160 yg short
:o



[attachment=0:1cwl35a5]gp868.jpg[/attachment:1cwl35a5]

diont
01-12-2009, 04:07 AM
klo mo pake per 160 guarder, enak nya pk dinamo apa ya?

kira2 guarder infinity torque bisa ngangkat enak ga ya...

Thx b4

clothworm
01-12-2009, 01:44 PM
klo mo pake per 160 guarder, enak nya pk dinamo apa ya?

kira2 guarder infinity torque bisa ngangkat enak ga ya...

Thx b4
yg pasti gearset minimal harus yg 300% bro..

beast
01-12-2009, 02:05 PM
Kalau dulu sih , baca dulu ya ! sekarang sudah tobat !
Pake Per 160 , Gir Std steel Guarder, Motor Infinite , baterenya 20 C 2000 A .
:oops:
sakit kantong gua :(
Sumpah , bukan nyari Fun , yang ada nyari musuh trussss :)

clothworm
01-12-2009, 02:34 PM
Gearset STD guarder Kuat ampe Spring Brp bros? setau ane kalo udah diatas 130 yg bikir rontok gear hi-speed/std ratio bukan materialnya yg jelek, tp karena Rasio gearnya emang berat.. CMIIW

G.I. Joe
01-21-2009, 02:09 PM
Allow bros,
Ada yg pernah pake dinamo AE600?
Kuat narik sampe per berapa ya?
Review nya please....

h4ppy36er
01-26-2009, 08:44 PM
hmm

ada yang pernah nyoba pake dynamo yg biasa dipake di R/C enggak..kalo pas saya browse..kan ada tuuh motor yg brushless.. keliatan nya cocok tuuh..

katanya brushless lebih bagus di torque (outrunner) and rpm (inrunner) nya.. dibanding ama yg pake Brush...

mohon info doong

G.I. Joe
01-26-2009, 09:11 PM
Bro sekalian, mohon info & review =
dinamo AE600 dan TM EG1000 dan TM EG600 bagus yg mana? Apa kelebihan masing-masing?
Thanx sebelumnya.

bond007
01-27-2009, 01:15 AM
Bener nih pingin tahu bedanya AE 600 dan AE 1000
Apa suhu-suhu ud ada yang pernah mencoba kemampuannya?
Txs ya... :text-bravo:

clothworm
01-29-2009, 03:12 AM
sma aja deh kayaknya.. gimana 5ku biru ama kuning aja...

socomgomorrah
02-01-2009, 09:52 PM
ikutan nanya deh..
ada yg bsa review EG1000?

trus kmaren tmn gw marah2 krn dpt M160 Kw.1
EG ada KW nya ga ya?

tx


Bro sekalian, mohon info & review =
dinamo AE600 dan TM EG1000 dan TM EG600 bagus yg mana? Apa kelebihan masing-masing?
Thanx sebelumnya.

xxdeetoxx
02-01-2009, 09:57 PM
^^ EG 1000 ada beberapa yg non japan made... (abal2)... cuman saya lupa kasih cirinya gimana. Saya pernah pake itu motor. Bagus kok.. Cuman karena dia berkarakter high speed so pemakaian per jgn terlalu tinggi. 120 lah dah aman. Setara lah kl dibanding ma GNP M120. Sama2 high speed motor. Saran saya cari EG 1000 yg berasal dari mutilan AEG Marui biar terjamin aslinya.... :mrgreen: :mrgreen:

socomgomorrah
02-01-2009, 11:04 PM
^^^
*GLEK*

ciri2nya gimana om?
apa magnet nya ga kuat? td om bilang EG 1000 utk ROF, kok saya baca di sticker nya (liat di pic seller forum sebelah) tuisannya high troque ya? bukannya utk fps?

kt temen sy yg asli di body depan (deket moncong) ada marking "MARUI"
apa bener? mohon pencerahannya om
:text-bravo:

xxdeetoxx
02-01-2009, 11:28 PM
EG700 setau saya yg diperuntukkan utk Torgue walaupun keduanya ada tulisan "High Torgue".

Bedanya Tokyo Marui EG 700 dengan EG 1000 :

Untuk AEG standar ataupun upgrade sampe spring 120 m/s, perbedaan EG 700 dan 1000 hanyalah ROF. Itu pun sangat tipis bedanya.

Kita harus mengerti dulu kenapa ada dua jenis dinamo EG 700 dan EG 1000.
EG 700 = High Torque ; EG 1000 = High Speed. Apa sih bedanya torque dan speed?

Torque motor artinya berapa BERAT dia bisa ngangkat beban, dalam satuan kg.cm.
Speed dalam motor artinya berapa arotasi per menit yg dihasilkan dalam satuan RPM (rotation per minute).

Torque EG 700 LEBIH BESAR daripada EG 1000, jadi kalau misalnya saya punya AEG yang pake spring 160 m/s dan maennya mau gak peduli ROF, ya jelas saya bakal pake EG 700. Pake batre Ni-Cad 9.6 volt sudah cukup.

Kalau mau maen ROF, jelas gw bakal pilih EG 1000. EG 1000 udah dibuktikan performa dan keawetannya bahkan dengan batre li-poly.

Intinya, kalo lo punya AEG yang dapet EG700, jangan pikir EG 700 itu jelek dan harus diganti dengan EG1000. Teliti dulu kebutuhan sebelum membeli karena kebutuhan berbeda.

socomgomorrah
02-02-2009, 10:45 AM
@deetox
trus cara bedain EG1000 ori sm Kw gimana bro?
kt temen gw yg ori ada marking "MARUI" di body depan nya ya?

G.I. Joe
02-03-2009, 06:24 PM
Jadi kesimpulannya +AE600 itu yg high torque, dan dinamo +AE1000 itu yg high speed? Gitu ya?
Pake per 130 masih mampu ndak?
Mohon bantuan senior-senior sekalian.

cahkem
02-03-2009, 08:56 PM
setahu gw high speed batasan nya di per 120
Kalo lebih dari per 120 kayak nya masih kuat tapi dinamo bekerja lumayan keras
;)

G.I. Joe
02-03-2009, 09:12 PM
@ bro Cahkem
Jadinya bener +AE600 itu high torque?
Thanks :D

cahkem
02-03-2009, 10:26 PM
@ bro Cahkem
Jadinya bener +AE600 itu high torque?
Thanks :D
wah gw nggak paham bro mengenai AE600
Mungkin yg lain bisa membantu ??

socomgomorrah
02-04-2009, 08:49 AM
sama pertanyaan nya sm bro G.I Joe

jd yg high torque yang mana? AE600 or AE1000?

G.I. Joe
02-04-2009, 01:08 PM
sama pertanyaan nya sm bro G.I Joe

jd yg high torque yang mana? AE600 or AE1000?



Yak tuullll pertanyaan yang belum terjawab neh .........

Jadi yang high torque itu yang mana? AE600 atau AE1000????

Trus yang high speed yang mana ? AE600 atau AE1000????

Please mohon bantuan pencerahannya dari senior-senior sekalian, takut salah beli neh.......... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

roosterkill
02-06-2009, 03:06 PM
ikut nimbrung ya.. ada gak spec detail motors buat aersop di www? saya googling blom nemu juga..
Lalu dinamo airsoft itu bisa terima arus berapa AMP? maximal diliat dari jenis motornya.. i.e: high speed, high torque dll..

thx ya :text-bravo:

stevenncs
02-07-2009, 01:36 PM
sama pertanyaan nya sm bro G.I Joe

jd yg high torque yang mana? AE600 or AE1000?



Yak tuullll pertanyaan yang belum terjawab neh .........

Jadi yang high torque itu yang mana? AE600 atau AE1000????

Trus yang high speed yang mana ? AE600 atau AE1000????

Please mohon bantuan pencerahannya dari senior-senior sekalian, takut salah beli neh.......... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

AE600+ high torque walaupun rof yang dihasilkan untuk per 130 lumayan. temen pake per 140 adem2 aj rofnya.

AE1000+ high speed walaupun untuk per 130 masih bisa ngangkat kelebihannya di rof yang lumayan muantep. :mrgreen:

buatan cina bingung2 juga. sama dengan 5ku antara yang biru dan kuning kurang lebih sama tapi jgn paksakan yang high speed buat pake per tinggi ya :mrgreen:

G.I. Joe
02-08-2009, 07:21 AM
@atas

Thanks atas pencerahannya bro :clap: :clap: :clap: :clap:

sogo
03-10-2009, 06:07 PM
Mohon pencerahan Bro...
Saya pengguna GnP M4 SO...
Pengennya bisa 450++ fps dengan ROF mantep... :mrgreen:
Harus pake per brp (merk apa) n motor/dinamo apa ya? :think:

Thanks before... :text-bravo:

cahkem
03-10-2009, 06:28 PM
Mohon pencerahan Bro...
Saya pengguna GnP M4 SO...
Pengennya bisa 450++ fps dengan ROF mantep... :mrgreen:
Harus pake per brp (merk apa) n motor/dinamo apa ya? :think:

Thanks before... :text-bravo:
udah pasti per modify 140+ dan dinamo magnum turbo
:mrgreen:

blackz
03-10-2009, 06:40 PM
Mohon pencerahan Bro...
Saya pengguna GnP M4 SO...
Pengennya bisa 450++ fps dengan ROF mantep... :mrgreen:
Harus pake per brp (merk apa) n motor/dinamo apa ya? :think:

Thanks before... :text-bravo:
udah pasti per modify 140+ dan dinamo magnum turbo
:mrgreen:

turbo bukannya maks di 120? mendingan magnum aja soalnya kalo turbo tuh berat ngangkat per segituan. kalo magnum ya bisa lah compensate torque ama rofnya

cahkem
03-10-2009, 10:27 PM
turbo bukannya maks di 120? mendingan magnum aja soalnya kalo turbo tuh berat ngangkat per segituan. kalo magnum ya bisa lah compensate torque ama rofnya
iya, systema magnum maksud nya
GnP M160 juga bisa kok
;)

putih
03-10-2009, 11:23 PM
bapak2 mau tanya ya.
saya pake guarder infinite uda 6 bulanan gitu d. main 3 kali sbulan gitu
dulu rofnya sangar tp sekarang jd pelan gitu. kenapa ya?
brushnya msi ok2 aja keliatannya?
apa karena kotor? ada yg tau pake apa bersihinnya?
thx yaaa sebelumnya

blackz
03-10-2009, 11:29 PM
dynamo pinnya kali? ga tau juga sih

eLeanor
03-22-2009, 12:15 AM
misi smoanya... mo numpang nanya nih...
AEG sy JG MP5.. Per 120 Guarder skarang masi pake dynamo std, dan maw ganti GnP M120
gmana nih mnurut sesepuh" disini?? oiya.. berhubung bnyknya dynamo" yg KW,,, gmana cr bedainnya GnP M120 yg asli ma yg KW?? sy si d twrin copotan dr AEG GnP... gmana??

Taruna
03-22-2009, 09:44 AM
Mohon pencerahan Bro...
Saya pengguna GnP M4 SO...
Pengennya bisa 450++ fps dengan ROF mantep... :mrgreen:
Harus pake per brp (merk apa) n motor/dinamo apa ya? :think:

Thanks before... :text-bravo:
udah pasti per modify 140+ dan dinamo magnum turbo
:mrgreen:
kalo cuma mau 450 cukup pake per 130 aja dan dinamo cukup G&P 140 :text-bravo:

Marine
03-22-2009, 01:51 PM
abang2 semua adik kelas mo tnya nieh, klo mo pake per 150 khsusnya prometh part yg kudu di ganti khususnya dinamo/motor pake apa ya? makasih bank :lol:

Taruna
03-22-2009, 11:07 PM
abang2 semua adik kelas mo tnya nieh, klo mo pake per 150 khsusnya prometh part yg kudu di ganti khususnya dinamo/motor pake apa ya? makasih bank :lol:
ni mau pake per prometh 150 ya? g&p 140 cukup bro btw per prometh jelek coz gw sudah 2x pake max fps yg dapet cuma 475
mau rof edan pake g&p 160... saran sih per pake guarder yg versi lama :text-bravo:

arie828
03-26-2009, 12:33 AM
Kalo gue liat nih thread banyak yg bilang rof kalo pake dinamo gnp m160 lebih asik ya dibanding magnum ?? Tapi mau nanya nih gnp m160 apakah torque nya se powerful magnum ya utk per tinggi semisal per 170 guarder... Mohon pencerahannya... Thx...

blackz
03-26-2009, 12:37 AM
emang katanya m160 lebih unggul cm kyknya daya tahan pemakaian menangan magnum deh

Taruna
03-26-2009, 03:40 PM
emang katanya m160 lebih unggul cm kyknya daya tahan pemakaian menangan magnum deh
tuh dah dijawab sama om BLACKZ (jepang vs hongkong) pilih mana terserah.. :lol:

cahkem
03-26-2009, 09:16 PM
Kebetulan gw hanya pake GnP M160 dan per 140.
Tidak pernah coba per 170 dan tidak pernah pake systema magnum.

Yang menjadi pertimbangan adalah, selisih harga antara magnum dan m160 lumayan besar buat gw.
Dan apakah selisih harga yg signifikan ini akan memberikan penambahan performance yg signifikan, baik itu torque dan rof.
Seandai nya iya, gw malah kuatir internal parts lain nya tidak mendukung, misal nya pinion gear, gear, piston, GB nya.
Kesimpulan gw pribadi adalah, m160 value for money antara harga dan performance nya.

Coba deh googling aja comparison magnum vs m160....................... ;)

waskito
03-27-2009, 01:29 AM
mau tanya2 nich...
1. seberapa signifikan ganti dinamo thd fps... n pembandingan dgn menganti batere, part2 gearbox n hopup?
2. dengan mengganti dinamo, apakah part2 gearbox juga perlu disesuaikan agar optimal...?
3. dari segi penghematan untuk kiranya mengupgrade lebih baiknya apa terlebih dahulu...?
terima kasih.

waskito
03-27-2009, 01:37 AM
g baru2 aja ngobrol2 ama temen g, untuk ganti per lebih dari 150 keatas musti naik gearbox 7mm... apa bener? n berarti patokan gearbox std/6mm mentok di per 140 donk?

Taruna
03-27-2009, 09:29 AM
g baru2 aja ngobrol2 ama temen g, untuk ganti per lebih dari 150 keatas musti naik gearbox 7mm... apa bener? n berarti patokan gearbox std/6mm mentok di per 140 donk?

tidak selalu bro, gbox 6 mm untuk versi 3 cm 02 kuat tuh di pake per diatas 150 kalo versi 2 6mm ane ngak nganjurin di pasangi per 150,sangat riskan pecah :text-bravo:

barcelona boi
05-20-2009, 06:57 AM
ohh...eq 700 tu hi torq ya....wkt itu kata yg jual high speed...untung lah brarti dpt hi torq

barcelona boi
05-20-2009, 08:54 AM
dinamo yg bwt high torque contohnya ap?
oh iya mw ngutip soal kulik kilik dinamo nih...
gmn cara ngulik dinamo biar jd high torque..dan gmn jg cara ngulik jd high speed?
apakah gulungannya?

blm terjawab nih..hehe....

deeq
05-20-2009, 11:12 AM
[quote="barcelona boi":1l1az0d1]dinamo yg bwt high torque contohnya ap?
oh iya mw ngutip soal kulik kilik dinamo nih...
gmn cara ngulik dinamo biar jd high torque..dan gmn jg cara ngulik jd high speed?
apakah gulungannya?

blm terjawab nih..hehe....[/quote:1l1az0d1]

high torque banyak merk merknya.
contohnya 5ku, Guarder Infinit, GnP m160, ae1000, Systema magnum.
yang paling murah dan ga perlu di cari. High Power nya JG. (std bacth baru)..

klo cara ngulik ngulik, konsepnya hampir sama kayak dinamo tamiya.
tapi di sini banyak faktor yang lain.
lebih lengkapnya tanya ma bro mbahkut di :
http://www.bursa-airsoft.com/forum/viewtopic.php?f=30&t=9760
:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

vie
05-20-2009, 11:40 AM
@deeq
berarti bisa dibilang cara upgrade dinamo aeg itu hampir sama kayak tamiya dong ?
seinget aku tamiya itu tergantung dari tembaganya, teknik gulung biar rapet dan sistem perputarannya yah ?
wah boleh di coba neh :D

kaisar2005
05-21-2009, 02:21 AM
gue mau nanya nih
gue pake per 130 modify dan batt 25c trus sebelom ganti dynamo systema magnum gue pake guarder infinity...masalahnya
waktu gue pake dynamo guarder kok ngak gampang panas ya dynamo dan batt nya rof dapet 20an tapi setelah gue ganti systema magnum rof naik dapet 30an tp dynamo dan batt kok cepet panas ya?
apakah systema magnum emang cepet panas daripada guarder ya?
Mohon pencerahannya nih..... :think:

barcelona boi
05-21-2009, 07:00 AM
high torque banyak merk merknya.
contohnya 5ku, Guarder Infinit, GnP m160, ae1000, Systema magnum.
yang paling murah dan ga perlu di cari. High Power nya JG. (std bacth baru)..

klo cara ngulik ngulik, konsepnya hampir sama kayak dinamo tamiya.
tapi di sini banyak faktor yang lain.
lebih lengkapnya tanya ma bro mbahkut di :
http://www.bursa-airsoft.com/forum/viewtopic.php?f=30&t=9760
:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:




AE600+ high torque walaupun rof yang dihasilkan untuk per 130 lumayan. temen pake per 140 adem2 aj rofnya.

AE1000+ high speed walaupun untuk per 130 masih bisa ngangkat kelebihannya di rof yang lumayan muantep. :mrgreen:

buatan cina bingung2 juga. sama dengan 5ku antara yang biru dan kuning kurang lebih sama tapi jgn paksakan yang high speed buat pake per tinggi ya :mrgreen:


jd torq yg mana? ada 2 pendapat beda nih...bingung saya

botaks_freak
05-21-2009, 12:25 PM
gue mau nanya nih
gue pake per 130 modify dan batt 25c trus sebelom ganti dynamo systema magnum gue pake guarder infinity...masalahnya
waktu gue pake dynamo guarder kok ngak gampang panas ya dynamo dan batt nya rof dapet 20an tapi setelah gue ganti systema magnum rof naik dapet 30an tp dynamo dan batt kok cepet panas ya?
apakah systema magnum emang cepet panas daripada guarder ya?
Mohon pencerahannya nih..... :think:

ya iyalah cepet panas bro
Rof naik sampe 50%, pasti perputaran dinamo semakin kenceng

CMIIW

barcelona boi
05-21-2009, 05:34 PM
oh iya..bagi yg ahli gulung menggulung.. kl gulung yg mantep pke kawat diameter brp si? trs gulungannya brp kali kira2?

botaks_freak
05-22-2009, 02:16 PM
jd torq yg mana? ada 2 pendapat beda nih...bingung saya

nyang bener AE600+ buat ROF
AE1000+ buat FPS

mad_dog
05-27-2009, 10:15 AM
oh iya..bagi yg ahli gulung menggulung.. kl gulung yg mantep pke kawat diameter brp si? trs gulungannya brp kali kira2?

coba bantu nih bro boi....
menurut pencerahan dari bro Bakut sebagai murid dari Mbah Wewe yang buka lapak pijit n ketok magic dinamo di lapak sebelah viewtopic.php?f=30&t=9760 (http://www.bursa-airsoft.com/forum/viewtopic.php?f=30&t=9760) jenis2 kawat baik dari ukuran maupun jumlah gulungan tergantung dari kebutuhan. :ugeek:
salah satu contoh nih, utk ngejar ROF tinggi otomatis dinamo ngga boleh cepet panas dong, sehingga biar di genjot terus dinamonya ampe gempor paling banter anget2 aja suhunya. tapi konsekuensinya per ngga boleh terlalu tinggi, antara 100-120.
Katanya bro bakut ada itungannya, jd dilihat dari ukuran per, jenis dinamo (tergantung merek dan kekuatan magnet) dan gir yang dipake (kan ada gir max torque dan max speed). setelah itu baru di sesuaikan harus pake kawat ukuran brp n jumlah gulungan yg harus masuk brp.
coba deh maen k lapak bro Bakut, disana bnyak jg dijelasin msalah pijit-memijit dinamo yg dibeberkan dgn jelas :clap: konsultasi jg di layani koq, lumayan kan buat nambah pengetahuan :text-bravo: :text-bravo:

MILANO
05-27-2009, 12:48 PM
ada yg pernah coba dinamo standard dlmannya di pakein bearing??

h4ppy36er
05-29-2009, 02:43 PM
brooo..

ada yg sudah compare untuk make ROF mendingan pake gnp m120 or pake ics turbo ya.. harga sih selisih dikit and pas saya pegang siih ics magnet nya lebih kuat.. rencana siih mo cuman angkat per 130 an pake gear hispeed..

mohon bantuan milihin doong

MILANO
05-29-2009, 02:51 PM
^^napa gak di bandingkan dgn marui EG1000??harganya jg segituan...

h4ppy36er
05-29-2009, 03:00 PM
^^napa gak di bandingkan dgn marui EG1000??harganya jg segituan...

waduuh nanti nambah bingung milih nya broo hahaha.. kira2 milih yg mana broo.. tuluung doong

MILANO
05-29-2009, 03:52 PM
kalau buat main ROF pilih G&P m120 aja...tp nubie denger2 m120 gak bisa angkat per 130...CMIIW...jd mending ambil EG1000...hehehe...

MILANO
05-29-2009, 03:53 PM
kalau buat main ROF pilih G&P m120 aja...tp nubie denger2 m120 gak bisa angkat per 130...CMIIW...jd mending ambil EG1000...hehehe...

xxdeetoxx
05-29-2009, 04:00 PM
Hmmm.... ciri2 motor high speed justru magnet gak kuat2 amat kok. Coba liat deh systema turbo. Sekedar saran sih kalo mo maen rof hindarin per 130 n up. :twisted: :twisted: :twisted:

h4ppy36er
05-30-2009, 11:07 AM
duuhh..
para senior kok ngasih saran nya barang yg susah cari nya.. :( :( :( :(

back to topic.. milih mana nih gnp120 or ics turbo nihh..please make me decide... :doh: :doh: :doh:

MILANO
06-04-2009, 11:56 AM
duuhh..
para senior kok ngasih saran nya barang yg susah cari nya.. :( :( :( :(

back to topic.. milih mana nih gnp120 or ics turbo nihh..please make me decide... :doh: :doh: :doh:

kalau menurur nubie mending pilih G&P 120...