PDA

View Full Version : KTA ATLET AIRSOFT KLUB PERBAKIN



bebravo
10-22-2008, 07:15 AM
buat anggota bursa donatur yang mau daftar menjadi anggota perbakin cabang airsoft silahkan hubungi kami,

-photo 4x6 =2lbr
-photo 3x4 =2lbr
formal
fotokopi KTP
annual fee,iuran TAHUNAN
buat yang diluar DKI silahkan di scann ke be.bravo@yahoo.com
dananya di transfer :idea:

akan ada Paket Penataran selama 3 hari.. ayoo be LEgal ,sudah waktunya gak takut kena Razia..

maaf tidak mencantumkan telpon jadi by email saja, yang telpon yang kenal saja deh

xxdeetoxx
10-22-2008, 08:14 AM
PERTAMAXXX!!!! :twisted: :twisted: :twisted: Menarik tenan.... :text-bravo:

ymmet
10-22-2008, 08:29 AM
bro bravo,

ini resmi dari perbakin?

salam

vasilly
10-22-2008, 08:47 AM
baru JKT aja ya...???

daerah lain nya dah ada lom ??

Leonaire
10-22-2008, 09:03 AM
Wadooow, resmi perbakin yah? Dapet membership jg? Boleh jg nih, tar cari kocek dolo :text-bravo:

Thanx infonya nih bro :D

(*cari2 foto formal gw*)

bashader
10-22-2008, 10:09 AM
@ TS ... kalo bole info di tambain donk... ttg hak dan kewjibannya... tertarik sih.. tp masih gelap....

bebravo
10-22-2008, 10:30 AM
pak mo tanya2 yah :mrgreen:

dulu sih setahu saya kalo mau bergabung di perbakin,
kita harus menjadi anggota club yg dipayungi perbakin terlebih dahulu.

nah kalo kita join jadi anggota perbakin cabang airsoft apa harus begitu juga?
apa keanggotaan ini sama dengan keanggotaan perbakin pd umumnya?
(maksudnya apakah spesifik airsoft saja atau lebih general, mencakup airguns dan f1re4rms)

thanks ya pak
David

Jawabannya ,memang seperti itu..
Teman2 yang terdaftar akan menjadi anggota klub besar-Aries shooting klub atau Shooting Klub lainnya,yang kebetulan memiliki cabang Airsoft yang sudah terdaftar di PERBAKIN-Tiap anggota klub tentunya akan mendapat kesempatan untuk mencoba cabang lain seperti Realsteel firearms atau hunting yang juga menjadi bagian dari PERBAKIN

bebravo
10-22-2008, 10:35 AM
inti nya, yang masuk dalam lingkup olahraga menembak di perbakin, adalah airsoft yang tipe lomba nya adalah menembak sasaran, seperti tembak reaksi...

tapi tidak mencakup olahraga airsoft yang sifat nya war game, karena inti nya adalah, kita menembak sasaran, bukan menembak orang.. target nya bukan orang...

Maddog
10-22-2008, 11:22 AM
@ bebravo,

saya boleh tahu siapa yang authorised anda untuk melakukan ini? terimakasih

bebravo
10-22-2008, 11:58 AM
@ bebravo,

saya boleh tahu siapa yang authorised anda untuk melakukan ini? terimakasih

-maaf mad dog..otorisasi tidak diperlukan ,tepatnya rekomendasi ,sampai saat ini sudah 300 orang yang terdaftar di klub airsoft perbakin

trueblue
10-22-2008, 12:07 PM
hmm jalan sudah dibuka utk jadi atlet tembak olahraga menembak.. :)

..menunggu yang jadi atlet wargame-nya nich kalau dibuka :)

Maddog
10-22-2008, 12:16 PM
@ bebravo,

saya boleh tahu siapa yang authorised anda untuk melakukan ini? terimakasih

bukankah saya menawarkan ?
anda perlu authorized seprti apa?apa anda ada notelpon dan bisa ketemu saya?saya akan ajak anda menemui ketua perbakin DKI

jadi males gue ,pada galak amat kayak polis aja lo

Luar biasa...saya hanya bertanya dan respon anda seperti itu....luar biasa

kalau memang anda begitu dekat dengan pak ketum dan aktif di sana, cepat atau lambat kita akan ketemu di senayan.

Dan saya masih heran , apa yang membuat anda begitu defensif terhadap pertanyaan saya?

stevenncs
10-22-2008, 12:28 PM
wah .. pada peace bro2 sekalian.. mungkin hanya salah paham dan cara penulisan yang kurang benar pada masing2 pihak.. :mrgreen:

sersan479
10-22-2008, 12:33 PM
@ bebravo,

saya boleh tahu siapa yang authorised anda untuk melakukan ini? terimakasih

bukankah saya menawarkan ?
anda perlu authorized seprti apa?apa anda ada notelpon dan bisa ketemu saya?saya akan ajak anda menemui ketua perbakin DKI

jadi males gue ,pada galak amat kayak polis aja lo

Luar biasa...saya hanya bertanya dan respon anda seperti itu....luar biasa

kalau memang anda begitu dekat dengan pak ketum dan aktif di sana, cepat atau lambat kita akan ketemu di senayan.

Dan saya masih heran , apa yang membuat anda begitu defensif terhadap pertanyaan saya?
Hups...Santai aja Bro Bebravo & Maddog...Hayo...Ini mgkn cm slh persepsi aja :naughty: , dah lah kita kan sama2 mengharapkan permainan kita tercinta ini bs legal..Terserah mau di bawah naungan A,B atw C yg penting AMAN.... :clap:

So...Yuuukkkk....S :dance: aatnya kita bergandeng tangan utk melangkah bersama demi kemajuan hobby kita ini di Tanah Air...VIVA INDONESIAN AIRSOFTER BROTHERHOOD... :text-bravo: :text-bravo:

Leonaire
10-22-2008, 12:51 PM
Iya, dibawa slow aja lah, jangan ribut sendiri, toh tujuannya sama kan, berusaha legalisasi ersop, kalo berantem kan malah ga lucu, pecah sendiri :angry-screaming:

blackchopperz
10-22-2008, 01:45 PM
To All Please tolong tenang yah, Jangan ada yg emosi please untuk kebaikan semua loh, mari berdiskusi secara dewasa.
Thanks

colt234
10-22-2008, 01:51 PM
weitsss...kok jd tegang..hohoho..sabar2, miskom aja kli ni..

burungtweety
10-22-2008, 02:27 PM
^^
Gue tegang ngeliat avatar elu sob hehehe.....
jadi gak sabar nih gue hihhi

colt234
10-22-2008, 02:31 PM
^^
Gue tegang ngeliat avatar elu sob hehehe.....
jadi gak sabar nih gue hihhi



kaya obeng aja tegang..wakakakakakak.. :mrgreen: :mrgreen:
ga sabar paan nie?? :think: :think:

cool breeze
10-22-2008, 02:42 PM
he he bung colt234 & bung burungtwety pinter nih mendinginkan suasana.... :mrgreen: :mrgreen: @ bung TS: ayo maju terus, tanggapi semua pertanyaan teman2 dengan kepala dingin dan positif thinking... semoga usaha anda berguna bagi kemajuan hobby kita di tanah air...:text-bravo:

Leonaire
10-22-2008, 07:25 PM
Duidnya iurannya yg blom ada nih...cari dolo deh :roll:

cj_ak47
10-22-2008, 09:02 PM
Biar gak tegang OK...!!!!
Pissss Brooo...!!!
[spoiler=:21xudslt]http://sk1.yt-thm-a01.yimg.com/image/25/f11/213813475[/spoiler:21xudslt]

richierenz
10-22-2008, 09:14 PM
Sabar bener kata paara sobat diatas mungkin hanya miskomunikasi maksduh sang TS baik kok biar kita sebagai pemain jadi tenang dan terlindungi...

So hal baik gini gak perlu diributkan donk

bebravo
10-22-2008, 09:21 PM
maaf MAD DOG itu kesalahan saya ,saya sedang ada sedikit masalah tadi..

Well,okey kita lanjutkan ,masalah KTA ini , sekarang sudah ada yang mewadahi-tadi siang saya menemui Ketua klub ,dan menanyakan otorisasi yang dimaksud.. beliau mengatakan bahwa oto risasi tidak perlu tapi Rekomendasi wajib diperlukan sehingga saya yang dengan berani menawarkan tau betul siapa individu individu yang mendaftarkan diri- Untuk lebih jelasnya -

-Perbakin dan Klub tidak akan bertanggungjawab bila terjadi pelanggaran yang menyalahi Aturan dan Perundang undangan yang berlaku
-Ybs Memiliki Replika ******* yang bukan kategori senpi dan tidak dapat di modifikasi sebagai ******* api(UU Darurat RI No.12 Th.1951)
-Tidak diperkenankan menggunakan REPLIKA ******* AIRSOFTGUN yang berkaliber 4,5MM yang menggunakan CO2

Leonaire
10-22-2008, 09:24 PM
^^
Makasih atas penjelasannya, lalu Bro gw tanya, berarti dengan adanya KTA ini, kalau kita sedang dalam perjalanan membawa gunbag berisi ersop, dan distop pihak berwajib, kita bisa menunjukkan KTA itu sebagai bukti sah pemilikan nya kan? :?

bebravo
10-22-2008, 09:33 PM
^^
Makasih atas penjelasannya, lalu Bro gw tanya, berarti dengan adanya KTA ini, kalau kita sedang dalam perjalanan membawa gunbag berisi ersop, dan distop pihak berwajib, kita bisa menunjukkan KTA itu sebagai bukti sah pemilikan nya kan? :?
tepatnya bila perjalanan itu sehabis latihan atau skirmish..

richierenz
10-22-2008, 09:43 PM
Nice bro Wira , ok keep on.... :text-bravo: :text-bravo:

Jangalah kelegalan ini sampai salah digunakan oknum gak bertanggung jawab :pray: :pray:

bebravo
10-22-2008, 09:53 PM
bro bravo,

ini resmi dari perbakin?

salam

mas temmy , sesuai prosedur -resmi=legal
gak ngapusi..

Leonaire
10-22-2008, 09:53 PM
Iya maksudnya seperti itu Bro, tentu aja ga mungkin kubawa2 gunbag kalo bukan dibawa services ato main :lol:

Ok deh, kalo begitu, bisa menjamin keamanan saat membawa...yg kurang tinggal duidnya sama fotonya deh :oops:

cool breeze
10-22-2008, 10:06 PM
Iya maksudnya seperti itu Bro, tentu aja ga mungkin kubawa2 gunbag kalo bukan dibawa services ato main :lol:

Ok deh, kalo begitu, bisa menjamin keamanan saat membawa...yg kurang tinggal duidnya sama fotonya deh :oops:

klu foto bentar jadi.... klu duid agak susah buat cukupnya neh... :mrgreen: :mrgreen: ada kemungkinan biaya yang lebih bersahabat kah? mengingat masa berlaku hanya satu tahun... (kebanyakan dari kita pasti sangat berharap, betul?) :text-bravo:

bebravo
10-22-2008, 10:15 PM
kita doakan turun hargaanya.. hiks hiks..

Leonaire
10-22-2008, 10:18 PM
Iya, 550k sih, rasanya buat kantong gw bisa bikin teriak deh :(

richierenz
10-22-2008, 10:47 PM
Masih untung 550 itu annual bukan /bulan :( :(

obik
10-22-2008, 10:58 PM
itungan perrtaona gimana tuh???
selalu abis taon apa per satu tahun pas kta kita jadi yah???

bebravo
10-22-2008, 11:02 PM
itungan perrtaona gimana tuh???
selalu abis taon apa per satu tahun pas kta kita jadi yah???

kayaak SIM deh atawa KATEPEH

Leonaire
10-23-2008, 12:16 AM
Kayanya musti cari tambahan duid nih buat KTA nya..hm hm...berpikir bisnis dolo dah gw mau ga mau :roll:

cj_ak47
10-23-2008, 06:08 AM
bro kalau ngurus izin jual ersop bisa gak bro...??? :mrgreen:

bebravo
10-23-2008, 06:17 AM
bro kalau ngurus izin jual ersop bisa gak bro...??? :mrgreen:

terus terang gak bisa ,saran saya Kang Cj koleksi replika yang banyak mulai dari sekarang ,sebelum dibatasi

cj_ak47
10-23-2008, 06:22 AM
Maksudnya dibatasi apa tuch om...?????? :think: :think: :think: :think:

bebravo
10-23-2008, 07:16 AM
Maksudnya dibatasi apa tuch om...?????? :think: :think: :think: :think:

hey hey ..ayo back to topic brouw cj

bebravo
10-23-2008, 09:22 AM
admin thanks -good response :text-bravo:

burungtweety
10-23-2008, 10:00 AM
Hmm....semoga saja pak polisi diluaran sono gak minta surat ijin import terlebih dahulu, karena yang saya baca bahwa urutan pertama prioritas kepemilikannya adalah surat ijin import.
Tapi dengan adanya KTA ini, kita juga meminimalis dan agak punya ******* serta nyali dalam berhadapan dengan pak pol.
Teman-teman menganggap itu mahal karena merasa belum butuh, lain halnya kalo sudah berhadapan dengan gear patah, piston jebol, gearbox retak, racun eotech atau metal body marking dewi persik.
Mungkin belum untuk sekarang, cuman bolehlah untuk sekedar menempatkan hal ini didalam daftar anggaran belanja temen2.
Gak harus sekarang dan juga tidak diharuskan karena ini kembali ke individu masing-masing.

@colt234
gak sabar nembak avatarmu sob!!

Leonaire
10-23-2008, 10:07 AM
Kalo surat ijin impoert bukannya dikenakan pada seller disini yah? Bukan end user? Kalo end user mana ada ijin import? :shock:

burungtweety
10-23-2008, 10:28 AM
Skep / 82 / II / 2004
Perihal : Penjelasan tentang prosedur kepemilikan dan penggunaan ******* mainan / air soft guns



1. Rujukan :

a.Surat Keputusan Kapolri No. Pol. : Skep / 82 / II / 2004 tanggal 16 Februari 2004 tentang pengawasan dan pengendalian ******* api dan amunisinon organik TNI / POLRI

b.Telegram Kapolri No. Pol. : TR/768/IV/2008 tanggal 10 April 2008 perihal wasdal peredaran ******* mainan / air soft guns secara ilegal.
c.Nota Dinas Kabid Telematika Polda Jatim No. Pol. : B/ND-168/VI/2008/Bid Telematika tanggal 30 Juni 2008 tentang Pengaduan masyarakat.

2.Sehubungan dengan rujukan tersebut di atas, terkait dengan prosedur perijinan kepemilikan dan penggunaan ******* mainan / air soft guns disampaikan sbb:

a.Bahwa ******* mainan / menyerupai ******* api (air soft guns) digolongkan sebagai peralatan keamanan sebagaimana dimaksud Surat Keputusan Kapolri No. Pol. : Skep / 82 / II / 2004 tanggal 16 Februari 2004.

b.Dalam hal pemilikan dan penggunaan, pembawaan dan penyimpanan peralatan keamanan belum diatur dalam perundang-undangan atau ketentuan lainnya namun dilihat dari akibat penggunaannya dapat membayakan bagi keselamatan jiwa seseorang dan dapat digunakan untuk melakukan kejahatan, maka untuk kepemilikan dan penggunaannya diberlakukan seperti ******* api.

c.Terhadap ******* mainan / menyerupai ******* api (air soft guns) dapat diberikan izin penggunaan dan pemilikan dan nomor registrasi diterbitkan oleh Kabid Yanmin Baintelkam Polri.

d.Terhadap ******* mainan / menyerupai ******* api (air soft guns) diberikan untuk peruntukan olahraga menembak target dan tidak diberikan untuk peruntukan bela diri.

e.Terhadap ******* mainan / menyerupai ******* api (air soft guns) yang telah mendapatkan izin penggunaan dna pemilikan dapat disimpan dirumah dengan surat izin penyimpanan dari Polda setempat.

f.Persyaratan kepemilikan dan penggunaan sebagai berikut :

a.Surat ijin import.

b.Rekomendasi Pengda Perbakin / club menembak.

c. Anggota Perbakin / club menembak.

d.Surat Keterangan Catatan Kepolisian.

e.Umur 18 s/d 65 tahun.

f.Pas foto ukuran 2 x 3 sebanyak 4 lembar.


Hihhih...padahal hampir bisa dipastikan 99,99999% mainan di Indonesia, masuk tanpa cahaya.....
Nah...kalo sudah tanpa cahaya, jadi ada celah buat nyari-nyari kesalahan kita.
Sorry to say yah....but its true....kalo emang ada skep seperti ini, knapa pihak-pihak terkait nggak sekalian aja membuka keran import yg bener-bener?
so....the ball is in your hand dude....hehehe

Leonaire
10-23-2008, 10:36 AM
Gubrakkkkkkkkk :shock:

Cari dimana itu surat kalo gw bukan importir? Aduh2 :roll:

Btw, thanx infonya :text-bravo:

bebravo
10-23-2008, 11:31 AM
f.Persyaratan kepemilikan dan penggunaan sebagai berikut :

a.Surat ijin import.

b.Rekomendasi Pengda Perbakin / club menembak.

c. Anggota Perbakin / club menembak.

d.Surat Keterangan Catatan Kepolisian.

e.Umur 18 s/d 65 tahun.

f.Pas foto ukuran 2 x 3 sebanyak 4 lembar.


nah kalo merujuk butir F ..persyaratan kepemilikan dan penggunaan..

nomer b dan c jelas bahwa keanggotaan perbakin sangat diperlukan.. :lol:

Leonaire
10-23-2008, 11:38 AM
Wakakaa, bener jg Bro :D

Ya yg pasti sih kalo mo daftar, gw minat, tp cari recehan dolo ya :angry-screaming:

ouke99
10-23-2008, 11:50 AM
ehehehehh.... recehan juga pasti diterima.... yang penting value-nya, ya ga bro wira.... :mrgreen:

wah berarti saya udah maju selangkah untuk jadi importir dunk.... wakakakakkaka

Leonaire
10-23-2008, 11:54 AM
Ngumpulin uang kepengan Rp100 per hari sampe jumlah Rp550k :lol:

Gak lah, kalo Rp 100/day mah ga jadi2 itu mah :shock:

ouke99
10-23-2008, 12:02 PM
Ngumpulin uang kepengan Rp100 per hari sampe jumlah Rp550k :lol:

Gak lah, kalo Rp 100/day mah ga jadi2 itu mah :shock:

ahahahahaaa.... kira2 1.5 tahun itu......
begitu kekumpul.... biayanya udah naek lagi, trus ngumpulin 1.5 tahun lagi..... hahahhahaahaha :mrgreen:
bisa aja nieh si bro leon....

Leonaire
10-23-2008, 12:09 PM
Nabung sebulan sih dapet...berarti buland epan barusan bisa gw daftar KTA nya, susah kalo punya hobby kebanyakan :roll:

arrowz
10-23-2008, 12:17 PM
ah di indo sih nego2.
polisi yang punya airsoft juga banyak kok, dan mereka juga ga bisa nunjukin surat ijin import.
jadi menurut gw sih paling penting join di club airsoft yg bener, sosialisasi sama polisi2, dan tetap menjaga airsoftnya agar tidak menakutkan buat masyarakat.

kalau gw join di perbakin, ya gw ga pake airsoft, pasti minimal senapan angin 1000 fps buat nembak target.

kalau airsoft kan buat nembak orang. di perbakin ga ada cabangnya.. nti aja kalau perbakin dah ganti namanya mungkin jadi perbarangkin (persatuan menembak dan perang-perangan indonesia) baru ikutan hehehe..

pamparius
10-23-2008, 12:46 PM
f.Persyaratan kepemilikan dan penggunaan sebagai berikut :

a.Surat ijin import.

b.Rekomendasi Pengda Perbakin / club menembak.

c. Anggota Perbakin / club menembak.

d.Surat Keterangan Catatan Kepolisian.

e.Umur 18 s/d 65 tahun.

f.Pas foto ukuran 2 x 3 sebanyak 4 lembar.



nah kalo merujuk butir F ..persyaratan kepemilikan dan penggunaan..

nomer b dan c jelas bahwa keanggotaan perbakin sangat diperlukan.. :lol:

sorri bos mo nanya neh sbg newbie... ini mksdnya syarat sbg pemilik airsoft itu jd disamakan sama syarat kepemilikan senpi?? klo iya, berarti airsoft itu uda bukan dikategorikan sbg mainan lagi donk?? ms rada2 bingung neh hehehe...

saostomat
10-23-2008, 12:48 PM
ada referensi nggak mas bravo? kayak keterangan resmi dari perbakinnya gituh?

mentalconvict
10-23-2008, 01:13 PM
pak mo tanya2 yah :mrgreen:

dulu sih setahu saya kalo mau bergabung di perbakin,
kita harus menjadi anggota club yg dipayungi perbakin terlebih dahulu.

nah kalo kita join jadi anggota perbakin cabang airsoft apa harus begitu juga?
apa keanggotaan ini sama dengan keanggotaan perbakin pd umumnya?
(maksudnya apakah spesifik airsoft saja atau lebih general, mencakup airguns dan f1re4rms)

thanks ya pak
David

Jawabannya ,memang seperti itu..
Teman2 yang terdaftar akan menjadi anggota klub besar-Aries shooting klub atau Shooting Klub lainnya,yang kebetulan memiliki cabang Airsoft yang sudah terdaftar di PERBAKIN-Tiap anggota klub tentunya akan mendapat kesempatan untuk mencoba cabang lain seperti Realsteel firearms atau hunting yang juga menjadi bagian dari PERBAKIN

Jadi ga enak di quote sama om bebravo :oops: :oops: :D :D
btw
pendaftaran di buka sampe kapan pak? ... soalnya bulan2 ini lagi mepet nih dananya :mrgreen:
thanks ya pak
David

guyver
10-23-2008, 01:13 PM
pengen kasih comment juga nih jadinya....
apakah bener kalo memang KTA ini sudah ada, pasti menjamin kita dari para polisi yang suka cari2 itu? maaf kalo pertanyaan ini agak "langsung" to the point... soalnya kita disini airsofter gamer... bukannya nembak reaksi...seperti yang diperbakin..
dengan adanya KTA ini berarti kita akhirnya mengakui bahwa airsoft sendiri memang termasuk golongan senpi dunk? meskipun memang ada skep 82 itu, tapi bro2 in arms....tolong dijawab nih.... "MAINAN" = SENPI??? pls deh... gw nembak burung aja kaga mampus....dan kaga ada apinya lagi...yang bisa mampus mah golongan kacoak, cicak, ulat bulu, dllnya (selevel itu)
sorry kalo agak melenceng, saya cuman mau kasih pendapat aja nih...

saostomat
10-23-2008, 01:20 PM
^^ gpp ... msh normal koq :roll:

pamparius
10-23-2008, 01:44 PM
pengen kasih comment juga nih jadinya....
apakah bener kalo memang KTA ini sudah ada, pasti menjamin kita dari para polisi yang suka cari2 itu? maaf kalo pertanyaan ini agak "langsung" to the point... soalnya kita disini airsofter gamer... bukannya nembak reaksi...seperti yang diperbakin..
dengan adanya KTA ini berarti kita akhirnya mengakui bahwa airsoft sendiri memang termasuk golongan senpi dunk? meskipun memang ada skep 82 itu, tapi bro2 in arms....tolong dijawab nih.... "MAINAN" = SENPI??? pls deh... gw nembak burung aja kaga mampus....dan kaga ada apinya lagi...yang bisa mampus mah golongan kacoak, cicak, ulat bulu, dllnya (selevel itu)
sorry kalo agak melenceng, saya cuman mau kasih pendapat aja nih...

wah penyiksa binatang hehehehe... gue tembakin kecoak aja ga langsung mati tuh jarak 2 meteran pake std marui seh wekekek... cuman kakinya aja copot satu pincang2 :P

Leonaire
10-23-2008, 02:01 PM
Gw malah lebih parah, di rumah ersop gw cuman jadi pajangan doang n nembak tikus ga mati2...lha cuman FPS 300an doang :lol:

richierenz
10-23-2008, 02:46 PM
ehehehehh.... recehan juga pasti diterima.... yang penting value-nya, ya ga bro wira.... :mrgreen:

wah berarti saya udah maju selangkah untuk jadi importir dunk.... wakakakakkaka

Kalo si bos ouke jadi importir saya ambil brg dengan low price ya :mrgreen: :mrgreen:

guyver
10-23-2008, 04:26 PM
pengen kasih comment juga nih jadinya....
apakah bener kalo memang KTA ini sudah ada, pasti menjamin kita dari para polisi yang suka cari2 itu? maaf kalo pertanyaan ini agak "langsung" to the point... soalnya kita disini airsofter gamer... bukannya nembak reaksi...seperti yang diperbakin..
dengan adanya KTA ini berarti kita akhirnya mengakui bahwa airsoft sendiri memang termasuk golongan senpi dunk? meskipun memang ada skep 82 itu, tapi bro2 in arms....tolong dijawab nih.... "MAINAN" = SENPI??? pls deh... gw nembak burung aja kaga mampus....dan kaga ada apinya lagi...yang bisa mampus mah golongan kacoak, cicak, ulat bulu, dllnya (selevel itu)
sorry kalo agak melenceng, saya cuman mau kasih pendapat aja nih...

wah penyiksa binatang hehehehe... gue tembakin kecoak aja ga langsung mati tuh jarak 2 meteran pake std marui seh wekekek... cuman kakinya aja copot satu pincang2 :P

waduh nda ada maksud menyiksa binatang sih bro.... :D kena karmanya nanti... :angelic-cyan:
kalo kecoa mah gw tembak sekali pake KP05 jarak 3 meter pas, BULL'S EYE!!! kena di tengah badannya langsung koit tuh wkwkwkwk....pake bantuan laser sih...

guyver
10-23-2008, 04:28 PM
Gw malah lebih parah, di rumah ersop gw cuman jadi pajangan doang n nembak tikus ga mati2...lha cuman FPS 300an doang :lol:

nah tuh khan... nembak tikus aja kaga mampus.... masa mau disamakan ma SENPI???? weleh2... :text-bravo:
apa kata dunia?

MILANO
10-23-2008, 05:59 PM
ok back to topic....

@bro bebravo....
bro mau nanya nih...setelah saya baca dr semua postingan yang ada berarti ersop dimasukan dlm kategori tembak reaksi sedangkan yg kita tau dr dulu kalau ersop di gunakan untuk main perang2an tidak menggunakan ****** asli(alias bb), dan ini sudah berlangsung dr tahun 1990an kalau gak salah...nah kalau kita daftar ke perbakin dptkah kita bermain seperti biasa kayak tempat CQB n Woodland??? Apa kita cuma latihan tembak kayak anggota perbakin yg lain tembak sasaran dlm range tertentu???
ada satu pertanyaan lagi nih...apakah dengan kita mendaftar di perbakin kita akan dpt membawa ersop kita untuk skirmish / service dgn aman???

sebelumnya saya minta maaf kalau ada yg salah dengan kata2 saya...

Maddog
10-23-2008, 06:04 PM
Teman2 semua, mari kita posisikan penawaran keanggotaan ini pada tempatnya . Dan perlu di pahami serta di percaya bahwa saya TIDAK BERMAKSUD mementahkan semangat teman2 agar hobby kita ini menjadi 100% resmi ( legal), namun sekali lagi …kita perlu melihat segala sesuatunya dari perspektif yang tepat.

@ bebravo, beberapa pertanyaan dari saya :
1. Anda mengatakan :
“Well,okey kita lanjutkan ,masalah KTA ini , sekarang sudah ada yang mewadahi-tadi siang saya menemui Ketua klub ,dan menanyakan otorisasi yang dimaksud.. beliau mengatakan bahwa oto risasi tidak perlu tapi Rekomendasi wajib diperlukan sehingga saya yang dengan berani menawarkan tau betul siapa individu individu yang mendaftarkan diri”

Jadi kalau boleh saya asumsikan bahwa anda mendapat otorisasi dari ( salah satu) Ketua Klub, bahwa anda berhak untuk melakukan rekomendasi atas para calon anggota. Pertanyaan lanjutannya adalah :
• Mohon konfirmasi bahwa anda adalah representasi resmi dari ‘salah satu klub” ini, dan anda di tunjuk untuk memberikan penjelasan & keterangan resmi yg berhubungan dengan keanggotaan ini. ( Mohon di ingat media internet dapat di akses oleh siapa saja dan dimana saja)
• Kalau saya boleh tahu , Klub apa yang anda maksud?
• Bagaimana anda memberikan rekomendasi atas teman2 yg tidak anda kenal ( para anggota bursa)? Apakah anda melakukan back ground check ?

2. Mengenai keanggotaan , anda mengatakan :
“Teman2 yang terdaftar akan menjadi anggota klub besar-Aries shooting klub atau Shooting Klub lainnya,yang kebetulan memiliki cabang Airsoft yang sudah terdaftar di PERBAKIN-Tiap anggota klub tentunya akan mendapat kesempatan untuk mencoba cabang lain seperti Realsteel firearms atau hunting yang juga menjadi bagian dari PERBAKIN”

Kalau boleh saya bertanya :
• Melalui statement di atas , anda menawarkan teman2 untuk menjadi ANGGOTA PERBAKIN ( atau terdaftar?) dan baru KEMUDIAN di salurkan ke KLUB? Apakah asumsi saya sudah benar?
• Yang saya tahu ada beberapa klub menyebarkan formulir keangotaanya , salah satunya Aries Shooting Club dengan biaya 350rb/tahun


Yang saya pahami untuk menjadi anggota PERBAKIN adalah :

Terlebih dahulu Anda harus menjadi anggota Klub/Perkumpulan.
Pilih dan hubungi klub yang Anda inginkan.

Penuhi persyaratan-persyaratan keanggotaan yang diwajibkan oleh masing-masing Klub.
Setelah 1 tahu menjadi anggota Klub,
keanggotaan Anda akan diproses ke Pengda/Pengcab Perbakin,
dengan syarat-syarat sebagai berikut:
*. Mengisi formulir keanggotaan
*. Meminta rekomendasi 2 (dua) orang anggota Perbakin
*. Fotokopi KTP
*. Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB)
*. Pas foto: 4x6 = 4 lembar, 3x4 = 4 lembar
*. Sehat jasmani dan sehat rohani yang
ditunjukkan dengan Surat Keterangan Dokter

3. Legalisasi Airsoft :

Anda menjawab rekan “leonaire”

< Leonaire wrote:^^
Makasih atas penjelasannya, lalu Bro gw tanya, berarti dengan adanya KTA ini, kalau kita sedang dalam perjalanan membawa gunbag berisi ersop, dan distop pihak berwajib, kita bisa menunjukkan KTA itu sebagai bukti sah pemilikan nya kan?

< jawaban bebravo”>
tepatnya bila perjalanan itu sehabis latihan atau skirmish.. >

Komentar saya :
Ini bisa “mislead” & memberikan persepsi yang salah kaprah, terutama dalam konteks legal atau non-legal. Anda mengatakan bahwa dengan KTA kita membuktikan bahwa kita pemilik sah atau apa…? Jadi kalau ada operasi , mainan kita ini dianggap legal?


Penutup :
1. Mari kita kembalikan ke konteks nya, bahwa menjadi anggota sebuah klub menembak adalah berguna untuk pendalaman hobby yg kita cintai ini, baik dari sisi olahraganya dan pengetahuan yang mengikutinya.
2. Mengenai legalitas Airsoft, memang perjalanan masih panjang dan kontribusi yang kita bisa lakukan adalah : “By following a simple safety rules and good common sense, you can help ensure our hobby will be around for a long time, and protect it from people who want to destroy it."
3. Untuk semua anggota bursa yang kebetulan juga menjadi anggota klub menembak manapun di bawah PB Perbakin, mari kita kembangkan terus olah raga ini sehingga bisa diterima oleh regulasi serta masyarakat luas

demikian & terimakasih..mohon maaf apabila terkesan menyerang. Namun terus terang saya tidak setuju hal ini ( keanggotaan ) di lakukan ( di braodcast) melalui media ini dan seolah2 menjadi komoditas yang di perjual belikan, kecuali memang di lakukan ( atau di braodcast) oleh mereka yang berwenang ( kompeten), sehingga hal tersebut bisa menjadi ajang pendidikan masyrakat awam mengenai olah raga menembak dan berburu , yang dalam konteks ini adalah olah raga airsoft ( airsoft sport)

bebravo
10-23-2008, 06:32 PM
:clap:brouw mad dog..terimakasih masukannya
setuju ,,dengan postingan anda..
apa yang diuraikan MADDOG benar - namun sayang nya kenapa baru di uraikan setelah kami melakukan postingan -silahkan maddog tidak setuju cara recruitment kami.. itu hak maddog untuk menyampaikan pendapat ..

perlu di ketahui kami melakukan crosscheck -check dan recheck terhadap background peminat keanggotaan

postingan yang sebenarnya kita tunggu bertahun tahun, bahwa Airsoft sudah menjadi bagian dari Perbakin ..kalo ndak ada postingan kami dan anda ,gak banyak yang tau kan?hehehehehe :mrgreen:

tapi banyak rekan yang berterimaksih dengan inisiatif yang kami ambil ini setidaknya mereka bisa memilih mau lanjut daftar atau tidak ,semua dikembalikan ke forum..

Semoga inisiatif kami ini bisa menjadi ajang pendidikan masyrakat awam mengenai olah raga menembak dan berburu , yang dalam konteks ini adalah olah raga airsoft ( airsoft sport)
Untuk semua anggota bursa yang kebetulan juga menjadi anggota klub menembak manapun di bawah PB Perbakin, mari kita kembangkan terus olah raga ini sehingga bisa diterima oleh regulasi serta masyarakat luas

salam hormat , :text-bravo:

Sniper
10-23-2008, 06:42 PM
..........semua itu tergantung bagaimana kita menyikapinya.... mudah2an semua member forum punya hati nurani yang bersih & baik... saling tolong menolong dan berbuat positif untuk semua kalangan baik kalangan airsofter maupun masyarakat sekitar terlebih untuk keluarga....

hayo majuuu airsofterrrrr.... :text-bravo: buat batu loncatan di tahun 2008 ini.... ;)

Maddog
10-23-2008, 06:45 PM
Mohon maaf saya kurang paham dan kenapa tidak ada pertanyaan saya yang di jawab...

" [quote="bebravo"]:clap:brouw mad dog..terimakasih masukannya
setuju ,,dengan postingan anda..
apa yang diuraikan MADDOG benar - namun sayang nya kenapa baru di uraikan setelah kami melakukan postingan -silahkan maddog tidak setuju cara recruitment kami.. itu hak maddog untuk menyampaikan pendapat .."

Saya kurang paham response diatas ( yg saya bold) ...kalau boleh tahu anda menggunakan kata "kami", siapa saja yg di maksud dengan "kami".
Dan mohon di pahami konteksnya bahwa saya tidak mempermasalahkan cara recruitment melalui media ini, sepanjang itu sahih dan benar....

kalau kita bicara recruitment, kenapa tidak di sebut saja...seperti ( contoh) " DAFTARKAN DIRI ANDA DI KLUB XX.."

terimakasih & salam

guyver
10-23-2008, 08:11 PM
waduh.. koq jadinya makin meruncing nih.....guys ingat2...jangan sampai jadi ajang adu urat yach... sedih nih jadinya.... :cry:

BTW sedikit comment lagi nih (lama2 kayaknya gw liatin comment gw koq jadi banyak yach....wkwkwkwk)
@bebravo
"postingan yang sebenarnya kita tunggu bertahun tahun, bahwa Airsoft sudah menjadi bagian dari Perbakin ..kalo ndak ada postingan kami dan anda ,gak banyak yang tau kan?hehehehehe

tapi banyak rekan yang berterimaksih dengan inisiatif yang kami ambil ini setidaknya mereka bisa memilih mau lanjut daftar atau tidak ,semua dikembalikan ke forum..

Semoga inisiatif kami ini bisa menjadi ajang pendidikan masyrakat awam mengenai olah raga menembak dan berburu , yang dalam konteks ini adalah olah raga airsoft ( airsoft sport)
Untuk semua anggota bursa yang kebetulan juga menjadi anggota klub menembak manapun di bawah PB Perbakin, mari kita kembangkan terus olah raga ini sehingga bisa diterima oleh regulasi serta masyarakat luas"

maaf yach bro, saya mungkin agak kurang setuju bila ini dikategorikan oleh raga menembak dan berburu... kita khan bermain "perang-perangan"...bukan olah raga berburu maupun menembak... plus seperti yang pernah saya utarakan di sebelumnya, dengan airsoft ini menjadi bagian dari perbakin secara tidak langsung kita berarti mengakui bahwa airsoft adalah "SENPI" yang digunakan untuk olah raga menembak...dan dengan mendaftarkan "mainan" kita ini berarti kita aman...
Saya pernah baca beberapa thread yang ditulis oleh kawan2 airsofter kita...saat ini kita berjuang agar airsoft itu diakui sebagai mainan...dan bukan "SENPI" seperti yang tertulis pada SKEP No.82.... Teman saya yang di salah satu divisi kepolisian pun juga ada yang mengakui bahwa airsofter ini masih sifatnya abu-abu. SO....apakah perlu penerapan KTA itu? diantara kita2 mungkin ada orang yang tidak begitu mampu tapi mereka segitu inginnya main airsoft sampai2 membeli ******* yang murah meriah (contoh CM027)....tapi sekarang beban mereka ditambah lagi dengan perlu KTA, dan segala macam urusan yang menurut saya seharusnya tidak perlu...sorry sekali lagi, saya mungkin mampu untuk mengurus KTA saya bila diperlukan nantinya...tapi bagaimana yang lain?
sekedar cerita aja bro, saya punya kenalan supir kantor, staff, dan courier... mereka semua mau main...mereka semua beli airsoft dengan cara menyicil dari saya maupun teman2 yang lain... bayangkan untuk gaji mereka semua dibawah 1jt.. dan mereka juga punya keluarga... tapi saking besar keinginan mereka buat bersosialisasi bersama para airsofter kantor dan untuk main, mereka mengusahakan dan kami membantu...sekarang pertanyaannya, apa yang akan terjadi selanjutnya bila legalisasi airsoft ini menjadi nyata????
So pls bgt bagi para anggota klub, atas dasar apa mainan airsoft itu masuk kedalam kategori "SENPI"??? kita disini semua sama-sama pengen enjoy dan main aja....pls mohon bantuannya untuk ikut memperjuangkan hak "mainan" kita ini...
maaf bro bebravo kalo saya agak ngelantur kemana-mana.... saya disini menyuarakan isi hati saya saja...pls bgt jgn tersinggung yach...
:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

MILANO
10-23-2008, 08:33 PM
waduh.. koq jadinya makin meruncing nih.....guys ingat2...jangan sampai jadi ajang adu urat yach... sedih nih jadinya.... :cry:

BTW sedikit comment lagi nih (lama2 kayaknya gw liatin comment gw koq jadi banyak yach....wkwkwkwk)
@bebravo
"postingan yang sebenarnya kita tunggu bertahun tahun, bahwa Airsoft sudah menjadi bagian dari Perbakin ..kalo ndak ada postingan kami dan anda ,gak banyak yang tau kan?hehehehehe

tapi banyak rekan yang berterimaksih dengan inisiatif yang kami ambil ini setidaknya mereka bisa memilih mau lanjut daftar atau tidak ,semua dikembalikan ke forum..

Semoga inisiatif kami ini bisa menjadi ajang pendidikan masyrakat awam mengenai olah raga menembak dan berburu , yang dalam konteks ini adalah olah raga airsoft ( airsoft sport)
Untuk semua anggota bursa yang kebetulan juga menjadi anggota klub menembak manapun di bawah PB Perbakin, mari kita kembangkan terus olah raga ini sehingga bisa diterima oleh regulasi serta masyarakat luas"

maaf yach bro, saya mungkin agak kurang setuju bila ini dikategorikan oleh raga menembak dan berburu... kita khan bermain "perang-perangan"...bukan olah raga berburu maupun menembak... plus seperti yang pernah saya utarakan di sebelumnya, dengan airsoft ini menjadi bagian dari perbakin secara tidak langsung kita berarti mengakui bahwa airsoft adalah "SENPI" yang digunakan untuk olah raga menembak...dan dengan mendaftarkan "mainan" kita ini berarti kita aman...
Saya pernah baca beberapa thread yang ditulis oleh kawan2 airsofter kita...saat ini kita berjuang agar airsoft itu diakui sebagai mainan...dan bukan "SENPI" seperti yang tertulis pada SKEP No.82.... Teman saya yang di salah satu divisi kepolisian pun juga ada yang mengakui bahwa airsofter ini masih sifatnya abu-abu. SO....apakah perlu penerapan KTA itu? diantara kita2 mungkin ada orang yang tidak begitu mampu tapi mereka segitu inginnya main airsoft sampai2 membeli ******* yang murah meriah (contoh CM027)....tapi sekarang beban mereka ditambah lagi dengan perlu KTA, dan segala macam urusan yang menurut saya seharusnya tidak perlu...sorry sekali lagi, saya mungkin mampu untuk mengurus KTA saya bila diperlukan nantinya...tapi bagaimana yang lain?
sekedar cerita aja bro, saya punya kenalan supir kantor, staff, dan courier... mereka semua mau main...mereka semua beli ******* dengan cara menyicil dari saya maupun teman2 yang lain... bayangkan untuk gaji mereka semua dibawah 1jt.. dan mereka juga punya keluarga... tapi saking besar keinginan mereka buat bersosialisasi bersama para airsofter kantor dan untuk main, mereka mengusahakan dan kami membantu...sekarang pertanyaannya, apa yang akan terjadi selanjutnya bila legalisasi airsoft ini menjadi nyata????
So pls bgt bagi para anggota klub, atas dasar apa mainan airsoft itu masuk kedalam kategori "SENPI"??? kita disini semua sama-sama pengen enjoy dan main aja....pls mohon bantuannya untuk ikut memperjuangkan hak "mainan" kita ini...
maaf bro bebravo kalo saya agak ngelantur kemana-mana.... saya disini menyuarakan isi hati saya saja...pls bgt jgn tersinggung yach...
:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:
sssseeettttuuujjjjuuu banget....

Leonaire
10-23-2008, 09:04 PM
Gw malah makin bingung jadinya, jadi yg bener yg mana nih? Kalo ikut KTA dianggap mendukung kalo ersop=senpi...
Kalo ga mendukung KTA, kok malah nabrak sama SKEP Kepolisian?

Pusing jadinya :roll:

Ditunggu klarifikasi FINAL nya, supaya gw bener2 clear :roll:

kjeldoran
10-23-2008, 09:07 PM
wah... yang bener aja... kalo gaji dibawah 1jt dan punya keluarga... masih mau main airsoft juga? itu sich namanya ga tau diri... uhueuhehue... hobi boleh hobi... tapi tanggung jawab jangan dikorbanin.... uhehueuhe..

udah.. jangan pada ngeruncing... mau ya mau... enggak ya enggak... kalo emang dana belum memadai... ya mau nabung silahkan... (gue juga lagi nabung...) kalo emang ga mau... ya ga usah... gitu aja koq ribet... uhhueuheuhe santai aja bro...

trueblue
10-23-2008, 09:12 PM
rekans..
menurut saya..
diskusi ini baiiik sekali manfaatnya. apalagi langsung berhubungan dengan masa depan sport & rekreasi menggunakan airsoft di indonesia. jadi bagus sekali kalau semua bisa obyektif memaparkan sisi2 positif negatif, dan celah2 serta masukan2 apa. terus terang pun tak mengapa, dengan tetap saling menjaga kehormatan rekan2 yang ikut diskusi.

buat ts, memang sudah resiko anda bila menyampaikan isu yang sensitif kemudian mendapatkan banyak tanggapan yang positif ataupun negatif, namanya juga di forum publik. tapi jangan patah semangat bila anda memang yakin benar, walau rasanya seperti diserang kiri kanan. pastinya kalau ide anda sudah banyak yang mendukung disini, dukungan2 mereka akan tampak pada reply yang masuk di thread ini.

to all: untuk mendapatkan hasil terbaik memang belum tentu selalu bisa dalam kondisi harmoni kok... tapi kalau debat ya cukup pada tataran topiknya saja, mungkin tidak harus sampai menyerang pribadi..

itu pikiran 2 sen saya saja lho..

salam.

dhanaarya
10-23-2008, 09:15 PM
boleh nanya sedikit boss?

1. bagaimana kekuatan hukum KTA ini (jikalau saya mendaftar?)
dalam arti, saya tinggal di Jakarta.. lalu ada undangan main ke daerah lain, let's say Bandung.. trus pas lagi abis skirm/baru mau skirm dan ada razia.. apakah KTA itu menjamin kalo PO*I*I di Bandung gak nangkep saya? begitu juga sebaliknya untuk temen2 airsofter di daerah lain?

2. bagaimana sosialisasi ke/dari pihak2 berwajib tsb? (PO*I*I)
apakah sudah ada sosialisasi dari & atau ke mereka? pertanyaan ini ada sangkut pautnya dengan pertanyaan saya diatas.. karena kalo dari mereka tidak memberikan sosialisasi ke masyarakat dan juga airsofter kan bisa berabe dan juga kalao perlu diadakan pengarahan langsung mengenai KTA ini secara nasional mengingat permainan& hobby kita ini sudah meluas dari ujung timur s/d ujung barat Indonesia.. juga mengingat informasi ini hanya di umumkan di internet, bagaimana nasib temen2 kita yg offliner?

thx

:angelic-cyan:

beastsy
10-23-2008, 09:22 PM
bentuk sebuah perjuangan legalitas airsoft.... go go go... nunggu hasil positif...

beastsy
10-23-2008, 09:26 PM
bentuk sebuah perjuangan legalitas airsoft.... go go go... nunggu hasil positif...

lynx
10-23-2008, 10:06 PM
waduh.. koq jadinya makin meruncing nih.....guys ingat2...jangan sampai jadi ajang adu urat yach... sedih nih jadinya.... :cry:

BTW sedikit comment lagi nih (lama2 kayaknya gw liatin comment gw koq jadi banyak yach....wkwkwkwk)
@bebravo

maaf yach bro, saya mungkin agak kurang setuju bila ini dikategorikan oleh raga menembak dan berburu... kita khan bermain "perang-perangan"...bukan olah raga berburu maupun menembak... plus seperti yang pernah saya utarakan di sebelumnya, dengan airsoft ini menjadi bagian dari perbakin secara tidak langsung kita berarti mengakui bahwa airsoft adalah "SENPI" yang digunakan untuk olah raga menembak...dan dengan mendaftarkan "mainan" kita ini berarti kita aman...
Saya pernah baca beberapa thread yang ditulis oleh kawan2 airsofter kita...saat ini kita berjuang agar airsoft itu diakui sebagai mainan...dan bukan "SENPI" seperti yang tertulis pada SKEP No.82.... Teman saya yang di salah satu divisi kepolisian pun juga ada yang mengakui bahwa airsofter ini masih sifatnya abu-abu. SO....apakah perlu penerapan KTA itu? diantara kita2 mungkin ada orang yang tidak begitu mampu tapi mereka segitu inginnya main airsoft sampai2 membeli ******* yang murah meriah (contoh CM027)....tapi sekarang beban mereka ditambah lagi dengan perlu KTA, dan segala macam urusan yang menurut saya seharusnya tidak perlu...sorry sekali lagi, saya mungkin mampu untuk mengurus KTA saya bila diperlukan nantinya...tapi bagaimana yang lain?
sekedar cerita aja bro, saya punya kenalan supir kantor, staff, dan courier... mereka semua mau main...mereka semua beli ******* dengan cara menyicil dari saya maupun teman2 yang lain... bayangkan untuk gaji mereka semua dibawah 1jt.. dan mereka juga punya keluarga... tapi saking besar keinginan mereka buat bersosialisasi bersama para airsofter kantor dan untuk main, mereka mengusahakan dan kami membantu...sekarang pertanyaannya, apa yang akan terjadi selanjutnya bila legalisasi airsoft ini menjadi nyata????
So pls bgt bagi para anggota klub, atas dasar apa mainan airsoft itu masuk kedalam kategori "SENPI"??? kita disini semua sama-sama pengen enjoy dan main aja....pls mohon bantuannya untuk ikut memperjuangkan hak "mainan" kita ini...
maaf bro bebravo kalo saya agak ngelantur kemana-mana.... saya disini menyuarakan isi hati saya saja...pls bgt jgn tersinggung yach...
:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

Jujur saja saya menjadi tidak mengerti karena 2 kalimat yang rasanya sangat bertolak belakang ini.
Saya menangkap kalimat pertama menyatakan tidak setuju airsoftgun legal, namun kalimat kedua ingin memperjuangkan "hak" airsoftgun...
Di sini lah yang tidak saya mengerti. Hak apakah yg dimaksudkan di sini.
Apakah yang dimaksudkan di sini sebagai legalisasi adalah melegalkan airsoft harus sebagai salah satu anggota "SENPI"?
Lalu "hak" pada konteks ini maksudnya apa? Airsoft gun harus masuk secara abu2 kah selamanya?
(Atau mungkin malah hanya saya seorang yang salah tangkap makna dari tulisan tersebut? Jika begitu mohon penjelasannya...)

Menurut pandangan saya, airsoftgun itu layak legal dengan predikat "MAINAN".

Yang ingin saya tanyakan, apakah satu-satunya jalan agar airsoftgun bisa legal adalah dengan digolongkan sebagai "SENPI"?

Maaf kalau pertanyaan saya rasanya rada basi... :oops:

feilung
10-23-2008, 10:18 PM
Gw setuju ama Bro lynx, legal dengan predikat "MAINAN" utk 18 tahun keatas, maaf nambahin dikit..hehehe.. :D

CUSTOM PARTS GBB MADE IN INDONESIA >>>>> viewtopic.php?f=29&t=2263 (http://www.bursa-airsoft.com/forum/viewtopic.php?f=29&t=2263)
???? THE DRAGON FAMILY ???? >>>>> viewtopic.php?f=86&t=4552 (http://www.bursa-airsoft.com/forum/viewtopic.php?f=86&t=4552)

lynx
10-23-2008, 10:21 PM
@ feilung

Setuju! :text-bravo:
Terima kasih atas tambahannya~ :P

bebravo
10-23-2008, 10:29 PM
@GUYVER kalimat ini adalah quote dari kalimat madog ,dan kami punya pertanyaan yang sama dengan Guyver



Semoga inisiatif kami ini bisa menjadi ajang pendidikan masyrakat awam mengenai olah raga menembak dan berburu , yang dalam konteks ini adalah olah raga airsoft ( airsoft sport)
Untuk semua anggota bursa yang kebetulan juga menjadi anggota klub menembak manapun di bawah PB Perbakin, mari kita kembangkan terus olah raga ini sehingga bisa diterima oleh regulasi serta masyarakat luas"

maaf yach bro, saya mungkin agak kurang setuju bila ini dikategorikan oleh raga menembak dan berburu... kita khan bermain "perang-perangan"...bukan olah raga berburu maupun menembak...
maaf bro madog kalo saya agak ngelantur kemana-mana.... saya disini menyuarakan isi hati saya saja...pls bgt jgn tersinggung yach...

apakah airsoft bisa buat berburu?

bebravo
10-23-2008, 10:38 PM
@ madog thanks atas masukannya
@true blue ,beastsy,feilung dan rekan rekan lain ,kami akan terus maju ..
kembali masalah mau daftar atau tidak diserahkan ke forum..hehehe


inti nya, yang masuk dalam lingkup olahraga menembak di perbakin, adalah airsoft yang tipe lomba nya adalah menembak sasaran, seperti tembak reaksi...

tapi tidak mencakup olahraga airsoft yang sifat nya war game, karena inti nya adalah, kita menembak sasaran, bukan menembak orang.. target nya bukan orang...

begitu kira2 penjelasan kami...

-Perbakin dan Klub tidak akan bertanggungjawab bila terjadi pelanggaran yang menyalahi Aturan dan Perundang undangan yang berlaku
-Ybs Memiliki Replika ******* yang bukan kategori senpi dan tidak dapat di modifikasi sebagai ******* api(UU Darurat RI No.12 Th.1951)
-Tidak diperkenankan menggunakan REPLIKA ******* AIRSOFTGUN yang berkaliber 4,5MM yang menggunakan CO2

mudah mudahan jelas..menjadi LEGAL itu baik ,perlu langkah pertama untuk melangkahkan kaki maupun melakukan lompatan besar.. memiliki KTA KLUB perbakin cabang airsoft adalah langkah awal


Recruitment zaman sekarang bisa menggunakan media apa saja,selama kita melakukannya secara safety..apakah teman teman yang sibuk dengan pekerjaan harus datang dan mendaftar langsung ,itu terserah saja.. selama identitas jelas dan bisa dipertanggungjawabkan ..kami rasa tidak ada masalah..

salam hormat,

lynx
10-23-2008, 10:41 PM
@ bebravo

Apakah ini artinya kita sudah tidak diperbolehkan lagi mengadakan skirmish? :shock:

Maddog
10-23-2008, 10:52 PM
@GUYVER kalimat ini adalah quote dari kalimat madog ,dan kami punya pertanyaan yang sama dengan Guyver



Semoga inisiatif kami ini bisa menjadi ajang pendidikan masyrakat awam mengenai olah raga menembak dan berburu , yang dalam konteks ini adalah olah raga airsoft ( airsoft sport)
Untuk semua anggota bursa yang kebetulan juga menjadi anggota klub menembak manapun di bawah PB Perbakin, mari kita kembangkan terus olah raga ini sehingga bisa diterima oleh regulasi serta masyarakat luas"

maaf yach bro, saya mungkin agak kurang setuju bila ini dikategorikan oleh raga menembak dan berburu... kita khan bermain "perang-perangan"...bukan olah raga berburu maupun menembak...
maaf bro madog kalo saya agak ngelantur kemana-mana.... saya disini menyuarakan isi hati saya saja...pls bgt jgn tersinggung yach...

apakah airsoft bisa buat berburu?

Coba anda lihat lagi konteks dari kalimat saya yg anda kutip, cukup unik kalau pd akhirnya anda menyimpulkan bahwa saya memasukan olahraga airsoft ini ke dalam definisi olah raga berburu...dan anda mungkin lupa ( atau tidak tahu) kepanjangan dari PERBAKIN adalah " Persatuan Menembak dan Berburu Seluruh Indonesia." . Kalau diperhatikan juga pada lambang Garuda perbakin, ada tulisan ISHA pada tameng , itu adalah kependekan dari " Indonesian shooting & hunting association".

dan mungkin akan sangat membantu kita semua dan tidak menambah kebingungan kami , kalau anda menjawab saja semua pertanyaan saya di halaman 5

salam

bebravo
10-23-2008, 10:54 PM
@lynx
BINGUNG yah baca postingan di atas? kami saja bingung tapi gak papa,hihihihihihi , gini lho.. :angelic-blueglow:

kalo diliat dari aturan tentang airsoft yang ada di perbakin sekarang skirmish tidak masuk kategori cabang Airsoft Perbakin,
hanya tembak reaksi dengan GBB ,namun mengenai kepemilikan jelas dituliskan dalam setiap KTA sbb:

-Perbakin dan Klub tidak akan bertanggungjawab bila terjadi pelanggaran yang menyalahi Aturan dan Perundang undangan yang berlaku
-Ybs Memiliki Replika ******* yang bukan kategori senpi dan tidak dapat di modifikasi sebagai ******* api(UU Darurat RI No.12 Th.1951)
-Tidak diperkenankan menggunakan REPLIKA ******* AIRSOFTGUN yang berkaliber 4,5MM yang menggunakan CO2

silahkan di simpulkan sendiri -

bebravo
10-23-2008, 10:58 PM
dan mungkin akan sangat membantu kita semua dan tidak menambah kebingungan kami , kalau anda menjawab saja semua pertanyaan saya di halaman 5


silahkan MAddog menjawab pertanyaan tersebut ,kami tidak mau memperpanjang masalah yang mudah dipahami menjadi sulit dipahami :lol:

ada hak menjawab ada hak tidak menjawab


salam[/quote]

-namikaze-
10-23-2008, 11:02 PM
aduh,, menarik juga ini diskusinya,,

menurut pendapat pribadi yah,, secara pak bebravo yg membuat topik ini,, alangkah baiknya klo boleh menjelaskan sejelas-jelasnya pertanyaan yg di tanyakan,, klo semua orang jelas,, pasti semua orang pun yakin,, hehe,,

saya bukannya memihak,, tapi,, menurut pribadi saya sendiri,, pertanyaan pak maddog cukup jelas,, dan saya rasa,, menjawabnya juga akan membuat kita semua jadi jelas,, hehe,,

permohonan dari saya c,, ini bener" memohon yah,,
klo bisa,, tolong di jelaskan lebih mendetail lagi,, hehe,,

salam,,
Namikaze,,

lynx
10-23-2008, 11:04 PM
@lynx
BINGUNG yah baca postingan di atas? kami saja bingung tapi gak papa,hihihihihihi , gini lho.. :angelic-blueglow:

kalo diliat dari aturan tentang airsoft yang ada di perbakin sekarang skirmish tidak masuk kategori cabang Airsoft Perbakin,
hanya tembak reaksi dengan GBB ,namun mengenai kepemilikan jelas dituliskan dalam setiap KTA sbb:

-Perbakin dan Klub tidak akan bertanggungjawab bila terjadi pelanggaran yang menyalahi Aturan dan Perundang undangan yang berlaku
-Ybs Memiliki Replika ******* yang bukan kategori senpi dan tidak dapat di modifikasi sebagai ******* api(UU Darurat RI No.12 Th.1951)
-Tidak diperkenankan menggunakan REPLIKA ******* AIRSOFTGUN yang berkaliber 4,5MM yang menggunakan CO2

silahkan di simpulkan sendiri -

Maaf bertanya lagi, tapi...
Bagaimana nasib AEG??? :?

bebravo
10-23-2008, 11:07 PM
-Perbakin dan Klub tidak akan bertanggungjawab bila terjadi pelanggaran yang menyalahi Aturan dan Perundang undangan yang berlaku
-Ybs Memiliki Replika ******* yang bukan kategori senpi dan tidak dapat di modifikasi sebagai ******* api(UU Darurat RI No.12 Th.1951)
-Tidak diperkenankan menggunakan REPLIKA ******* AIRSOFTGUN yang berkaliber 4,5MM yang menggunakan CO2
:text-bravo:

-namikaze-
10-23-2008, 11:10 PM
aduh,, haha,, jawabannya cuma copy paste dari atasnya,, huhuhu,,
yasudahlah,, klo tidak maw di jelaskan lebih detail yah gapapah,, haha,, toh itu haknya pak bebravo,,

cuma newbie seperti saya,, jujur ngomong,, masi ga ngerti,,

sekian dan terima kasih,,

Maddog
10-23-2008, 11:15 PM
waduh ini TS nya koq makin aneh dan gak nyambung ya....pertanyaan saya ( kalau di jawab) justru akan membuat semuanya lebih terang dan jelas..

hal -hal aneh lainnya :

1. TS menulis : “buat anggota bursa donatur yang mau daftar menjadi anggota perbakin cabang airsoft silahkan hubungi saya”. Setahu saya di PB Perbakin tidak ada cabang airsot, yg ada adalah : (1) Bidang Target, (2) Bidang tembak reaksi, (3) Bidang berburu…..dan bidang Airsoft ini di bawah naungan klub-klub
2. TS di awal mula thread menyebut angka Rp.550.000/tahun dan saya tidak melihat sebuah angka lagi ( kesimpulan : informasi tidak lengkap /tidak jelas). Seperti yang saya sebut sebelumnya, Aries Shooting Club setahu saya mengenakan biaya Rp.350.000 /tahun
3. TS menulis : “,,,,dananya di transfer”…di transfer kemana ? Berapa?
4. TS menulis : “Teman2 yang terdaftar akan menjadi anggota klub besar-Aries shooting klub atau Shooting Klub lainnya,yang kebetulan memiliki cabang Airsoft yang sudah terdaftar di PERBAKIN .” ini dapat di simpulkan bahwa TS mewakili lebih dari satu club ( ini kalau TS paham bahwa keanggotaan PERBAKIN harus melewati /menjadi anggota sebuah klub yg berada di bawah naungan PB Perbakin, untuk paling tidak 1 tahun.
5. TS pada awalnya mencamtumkan nmr HP tapi sekarang tidak terlihat lagi

Untuk teman2 yang lain, sama sekali tidak perlu bingung. Tidak sulit untuk menjadi anggota perbakin ( dan tidak perlu perantara) , prosesnya adalah :

1. Hubungi Pengda / Pengcap PERBAKIN dan minta informasi
2. Terlebih dahulu anda harus menjadi anggota klub/perkumpulan. Pilih dan hubungi klub yang anda inginkan. Penuhi persyaratan-persyaratan keanggotaan yang diwajibkan oleh masing-masing klub( beberapa klub sudah menyebar formulir di toko asesori airsoft)
3. Setelah satu tahun menjadi anggota klub, keanggotaan anda akan di proses ke Pengda/Pengcap PERBAKIN, dengan syarat-syarat yang ditentukan
4. Untuk atlet berburu dan atlet tembak reaksi, wajib mengikuti dan lulus pendidikan khusus.
5. Berkas pengajuan keanggotaan anda akan dikirim oleh pengda ke PB.PERBAKIN
6. Bila seluruh persyaratan telah dipenuhi, maka anda akan mendapat Kartu Tanda Anggota (KTA) yang dikeluarkan oleh PB.PERBAKIN, ditandatangani oleh ketua umum tersebut berlaku untuk jangka waktu 2 tahun dan dapat diperpanjang dengan syarat-syarat tertentu.
7. Kartu Tanda Anggota PERBAKIN sebagai bukti sah anda menjadi anggota PERBAKIN dan dapat digunakan untuk persyaratan pembelian *******, ******, mengikuti kejuaraan, dan lain-lain. ( untuk airsoft silahkan tanyakan pada klub masing2 dan pada mereka yg benar2 memiliki kompentensi)

Alamat Pengurus Besar PERBAKIN

JL. Gelora Senayan,
Senayan, Jakarta 10270
Telp.: (021) 573 7128, 571 9473
Fax.: (021) 573 3639
Email: support@perbakin.org

Demikian dan salam....untuk moderator mohon dengan sangat untuk di perhatikan thread ini...

bebravo
10-23-2008, 11:16 PM
hhihihi..
biarin dulu deh ,kami pantau aja dulu brouw..
response nya bagus,jawaban sudah diberikan ,
mengenai apakah aeg bisa diakui atau tidak..
kan tinggal dilihat kembali apakah aeg nya masuk kategori itu


alhamdulilah juga sih brouw,setidaknya dengan TOPIK ini rekan rekan dah jelas ada anggota perbakin yang sangat tau banyak akhirnya mau share dengan kita tul gak? kalo gak di simpen buat sendiri ,malah kitanya jadi bingung.. :lol:

yurico
10-23-2008, 11:26 PM
sabaar..sabaaaar....itulah indahnya perbedaan :drool:

Maddog
10-23-2008, 11:27 PM
hhihihi..
biarin dulu deh ,kami pantau aja dulu brouw..
response nya bagus,jawaban sudah diberikan ,
mengenai apakah aeg bisa diakui atau tidak..
kan tinggal dilihat kembali apakah aeg nya masuk kategori itu


alhamdulilah juga sih brouw,setidaknya dengan TOPIK ini rekan rekan dah jelas ada anggota perbakin yang sangat tau banyak akhirnya mau share dengan kita tul gak? kalo gak di simpen buat sendiri ,malah kitanya jadi bingung.. :lol:

alamaakkkk..... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

koq makin gak nyambung ya komentarnya ...oya bebravo, saya iseng2 melihat profile anda dan cukup menarik mengetahui bahwa anda adalah Operational Manager -SR - Group Artha Graha , kalau boleh tahu di perusahaan yang mana? BAG , SAG atau yang mana?

Salam...

bebravo
10-23-2008, 11:27 PM
ojo nesu :angry-argument:

masih mending lah jelas ada kerjaannya.. pak dog,,yang manisss.. jangan marah teyusss...penasaran yah ? jangan deh ..kami aja enggak penasaran sama situh..kalo TS mau ngilang bukan sifat kami .. :text-goodpost: kami jadi jatuh cinta dengan madok :romance-heartsthree:

yurico
10-23-2008, 11:32 PM
lhah kok...udahlaaah!!! :angelic-blueglow:

Maddog
10-23-2008, 11:33 PM
ojo nesu :angry-argument:

koq di profile bursa airsoft keterangan pekerjaan anda sebagai "operational manager-SR - Group Artha Graha " di hapus?

:?: :?: :?:

-namikaze-
10-23-2008, 11:35 PM
ahahaha,, nonton aja deh,, seru juga yg model begini,,

bebravo
10-23-2008, 11:37 PM
dog .. YM an yuk.. malu maluin deh kalo naksir mbok yo ngomong tokh.. be.bravo@yahoo.com

bebravo
10-23-2008, 11:38 PM
:whistle:

yurico
10-23-2008, 11:39 PM
nah....gitu donk! bikin org cemburu aja... :clap: :clap:

bebravo
10-23-2008, 11:44 PM
nah....gitu donk! bikin org cemburu aja... :clap: :clap:

:angelic-cyan: kiss me dog..

richierenz
10-23-2008, 11:45 PM
Woghhh kok jadi gini :o :o

lynx
10-23-2008, 11:59 PM
@ atas gw

Iy nih...
Jadi kaget hasil debat yg begitu panasnya jadi begini... :shock: :shock: :shock:

bebravo
10-24-2008, 12:02 AM
see you tomorrow yah gays...

bebravo
10-24-2008, 12:02 AM
dah terlalu malam

bebravo
10-24-2008, 12:03 AM
:dance:

yurico
10-24-2008, 12:03 AM
Pulang kerja ke SUMO kelapa gading - sensor ,dimandiin ,lemes deh ..bobo dulu ahhh
:angry-screaming:

pamparius
10-24-2008, 12:08 AM
hmm mgkn biar lebih jelasnya bos bebravo mgkn bisa jelasin story behind dibuatnya KTA PERBAKIN Airsoft ini jd lebih clear semuanya.... klo utk PERBAKIN dgn senpi utk tembak reaksi, berburu, dll kan sudah jelas yah... sedangkan utk airsoft ini bagaimana backgroundnya?? apakah sekedar hanya sbg tanda aman utk bawa2 aeg/gbb pas kena razia??

just my 2 cents, apakah dgn masuknya airsoft ke PERBAKIN sbg salah satu cabangnya ini menandakan airsoft = senpi?? krn menurut saya klo andaikan kena razia pas lg bawa aeg / gbb trus kita tunjukin KTA ini berarti kita menunjukkan ke mas2 "copper" klo "YA, saya punya senpi/airsoft dan saya sudah terdaftar di PERBAKIN dan saya bisa bawa2 kemana saja sesuka saya, bapak ga bisa nahan saya atau airsoft/senpi saya" berarti Airsoft itu sudah bukan mainan lagi donk kategorinya, tp sbg barang yg disejajarkan dgn Pistol beneran...

peace bro, let's discuss this matter together, for our own good sake, a path to a better way in our beloved hobby...

bebravo
10-24-2008, 12:09 AM
fortune -BSD asik juga tuh Es ..

spammer06
10-24-2008, 12:11 AM
kok malah melenceng dr topik neh??
pusing juga bacanya :shifty:

dhanaarya
10-24-2008, 12:45 AM
gimana mengenai kekuatan hukum KTAnya? juga mengenai sosialisasi? koq ga ada penjelasannya..

kenapa, byk hal2 yg dijelassin ama oom Maddog berbeda dengan penjelasan Tsnya?

bing-gung jadinya saya :?:

cj_ak47
10-24-2008, 01:57 AM
http://www.kaskus.us/images/smilies/fd_8.gif

trueblue
10-24-2008, 06:19 AM
Guys ini boleh jadi diskusi yang panas, tapi please stay pada tataran topik. Debatlah dalam kerangka topik, bukan pada pribadinya. Itu kalau mau thread ini nggak dilock moderator lho...

terus terang saya sebagai penonton protes nih kalau heboh2 gak jelas yang menyerang pribadi..hehehe... (itu berlaku utk ts, pengkritiknya, dll... -termasuk saya).

kalau ada point penting yg memang ingin disampaikan, tolong to the point aja.. Jangan nyerempet2.

salam.

trueblue
10-24-2008, 06:40 AM
Kesimpulan pribadi saya tentang isu2 di sini:

1. Skep, TR, dll adalah untuk petunjuk kerja aparat, bukan dasar hukum legalitas airsoft.
2. Yang disebut dasar hukum, adalah kalau ada UU-nya, SK Menteri, Peraturan Pemerintah dan sebangsanya. Yang menetapkan adalah pemerintah, dan disebutkan kewajiban2 objek hukumnya / pribadinya berikut hukuman2 yang diberikan kepada pelanggar.
3. Bila menggunakan sesuatu barang apapun utk kegiatan kriminal, pasti ada ancaman hukumnya. Baik itu pisau dapur, ******* api, airsoft..bahkan tangan kosong.
4. Perlu klarikasi secara hukum, apa saja yang dimaksud dengan ******* api. Kita kan hidup di negara hukum.
5. Yg disampaikan TS adalah suatu bentuk upaya untuk menyalurkan hobi berairsoft untuk olahraga menembak target, dengan benefit ada sedikit kenyamanan tambahan krn bisa jadi anggota perbakin juga. Atau minimal jd anggota klub di bawah naungan perbakin. Sehingga bila sdang sial kena razia aparat, sedikitnya ada backup alasan bahwa ybs adalah anggota klub naungan perbakin.
6. Berbicara mengenai legalitas, berarti kita perlu melek dan sadar hukum. Berargumenlah secara hukum bila memang itu diperlukan (khususnya saat berargumen dgn aparat, baik kita sudah ataupun blm jd anggota klub naungan perbakin.
7. Tentunya kalau airsoftnya digunakan untuk aktivitas melanggar hukum, sah2 saja kalau airsoft disita (sbgmn aparat menyita barang bukti lainnya termasuk gunting, tali rafia, pentugan dll..).
8. Baik itu kita sebagai aktivis airsoft maupun aparat itu sama: ada yg sudah paham airsoft, ada yang belum, ada yang iseng, ada yang baik, dan ada juga oknum. So mari yang udah pinter2 bisa sharing ke temen2nya yang nubie (baik di airsofter maupun aparat) dan meluruskan segala kebengkokan.

sekedar saran.. Mhon maaf bila kurang berkenan.

Leonaire
10-24-2008, 08:12 AM
^^

Mantap :text-bravo:

Ya berarti yg kaya gw ini, cuman main backyard shooting, mungkin masih blom perlu ya..kalo dah terjun lapangan baru pikirin...soalnya repot bok kalo kena2 razia :angry-screaming:

trueblue
10-24-2008, 09:06 AM
^^
kalau backyardnya bisa diliatin tetangga sekampung ya... sami mawon.. mengundang tamu... hehehehe :mrgreen:

saostomat
10-24-2008, 09:53 AM
boleh baca2 dulu link dibawah ini kawan2 ...

http://www.perbakin.org/daftaranggota.asp

:roll: :roll: :roll:

saostomat
10-24-2008, 09:55 AM
biar back to topik maksudnya :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

burungtweety
10-24-2008, 10:00 AM
Sekali lagi

f.Persyaratan kepemilikan dan penggunaan sebagai berikut :

a.Surat ijin import.

b.Rekomendasi Pengda Perbakin / club menembak.

c. Anggota Perbakin / club menembak.

d.Surat Keterangan Catatan Kepolisian.

e.Umur 18 s/d 65 tahun.

f.Pas foto ukuran 2 x 3 sebanyak 4 lembar.





Inilah urut-urutan dalam kepemilikan ersop sesuai dengan petunjuk bapak polisi yang tercinta.
Sekali lagi.....urutan ini tidak bisa dibolak balik....harus urut....
So...let resume it by your self

Maddog
10-24-2008, 10:28 AM
Kesimpulan pribadi saya tentang isu2 di sini:

1. Skep, TR, dll adalah untuk petunjuk kerja aparat, bukan dasar hukum legalitas airsoft.
2. Yang disebut dasar hukum, adalah kalau ada UU-nya, SK Menteri, Peraturan Pemerintah dan sebangsanya. Yang menetapkan adalah pemerintah, dan disebutkan kewajiban2 objek hukumnya / pribadinya berikut hukuman2 yang diberikan kepada pelanggar.
3. Bila menggunakan sesuatu barang apapun utk kegiatan kriminal, pasti ada ancaman hukumnya. Baik itu pisau dapur, ******* api, airsoft..bahkan tangan kosong.
4. Perlu klarikasi secara hukum, apa saja yang dimaksud dengan ******* api. Kita kan hidup di negara hukum.
5. Yg disampaikan TS adalah suatu bentuk upaya untuk menyalurkan hobi berairsoft untuk olahraga menembak target, dengan benefit ada sedikit kenyamanan tambahan krn bisa jadi anggota perbakin juga. Atau minimal jd anggota klub di bawah naungan perbakin. Sehingga bila sdang sial kena razia aparat, sedikitnya ada backup alasan bahwa ybs adalah anggota klub naungan perbakin.
6. Berbicara mengenai legalitas, berarti kita perlu melek dan sadar hukum. Berargumenlah secara hukum bila memang itu diperlukan (khususnya saat berargumen dgn aparat, baik kita sudah ataupun blm jd anggota klub naungan perbakin.
7. Tentunya kalau airsoftnya digunakan untuk aktivitas melanggar hukum, sah2 saja kalau airsoft disita (sbgmn aparat menyita barang bukti lainnya termasuk gunting, tali rafia, pentugan dll..).
8. Baik itu kita sebagai aktivis airsoft maupun aparat itu sama: ada yg sudah paham airsoft, ada yang belum, ada yang iseng, ada yang baik, dan ada juga oknum. So mari yang udah pinter2 bisa sharing ke temen2nya yang nubie (baik di airsofter maupun aparat) dan meluruskan segala kebengkokan.

sekedar saran.. Mhon maaf bila kurang berkenan.


I cannot agree more on this....perfect....penjelasan yang terang benderang...itu semua maksud saya, dengan mempertanyakan kemampuan ( pengetahuan) TS terhadap issue ini, sehingga teman2 di forum ini tidak mendapatkan informasi dari orang-orang yang tidak memiliki kompetensi.

@ Burungtweety - another perfect presentation.

Salam hormat untuk anda...

saostomat
10-24-2008, 10:32 AM
^^ jangan2 oom maddog ini .... ? :angry-screaming:

MILANO
10-24-2008, 10:38 AM
dah kita rame" demo istana presiden kita minta airsoft di legalkan.... :P :P
atau gak kita minta saran dr samarinda airsoft club yg sudah di legalkan disamarinda gimana???

hijacker
10-24-2008, 11:55 AM
^^ jangan2 oom maddog ini .... ? :angry-screaming:

mungkin :law-police: ato orang perbakin.... hehehehe....


klo dibaca dari
http://www.perbakin.org/daftaranggota.asp
JL. Gelora Senayan,
Senayan, Jakarta 10270
Telp.: (021) 573 7128, 571 9473
Fax.: (021) 573 3639
Email: support@perbakin.org

untuk dapet KTA minimal kita perlu waktu 1 tahun... dilihat dari lama waktu untuk kita join ke salah satu klub.
Apakah sama aja dgn KTA yg ditawarkan disini yg mkin butuh waktu tidak lebih dari 1 bulan ??



*
AIRSOFT = SENPI amat sangat tidak setuju.... Toys is Only a Toys

trueblue
10-24-2008, 11:55 AM
@milano
not so fast, mas milano :)
komunitas airsoft masih belum sepakat dengan isu terpenting : apakah secara hukum airsoft bisa diperlakukan sama dengan senpi.
kalau kegiatan ber-skirmish (=melakukan kegiatan keramaian) harus (atau dianjurkan?) seijin aparat, itu sangat2 dipahami karena memang ada pertimbangannya (kemungkinan masyarakat sekitar terganggu). pun kalau tetangga anda melaporkan anda karena dicurigai menyimpan s3nj4ta (walaupun ternyata hanya airsoft..), itupun aparat punya wewenang untuk mendatangi rumah anda (atas dasar laporan).

tapi itu baru satu sisi: yaitu untuk kepentingan penyelidikan. selanjutnya khan, harus dibuktikan dulu pelanggaran apa yang dilakukan terhadap hukum / peraturan yang mana --ada nggak hukumnya?

kalau seseorang berbuat kejahatan dengan menggunakan airsoft, pastinya akan dikenai pasal kejahatannya (apakah perampokan, pencurian dll). tapi apakah memiliki atau membawa airsoftnya saja itu merupakan kejahatan? menurut saya tidak. paling tidak dengan hukum yang ada sekarang (mari kita teliti UU darurat dlsb yang sering dirujuk mengenai airsoft).

ini bisa dicoba buktikan kalau anda misalnya pas apes lagi pulang skirmish, ternyata di jalan pas ada razia dan mobil diperiksa. padahal airsoft sudah di dalam gunbag, di bagasi. di tempat yang tidak bisa dilihat orang. ternyata aparat mempermasalahkan... so what next? itu tergantung pemahaman anda tentang hukum terkait tadi mas. kalau sebetulnya situasi kondisi lingkungan sedang aman2 aja (lagi tidak ada kerusuhan, tidak ada kasus perampokan dll..), semestinya kita bisa lepas dari razia aparat, bahkan tanpa airsoft anda disita.

so di depan penegak hukum, anda harus cukup berpengetahuan secara hukum.
plus... biasanya orang2 khan grogi kalau berhadapan dengan aparat. tapi coba cek situasinya dulu: apa anda betul salah? menurut anda hukum apa yang kira2 saat itu anda langgar? kalau memang rasanya tidak ada, tidak perlu grogi kok.. (memang susah yaa..). faktor percaya diri, logis dan berpengetahuan itu penting dalam situasi2 seperti ini.

cerita saya di atas mengambil pengalaman dari rekan2 saya mulai dari seller sampai user yang pernah agak "bermasalah" dengan aparat. it's not a new problem kok. tapi memang kita perlu aware bahwa memang airsoft sekarang sudah jadi fenomena, makanya sedang jadi buah bibir dan buah perhatian.

play smart, play safe, and keep low profile deh kuncinya :)

tapi saya nggak menolak idenya ts lho tentang masuk ke perbakin melalui jalur airsoft, bagus malah.. soale dari dulu emang minat... cuman modalnya yang kagak ade (****** betulan maksudnye..wekekekeke)...

salam.

guyver
10-24-2008, 12:06 PM
@milano
not so fast, mas milano :)
komunitas airsoft masih belum sepakat dengan isu terpenting : apakah secara hukum airsoft bisa diperlakukan sama dengan senpi.
kalau kegiatan ber-skirmish (=melakukan kegiatan keramaian) harus (atau dianjurkan?) seijin aparat, itu sangat2 dipahami karena memang ada pertimbangannya (kemungkinan masyarakat sekitar terganggu). pun kalau tetangga anda melaporkan anda karena dicurigai menyimpan s3nj4ta (walaupun ternyata hanya airsoft..), itupun aparat punya wewenang untuk mendatangi rumah anda (atas dasar laporan).

tapi itu baru satu sisi: yaitu untuk kepentingan penyelidikan. selanjutnya khan, harus dibuktikan dulu pelanggaran apa yang dilakukan terhadap hukum / peraturan yang mana --ada nggak hukumnya?

kalau seseorang berbuat kejahatan dengan menggunakan airsoft, pastinya akan dikenai pasal kejahatannya (apakah perampokan, pencurian dll). tapi apakah memiliki atau membawa airsoftnya saja itu merupakan kejahatan? menurut saya tidak. paling tidak dengan hukum yang ada sekarang (mari kita teliti UU darurat dlsb yang sering dirujuk mengenai airsoft).

ini bisa dicoba buktikan kalau anda misalnya pas apes lagi pulang skirmish, ternyata di jalan pas ada razia dan mobil diperiksa. padahal airsoft sudah di dalam gunbag, di bagasi. di tempat yang tidak bisa dilihat orang. ternyata aparat mempermasalahkan... so what next? itu tergantung pemahaman anda tentang hukum terkait tadi mas. kalau sebetulnya situasi kondisi lingkungan sedang aman2 aja (lagi tidak ada kerusuhan, tidak ada kasus perampokan dll..), semestinya kita bisa lepas dari razia aparat, bahkan tanpa airsoft anda disita.

so di depan penegak hukum, anda harus cukup berpengetahuan secara hukum.
plus... biasanya orang2 khan grogi kalau berhadapan dengan aparat. tapi coba cek situasinya dulu: apa anda betul salah? menurut anda hukum apa yang kira2 saat itu anda langgar? kalau memang rasanya tidak ada, tidak perlu grogi kok.. (memang susah yaa..). faktor percaya diri, logis dan berpengetahuan itu penting dalam situasi2 seperti ini.

cerita saya di atas mengambil pengalaman dari rekan2 saya mulai dari seller sampai user yang pernah agak "bermasalah" dengan aparat. it's not a new problem kok. tapi memang kita perlu aware bahwa memang airsoft sekarang sudah jadi fenomena, makanya sedang jadi buah bibir dan buah perhatian.

play smart, play safe, and keep low profile deh kuncinya :)

tapi saya nggak menolak idenya ts lho tentang masuk ke perbakin melalui jalur airsoft, bagus malah.. soale dari dulu emang minat... cuman modalnya yang kagak ade (****** betulan maksudnye..wekekekeke)...

salam.

hohohoho.............. ini dia bagus juga masukannya...gw baru bangun tidur dah ilang postingan gw yang kemarin... malah lewat 3 halaman lagi... hebat2...btw bro bebravo, mungkin memang kemarin beberapa kalimat gw bnyk yang bersifat ngelantur... tapi just sekedar info dan lanturan gitu heehehe... peace yachhh :D jangan diambil hati...nanti sakit lo...wkwkwkw

guyver
10-24-2008, 12:12 PM
@lynx
BINGUNG yah baca postingan di atas? kami saja bingung tapi gak papa,hihihihihihi , gini lho.. :angelic-blueglow:

kalo diliat dari aturan tentang airsoft yang ada di perbakin sekarang skirmish tidak masuk kategori cabang Airsoft Perbakin,
hanya tembak reaksi dengan GBB ,namun mengenai kepemilikan jelas dituliskan dalam setiap KTA sbb:

-Perbakin dan Klub tidak akan bertanggungjawab bila terjadi pelanggaran yang menyalahi Aturan dan Perundang undangan yang berlaku
-Ybs Memiliki Replika ******* yang bukan kategori senpi dan tidak dapat di modifikasi sebagai ******* api(UU Darurat RI No.12 Th.1951)
-Tidak diperkenankan menggunakan REPLIKA ******* AIRSOFTGUN yang berkaliber 4,5MM yang menggunakan CO2

silahkan di simpulkan sendiri -

oh yach ada lagi nih bro bebravo, dari kalimat yang (maaf) saya bold, jujur aja banyak pengertian yang bisa berbeda-beda nih...kalo kita lagi skirmish, terus tahu2 ada polisi datang (amit2 deh hehehe) berarti kita tidak didukung oleh perbakin dunk??? khan lagi nembakin temen, bukan target... itu sih pengertian saya... mohon koreksinya yach... trims banget bro...
:text-bravo:

wiekniera
10-24-2008, 01:32 PM
yg berat itu lgsg setor 550rb staon....ahahahahaha....cicl aja mending sebulan 30rb gitu... :D

trueblue
10-24-2008, 01:45 PM
^^
jangan melihat yg anda kutip itu sbg ketentuan bro. Kalo menurut gw, itu lebih ke arah disclaimer (=bantahan).
Pernyataan td sptnya bisa diterjrmahkan : "keanggotaan ini hanya berlaku sejauh .....blablabla..., kalau ternyata syarat2 di atas dilanggar maka klub tidak bertanggungjawab...."..

mas2...
1 hal yang simpel aja : apapun latar belakang anda kalau bermain atau membawa airsoft dengan serampangan (membuat masyarakat umum resah), maka masalah dengan aparat itu menunggu waktu aja.

maka berkacalah pada diri sendiri. Tidak semua hal harus diatur dalam hukum, apalagi yang namanya tenggang rasa dan saling mengerti kepedulian/keprihatinan orang. Kalau semua harus ada hukumnya, kasihan lah sama para penegak hukum kita.. Nambah2in kerjaan mereka aja.. Hehehe...

coba kalau airsofter seindonesia pada kompak bisa tahu diri dan membawa diri, tidak akan ada yg namanya airsoft disebut2 dalam skep / tr / dll.. Kata aparat "aah amaan kok, anak2 airsoft indonesia pada Bisa dipercaya."

tapi ada masalah kedua. Karena kabarnya airsoft itu termasuk barang impor yang mana importir wajib memiliki ijin impor utk itu..(sy pernah baca somewhere, tp lupa ketentuan yg mana. Mgkn ada yg bisa bantu?). Makanya yg jadi incaran aparat sekarang lebih ke seller.

trueblue
10-24-2008, 01:48 PM
Eh dah ada yang nyelak aja hihi... Komentar saya diatas utk guyver, bukan wiekniera :)