PDA

View Full Version : TEAM/ CLUB AIRSOFT SE- REPUBLIK INDONESIA



Pages : [1] 2

dadan
04-22-2009, 07:24 AM
Cuman sekedar penasaran aja, sebenarnya di Tanah air Indonesia tercinta kita ini ada berapa sich Team/ club atau apalah namanya yang merupakan komunitas airsofgun? Barangkali aja bisa bermanfaat buat senior-senior yang lagi memperjuangkan legalitas airsofgun di Tanah air kita tercinta. Syukur-syukur tau jumlah personilnya...siapa tau kita bisa buat partai Airsoft ... hehehehe...
Kalau misalnya udah pernah apa salah kamar mohon dilock aja ya om momod thanks...

Mohon rekan2 dibaca thread berikut viewtopic.php?f=14&t=12820 (http://www.bursa-airsoft.com/viewtopic.php?f=14&t=12820)

sebagai rujukan bagi kita penggemar Airsoft...

dadan
04-22-2009, 07:35 AM
Dibawah ini hasil rekap dari all bro' ternyata luar biasa perkembangannya...bisa jd 1 batalyon...hehehehehehe...siapa yang belum kerekap...mari kita update bareng2...thanks...

Update :

Kalimantan Timur :
1. BBMAD (Balikpapan) jumlah anggota 50 orang
2. Area541 (Samarinda) jumlah anggota .......
3. SAS Team (Samarinda) jumlah anggota .....
4. Target (Tarakan) jumlah anggota denger2 sih 100 orang
5.Squadron
6. trigana ( kalo gk salah bikin juga )
7.The Plaza
8.Malinau, Kalimantan Timur COMMANDO personil 45 orang.

JAWA TIMUR :

SURABAYA :
1. SACOM (Surabaya Airsoft Community) : :text-bravo:
> Selaku perkumpulan besar airsofter arek Suroboyo.
> Dikomandani oleh Bos Arubureto.
2. SAT (Surabaya Airsoft Team) & GTeam (Gundam Team):
> Club tertua di Surabaya "mungkin" bahkan pertama di Indonesia.
> SAT mengalami regenerasi hingga beberapa turunan, entah sekarang udah yg gen brapa?.
> Kalo GTeam stau q sich buanyaq personilnya n sangar2 tune2nya.
> Sementara tapuk kepemimpinan ada di Bos Al Hajj Helm alias "Doraemon" (sory lupa nicknya boss...)
3. KOMUNITI
> Dulu sich Bos. West88 tapi sekarang dah jadi Konselor di SACOM.
> Personilnya dah melebur dalam SACOM diikuti tim2 lainnya.
4. ASU (Airsoft Surabaya Unity)
> Yang kutau sich.. yang mbaurekso si Bos Aewer
5. KASKUSER Reg. Surabaya :
> Taunya sich si Bos Sacika dkk

MALANG RAYA
1. M.A.G (Malang Airsoft Gunners), merupakan Team tertua di Malang, namun sekarang sudah jarang terdengar, salah satu anggota nya adalah Hadi, owner A--- Airsoft
2. Take Down Team Malang, jumlah personil terakhir sekitar 50 orang, tapi kemudian pecah menjadi N-Team dan SWAT Team
3. N-Team Malang, merupakan pecahan dari Take Down Team, yang kemudian menjadi N-Team dan SWAT Team, anggota terakhir sekitar 46 orang
4. SWAT Team >> Paguyuban Airsofter Malang (P.A.M) >> Malang Airsofter (M.A), merupakan pecahan dari Take Down Team, terakhir bernama M.A (Malang Airsofter)
5. NaWaK (NgAlam WArgames Komunitas), merupakan gabungan dari A2SG Team, M-Squad Team dan K.U.R.C Airsoft Team, terdaftar 49 orang
6. Captain Kidd Airsoft Team Malang, satu satu nya Team Airsoft di Malang (atau mungkin di Indonesia), yang telah berani meng klaim bahwa bermain Airsoft telah LEGAL di Indonesia, dan mengklaim telah memiliki Area bermain yang RESMI dan LEGAL
7. MACOM (Malang Airsoft Community) Malang, merupakan gabungan dari DnR Team, SWAT Team, Katrox's Team, Masters Team & Capt Kidd Airsoft Club, tapi sekarang udah bubar, karena konflik internal.....
8. Wild Seven Team Malang, jumlah personil 7 orang, semua alumnus SMUK St. Albertus Malang

JAWA TENGAH :

SEMARANG
1.SST [Semarang Skrimish Team] = kalo gak salah lebih dari 100 org lupa seh
2.Penguin Detachement = sekitar 30org
3.SCAR............
4.PMC....kalo gak salah jadi R.A.F
5.Troops anggota 20 saat ini.....didirika 09-07-2009...
6.BLACK MAMBA AIRSOFT TROOP member terdaftar 22 trooper yg aktif 20 trooper...

[u]BANYUMAS
1.TEAM : GOLDWATER ( PLESETAN dari Banyumas-> Banyu=air, mas=emas trus di inggriskan hehe...)
Anggota : 30 Orang ++
Humas : 0281-7696575 / 0811272423 (inuyasha)
KUDUS
1.Nama team : SPARK ( Special AiRsoft Kudus ) lokasi : Kudus Anggota : 25an tp yg aktip cm 15an...
MAGELANG
1.Team Anarchy99 pasukan sekitar 20 anggota
2.ScarecroW Airsoft Magelang Anggota 20 org aktif 10 org.

JOGYAKARTA
1.Hornet :terdaftar 100 aktif 1 [ketua alex,yg aktib silman... :text-bravo: :text-bravo: ]
2. 69 : terdaftar UNKNOWN aktif 5
4. EASY CO. : UNKNOWN juga
5. SPAS12 : coba takon eh..tanya ardian47 deh or pak totok sekar geulis...
6.DC: Datasemen Cobra anggota total 70.aktif 50an
7.GSG-11 : terdaftar "tinggal" 21 ,aktif "tinggal" 5
8.SIXTYNINE : terdaftar "lupa" ,aktif 5 juga
9.DEFCON-6 : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
10.MPD-SWEAT : terdaftar UNKNOWN ,aktif UNKNOWN
11.PMC : terdaftar UNKNOWN , aktif 4 kayaknya
12.HORNET : terdaftar UNKNOWN , aktif 2
13.BLACK IMPACT SQUAD BIS : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
14.BLACK EAGLE: terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
15.Korps 83 (Terdaftar) Member 15 Active Member unknown
16.SS Sniper Silent Corps (Belum Terdaftar) Member 1 Active Member 1
17.RED RIBBON : terdaftar 15 , akfif semua dong
18.GAS = Anggota UNKNOWN
19.Tiger Commando = Anggota UNKNOWN
20.Scorpion = Anggota UNKNOWN

JAWA BARAT :

BANDUNG
1.AMX Indonesia [Bandung&Jakarta],terdaftar sekitar 159personil aktif skitar 120personil
UPDATE JUMLAH PERSONEL AMX INDONESIA :
#Total jumlah personel yg terdaftar = 180 personel
#Total jumlah personel yg aktif = 131 personel
# Rincian jumlah personel, unit dan basecamp :
- Bandung, terdiri dari 5 unit (Fallschrimjager,Black squad,Cross,Kol-10,KSK) = 87 personel aktif
- Jakarta, terdiri dari 1 unit (Soyuz) = 20 personel aktif
- Banjarmasin Kalimantan Selatan, terdiri dari 1 unit (Bordiv) = 24 personel aktif
# ALamat AMX pusat & Cabang :
Pusat :
Jl. Ciremay no.15, Komplek kavaleri gatsu, dekat Seskoad Gatsu.
tlp. 022-7310398 (cp. Yoga/Ahmad)
Cabang Jakarta :
AMX Unit Soyuz
(TAKE OVER AIRSOFT - JAKARTA SELATAN)
Jl. Masjid Al Barkah
No.135 - Cirendeu
ASTU
0818-118402
Cabang Banjarmasin, Kalsel :
AMX Unit BORDIV
Jl. sutoyo S, No.64, Banjarmasin, 70177.
Tlp/Fax : 0511-3361650, 0511-4417162
Website:
http://www.amxsquad.co.nr
http://www.amxsquad.org
2.75th Airsoft Regiment (SAR) Bandung dan sekitar Terdaftar 85 Aktif 50
3. SEALTEAM IX 30 orang ajeh
4.UAC--> Unpar Airsoft Community anggota 30 orang
BOGOR
1.BARETS (Bogor Airsoft Rescue Tactical and Strategy) Anggota : terdaftar 30 orang yang bener2 aktif 15 orang small, swift, deadly...
Depok
1.STARS AIRSOFTGUN TEAM

ACEH
1. Nanggroe Airsoft Detachment (NAD)
2. Camp Independent Airsoft (CIA)
3. Black Eagle (BE)
4. Mata-ie Airsoft Community (MAC)
5. Zero Company Airsoft (Z.co) personil.....20 orang

B A L I
1. B.A.S.O.C anggota -+ 50 org++ aktif -+30 org
2.Black cat anggota -+40org
3.Alpha unit unknown

DKI JAKARTA DAN SEKITARNYA
1.Ghost Recon AirSoft Squad [G.R.A.S.S.] personel : 15++ (aktif smua) daerah operasional : Jaksel dan sekitarnya..
2.Team F-09 - Bintaro dsk Jumlah anggota = 20++ Akitf semua..
3.S.E.M.A.R = Senang Maen ERsop.. (dulunya bekas anak2 DAS "depok airsofter") anggota aktif 30 orang...
4.Code-4 = Current members unknown (50an mungkin)
5.NOCOM [ NORTH COMMANDO]
wargames & military enthusiast community est. 2004 active member as nocom unit 75 nocom freelancer 30 skirmish avg 30-40
6.UNIT 7 Lapor.... jakarta anggota aktif 25 orang..
7.STARS AIRSOFTGUN TEAM http://www.starsteam.org anggota aktif : +/- 20 orang + anggota pasif = > 50
8.78th Rangers personil 29 orang aktif smua
9.jaktim team...anggota +/- 50 orang aktif banget +/- 20 orang avg skirmish +/- 30 orang
http://www.facebook.com/home.php#/group ... 3142519803
10.H.E.A.T. Airsoft Community Ketua : Si Ome Anggota : 33 orang aktif sampai hari ini
11.S.S.S Airsoft (Stealth, Skills & Strategy) Basecamp: Parlot, ITC Permata Hijau, Jakarta Selatan.
Members: 23 total.. 18 very active, main seminggu. Boss: Bima Aryo 2nd: Andrew 'Billy' Wantah PR Officer: Graham 'Drift' Allain.

LOMBOK
1.Team LOAD (lombok airsoft detachment) anggota 50 an orang soalnya satu2nya team di lombok yg aktif 30 an Orang,salam kenal semua bro!!!!!!!!!!!!!!
BATURAJA
1.BATARATAX anggota smentara baru 5 orang

KALIMANTAN TENGAH
1.SAS ( sampit.airsoft.squad ) anggota 20 pers
2.AMX Squad 7th Division di Kalimantan a.k.a. Borneo Division

LAMPUNG

BANDAR LAMPUNG
1.*BEAST a.k.a Black Eagle Airsoft Team member +/- 60 orang member aktif +/- 35 orang
2.LAC (Lampung Airsoft club) personil +/- 40 orang !!

SULSEL

MAKASAR
1. Special Operation, Makassar Airsoft Community.
2. Makassar Airsoft Division (MAD).

GORONTALO

1.KOPAS-G ( Komunitas Pecinta Airsoft Gorontalo )
Terakhir gw tinggalin sih membernya sekitar 25-an
tp yg aktif cm 15-an...


Total sementara :
- Jumlah team/club....85
- Jumlah personil.......2360+++ orang

ari23an
04-22-2009, 07:41 AM
Kalimantan Timur :
1. BBMAD (Balikpapan) jumlah anggota 50 orang
2. Area541 (Samarinda) jumlah anggota .......
3. SAS Team (Samarinda) jumlah anggota .....
4. Target (Tarakan) jumlah anggota denger2 sih 100 orang

Silahkan dilanjut en direvisi :text-bravo:

dadan
04-22-2009, 07:47 AM
Total sementara :
- Jumlah team/club....9
- Jumlah personil.......180 orang

Lanjut...

inohg
04-23-2009, 10:22 AM
Sebelumnya perlu diperhatikan, bahwa yg tertulis berikut merupakan hasil analisa pribadi "yg kurang akurat"
untuk lebih akuratnya anda bisa akses ke http://www.surabayaairsoft.com - Official Website of SACOM

1. SACOM (Surabaya Airsoft Community) : :text-bravo:
> Selaku perkumpulan besar airsofter arek Suroboyo.
> Dikomandani oleh Bos Arubureto.
2. SAT (Surabaya Airsoft Team) & GTeam (Gundam Team):
> Club tertua di Surabaya "mungkin" bahkan pertama di Indonesia.
> SAT mengalami regenerasi hingga beberapa turunan, entah sekarang udah yg gen brapa?.
> Kalo GTeam stau q sich buanyaq personilnya n sangar2 tune2nya.
> Sementara tapuk kepemimpinan ada di Bos Al Hajj Helm alias "Doraemon" (sory lupa nicknya boss...)
3. KOMUNITI
> Dulu sich Bos. West88 tapi sekarang dah jadi Konselor di SACOM.
> Personilnya dah melebur dalam SACOM diikuti tim2 lainnya.
4. ASU (Airsoft Surabaya Unity)
> Yang kutau sich.. yang mbaurekso si Bos Aewer
5. KASKUSER Reg. Surabaya :
> Taunya sich si Bos Sacika dkk
Diikuti oleh tim2 lain yang tidak dapat disebutkan disini karena gak tau
karena sebenarnya yg nulis ini masih adiknya nubiee..., diantaranya "mungkin":
1. Taliban
2. Star
3. AK Team
4. Dll..
Mohon maaf sebelumnya jika kekurangan dalam penyebutan
atau mohon maaf juga jika disebutkan jadi kurang "keren"...
Segera dikoreksi dech... :D Makaci

Jadi kalo ditotal seluruh personil sekitar... :think: pokoke banyak dech... :doh:
kek ngitung bulu keti... itung ndiri ye... :lol: :lol: :lol:

dadan
04-23-2009, 02:24 PM
Total sementara :
- Jumlah team/club....18
- Jumlah personil.......180 orang

Lanjut...

dadan
04-23-2009, 02:27 PM
Penting nggak penting sich...paling tidak kita sama2 taulah rekan2 yang sehoby di seluruh pelosok nusantara hehehehe... bener nggak sichhh... :think: :think: :think: :think:

2shy
04-23-2009, 07:35 PM
AMX Indonesia [Bandung&Jakarta],terdaftar sekitar 150personil aktif skitar 80personil... :text-bravo: :text-bravo:

Cucux Aux
04-23-2009, 08:36 PM
^^^koreksi dikit...AMX Indonesia (Bandung & Jakarta) yang terdaftar sebanyak 159 Personel...yang aktif sekitar 120 Personel.....data ini berdasarkan keterangan dari HQ AMX.... :text-bravo: :text-bravo:

very
04-23-2009, 10:07 PM
^^ Jiiiir, untung pas JO gak turun semua, he2. :mrgreen: :mrgreen:

75th Airsoft Regiment (SAR) Bandung dan sekitar
Terdaftar 85
Aktif 50
Yg aktif banget 30 :mrgreen: :mrgreen:

dadan
04-24-2009, 12:06 PM
Total sementara :
- Jumlah team/club....20
- Jumlah personil.......424 orang

Lanjut...

PsYcHo
04-24-2009, 10:49 PM
SST [Semarang Skrimish Team] = kalo gak salah lebih dari 100 org lupa seh
Penguin Detachement [Udinus] = sekitar 30org
agak banyak seh d semarang
saya lupa
xixixiix
:angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming:

2shy
04-24-2009, 11:42 PM
Mewakili Jogja alias PAJ [Paguyuban Airsofter Jogja]
1.Hornet :terdaftar 100 aktif 1 [ketua alex,yg aktib silman... :text-bravo: :text-bravo: ]
2. 69 : terdaftar UNKNOWN aktif 5
3. GSG : UNKNOWN semua
4. EASY CO. : UNKNOWN juga
5. SPAS12 : coba takon eh..tanya ardian47 deh or pak totok sekar geulis...
6. tambahin dong yg org jogja asli....

dadan
04-25-2009, 08:39 AM
Total sementara :
- Jumlah team/club....27
- Jumlah personil.......654 orang

Lanjut...

dadan
04-25-2009, 08:42 AM
Thanks all bro... yang udah ngasih info. Yang lain ditunggu yach... biar kita paling tidak tahu kekuatan ersopter se Indonesia Raya.

ranger007
04-25-2009, 10:46 AM
from aceh with love

1. Nanggroe Airsoft Detachment (NAD)
2. Camp Independent Airsoft (CIA)
3. Black Eagle (BE)
4. Mata-ie Airsoft Community (MAC)
5. Zero Company Airsoft (Z.co)

untuk personel menyusul

Cucux Aux
04-25-2009, 11:16 AM
^^ Jiiiir, untung pas JO gak turun semua, he2. :mrgreen: :mrgreen:

75th Airsoft Regiment (SAR) Bandung dan sekitar
Terdaftar 85
Aktif 50
Yg aktif banget 30 :mrgreen: :mrgreen:

Tetep aja Pak Sekum yang datang tiap maen mah....30 personel....silih berganti orangnya....huahahhahahaha....maklum just hobby....coba di gaji pasti full team...
:mrgreen: :mrgreen:

saostomat
04-25-2009, 02:54 PM
numpang ah ...

genk kecil2an ..... antara paman n ponakan, nubi semua n cuman 30 orang ajeh SEALTEAM IX :oops:

dadan
04-26-2009, 06:49 AM
Total sementara :
- Jumlah team/club....33
- Jumlah personil.......684 orang

Lanjut...

dadan
04-26-2009, 06:50 AM
from aceh with love

1. Nanggroe Airsoft Detachment (NAD)
2. Camp Independent Airsoft (CIA)
3. Black Eagle (BE)
4. Mata-ie Airsoft Community (MAC)
5. Zero Company Airsoft (Z.co)

untuk personel menyusul

Salam kenal buat rekan2 di NAD... :text-bravo: :text-bravo:

2shy
04-27-2009, 10:03 AM
iya..salam kenal juga ma temen2 di NAD...jd pengen tau ceritanya kehidupan ber-airsoft di NAD.gak terlalu bermasalah dgn aparat kan?krn kl aman2 ajah,bisa jd studi kasus tuh...

Cucux Aux
04-27-2009, 10:42 AM
Klo di Papua ada gak yah?? mudah2xan ada....soalnya dah ada yg pernah pesen BDU dari Papua ke saya...Biar lengkap dari sabang sampai merauke..... :text-bravo:

2shy
04-27-2009, 12:15 PM
ada oom jaka...di thread perkenalan ada kok..cuma blum dimasukin kesini ajah...cartenz leggionaire kl gak salah...

dadan
04-28-2009, 09:01 PM
Selanjutnya.......... :text-bravo:

inuyasha
04-30-2009, 08:48 PM
salam kenaldari kota mendoan PURWOKERTO JAWA TENGAH

TEAM : GOLDWATER ( PLESETAN dari Banyumas-> Banyu=air, mas=emas trus di inggriskan hehe...)
Anggota : 30 Orang ++
Humas : 0281-7696575 / 0811272423 (inuyasha)

dadan
05-01-2009, 12:19 AM
salam kenaldari kota mendoan PURWOKERTO JAWA TENGAH

TEAM : GOLDWATER ( PLESETAN dari Banyumas-> Banyu=air, mas=emas trus di inggriskan hehe...)
Anggota : 30 Orang ++
Humas : 0281-7696575 / 0811272423 (inuyasha)

Salam kenal mas...jadi inget mbak mayang sari hehehehehe.... :lol: :lol: :lol:

dadan
05-01-2009, 12:21 AM
Total sementara :
- Jumlah team/club....31
- Jumlah personil.......714++++ orang

Lanjut...

zoomzoom
05-01-2009, 12:37 AM
Maaf om2...cuma mw nambahin tim kecilku yang berisi nubi2..kecil2 tapi eksis lho...heheheheheheehehe :D :D :D :D

BARETS (Bogor Airsoft Rescue Tactical and Strategy)

Anggota : terdaftar 30 orang yang bener2 aktif 15 orang

small, swift, deadly... :shock: :shock: :shock:

Hatur nuhun pisan...salam dari bogor yah om2...kapan2 JO di bogor... :clap: :clap: :clap: :clap:

dadan
05-01-2009, 12:56 AM
Maaf om2...cuma mw nambahin tim kecilku yang berisi nubi2..kecil2 tapi eksis lho...heheheheheheehehe :D :D :D :D

BARETS (Bogor Airsoft Rescue Tactical and Strategy)

Anggota : terdaftar 30 orang yang bener2 aktif 15 orang

small, swift, deadly... :shock: :shock: :shock:

Hatur nuhun pisan...salam dari bogor yah om2...kapan2 JO di bogor... :clap: :clap: :clap: :clap:

Salam kenal jg om... :text-bravo: :text-bravo:

dadan
05-01-2009, 12:57 AM
Total sementara :
- Jumlah team/club....32
- Jumlah personil.......744++++ orang

Lanjut...

Grayfox
05-01-2009, 01:15 AM
numpang taruh nama team yach, gan..
kita blm lama ini terbentuknya..

nama : Ghost Recon AirSoft Squad [G.R.A.S.S.]
personel : 15++ (aktif smua)
daerah operasional : Jaksel dan sekitarnya..

thanks..

sersan479
05-01-2009, 10:05 AM
Numpang ngasih data juga ya TS.. :text-bravo:

Team F-09 - Bintaro dsk
Jumlah anggota = 20++ Akitf semua..


Tks sob... :text-bravo:

dadan
05-01-2009, 12:05 PM
Total sementara :
- Jumlah team/club....34
- Jumlah personil.......779++++ orang

Lanjut...

dadan
05-01-2009, 12:06 PM
Thanks all bro.... :text-bravo: :text-bravo:

dadan
05-05-2009, 06:38 PM
Thanks all bro.... :text-bravo: :text-bravo:

Lanjut.................. :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

taliban
05-05-2009, 07:42 PM
numpang kenal dr pulau lombok yg pedas
Team LOAD (lombok airsoft detachment)
anggota 50 an orang soalnya satu2nya team di lombok
yg aktif 30 an orang,salam kenal semua bro!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

dadan
05-08-2009, 11:45 AM
Total sementara :
- Jumlah team/club....35
- Jumlah personil.......829 orang

Lanjut...

inuyasha
05-18-2009, 06:56 PM
salam kenaldari kota mendoan PURWOKERTO JAWA TENGAH

TEAM : GOLDWATER ( PLESETAN dari Banyumas-> Banyu=air, mas=emas trus di inggriskan hehe...)
Anggota : 30 Orang ++
Humas : 0281-7696575 / 0811272423 (inuyasha)

Salam kenal mas...jadi inget mbak mayang sari hehehehehe.... :lol: :lol: :lol:
inget ama mba mayang apa apanya mba mayang :twisted: :evil: :twisted: :evil:

mohmmad_yoyo
05-19-2009, 03:34 AM
tambahan.....semarang
S.S.T semarang skirmish team anggota 200-300an aktif sekitar 100an
SCAR............
PMC....kalo gak salah jadi R.A.F
PENGUIN DETACHMENT.........................

salam kenal buat senior2 SST n bursa.....

snifla16
05-19-2009, 11:46 AM
Baturaja
BATARATAX
anggota smentara baru 5 :doh: orang ad yang mau gabung lagi ayo2x..

shooter_yk
05-19-2009, 11:59 AM
nambahin buat jogja:
DC: Datasemen Cobra anggota total 50-60.aktif 30-40an

yuri
05-19-2009, 12:31 PM
wow...dah bs nyampe satu batalyon atau divisi yah...ck..ck....kalo dikumpulin trus skirmish di singapur...kayanya sumpek tuh negara....hehehhehe....bb bs di kiloin tuh...

buffy
05-19-2009, 12:42 PM
ikutan deh...dari kota kecil....

Nama team : SPARK ( Special AiRsoft Kudus )
lokasi : Kudus
Anggota : 25an tp yg aktip cm 15an...


:? :? eh dah ngisi blm ya? hihihi repost jg gpp deh... :twisted: :twisted:

abonk
05-19-2009, 01:00 PM
yah nambahin bikin sumpek deh,,

dari pinggiran jakarta..

S.E.M.A.R = Senang Maen ERsop.. (dulunya bekas anak2 DAS "depok airsofter")

anggota aktif 30 orang...

d34gle_2009
05-19-2009, 01:50 PM
wah banyak juga yah club ersop di indonesia....
perkenalkan niy newbie, baru tertarik ama yang namanya airsoftgun...
mohon ptunjuk..... :text-bravo:

dadan
05-19-2009, 07:28 PM
Total sementara :
- Jumlah team/club....43
- Jumlah personil.......1189+++ orang

Lanjut...

dadan
05-19-2009, 07:30 PM
wow...dah bs nyampe satu batalyon atau divisi yah...ck..ck....kalo dikumpulin trus skirmish di singapur...kayanya sumpek tuh negara....hehehhehe....bb bs di kiloin tuh...

Betul ndan...kalau kita ngumpul semua dilapangan trus di foto ambil bawa arsenal...wuiihh...stress juga tuh mereka...

bluesclus
05-21-2009, 02:53 PM
tambahan.....semarang
S.S.T semarang skirmish team anggota 200-300an aktif sekitar 100an
SCAR............
PMC....kalo gak salah jadi R.A.F
PENGUIN DETACHMENT.........................

salam kenal buat senior2 SST n bursa.....

Wah wah sekarang anggota SST makin banyak ya....jadi pingin main lagi...... :violin:
sekarang klo main di mana bro????masih di POLITEK?????

mohmmad_yoyo
05-21-2009, 09:07 PM
masih mas.........,masih di poltek minim yang maen 30-40an mas..... :text-bravo:

rizki_rastra
05-21-2009, 10:11 PM
Di sampit Kalteng baru satu = SAS ( sampit.airsoft.squad ) anggota 20 pers, nah kalau d penjuru kalteng lain belum termonitor.. heheheh..bisa d lihat d blog kami
sampit-airsoft-squad.co.cc trims..

blackheaven
05-24-2009, 11:37 PM
Tambahan lagii om
Di Magelang
Team Anarchy99 pasukan sekitar 20 anggota
Scarecrow ga tau d...Kukut x :mrgreen:
thx :text-bravo:

dadan
05-26-2009, 04:59 PM
Total sementara :
- Jumlah team/club....45
- Jumlah personil.......1229+++ orang

Lanjut...

Carlsson
06-22-2009, 11:08 AM
^^^koreksi dikit...AMX Indonesia (Bandung & Jakarta) yang terdaftar sebanyak 159 Personel...yang aktif sekitar 120 Personel.....data ini berdasarkan keterangan dari HQ AMX.... :text-bravo: :text-bravo:
Koreksi lagi...AMX Squad Indonesia bertambah dengan berdirinya AMX Squad 7th Division di Kalimantan a.k.a. Borneo Division dengan anggota terdaftar sementara 11 personel dan 37 personel sisanya menyusul..Jadi total AMX Indonesia 170 orang blom termasuk anggota baru.. :text-bravo:

ocelottoys
06-22-2009, 02:37 PM
1. NaWaK MALANG.....Jumlah personil kurang lebih 30 orang
2. MACOM MALANG.....Jumlah personil kurang lebih...........
3. KATROX'S G.KAWI....Jumlah personil kurang lebih...........
4. N-TEAM MALANG.....Jumlah personil kurang lebih...........
5. CAPTAIN KID.........[/b]



Update untuk Wilayah Malang Raya :

1. M.A.G (Malang Airsoft Gunners), merupakan Team tertua di Malang, namun sekarang sudah jarang terdengar, salah satu anggota nya adalah Hadi, owner A--- Airsoft
2. Take Down Team Malang, jumlah personil terakhir sekitar 50 orang, tapi kemudian pecah menjadi N-Team dan SWAT Team
3. N-Team Malang, merupakan pecahan dari Take Down Team, yang kemudian menjadi N-Team dan SWAT Team, anggota terakhir sekitar 46 orang
4. SWAT Team >> Paguyuban Airsofter Malang (P.A.M) >> Malang Airsofter (M.A), merupakan pecahan dari Take Down Team, terakhir bernama M.A (Malang Airsofter)
5. NaWaK (NgAlam WArgames Komunitas), merupakan gabungan dari A2SG Team, M-Squad Team dan K.U.R.C Airsoft Team, terdaftar 49 orang
6. Captain Kidd Airsoft Team Malang, satu satu nya Team Airsoft di Malang (atau mungkin di Indonesia), yang telah berani meng klaim bahwa bermain Airsoft telah LEGAL di Indonesia, dan mengklaim telah memiliki Area bermain yang RESMI dan LEGAL
7. MACOM (Malang Airsoft Community) Malang, merupakan gabungan dari DnR Team, SWAT Team, Katrox's Team, Masters Team & Capt Kidd Airsoft Club, tapi sekarang udah bubar, karena konflik internal.....
8. Wild Seven Team Malang, jumlah personil 7 orang, semua alumnus SMUK St. Albertus Malang

ntar diupdate lagiyy dee... :mrgreen: :mrgreen:

Mc Xavier
06-22-2009, 02:54 PM
ikutan juga..
salam hangat dari Bandar Lampung..

*BEAST a.k.a Black Eagle Airsoft Team
member +/- 60 orang
member aktif +/- 35 orang
*monggo mampir ke thread kami :D
viewtopic.php?f=12&t=6203 (http://www.bursa-airsoft.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=6203)

jagoankancut
06-22-2009, 03:22 PM
Mewakili Jogja alias PAJ [Paguyuban Airsofter Jogja]
1.Hornet :terdaftar 100 aktif 1 [ketua alex,yg aktib silman... :text-bravo: :text-bravo: ]
2. 69 : terdaftar UNKNOWN aktif 5
3. GSG : UNKNOWN semua
4. EASY CO. : UNKNOWN juga
5. SPAS12 : coba takon eh..tanya ardian47 deh or pak totok sekar geulis...
6. tambahin dong yg org jogja asli....


..ini...aq tamabahin dikit ya om "pemalu" :mrgreen:
1.GSG-11 : terdaftar "tinggal" 21 ,aktif "tinggal" 5
2.SIXTYNINE : terdaftar "lupa" ,aktif 5 juga
3.DEFCON-6 : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
4.MPD-SWEAT : terdaftar UNKNOWN ,aktif UNKNOWN
5.EASY CO. : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
6.Detasemen Cobra DC : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
7.SPAS-12 : etrdaftar UNKNOWN ,aktif UNKNOWN
8.PMC : terdaftar UNKNOWN , aktif 4 kayaknya
9.HORNET : terdaftar UNKNOWN , aktif 2
10.BLACK IMPACT SQUAD BIS : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
11.BLACK EAGLE: terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN

....kalo ada yg kurang tolong tambahin ya temen2 jogja

g36maniax
06-22-2009, 08:18 PM
Lapor disini Leutenant Carlos A.K.A Giri selaku [P]enanggung [J]awab Korps 83 & Ketua SS Sniper Silent Corps melaporkan
Member KORPS 83 & SS Sniper Silent Corps

Korps 83 (Terdaftar)
Member 15
Active Member unknown

SS Sniper Silent Corps (Belum Terdaftar)
Member 1
Active Member 1

yo tambah lagi tambah lagi....

bravo_bravo
06-22-2009, 08:46 PM
Ijin nimbrung jg dari sebrang laut...

1. Special Operation, Makassar Airsoft Community.

2. Makassar Airsoft Division (MAD).

Jumlah personel yg terdaftar unknown...
Mgkn rkn2 Makassar ada yg bs ksh info lbh lanjut.

dragonaria
06-28-2009, 11:31 AM
Kalimantan Timur :
1. BBMAD (Balikpapan) jumlah anggota 50 orang
2. Area541 (Samarinda) jumlah anggota .......
3. SAS Team (Samarinda) jumlah anggota .....
4. Target (Tarakan) jumlah anggota denger2 sih 100 orang

Silahkan dilanjut en direvisi :text-bravo:

mubgkin dah harus di update lagi nih Bro....ada
Squadron, trigana ( kalo gk salah bikin juga ) trus yang The Plaza....dan belum tahu jumlah anggotanya berapaan.

cupid
06-28-2009, 11:23 PM
Mewakili Jogja alias PAJ [Paguyuban Airsofter Jogja]
1.Hornet :terdaftar 100 aktif 1 [ketua alex,yg aktib silman... :text-bravo: :text-bravo: ]
2. 69 : terdaftar UNKNOWN aktif 5
3. GSG : UNKNOWN semua
4. EASY CO. : UNKNOWN juga
5. SPAS12 : coba takon eh..tanya ardian47 deh or pak totok sekar geulis...
6. tambahin dong yg org jogja asli....


..ini...aq tamabahin dikit ya om "pemalu" :mrgreen:
1.GSG-11 : terdaftar "tinggal" 21 ,aktif "tinggal" 5
2.SIXTYNINE : terdaftar "lupa" ,aktif 5 juga
3.DEFCON-6 : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
4.MPD-SWEAT : terdaftar UNKNOWN ,aktif UNKNOWN
5.EASY CO. : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
6.Detasemen Cobra DC : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
7.SPAS-12 : etrdaftar UNKNOWN ,aktif UNKNOWN
8.PMC : terdaftar UNKNOWN , aktif 4 kayaknya
9.HORNET : terdaftar UNKNOWN , aktif 2
10.BLACK IMPACT SQUAD BIS : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
11.BLACK EAGLE: terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN

....kalo ada yg kurang tolong tambahin ya temen2 jogja

eheemmmm batuk..........
dimas lupa apa sengaja lupa.. apa takut sama tim ku......... :twisted: :twisted: :twisted:

12. RED RIBBON : terdaftar 15 , akfif semua dong :text-bravo:

sekarcantik
06-29-2009, 03:31 PM
hi...hi...hi...hi... cupid protes...

12monkeys
06-30-2009, 01:03 PM
Laporan dari Magelang ndan.
ScarecroW Airsoft Magelang
Anggota 20 org aktif 10 org.

:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

cupid
06-30-2009, 03:35 PM
hi...hi...hi...hi... cupid protes...
woh...Iya nie....Pada takut sm RR....Hehe....
Maklum ...Special force..Wekekek....

spotz
06-30-2009, 09:31 PM
club gw apa namanya ya??? hehehee...

dadan
07-04-2009, 12:37 PM
Total sementara :
- Jumlah team/club....62
- Jumlah personil.......1512+++ orang

Lanjut...

Persiapan ganyang malaysia wekekekekekek....

cbtendo
07-05-2009, 07:29 PM
numpang taruh nama team yach, gan..
kita blm lama ini terbentuknya..

nama : Ghost Recon AirSoft Squad [G.R.A.S.S.]
personel : 26++ (aktif smua)
daerah operasional : Jaksel dan sekitarnya..

thanks..
updet ach.. :p


udah 1500+++ org yah?

widih...
Batalyon semi-Infantri Komando Cadangan Angkatan Darat.. (Yonsif Kostrad) :D

btw, mau usul... gimana kalo nama2 team + jumlah anggotanya per daerah dilist di halaman 1? biar ngeliatnya gampang...

dadan
07-06-2009, 11:56 AM
numpang taruh nama team yach, gan..
kita blm lama ini terbentuknya..

nama : Ghost Recon AirSoft Squad [G.R.A.S.S.]
personel : 26++ (aktif smua)
daerah operasional : Jaksel dan sekitarnya..

thanks..
updet ach.. :p


udah 1500+++ org yah?

widih...
Batalyon semi-Infantri Komando Cadangan Angkatan Darat.. (Yonsif Kostrad) :D

btw, mau usul... gimana kalo nama2 team + jumlah anggotanya per daerah dilist di halaman 1? biar ngeliatnya gampang...

okay thanks usulnya bro'....

xxdeetoxx
07-06-2009, 02:53 PM
Update :

DETASEMEN COBRA JOGJAKARTA
Anggota : 70
Aktif : 50

Team Jogja Lainnya :
- GAS = Anggota UNKNOWN
- Tiger Commando = Anggota UNKNOWN
- Scorpion = Anggota UNKNOWN

Nightbaron
07-08-2009, 02:53 AM
List yg cukup menarik... But You forgot to include Jakarta oldest and my ex company:)
Code-4 = Current members unknown (50an mungkin)

just think ya might wanna include them on the list, They still around koq.... Mostly new breeds now, But sure hell still exist.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dibawah ini hasil rekap dari all bro' ternyata luar biasa perkembangannya...bisa jd 1 batalyon...hehehehehehe...siapa yang belum kerekap...mari kita update bareng2...thanks...

Update :

Kalimantan Timur :
1. BBMAD (Balikpapan) jumlah anggota 50 orang
2. Area541 (Samarinda) jumlah anggota .......
3. SAS Team (Samarinda) jumlah anggota .....
4. Target (Tarakan) jumlah anggota denger2 sih 100 orang
5.Squadron
6. trigana ( kalo gk salah bikin juga )
7.The Plaza

JAWA TIMUR :

SURABAYA :
1. SACOM (Surabaya Airsoft Community) : :text-bravo:
> Selaku perkumpulan besar airsofter arek Suroboyo.
> Dikomandani oleh Bos Arubureto.
2. SAT (Surabaya Airsoft Team) & GTeam (Gundam Team):
> Club tertua di Surabaya "mungkin" bahkan pertama di Indonesia.
> SAT mengalami regenerasi hingga beberapa turunan, entah sekarang udah yg gen brapa?.
> Kalo GTeam stau q sich buanyaq personilnya n sangar2 tune2nya.
> Sementara tapuk kepemimpinan ada di Bos Al Hajj Helm alias "Doraemon" (sory lupa nicknya boss...)
3. KOMUNITI
> Dulu sich Bos. West88 tapi sekarang dah jadi Konselor di SACOM.
> Personilnya dah melebur dalam SACOM diikuti tim2 lainnya.
4. ASU (Airsoft Surabaya Unity)
> Yang kutau sich.. yang mbaurekso si Bos Aewer
5. KASKUSER Reg. Surabaya :
> Taunya sich si Bos Sacika dkk

MALANG RAYA
1. M.A.G (Malang Airsoft Gunners), merupakan Team tertua di Malang, namun sekarang sudah jarang terdengar, salah satu anggota nya adalah Hadi, owner A--- Airsoft
2. Take Down Team Malang, jumlah personil terakhir sekitar 50 orang, tapi kemudian pecah menjadi N-Team dan SWAT Team
3. N-Team Malang, merupakan pecahan dari Take Down Team, yang kemudian menjadi N-Team dan SWAT Team, anggota terakhir sekitar 46 orang
4. SWAT Team >> Paguyuban Airsofter Malang (P.A.M) >> Malang Airsofter (M.A), merupakan pecahan dari Take Down Team, terakhir bernama M.A (Malang Airsofter)
5. NaWaK (NgAlam WArgames Komunitas), merupakan gabungan dari A2SG Team, M-Squad Team dan K.U.R.C Airsoft Team, terdaftar 49 orang
6. Captain Kidd Airsoft Team Malang, satu satu nya Team Airsoft di Malang (atau mungkin di Indonesia), yang telah berani meng klaim bahwa bermain Airsoft telah LEGAL di Indonesia, dan mengklaim telah memiliki Area bermain yang RESMI dan LEGAL
7. MACOM (Malang Airsoft Community) Malang, merupakan gabungan dari DnR Team, SWAT Team, Katrox's Team, Masters Team & Capt Kidd Airsoft Club, tapi sekarang udah bubar, karena konflik internal.....
8. Wild Seven Team Malang, jumlah personil 7 orang, semua alumnus SMUK St. Albertus Malang

JAWA TENGAH :

SEMARANG
1.SST [Semarang Skrimish Team] = kalo gak salah lebih dari 100 org lupa seh
2.Penguin Detachement = sekitar 30org
3.SCAR............
4.PMC....kalo gak salah jadi R.A.F
[u]BANYUMAS
1.TEAM : GOLDWATER ( PLESETAN dari Banyumas-> Banyu=air, mas=emas trus di inggriskan hehe...)
Anggota : 30 Orang ++
Humas : 0281-7696575 / 0811272423 (inuyasha)
KUDUS
1.Nama team : SPARK ( Special AiRsoft Kudus ) lokasi : Kudus Anggota : 25an tp yg aktip cm 15an...
MAGELANG
1.Team Anarchy99 pasukan sekitar 20 anggota
2.ScarecroW Airsoft Magelang Anggota 20 org aktif 10 org.

JOGYAKARTA
1.Hornet :terdaftar 100 aktif 1 [ketua alex,yg aktib silman... :text-bravo: :text-bravo: ]
2. 69 : terdaftar UNKNOWN aktif 5
4. EASY CO. : UNKNOWN juga
5. SPAS12 : coba takon eh..tanya ardian47 deh or pak totok sekar geulis...
6.DC: Datasemen Cobra anggota total 50-60.aktif 30-40an
7.GSG-11 : terdaftar "tinggal" 21 ,aktif "tinggal" 5
8.SIXTYNINE : terdaftar "lupa" ,aktif 5 juga
9.DEFCON-6 : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
10.MPD-SWEAT : terdaftar UNKNOWN ,aktif UNKNOWN
11.PMC : terdaftar UNKNOWN , aktif 4 kayaknya
12.HORNET : terdaftar UNKNOWN , aktif 2
13.BLACK IMPACT SQUAD BIS : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
14.BLACK EAGLE: terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
15.Korps 83 (Terdaftar) Member 15 Active Member unknown
16.SS Sniper Silent Corps (Belum Terdaftar) Member 1 Active Member 1
17.RED RIBBON : terdaftar 15 , akfif semua dong

JAWA BARAT :

BANDUNG
1.AMX Indonesia [Bandung&Jakarta],terdaftar sekitar 159personil aktif skitar 120personil
2.75th Airsoft Regiment (SAR) Bandung dan sekitar Terdaftar 85 Aktif 50
3. SEALTEAM IX 30 orang ajeh
BOGOR
1.BARETS (Bogor Airsoft Rescue Tactical and Strategy) Anggota : terdaftar 30 orang yang bener2 aktif 15 orang small, swift, deadly...

ACEH
1. Nanggroe Airsoft Detachment (NAD)
2. Camp Independent Airsoft (CIA)
3. Black Eagle (BE)
4. Mata-ie Airsoft Community (MAC)
5. Zero Company Airsoft (Z.co)

DKI JAKARTA DAN SEKITARNYA
1.Ghost Recon AirSoft Squad [G.R.A.S.S.] personel : 15++ (aktif smua) daerah operasional : Jaksel dan sekitarnya..
2.Team F-09 - Bintaro dsk Jumlah anggota = 20++ Akitf semua..
3.S.E.M.A.R = Senang Maen ERsop.. (dulunya bekas anak2 DAS "depok airsofter") anggota aktif 30 orang...

LOMBOK
1.Team LOAD (lombok airsoft detachment) anggota 50 an orang soalnya satu2nya team di lombok yg aktif 30 an Orang,salam kenal semua bro!!!!!!!!!!!!!!
BATURAJA
1.BATARATAX anggota smentara baru 5 orang

KALIMANTAN TENGAH
1.SAS ( sampit.airsoft.squad ) anggota 20 pers
2.AMX Squad 7th Division di Kalimantan a.k.a. Borneo Division

LAMPUNG

BANDAR LAMPUNG
1.*BEAST a.k.a Black Eagle Airsoft Team member +/- 60 orang member aktif +/- 35 orang

SULSEL

MAKASAR
1. Special Operation, Makassar Airsoft Community.
2. Makassar Airsoft Division (MAD).

Total sementara :
- Jumlah team/club....68
- Jumlah personil.......1512+++ orang

mohmmad_yoyo
07-08-2009, 05:01 AM
List yg cukup menarik... But You forgot to include Jakarta oldest and my ex company:)
Code-4 = Current members unknown (50an mungkin)

just think ya might wanna include them on the list, They still around koq.... Mostly new breeds now, But sure hell still exist.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dibawah ini hasil rekap dari all bro' ternyata luar biasa perkembangannya...bisa jd 1 batalyon...hehehehehehe...siapa yang belum kerekap...mari kita update bareng2...thanks...

Update :

Kalimantan Timur :
1. BBMAD (Balikpapan) jumlah anggota 50 orang
2. Area541 (Samarinda) jumlah anggota .......
3. SAS Team (Samarinda) jumlah anggota .....
4. Target (Tarakan) jumlah anggota denger2 sih 100 orang
5.Squadron
6. trigana ( kalo gk salah bikin juga )
7.The Plaza

JAWA TIMUR :

SURABAYA :
1. SACOM (Surabaya Airsoft Community) : :text-bravo:
> Selaku perkumpulan besar airsofter arek Suroboyo.
> Dikomandani oleh Bos Arubureto.
2. SAT (Surabaya Airsoft Team) & GTeam (Gundam Team):
> Club tertua di Surabaya "mungkin" bahkan pertama di Indonesia.
> SAT mengalami regenerasi hingga beberapa turunan, entah sekarang udah yg gen brapa?.
> Kalo GTeam stau q sich buanyaq personilnya n sangar2 tune2nya.
> Sementara tapuk kepemimpinan ada di Bos Al Hajj Helm alias "Doraemon" (sory lupa nicknya boss...)
3. KOMUNITI
> Dulu sich Bos. West88 tapi sekarang dah jadi Konselor di SACOM.
> Personilnya dah melebur dalam SACOM diikuti tim2 lainnya.
4. ASU (Airsoft Surabaya Unity)
> Yang kutau sich.. yang mbaurekso si Bos Aewer
5. KASKUSER Reg. Surabaya :
> Taunya sich si Bos Sacika dkk

MALANG RAYA
1. M.A.G (Malang Airsoft Gunners), merupakan Team tertua di Malang, namun sekarang sudah jarang terdengar, salah satu anggota nya adalah Hadi, owner A--- Airsoft
2. Take Down Team Malang, jumlah personil terakhir sekitar 50 orang, tapi kemudian pecah menjadi N-Team dan SWAT Team
3. N-Team Malang, merupakan pecahan dari Take Down Team, yang kemudian menjadi N-Team dan SWAT Team, anggota terakhir sekitar 46 orang
4. SWAT Team >> Paguyuban Airsofter Malang (P.A.M) >> Malang Airsofter (M.A), merupakan pecahan dari Take Down Team, terakhir bernama M.A (Malang Airsofter)
5. NaWaK (NgAlam WArgames Komunitas), merupakan gabungan dari A2SG Team, M-Squad Team dan K.U.R.C Airsoft Team, terdaftar 49 orang
6. Captain Kidd Airsoft Team Malang, satu satu nya Team Airsoft di Malang (atau mungkin di Indonesia), yang telah berani meng klaim bahwa bermain Airsoft telah LEGAL di Indonesia, dan mengklaim telah memiliki Area bermain yang RESMI dan LEGAL
7. MACOM (Malang Airsoft Community) Malang, merupakan gabungan dari DnR Team, SWAT Team, Katrox's Team, Masters Team & Capt Kidd Airsoft Club, tapi sekarang udah bubar, karena konflik internal.....
8. Wild Seven Team Malang, jumlah personil 7 orang, semua alumnus SMUK St. Albertus Malang

JAWA TENGAH :

SEMARANG
1.SST [Semarang Skrimish Team] = kalo gak salah lebih dari 100 org lupa seh
2.Penguin Detachement = sekitar 30org
3.SCAR............
4.PMC....kalo gak salah jadi R.A.F
[u]BANYUMAS
1.TEAM : GOLDWATER ( PLESETAN dari Banyumas-> Banyu=air, mas=emas trus di inggriskan hehe...)
Anggota : 30 Orang ++
Humas : 0281-7696575 / 0811272423 (inuyasha)
KUDUS
1.Nama team : SPARK ( Special AiRsoft Kudus ) lokasi : Kudus Anggota : 25an tp yg aktip cm 15an...
MAGELANG
1.Team Anarchy99 pasukan sekitar 20 anggota
2.ScarecroW Airsoft Magelang Anggota 20 org aktif 10 org.

JOGYAKARTA
1.Hornet :terdaftar 100 aktif 1 [ketua alex,yg aktib silman... :text-bravo: :text-bravo: ]
2. 69 : terdaftar UNKNOWN aktif 5
4. EASY CO. : UNKNOWN juga
5. SPAS12 : coba takon eh..tanya ardian47 deh or pak totok sekar geulis...
6.DC: Datasemen Cobra anggota total 50-60.aktif 30-40an
7.GSG-11 : terdaftar "tinggal" 21 ,aktif "tinggal" 5
8.SIXTYNINE : terdaftar "lupa" ,aktif 5 juga
9.DEFCON-6 : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
10.MPD-SWEAT : terdaftar UNKNOWN ,aktif UNKNOWN
11.PMC : terdaftar UNKNOWN , aktif 4 kayaknya
12.HORNET : terdaftar UNKNOWN , aktif 2
13.BLACK IMPACT SQUAD BIS : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
14.BLACK EAGLE: terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
15.Korps 83 (Terdaftar) Member 15 Active Member unknown
16.SS Sniper Silent Corps (Belum Terdaftar) Member 1 Active Member 1
17.RED RIBBON : terdaftar 15 , akfif semua dong

JAWA BARAT :

BANDUNG
1.AMX Indonesia [Bandung&Jakarta],terdaftar sekitar 159personil aktif skitar 120personil
2.75th Airsoft Regiment (SAR) Bandung dan sekitar Terdaftar 85 Aktif 50
3. SEALTEAM IX 30 orang ajeh
BOGOR
1.BARETS (Bogor Airsoft Rescue Tactical and Strategy) Anggota : terdaftar 30 orang yang bener2 aktif 15 orang small, swift, deadly...

ACEH
1. Nanggroe Airsoft Detachment (NAD)
2. Camp Independent Airsoft (CIA)
3. Black Eagle (BE)
4. Mata-ie Airsoft Community (MAC)
5. Zero Company Airsoft (Z.co)

DKI JAKARTA DAN SEKITARNYA
1.Ghost Recon AirSoft Squad [G.R.A.S.S.] personel : 15++ (aktif smua) daerah operasional : Jaksel dan sekitarnya..
2.Team F-09 - Bintaro dsk Jumlah anggota = 20++ Akitf semua..
3.S.E.M.A.R = Senang Maen ERsop.. (dulunya bekas anak2 DAS "depok airsofter") anggota aktif 30 orang...

LOMBOK
1.Team LOAD (lombok airsoft detachment) anggota 50 an orang soalnya satu2nya team di lombok yg aktif 30 an Orang,salam kenal semua bro!!!!!!!!!!!!!!
BATURAJA
1.BATARATAX anggota smentara baru 5 orang

KALIMANTAN TENGAH
1.SAS ( sampit.airsoft.squad ) anggota 20 pers
2.AMX Squad 7th Division di Kalimantan a.k.a. Borneo Division

LAMPUNG

BANDAR LAMPUNG
1.*BEAST a.k.a Black Eagle Airsoft Team member +/- 60 orang member aktif +/- 35 orang

SULSEL

MAKASAR
1. Special Operation, Makassar Airsoft Community.
2. Makassar Airsoft Division (MAD).

Total sementara :
- Jumlah team/club....68
- Jumlah personil.......1512+++ orang


muantab gan...........dibikin index keren tuh ma cp per team buat contac2an heheh

dadan
07-08-2009, 11:59 AM
Thanks all bro'...paling tidak untuk membesarkan hati and semangat kita...bahwa sebenarnya hobby yang kita tekuni juga jadi hobby bagi sebagian saudara kita di seluruh nusantara... :text-bravo: :text-bravo: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

one
07-08-2009, 02:28 PM
Bro..nanya neh BATARATAX itu di baturaja yang dimana???baturaja yg di kab. OKU prop. Sumatera selatan bukan???kalo iya tolong di PM nama dan CP nya bro..coz,saya posisi dibaturaja neh pengen gabung.... :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

snifla16
07-08-2009, 09:08 PM
silahkan gan hubungi aja sdr Nazwan telp nya cek PM no hpna...
welcome join us
kita skirmish aj kecil kecilan he he

Fendy Albertz
07-09-2009, 09:35 AM
Fendy Albertz dari PMC Jogja melapor..
:text-bravo:

salam airsoft

bravo_bravo
07-09-2009, 10:10 AM
Sedikit tambahan bro... coz dlu domisili disana...
cm gak tau tetep eksis gak.....
sekedar info aja klo disana airsoft jg udh dikenal..

GORONTALO :
KOPAS-G ( Komunitas Pecinta Airsoft Gorontalo )
Terakhir gw tinggalin sih membernya sekitar 25-an
tp yg aktif cm 15-an...
Maklum... dlu blm smpt show offf...

buzzy
07-09-2009, 04:02 PM
tambahan buat jakarta

NOCOM [ NORTH COMMANDO]
wargames & military enthusiast community
est. 2004

active member as
nocom unit 75
nocom freelancer 30
skirmish avg 30-40

official website
http://www.nocomunit.proboards.com

dadan
07-14-2009, 09:04 AM
:text-bravo: :text-bravo:

2shy
07-15-2009, 10:34 PM
Mewakili Jogja alias PAJ [Paguyuban Airsofter Jogja]
1.Hornet :terdaftar 100 aktif 1 [ketua alex,yg aktib silman... :text-bravo: :text-bravo: ]
2. 69 : terdaftar UNKNOWN aktif 5
3. GSG : UNKNOWN semua
4. EASY CO. : UNKNOWN juga
5. SPAS12 : coba takon eh..tanya ardian47 deh or pak totok sekar geulis...
6. tambahin dong yg org jogja asli....


..ini...aq tamabahin dikit ya om "pemalu" :mrgreen:
1.GSG-11 : terdaftar "tinggal" 21 ,aktif "tinggal" 5
2.SIXTYNINE : terdaftar "lupa" ,aktif 5 juga
3.DEFCON-6 : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
4.MPD-SWEAT : terdaftar UNKNOWN ,aktif UNKNOWN
5.EASY CO. : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
6.Detasemen Cobra DC : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
7.SPAS-12 : etrdaftar UNKNOWN ,aktif UNKNOWN
8.PMC : terdaftar UNKNOWN , aktif 4 kayaknya
9.HORNET : terdaftar UNKNOWN , aktif 2
10.BLACK IMPACT SQUAD BIS : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
11.BLACK EAGLE: terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN

....kalo ada yg kurang tolong tambahin ya temen2 jogja

eheemmmm batuk..........
dimas lupa apa sengaja lupa.. apa takut sama tim ku......... :twisted: :twisted: :twisted:

12. RED RIBBON : terdaftar 15 , akfif semua dong :text-bravo:
jadi kelingan si trek,kl ketemu si sniper yg pk ghillie kuwi,slalu nyanyi lagune agnes...oohhh...matahariku....

wkakakakaka :text-bravo: :text-bravo:

2shy
07-15-2009, 10:37 PM
yg dr singkawang blum lapor nih,dr papua juga blum.. :text-bravo: :text-bravo:

cupid
07-19-2009, 02:49 AM
yg dr singkawang blum lapor nih,dr papua juga blum.. :text-bravo: :text-bravo:


woh... ganti lagu broo...., TERUSkan lah... wekekekek....
iya ni yang singkawang... kalo bisa alamat nya juga..... kali aja kalo mudik bisa mamp[ir skirmis.... hehehehe..
PONTIANAK JUGA TU.....Blade squad...... sintang SRS :text-bravo: :text-bravo:

michaelburhan
07-19-2009, 07:46 AM
UNIT 7 Lapor.... jakarta
anggota aktif 25 orang..

wisnoe
07-23-2009, 11:06 PM
semarang ada bro? di semarang ada team apa aja ya? maennya dimana dan kapan? ada kontek persen ga? hehe

mohmmad_yoyo
07-24-2009, 01:56 AM
semarang ada bro? di semarang ada team apa aja ya? maennya dimana dan kapan? ada kontek persen ga? hehe
maen bareng kita bro BLACK MAMBA,kita ada cqb ma woodland juga kok,biasanya kalo gak hari sabtu ya minggu,CP VENDETTA Humas BLACK MAMBA 024-70215051

mohmmad_yoyo
07-24-2009, 02:03 AM
tambahan dari semarang jateng.....

salam kenal kami klub baru dengan anggota 20 troops saat ini.....didirika 09-07-2009...
trims

shucs
07-25-2009, 01:26 AM
buat nambahin aja..dari bandung ada UAC--> Unpar Airsoft Community :text-bravo: :text-bravo: anggota 30 orang :text-bravo: :text-bravo:

michaelburhan
07-28-2009, 08:06 PM
wah banyak juga ersopter di Indonesia :clap: :clap: ... paling enak kalo ada yg ngadain kismis gede2an trus seluruh ersopter ngumpul semua... wah gak bisa bayangin serunya kaya gimana.

:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:
AIRSOFTER INDONESIA

klenger
07-29-2009, 12:30 PM
wah banyak juga ersopter di Indonesia :clap: :clap: ... paling enak kalo ada yg ngadain kismis gede2an trus seluruh ersopter ngumpul semua... wah gak bisa bayangin serunya kaya gimana.

:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:
AIRSOFTER INDONESIA

kan kemaren di banyuwangi udah bro...meskipun tidak semua penjuru nusantara hadir...tapi paling tidak cukup buanyak yang ngikut...... :text-bravo:

michaelburhan
07-29-2009, 09:06 PM
wah banyak juga ersopter di Indonesia :clap: :clap: ... paling enak kalo ada yg ngadain kismis gede2an trus seluruh ersopter ngumpul semua... wah gak bisa bayangin serunya kaya gimana.

:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:
AIRSOFTER INDONESIA

kan kemaren di banyuwangi udah bro...meskipun tidak semua penjuru nusantara hadir...tapi paling tidak cukup buanyak yang ngikut...... :text-bravo:


wahh ternyata saya ketinggalan berita....mudahan jadi ajang tahunan yach

dadan
08-12-2009, 01:04 PM
Total sementara :
- Jumlah team/club....77
- Jumlah personil.......1807+++ orang

Bisa jadi 3 batalyon nich...hehehehehe :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

Aku^_^Aku
08-12-2009, 03:36 PM
Ersopter yg dari bekasi gak ada yah,bang?

dadan
08-16-2009, 09:36 PM
Ersopter yg dari bekasi gak ada yah,bang?

bnyk tuh coba di PM aja...

gorilla_item
08-17-2009, 09:24 PM
dari bali :text-bravo:

B.A.S.O.C singkatannya lupa gw apaan anggota -+ 50 org++ aktif -+30 org
Black cat anggota ga taw yg aktif -+20org
alpha unit unknown

msi ada beberapa team yg kita ga taw apa nama n anggotanya jarang maen brg mereka soalnya :oops:

jason_bourne
08-18-2009, 09:45 AM
STARS AIRSOFTGUN TEAM
http://www.starsteam.org

anggota aktif : +/- 20 orang
+ anggota pasif = > 50

romanov
08-18-2009, 11:05 AM
78th Rangers
personil 29 orang aktif smua
Jakarta

jason_bourne
08-18-2009, 11:59 AM
widih...rame aje 78th rangers...
sangar2 pulak isinya....tegep2...
cuma si roland doang yang ikut kelas ringan..wekekekekeke

arieflpg
08-20-2009, 11:41 AM
Dari Lampung Bro
LAC (Lampung Airsoft club)
personil +/- 40 orang !!

ocelottoys
08-21-2009, 11:12 AM
Total sementara :
- Jumlah team/club....77
- Jumlah personil.......1807+++ orang

Bisa jadi 3 batalyon nich...hehehehehe :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:


ternyata banyak jugah yaww ersopter di Indo ini ya pak Lur........ :mrgreen: :mrgreen:
ada 0.5% jumlah penduduk pak? Wekekekkekekee.........

romanov
08-22-2009, 08:23 PM
widih...rame aje 78th rangers...
sangar2 pulak isinya....tegep2...
cuma si roland doang yang ikut kelas ringan..wekekekekeke
kamu smua lembut2 koq...^^

vendetta
08-24-2009, 05:38 PM
Mo konfirmasi aja ndan... sebagaimana yg sdh diinfokan bro mohammad_yoyo, utk area Semarang ada :
BLACK MAMBA AIRSOFT TROOP
member terdaftar 22 trooper yg aktif 20 trooper...
(sebenernya anggota 67, tp yg orang cm 22 itu...qqq...)
semoga utk update berikutnya sdh terdaftar...
matur nuwun...

errico
08-25-2009, 10:40 PM
sekedar info dan ikut absen....

dari bali ada banyak cuma yg tau jumlah anggotanya cuma satu

BLACK CAT AIRSOFTER BALI

jumlah anggota 40

soalnya ane yg ke 039.... paling nue bie.....
hehehehehehehehehehe..................
:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

goldwater72
09-14-2009, 04:30 AM
Dibawah ini hasil rekap dari all bro' ternyata luar biasa perkembangannya...bisa jd 1 batalyon...hehehehehehe...siapa yang belum kerekap...mari kita update bareng2...thanks...

Update :

Kalimantan Timur :
1. BBMAD (Balikpapan) jumlah anggota 50 orang
2. Area541 (Samarinda) jumlah anggota .......
3. SAS Team (Samarinda) jumlah anggota .....
4. Target (Tarakan) jumlah anggota denger2 sih 100 orang
5.Squadron
6. trigana ( kalo gk salah bikin juga )
7.The Plaza

JAWA TIMUR :

SURABAYA :
1. SACOM (Surabaya Airsoft Community) : :text-bravo:
> Selaku perkumpulan besar airsofter arek Suroboyo.
> Dikomandani oleh Bos Arubureto.
2. SAT (Surabaya Airsoft Team) & GTeam (Gundam Team):
> Club tertua di Surabaya "mungkin" bahkan pertama di Indonesia.
> SAT mengalami regenerasi hingga beberapa turunan, entah sekarang udah yg gen brapa?.
> Kalo GTeam stau q sich buanyaq personilnya n sangar2 tune2nya.
> Sementara tapuk kepemimpinan ada di Bos Al Hajj Helm alias "Doraemon" (sory lupa nicknya boss...)
3. KOMUNITI
> Dulu sich Bos. West88 tapi sekarang dah jadi Konselor di SACOM.
> Personilnya dah melebur dalam SACOM diikuti tim2 lainnya.
4. ASU (Airsoft Surabaya Unity)
> Yang kutau sich.. yang mbaurekso si Bos Aewer
5. KASKUSER Reg. Surabaya :
> Taunya sich si Bos Sacika dkk

MALANG RAYA
1. M.A.G (Malang Airsoft Gunners), merupakan Team tertua di Malang, namun sekarang sudah jarang terdengar, salah satu anggota nya adalah Hadi, owner A--- Airsoft
2. Take Down Team Malang, jumlah personil terakhir sekitar 50 orang, tapi kemudian pecah menjadi N-Team dan SWAT Team
3. N-Team Malang, merupakan pecahan dari Take Down Team, yang kemudian menjadi N-Team dan SWAT Team, anggota terakhir sekitar 46 orang
4. SWAT Team >> Paguyuban Airsofter Malang (P.A.M) >> Malang Airsofter (M.A), merupakan pecahan dari Take Down Team, terakhir bernama M.A (Malang Airsofter)
5. NaWaK (NgAlam WArgames Komunitas), merupakan gabungan dari A2SG Team, M-Squad Team dan K.U.R.C Airsoft Team, terdaftar 49 orang
6. Captain Kidd Airsoft Team Malang, satu satu nya Team Airsoft di Malang (atau mungkin di Indonesia), yang telah berani meng klaim bahwa bermain Airsoft telah LEGAL di Indonesia, dan mengklaim telah memiliki Area bermain yang RESMI dan LEGAL
7. MACOM (Malang Airsoft Community) Malang, merupakan gabungan dari DnR Team, SWAT Team, Katrox's Team, Masters Team & Capt Kidd Airsoft Club, tapi sekarang udah bubar, karena konflik internal.....
8. Wild Seven Team Malang, jumlah personil 7 orang, semua alumnus SMUK St. Albertus Malang

JAWA TENGAH :

SEMARANG
1.SST [Semarang Skrimish Team] = kalo gak salah lebih dari 100 org lupa seh
2.Penguin Detachement = sekitar 30org
3.SCAR............
4.PMC....kalo gak salah jadi R.A.F
5.Troops anggota 20 saat ini.....didirika 09-07-2009...
[u]BANYUMAS
1.TEAM : GOLDWATER ( PLESETAN dari Banyumas-> Banyu=air, mas=emas trus di inggriskan hehe...)
Anggota : 30 Orang ++
Humas : 0281-7696575 / 0811272423 (inuyasha)
2. TEAM : HEAT (Homeray Excecutive Airsoft Team)
Anggota : 28 Orang
Humas: 0817273966 (Goldwater72)

KUDUS
1.Nama team : SPARK ( Special AiRsoft Kudus ) lokasi : Kudus Anggota : 25an tp yg aktip cm 15an...
MAGELANG
1.Team Anarchy99 pasukan sekitar 20 anggota
2.ScarecroW Airsoft Magelang Anggota 20 org aktif 10 org.

JOGYAKARTA
1.Hornet :terdaftar 100 aktif 1 [ketua alex,yg aktib silman... :text-bravo: :text-bravo: ]
2. 69 : terdaftar UNKNOWN aktif 5
4. EASY CO. : UNKNOWN juga
5. SPAS12 : coba takon eh..tanya ardian47 deh or pak totok sekar geulis...
6.DC: Datasemen Cobra anggota total 70.aktif 50an
7.GSG-11 : terdaftar "tinggal" 21 ,aktif "tinggal" 5
8.SIXTYNINE : terdaftar "lupa" ,aktif 5 juga
9.DEFCON-6 : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
10.MPD-SWEAT : terdaftar UNKNOWN ,aktif UNKNOWN
11.PMC : terdaftar UNKNOWN , aktif 4 kayaknya
12.HORNET : terdaftar UNKNOWN , aktif 2
13.BLACK IMPACT SQUAD BIS : terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
14.BLACK EAGLE: terdaftar UNKNOWN , aktif UNKNOWN
15.Korps 83 (Terdaftar) Member 15 Active Member unknown
16.SS Sniper Silent Corps (Belum Terdaftar) Member 1 Active Member 1
17.RED RIBBON : terdaftar 15 , akfif semua dong
18.GAS = Anggota UNKNOWN
19.Tiger Commando = Anggota UNKNOWN
20.Scorpion = Anggota UNKNOWN

JAWA BARAT :

BANDUNG
1.AMX Indonesia [Bandung&Jakarta],terdaftar sekitar 159personil aktif skitar 120personil
2.75th Airsoft Regiment (SAR) Bandung dan sekitar Terdaftar 85 Aktif 50
3. SEALTEAM IX 30 orang ajeh
4.UAC--> Unpar Airsoft Community anggota 30 orang
BOGOR
1.BARETS (Bogor Airsoft Rescue Tactical and Strategy) Anggota : terdaftar 30 orang yang bener2 aktif 15 orang small, swift, deadly...

ACEH
1. Nanggroe Airsoft Detachment (NAD)
2. Camp Independent Airsoft (CIA)
3. Black Eagle (BE)
4. Mata-ie Airsoft Community (MAC)
5. Zero Company Airsoft (Z.co)

DKI JAKARTA DAN SEKITARNYA
1.Ghost Recon AirSoft Squad [G.R.A.S.S.] personel : 15++ (aktif smua) daerah operasional : Jaksel dan sekitarnya..
2.Team F-09 - Bintaro dsk Jumlah anggota = 20++ Akitf semua..
3.S.E.M.A.R = Senang Maen ERsop.. (dulunya bekas anak2 DAS "depok airsofter") anggota aktif 30 orang...
4.Code-4 = Current members unknown (50an mungkin)
5.NOCOM [ NORTH COMMANDO]
wargames & military enthusiast community est. 2004 active member as nocom unit 75 nocom freelancer 30 skirmish avg 30-40
6.UNIT 7 Lapor.... jakarta anggota aktif 25 orang..

LOMBOK
1.Team LOAD (lombok airsoft detachment) anggota 50 an orang soalnya satu2nya team di lombok yg aktif 30 an Orang,salam kenal semua bro!!!!!!!!!!!!!!
BATURAJA
1.BATARATAX anggota smentara baru 5 orang

KALIMANTAN TENGAH
1.SAS ( sampit.airsoft.squad ) anggota 20 pers
2.AMX Squad 7th Division di Kalimantan a.k.a. Borneo Division

LAMPUNG

BANDAR LAMPUNG
1.*BEAST a.k.a Black Eagle Airsoft Team member +/- 60 orang member aktif +/- 35 orang

SULSEL

MAKASAR
1. Special Operation, Makassar Airsoft Community.
2. Makassar Airsoft Division (MAD).

GORONTALO

1.KOPAS-G ( Komunitas Pecinta Airsoft Gorontalo )
Terakhir gw tinggalin sih membernya sekitar 25-an
tp yg aktif cm 15-an...


Total sementara :
- Jumlah team/club....77
- Jumlah personil.......1807+++ orang

Maddog
09-14-2009, 11:38 AM
78th RANGERS - Jakarta.

Anggota 29 , skirmish average 25.

please visit our facebook , key word search : "we are rangers"

http://www.facebook.com/home.php?ref=ho ... p?ref=home (http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home)

ramirez
09-18-2009, 02:13 PM
jaktim team...

anggota +/- 50 orang
aktif banget +/- 20 orang
avg skirmish +/- 30 orang

http://www.facebook.com/home.php#/group ... 3142519803 (http://www.facebook.com/home.php#/group.php?gid=73142519803)

pandu_yeos
09-26-2009, 11:25 PM
numpang tanya oom semua
ada ga klub yang domisili di tangerang ?

Thanx :oops:

brisco_011
09-28-2009, 11:28 AM
[quote="dadan"]Dibawah ini hasil rekap dari all bro' ternyata luar biasa perkembangannya...bisa jd 1 batalyon...hehehehehehe...siapa yang belum kerekap...mari kita update bareng2...thanks...

ACEH[/size]
1. Nanggroe Airsoft Detachment (NAD)
2. Camp Independent Airsoft (CIA)
3. Black Eagle (BE)
4. Mata-ie Airsoft Community (MAC)
5. Zero Company Airsoft (Z.co)

Laporan ndan...

Zero company (ZeCo) sampai saat ini memeiliki anggota Aktif 20 Orang....

Homeray08
09-29-2009, 01:14 AM
Lapor om Admin

Team Baru H.E.A.T. Airsoft Community....Barlingmascakep

Ketua : Si Ome
Anggota : 33 orang aktif sampai hari ini

" Ijinkan Kami Ikut Bergabung dengan rekan rekan airsoft di Indonesia

Admin Team
Homeray08

roguestatus74
10-03-2009, 11:19 PM
Om Mod.. orang bule mau lapor.. :P

S.S.S Airsoft (Stealth, Skills & Strategy)

Basecamp: Parlot, ITC Permata Hijau, Jakarta Selatan.

Members: 23 total.. 18 very active, main seminggu.

Boss: Bima Aryo
2nd: Andrew 'Billy' Wantah

PR Officer: Graham 'Drift' Allain. :lol:

Thanks guys.. :text-bravo: :text-bravo:

hatikva
10-05-2009, 06:26 PM
widih...rame aje 78th rangers...
sangar2 pulak isinya....tegep2...
cuma si roland doang yang ikut kelas ringan..wekekekekeke

wah si Rolland masih exist ajah yah,salam buat Rolland,mantab bro,salute!!
78th Rangers great team... :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

lelakistroke
10-07-2009, 01:40 PM
mana anak medan ini
kyanya unerground semua ne yaaa :text-bravo:

kira
10-07-2009, 04:13 PM
Om Mod.. orang bule mau lapor.. :P

S.S.S Airsoft (Stealth, Skills & Strategy)

Basecamp: Parlot, ITC Permata Hijau, Jakarta Selatan.

Members: 23 total.. 18 very active, main seminggu.

Boss: Bima Aryo
2nd: Andrew 'Billy' Wantah

PR Officer: Graham 'Drift' Allain. :lol:

Thanks guys.. :text-bravo: :text-bravo:

wew satu basecamp nih......

main tiap hari apa nih??????

Cucux Aux
10-07-2009, 09:01 PM
http://i194.photobucket.com/albums/z75/Rushronin/Avatar/th_amx-banner.jpg (http://s194.photobucket.com/albums/z75/Rushronin/Avatar/?action=view&current=amx-banner.jpg)

UPDATE JUMLAH PERSONEL AMX INDONESIA :

#Total jumlah personel yg terdaftar = 180 personel

#Total jumlah personel yg aktif = 131 personel

# Rincian jumlah personel, unit dan basecamp :
- Bandung, terdiri dari 5 unit (Fallschrimjager,Black squad,Cross,Kol-10,KSK) = 87 personel aktif
- Jakarta, terdiri dari 1 unit (Soyuz) = 20 personel aktif
- Banjarmasin Kalimantan Selatan, terdiri dari 1 unit (Bordiv) = 24 personel aktif

# ALamat AMX pusat & Cabang :

Pusat :
Jl. Ciremay no.15, Komplek kavaleri gatsu, dekat Seskoad Gatsu.
tlp. 022-7310398 (cp. Yoga/Ahmad)

Cabang Jakarta :
AMX Unit Soyuz
(TAKE OVER AIRSOFT - JAKARTA SELATAN)
Jl. Masjid Al Barkah
No.135 - Cirendeu
ASTU
0818-118402

Cabang Banjarmasin, Kalsel :
AMX Unit BORDIV
Jl. sutoyo S, No.64, Banjarmasin, 70177.
Tlp/Fax : 0511-3361650, 0511-4417162

Website:
http://www.amxsquad.co.nr
http://www.amxsquad.org

roguestatus74
10-08-2009, 02:25 AM
wew satu basecamp nih......

main tiap hari apa nih??????

tiap hari kamis, bro.. :text-bravo:

Moon Walker
10-08-2009, 07:15 AM
tim airsoft yang main make full gear ada gak ya ?

kira
10-08-2009, 02:55 PM
wew satu basecamp nih......

main tiap hari apa nih??????

tiap hari kamis, bro.. :text-bravo:


ow ow ow ow klo tim gw hari sabtu siang

met kenal bro sebagai saudara satu HQ wakakakakakakakakakakakak.....................

roguestatus74
10-08-2009, 04:57 PM
wew satu basecamp nih......

main tiap hari apa nih??????

tiap hari kamis, bro.. :text-bravo:


ow ow ow ow klo tim gw hari sabtu siang

met kenal bro sebagai saudara satu HQ wakakakakakakakakakakakak.....................

Sama2 Bro... what's your team? Maybe we can organise a game together..? :lol:

kira
10-09-2009, 09:24 PM
Sama2 Bro... what's your team? Maybe we can organise a game together..? :lol:

my team called F-09. well we love to have a join game with other team. and the funny thing is our contact person has very similiar name with your team boss. his name is Aryo Bimo :D :D :D . people in parlot already know our team. and if you have Facebook u can search F 09. :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

roguestatus74
10-10-2009, 12:14 AM
Sama2 Bro... what's your team? Maybe we can organise a game together..? :lol:

my team called F-09. well we love to have a join game with other team. and the funny thing is our contact person has very similiar name with your team boss. his name is Aryo Bimo :D :D :D . people in parlot already know our team. and if you have Facebook u can search F 09. :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

Yep.. I'm on Facebook, will check it out. And actually I've already heard of your team...

So.. Aryo Bimo vs. Bima Aryo.. ??? This is too good to be true!!! hahaha.. :lol: :lol:

PM me your Facebook bro, and we'll try set something up... :text-bravo:

kira
10-10-2009, 02:21 PM
PM send..... :text-bravo:

errico
10-11-2009, 10:23 PM
di ralat Gan BC ( BLACK AIRSOFTER BALI ) 40 orang...........

ayo sukseskan event di bali BALI-PROGRAM 1000 PELAJAR 2009-2010 datang dan join ops......
Ini Linknya :

viewtopic.php?f=135&t=12076 (http://bursa-airsoft.com/viewtopic.php?f=135&t=12076)



:text-bravo:
:text-bravo:
:text-bravo:

master
10-12-2009, 09:27 PM
Lapor om Admin

Team Baru H.E.A.T. Airsoft Community....Barlingmascakep

Ketua : Si Ome
Anggota : 33 orang aktif sampai hari ini

" Ijinkan Kami Ikut Bergabung dengan rekan rekan airsoft di Indonesia

Admin Team
Homeray08
menambahkan sekedar foto kami...

http://i389.photobucket.com/albums/oo340/master2008_03/1.jpg

commando
10-14-2009, 02:53 PM
salam ersoft, Malinau, Kalimantan Timur Juga ada bro namanya COMMANDO personil 45 orang.

dadan
10-16-2009, 09:59 AM
update.....
Total sementara :
- Jumlah team/club....85
- Jumlah personil.......2360+++ orang

Wuih...... :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

inuyasha
10-16-2009, 03:35 PM
update.....
Total sementara :
- Jumlah team/club....85
- Jumlah personil.......2360+++ orang

Wuih...... :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

mantaps....padahal pastinya masih banyak yang belum terdaftar....
:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

black_bullet
10-17-2009, 10:54 AM
:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

Purwanto1988
10-19-2009, 12:13 PM
brother,.. cek "bb 6mm" di face book itu juga airsoft team loh :text-bravo:
asal jakarta,.. kebanyakan di utara,.. gading sunter :angelic-cyan:
anggota lom jelas berapa,.. bisa ditanya kepada admin "bb 6mm"

roguestatus74
10-19-2009, 09:03 PM
brother,.. cek "bb 6mm" di face book itu juga airsoft team loh :text-bravo:
asal jakarta,.. kebanyakan di utara,.. gading sunter :angelic-cyan:
anggota lom jelas berapa,.. bisa ditanya kepada admin "bb 6mm"

Searched, found, joined. :text-bravo:

agung_ascarya
10-19-2009, 09:44 PM
B A L I
1. B.A.S.O.C anggota -+ 50 org++ aktif -+30 org
2.Black cat anggota -+40org
3.Alpha unit anggota -+50org, aktif -+20 org

errico
10-19-2009, 10:09 PM
B A L I
1. B.A.S.O.C anggota -+ 50 org++ aktif -+30 org
2.Black cat anggota -+40org
3.Alpha unit anggota -+50org, aktif -+20 org



BLACK CAT yg active cuma 1 orng nomernya BC 039
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk............................ ...............

agung_ascarya
10-20-2009, 11:35 AM
B A L I
1. B.A.S.O.C anggota -+ 50 org++ aktif -+30 org
2.Black cat anggota -+40org
3.Alpha unit anggota -+50org, aktif -+20 org



BLACK CAT yg active cuma 1 orng nomernya BC 039
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk............................ ...............

We......... Diliat postingannya ma tmn2 BC, dimarah lo!!!!

errico
10-21-2009, 07:01 PM
we ralat2 yg active semua kok.........
huehuehuehue.......
:text-bravo:
:text-bravo:
:text-bravo:

agung_ascarya
10-21-2009, 07:45 PM
we ralat2 yg active semua kok.........
huehuehuehue.......
:text-bravo:
:text-bravo:
:text-bravo:

Edit co...... :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:
Menghindari kesalahpahaman!!! :dance: :dance: :dance:

errico
10-21-2009, 09:12 PM
tenang BC anaknya gokil2 kok.....
mw diapain juga kita let it flow.........
kayak aer di sungai.........
:obscene-smokingweed: :obscene-smokingweed: :obscene-smokingweed:

agung_ascarya
10-22-2009, 07:55 AM
tenang BC anaknya gokil2 kok.....
mw diapain juga kita let it flow.........
kayak aer di sungai.........
:obscene-smokingweed: :obscene-smokingweed: :obscene-smokingweed:

Baguslah klo gitchu......
Kpn nie BC maen di bukit lg????

Prita
10-22-2009, 02:21 PM
salam kenal pribadi aja deh.. :)

errico
10-22-2009, 05:23 PM
tenang BC anaknya gokil2 kok.....
mw diapain juga kita let it flow.........
kayak aer di sungai.........
:obscene-smokingweed: :obscene-smokingweed: :obscene-smokingweed:

Baguslah klo gitchu......
Kpn nie BC maen di bukit lg????


kapan ya minggu boleh juga tuh.......

erick
10-22-2009, 05:37 PM
pgn kenalan ama black cat euy...klo ama alpha mah dah kayak brother in arm....hehehehe
tapi malu, newbie sih.........

Prita
10-22-2009, 06:45 PM
8-) 8-) 8-) iya..saya nubie. maaf yah. :pray:

erick
10-22-2009, 08:14 PM
sama bu.... saya baru maen 3 bulan lalu, AEGnya juga cuman Well.... vest aja pake rompi motor, mentor saya di ersop bli agung arscya tuh...hehehe
lam kenal sesama nubie bu.... ;p :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Prita
10-22-2009, 08:24 PM
salam kenal balik, dari perbakin bali kayaknya saya ada kenalan juga namanya om Fuad :lol: dulu pernah dateng ke madiun ikut kompetisi tembak reaksi..tapi mungkin beliau udah lupa sama saya...maklum saya kan nubie :geek:
*mohon maaf kalo saya masih awam, tdk kenal para petinggi dan kurang paham istilah2 dan singkatan2 sofgan [aeg, ves, weel] :doh:

greenpug
10-30-2009, 05:07 PM
wah banyak juga nih penggemar airsoft , belum termasuk penghobby dan kolektor yang tidak main ya..
and still counting :text-bravo:

Flic
10-30-2009, 06:23 PM
Salam...
Saya dari team Exotic palembang
anggota 22 orang...

:D :D :D :D :D :D :D

ujangonot
10-31-2009, 04:47 PM
wah banyak juga team airsoft di indonesia ini, mudah2an team dari commbat banyuwangi bisa terdaftar di list airsofter indonesia

dadan
11-01-2009, 11:36 AM
Thankyu untuk rekan2...mohon dibaca thread ini...viewtopic.php?f=14&t=12820 (http://www.bursa-airsoft.com/viewtopic.php?f=14&t=12820) penting bagi kita supaya hobby kita dapat diakui oleh pihak2 terkait...

sayeret_mayakal
11-06-2009, 12:39 AM
dari GAS ( Gajah Mada Airsoft) Squad Jogjakarta numpang absenin prajurit
ada 20 member , paling yang aktif 7 orang . .
ketua vantjikokol . .
mw tanya buat TSnya ni dihitung berdasar member pa anggota yg aktif doang yah ??
bravo airsoft indonesia :text-bravo:

Purwanto1988
11-06-2009, 07:22 PM
itu listnya di update dong :angry-screaming: pengen tau perkembangan kita ini

greenpug
11-09-2009, 08:29 AM
nambahin kumendan
di bandung ada
BAC . bandung airsoft community
PAB . Paguyuban airsoft bandung
d' L Squad

d palembang juga ada
detasemen 36
SAS / Sriwijaya airsoft squad

CMIIW :text-bravo:

greenpug
11-09-2009, 08:31 AM
Salam...
Saya dari team Exotic palembang
anggota 22 orang...

:D :D :D :D :D :D :D

oh di palembang ada juga team exotic ya??.. salam kenal bru :text-bravo:

sayeret_mayakal
11-27-2009, 10:34 PM
@om dadan ,
ayo om diupdate om , ,
yang beraliran sehobi bkal bertambah nih :text-bravo:

gorilla_item
11-29-2009, 08:22 PM
[quote="erick"]sama bu.... saya baru maen 3 bulan lalu, AEGnya juga cuman Well.... vest aja pake rompi motor,

3 bulan lalu taon berapa kang??98??
lo nubie aja da kaya gt gearnya :angry-screaming:
nubie dari hongkong??bwakakakaa

errico
12-05-2009, 09:52 PM
wah ada rame juga neh disini....
para jendral nyamar jadi nubie....
xixixixixi............
absen ya : Black Cat 039 hadir :text-bravo:

Cucux Aux
12-13-2009, 06:08 PM
UPDATE JUMLAH PERSONEL AMX INDONESIA :

#Total jumlah personel yg terdaftar = 200 personel

#Total jumlah personel yg aktif = 151 personel

:dance: :dance:

yudi_crb
12-15-2009, 01:37 PM
lapor dari Cirebon jawa Barat

nama Cirebon Airsoft Community (CAC)

komandan Henry A
Anggota kurang lebih 30 Org

CP: surat.milis@gmail.com
FB: CAC Team ( Cirebon Airaction Community )
milis : cirebon_airsoft_team@yahoogroups.com
YM: yudi_crb

:text-bravo: :text-bravo:

ujangonot
12-16-2009, 09:10 AM
Dari ujung timur jawa :
Regional JATIM
COMBAT "community of banyuwangi airsofter team"

jumlah anggota 44orang
yang aktif 34 orang

koordinator : ABY / Bayu Yudistira

CP : menyusul
FB : Banyuwangi airsofter

:text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:

SaSaKi™3rd
12-18-2009, 12:24 PM
UPDATE JUMLAH PERSONEL AMX INDONESIA :

#Total jumlah personel yg terdaftar = 200 personel

#Total jumlah personel yg aktif = 151 personel

:dance: :dance:

edan! :text-bravo: AMX!

m4rtinstalker
12-18-2009, 12:27 PM
^^ kemane aje om satu ini.. :dance:

SaSaKi™3rd
12-18-2009, 12:45 PM
^^ kemane aje om satu ini.. :dance:

lagi berjuang mendapat gelar... hahahaha... ini buka2 bursa buat dapet referensi TA, hahaha...

bashader
01-04-2010, 11:59 AM
Absen dari jogja
Scorpion Airsoft Team
- Anggota terdaftar : 175
- Anggota aktif : 8
Humas : Ferroz (bashader ) 0274- 9268514

Black Eagle
- Anggota : 3 >> aktif player

FSG (Fisip Soft Gun )
-Anggota : 15
- aktif : 10

2 team baru... tp lupa namanya .... maap

aruberuto
01-09-2010, 08:10 PM
Salam aersopt Dri SACOM.... :lol: wuiiiiih banyak juga yah.... boleh dunk besok2 ada in event seluruh aersopt di indonesia bikin gathering maen bareng puasti seru banget :text-bravo:

viva aersopt :text-bravo:

reahan
01-23-2010, 11:18 PM
untuk aceh ditambah lagi ommm......ada namanya Brata 231 (BASC),,,sudah berjalan hampir 3 tahun

bocahkolong
01-28-2010, 07:36 AM
Reporting IN:

BAD Company Airsoft Team
Domisili JAKARTA

Anggota= +-15 Orang
Active = 5 orang

deeq
02-01-2010, 08:29 PM
permisi... newbie mau ikutan nimbrung..
mau ngenalin kelompok kecil saya..

Blackdragon Blade
Basecamp : pocin depok..
personil 26 orang.. yang bener bener aktif 10an orang...
biasa maen sama senior senior di CAT, Banditos, atas ane alias B comp, Grass dan beberapa temen" ersop lainnya
salam kenal ya.. :text-bravo: :text-bravo:

Arie VIP
04-09-2010, 12:46 AM
Salam kenal dari N.A.S.C (NAVY SEALS Airsoft Corps.)
Personil : 35 orang (sementara)
Personil aktif : 30 orang
Training camp : Ground Zero Lapiazza klp.gading and Batalyon Infantri 201Mekanis jaya yudha
1st Command : Arie
2nd Command : Awie
PR Officer : Ricky
Base camp : Sport Mall Klp.Gading Blok HF3/B29 lt.GF

shinten
05-11-2010, 05:33 PM
hee...baru tau ada perkenalan club/tim se-indonesia..

ane mau daftarkan dari BATAM - KEPRI (KEPULAUAN RIAU)

BATAM SHOOTING CLUB DISINGKAT MENJADI BaSC


ALAMAT SEKRETARIAT :
Gedung Gapuro
Jalan Kuda Laut Kav.121
Batu Ampar - Batam
CP : Yudi Amboro (0811-703883)

Perwakilan Sekretariat (tempat nongkrong)
Batam Shooting Sport Center
Komp Ruko Palm Spring
Blok B2 No.3
Batam Center - Batam
CP : Yufuk Antoni (0813-64330980)

jumlah anggota 150 an...yg aktif 40 an..dibagi dalam 2 team

1. BLAST = Black Scorpion Detachment
2. KAPAK ABANK

kita selalu Support AA-IPSC dan juga tidak lupa skirmish :p
:text-bravo: Batam - Kepri

red ribbon
05-12-2010, 11:56 PM
waduuhh..ada sensus team ersop sa-indon niee...boleh ikut nambahin gak..
sebenarnya di KALIMANTAN SELATAN banyak tim ersopnya..
dan sebagian yang saya tau :

1. BLAST Shooting Club (Brigade Lambung Mangkurat Airsoft Gun Team) disingkat "BSC"
2. BAT (termasuk Team Senior di Banjarmasin)
3. S-Born
4. DSF.

Jumlah Personil masing2 belum jelas datanya..ntar di sensusin lagi dah .. tapi kalo dihitung hitung dari 4 tim ini kalo ngumpul bisa sampai 100an lebih personilnya..itu yang dah terdaftar dan dah masuk di bawah naungan Perbakin Kalsel
denger2 ada beberapa tim ersop lagi yang berdiri...ntar di kasih deh data otentiknya..besok mo cari info ke catatan sipil...
salam kenal buat semua tim airsoft seindonesia....Pisssssss

berdi
05-19-2010, 04:37 PM
nambahin aja pak. untuk kota Medan ada SAC (Sumatera Airsoft Club) dibawah binaan Yon-Kav 6 Serbu.. saat ini beranggotakan 25 org.

regkoestoer
05-20-2010, 12:22 PM
tambahan yah... :mrgreen:

Lokasi DKI Jakarta (Kelapa Gading)

Tim ASIA FORCE
anggota total 20+
anggota aktif 15

rutin skirmish setiap rabu malam, maen ke luar kandang tiap sebulan 1-2x
:text-bravo:

bucex
05-22-2010, 04:50 PM
Boss Dadan.....mana update-an nya....???? 8-)

zack-e
05-23-2010, 08:15 AM
SAS TEAM Samarinda 60-70.............. :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo: :text-bravo:
aktif sukir 30-40 biji..........
Jadi total uda berapa ya...bisa jd divisi cadangan, siap "digerakkan" kemana saja ke seluruh penjuru ibu pertiwi...tactic n strategy uda khatam..

M4-Magpul
06-16-2010, 10:19 AM
Tambahan dari Samarinda, team baru berisikan newbie2...... :mrgreen:

http://i528.photobucket.com/albums/dd330/hendryyvcz/kas-1121.jpg
KAS-1 (Kaskuser Airsofter Samarinda 1)
anggota baru 9 orang, hehe....... :D
Struktur kepengurusan:
1. Ketua : Rico
2. Sekretaris : Heru
3. Bendahara : Lukman
4. Humas : Hendry
5. Medis : Zaki

Contact person
1. Rico (08981428948)
2. Lukman (081347263009)

Peraturan:
1. Peraturan dasar & etika bermain Airsoft Gun
2. RSSF

Mohon bimbingannya dari senior2........ :D

Salam Airsofter.

sayangistri
06-18-2010, 03:58 PM
rasanya dari TRANS TV ada tim-nya...?

Fendy Albertz
07-06-2010, 09:26 AM
PMC Jogja..
menerima recruitment..
hehehee..
:text-bravo:

salam airsoft

SaSaKi™3rd
07-06-2010, 05:05 PM
AMX squad udah sampe ke batam tuh.. kok blom di update yah sama officer cucux aux?

shinten
07-16-2010, 09:35 PM
contact person airsofter gorontalo ada ga ya sir...thanks

Prita
08-26-2010, 08:00 AM
PUMA Airsoft dari Madiun, Jawa Timur... jumlah personel terdaftar lebih dari 50 orang yang aktif sekitar 20-30 orang :D

wahyudi.yennawan
08-26-2010, 11:16 AM
Penting, gak penting,
Ikutan daftar ah...

Nama tim : SCARS

http://i856.photobucket.com/albums/ab121/wahyudi_net/Airsoft/Scarsfix_resize.jpg

Lokasi : Jakarta
Anggota aktif : 5 orang
Contack person : Wahyudi Yennawan (0817 644 6441)

Carlsson
08-31-2010, 01:05 AM
sama bu.... saya baru maen 3 bulan lalu, AEGnya juga cuman Well.... vest aja pake rompi motor, mentor saya di ersop bli agung arscya tuh...hehehe
lam kenal sesama nubie bu.... ;p :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Saya juga blom pernah skirmish malah.. Aeg jg gak pnya n gears jg seadanya.. Cm penggembira aja kalau ada acara..

Prita
09-03-2010, 09:03 PM
Saya juga blom pernah skirmish malah.. Aeg jg gak pnya n gears jg seadanya.. Cm penggembira aja kalau ada acara..

skirmish tuh makanan kucing ya pak? :lol:

warlock
09-10-2010, 11:43 AM
Update utk page 1

S.C.A.R (Semarang Combat Airsoft Regiment)
http://i311.photobucket.com/albums/kk446/hendra_024/scar1.jpg

active operator : 15

salam buat rekan2 smua dr SCAR :D :D :D :D :D :D :D

watanabe
09-10-2010, 01:44 PM
absensinya kok macet? :angry-screaming:

Bagong'zz
09-11-2010, 02:07 PM
http://i768.photobucket.com/albums/xx325/marlasniroha/58948_429579148250_537758250_5026037_8179130_n.jpg

salam ngakak dari kami untuk TEAM/ CLUB AIRSOFT SE- REPUBLIK INDONESIA...
salam perstuan airsoft indonesia....

watanabe
09-12-2010, 12:08 AM
turut mengucapkan selamat merayakan hari raya Idul Fitri bagi yang moslem :angelic-blueglow: :angelic-blueglow:

Fendy Albertz
09-13-2010, 02:46 PM
update info:
team : HELLHOUNDS P.M.C (dulu PMC Jogja)
anggota aktif : 6orang

buat teman2 airsofter di Jogja yg masih belum mempunyai team..
atau teamnya sudah tidak aktif..
bisa mencoba merapat..
klo sama2 cocok silahkan bergabung..
check n add our FB: Hellhounds Jogja (email: jhellhounds@yahoo.com)
CP: Fendy Albertz (telp: 081 842 2211)
terimakasih..
:text-bravo:

salam airsoft

Detasemenpenyuhijau
09-18-2010, 06:40 PM
Daftar masukin tambahan utk Wilayah kalimantan timur Tepatnya dikota Berau
Kota Berau
Club : Detasemen Penyu Hijau
fb : Detasemen Penyu Hijau
Email : Detasemen.Penyu.Hijau@gmail.com
YM : Raditehs
Beranggotakan lebih dari 30 orang, Sudah Lebih dari 25org dari keseluruhan anggota mempunyai KTA PERBAKIN :)

richthofen
09-20-2010, 05:00 PM
Tambahan info dari kota Malang:

:clap: :clap: :clap:

Team: The Mafia
Hometown: Malang
Homebase: FK Universitas Brawijaya
FB group: http://www.facebook.com/group.php?gid=163484034364
Jumlah anggota: 25 ( Aktif 15 )
Contact person: 081334288447 Satria

Salam kenal...

:clap: :clap: :clap:

:text-bravo:

denny
09-23-2010, 06:19 AM
tambahan info dari SOLO..

TEAM :DECOLGEN
BASE :KWARASAN PERMAI E68 SOBA
ANGGOTA:15 orng
AKTIF :12 org

fritzinator
10-01-2010, 06:05 PM
airsoft gorontalo hubungi siapa ya? bisa tolong dibantu.
apa ada yg di manado?

Cucux Aux
11-18-2010, 10:40 PM
UPDATE..........
http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs182.snc3/18980_1244881136619_1667105949_583806_3708642_n.jp g
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs216.snc4/39116_425173269067_761954067_4662822_7304117_n.jpg

Saat ini klub AMX SQUAD AIRSOFT TEAM INDONESIA telah memiliki anggota yang terdaftar sekitar ++350 orang yang terbagi dalam 11 Platoon dan tersebar di seluruh Indonesia, ke 11 platoon itu yaitu;

http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_fallschirmjager-1.gifhttp://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_fallschirmjager.jpg (http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/fallschirmjager.jpg)
1st AMX Platoon/Fallschrimjager, HQ Bandung (Jawa Barat)

http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_black-2.gifhttp://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_black_jabar.jpg (http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/black_jabar.jpg)http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_black_bogor.jpg (http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/black_bogor.jpg)
2nd AMX Platoon/Black Sq., HQ Bandung & Bogor (Jawa Barat)

http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_cross-2.gifhttp://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_cross-1.jpg (http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/cross-1.jpg)
3rd AMX Platoon/Cross, HQ Bandung (Jawa Barat)

http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_kol.pnghttp://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_kol10-1.jpg (http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/kol10-1.jpg)
4th AMX Platoon/Kol-10, HQ Bandung (Jawa Barat)

http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_ksk-2.jpghttp://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_ksk-1.jpg (http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/ksk-1.jpg)
5th AMX Platoon/KSK, HQ Bandung (Jawa Barat)

http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_soyuz-2.pnghttp://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_soyuz-1.jpg (http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/soyuz-1.jpg)
6th AMX Platoon/Soyuz, HQ Jakarta Selatan (DKI Jakarta)

http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_bordiv-2.pnghttp://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_bordiv-1.jpg (http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/bordiv-1.jpg)
7th AMX Platoon/Bordiv, HQ Banjarmasin & Tanjung (Kalsel)

http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_shooter-3.pnghttp://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_shooter-2.jpg (http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/shooter-2.jpg)
8th AMX Platoon/Batam SHooter, HQ Batam (Kepri)

http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_ghostrecon-1.pnghttp://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_ghostrecon.jpg (http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/ghostrecon.jpg)
9th AMX Platoon/Ghost Recon, HQ Sukadana, Ketapang, & Sambas (Kalbar)

http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_nogososro-2.pnghttp://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/th_nogososro-1.jpg (http://i140.photobucket.com/albums/r26/lpitna/web/nogososro-1.jpg)
10th AMX Platoon/Nogososro, HQ Semarang (Jateng)

http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/hs867.snc4/70853_100001671099641_7146738_n.jpg
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs720.snc4/64038_1624376418045_1495558216_31607019_5629242_n. jpg
11th AMX Platoon/Frog Fighter, HQ Palembang (Sumsel)

BENDERA PATAKA AMX
http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/hs342.snc4/41573_35078959925_6972142_n.jpg

[spoiler=STRUKTUR ORGANISASI ::ekxzv7kf]http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs503.ash1/29772_1418894323214_1558339735_1047494_5890018_n.j pg[/spoiler:ekxzv7kf]

ALAMAT SEKRETARIAT AMX PUSAT & CABANG:
Head Quaters Bandung
Jl. Ciremay no.15, Komplek kavaleri gatsu, dekat Seskoad Gatsu.
tlp. 022-7310398 (cp. Yoga/Ahmad)

Cabang Jakarta :
AMX Unit Soyuz
(TAKE OVER AIRSOFT - JAKARTA SELATAN)
Jl. Masjid Al Barkah
No.135 - Cirendeu
cp. Donny D 0811171351

Cabang Bogor :
AMX Black Squad chapter Bogor
Jl. Raya Tajur No. 291 Bogor.
cp. Shonta 08812558630

Cabang Kalimantan :
AMX Unit BORDIV Banjarmasin, Kalimantan Selatan
Jl. Aes. Nasution, No. 2, Banjarmasin. cp Surya Sunarta
Aspol ujung murung, jl. Putri Zaleha, Rt5, no.D/5, Tanjung, Tabalong, Kalsel 71513. cp. Irawan Yudha Pratama

AMX Ghost Recon Kalimantan Barat
Regu 1 : Jl. Sei. Mengkuang Desa Pangkalan Buton Kec. Sukadana Kab. Kayong Utara CP. Denny Hendrawan 085252591777
Regu 2 : Jl. Kh. Mansyur No.3 Desa Sampit Kab. Ketapang CP. Okta Saprizal 085252226509
Regu 3: Desa Kaum Dalam Jl. Murhum Gg. Kote 1 No.188 Kab. Sambas. CP muslimin 085252244220

Cabang Batam :
AMX Batam Shooter Batam
Pengda Perbakin Kepri
DC mall Lt.2, Blok E2, No. 35-38, Batam.
cp. Dimas 0811617191

Cabang Semarang :
AMX Nogososro Semarang
Tembalang Pesona Asri J-19 semarang 50278 up agus / yurico 0816656678

WEBSITE/FORUM AMX
AMX FORUM (http://amxsquad.proboards.com)
AMX Facebook (http://www.facebook.com/#!/group.php?gid=35078959925)

Bangketikus
11-24-2010, 08:57 PM
semarang SST emang buanyak banget bro

bems75
11-24-2010, 09:35 PM
Lapor TS...mo nyumbang satu Tim nih

G.U.Ts 72,
Member : 20++ (active member)
Home base : Home of 72 (previously Hanggar 72)
Location : South Jakarta
:text-bravo:
http://i608.photobucket.com/albums/tt167/bems75/LOGOGUTS.jpg............No GUTs, No Glory

purnahasna
12-03-2010, 03:49 AM
:text-bravo: ....salut buat temen2 airsofter se-Indonesia

berhubung ane gabung di GAS (jogja) nanti ane sarankan untuk update "status" GAS disini
terutama untuk anggota

mohon bantuan
masih newbie nih

lynggo
12-10-2010, 10:53 AM
SAS 17 MR
" Silampari Air Softgun 17 Musi Rawas"
dibawah Pengcab Perbakin Kabupaten Musi Rawas Sumatera Selatan

Jumlah anggota club 50 orang
Ketua : Hazairin

siLoverboyz
12-14-2010, 02:38 AM
Tambahin donk bro buat wilayah Semarang.. :lol: :lol:
Team :Black Hawk Airsofter Community
Anggota :kurang lebih 30,aktif di angka 20 :) :lol:

fritzinator
12-15-2010, 09:20 PM
ikutan nanya sekalian ini.... apa ada airsoft team yg terletak di MANADO??? atau sekitarnya....

phantom
01-15-2011, 01:00 AM
ijin lapor....the one n only in Timika
CARSTENZ LEGIONAIRE AIRSOFT TEAM TIMIKA (CLATT)
kami sudah resmi dan dilindungi oleh TNI dan POLRI serta MUSPIDA setempat.
Hingga saat ini personil yang terdaftar resmi sudah 55 person dan akan bertambah lagi...karena awal tahun kemarin kami baru gran opening divisi baru di tembagapura.

Demikian dari kami.
Salam Airsoft Indonesia,
Phantom for CLATT

lumoet
01-21-2011, 11:25 PM
palembang bro...peleton 11 amx frog fighter amx club....

xxdeetoxx
01-22-2011, 04:51 AM
Hmmmmmmmmmmmmm.........Mantab. Semakin banyak aja club airsoft bermunculan...

johanloekito
04-26-2011, 11:18 PM
Mewakili dari komunitas airsoft cirebon bro
CAC (Cirebon Airsoftgun Club)
jumlah personil team +- 30, jumlah personil aktif +- 15 orang

Salam Airsoft Indonesia,
Johanloekito from CAC

Harry
04-27-2011, 11:42 AM
Lapor om, klarifikasi dikit eheheheh
SST (Semarang Skirmish Team) anggota terdaftar ada 103 orang, aktif banget 30 orang, sisanya penggembira wekekekekkeke
kalo butuh info apa2 dari SST atw airsoft semarang bisa hubungi saya heheheheh

wekwex
05-24-2011, 02:05 PM
mungkin ada cp buat tiap club yg ada..jd yg mao join jg bs lgs menghubungi club yg bersangkutan...

nielz
05-30-2011, 03:32 PM
ATA Airsofter Tactical Assault belum masuk yah???