PDA

View Full Version : [WTA] Battery Lipo untuk MP5K



sr16
06-05-2008, 10:53 AM
Rekans,

mo tanya ni, battre lipo yang masuk ke MP5K apa yak ?
Kemarin dah cobain battre litium panjang punya nya AK, maksa gitu karena sedikit lebih besar, eh malah kunci body yg retak2.

Mohon petunjuknya dari sesepuh semua :)

sentoel
06-05-2008, 11:08 AM
mp5k yg galaxi bukan ya?dah dicoba lipo yg pecah 3 belom?

sr16
06-05-2008, 02:20 PM
yes betul bos MP5K Galaxy, kemarin udah dicoba pake yang pecah 3 firefox, terlalu lebar ternyata.

yungliung
06-08-2008, 12:00 PM
coba bantu ya kk. saya kebetulan saya dulu punya galaxy PDW. udah upgred dan mesti pake lippo. masalahnya jg di batere sih.. kl punya saya sih kemaren saya bikinkan anpeq custom dari kain, ditaruh di luat (deket cocking lever). kl mau pake lipppo stick, mesti coak bodi dalem (tempat batere yang sekarang). tapi jangan banyak2 coaknya.. pecah ntar bodinya.. kemaren sih temen saya coba coak tuh sekitar 1mm kanan, 1mm kiri. alhasil, batere masuk, tapi agak seret. dan kalo pake lippo stick, cocking lever mesti dilepas ato dipotong. karena panjang batere lippo lebih panjang dari batere std nya.

mohon maaf jika ada salah kata ato penjelasan. thanks..

sr16
06-10-2008, 11:21 AM
Pake lippo stick yang mana bro ? coak bodynya di bagian mana ya ?

Thanks before

stevenncs
06-10-2008, 12:13 PM
dibagian tempet cocking levernya bos kalau ngak salah ... bos arrowz tuh yang pernh bikin sama mp5knya

yungliung
06-10-2008, 02:03 PM
tempat batere yang sekarang bro.. misal diameter tempat batere sekarang 10 mm, dicoak kanan dan kirinya. jadi sekarang diameter tempat batere jadi 12 mm.. ama cocking lever mesti dipotong. kl ga mau potong, ya dilepas ajah. hehehe.. mungkin yang lain bisa bantuin..

sr16
06-12-2008, 04:15 PM
Cocking lever emang harus dipotong, tapi yg bingung cara nyoaknya gimana ya ruang batre, karena udah tipis :D

yungliung
06-12-2008, 09:42 PM
temenku seh kemaren di kikir.. resiko nya ya itu.. kl kebanyakan, bodi jadi makin tipis, rentan hancur.. hahaha...

alexibility
06-14-2008, 09:44 AM
Ikutan tanya ke para senior ah.....

Kalo pake Li-Po sugus bisa gak ya?

truelotus
06-14-2008, 11:27 PM
dibagi info nih ...
gw punya dan juga pusing baterenya ...
lipo sugus ... sepertinya bisa masuk ... kemarin gw coba maksa2 tapi ga berani terlalu kenceng, takut ga bisa kluar lagi

anyhow, sepertinya kalo dikikir dikit bisa masuk sugus ... tapi gw ndak tau apa bisa keluar lage ... maksa banget soalnya

gw juga sedang mo nanya apa pecah 3 bisa masuk .. ternyata enggak juga ..

kalo pake Li-Ion Stick ga usah dikikir bisa, tapi bodi agak naek ... jadi JELEK ... dan cocking lever ga bisa ditarik (boro-boro, batere asli pun ga bisa) ...
denger2 ada eksperimen pake NiMH 1400 ... bisa masuk ... tapi juga ndak tahu sih ... ni lagi cari2 info ...
yang penting kuat ngangkat per 120 ... =D

yungliung
06-16-2008, 11:19 AM
kl lippo sugus kayanya gak bisa deh kk.. maap kl saya salah ya kk.. kapan lalu pernah baca artikel di internet (lupa web nya :oops: :oops: ) ada yang pake lippo pecah 3 buat MP5K / PDW. tapi modif bodi. kl bole saran sih, beli mutil mag hi-cap MP5, dibuang isinya lalu dijadiin tempat batere.. mau lippo sugus ato pecah 3 pun masuk. tapi mag nya wajib pasang magclip. 1 unutk isi BB, 1 nya untuk batere.. mudah2an paham ya kk.. maap kl ada salah kata..

- best regards -

truelotus
06-17-2008, 08:44 PM
gw kemarin nyoba maksa sugus... masuk kok ... hanya sialnya bodinya jadi agak renggang ... jadi yaaa ga jadi ...
hehehehehee
kalo ada solusi naruh batere di bodi, harap dibagi ... =D

arrowz
06-18-2008, 09:36 AM
memang buat mp5k harus di rengganing bodynya kalau mau pake lipo.

INI BUATAN SAYA DULU, DI-KLIK YA (http://www.arzshop.com/tutorial.php?name=mp5klibattery)

stevenncs
06-18-2008, 10:35 AM
memang buat mp5k harus di rengganing bodynya kalau mau pake lipo.

INI BUATAN SAYA DULU, DI-KLIK YA (http://www.arzshop.com/tutorial.php?name=mp5klibattery)

nah tuh yang dah pernah nyoba kasih tips ... baik kan bos arrowz :D

kjeldoran
10-20-2008, 08:19 AM
masa sich? gua ngak sampe serepot itu rasanya... gua pake batre lipo yang stik... dan ga ada masalah... pin tetep bisa ngunci.. body ngak ngebelah2... ga nyangkut2... semuanya bener2 fine... apa hoki kali ya? hehehe

warlock
10-21-2008, 09:27 PM
@Kjeldoran

Li-po stick nya yg mana Bro?yg firefox warna putih ya?
gw soalnya jg lg cari li-po buat mp5k gw he3x

thx

adr1
10-25-2008, 11:10 PM
@Kjeldoran

Li-po stick nya yg mana Bro?yg firefox warna putih ya?
gw soalnya jg lg cari li-po buat mp5k gw he3x

thx
lipo kek-nya ga da yg bisa mausk MP5-k
yg ada firefox nim-ha buat AK
emang harus di paksa dikit jadi body agak bengkak
sama seperti di sini
http://www.arzshop.com/tutorial.php?name=mp5klibattery

kjeldoran
10-26-2008, 02:55 PM
@Kjeldoran

Li-po stick nya yg mana Bro?yg firefox warna putih ya?
gw soalnya jg lg cari li-po buat mp5k gw he3x

thx

iyaa... lipo stick yang warna putih... tinggal masukin gitu aja koq.. kenceng juga... ngak oplak2an... tapi rada nongol keliatan putih di blakang kokangannya... tapi itu bisa diakalin koq... tinggal di spidol item juga jadi kesaru...

warlock
10-27-2008, 01:26 PM
@Kjeldoran

thx bgt buat infonya Bro :mrgreen:

patrixxx
12-26-2008, 11:19 PM
akhirnya punya MP5K nah utk batere lippo selaen yg firefox putih ada yg merk laen lg ga yg masangnya gampang?
thanks

pamparius
12-27-2008, 12:01 AM
firefox stick warna putih mah bukan LIPO itu... itu mah batere NiMH....

patrixxx
12-27-2008, 05:59 AM
hehe salah yah maklum msh nubie kk

richierenz
12-28-2008, 11:51 PM
Hah yang firefox putih itu bukan Lipo ? masa siegh ?

kjeldoran
12-29-2008, 02:35 AM
yang putih itu lipo dhe rasanya... ngechargenya aja pake chargeran lipo koq... ga bisa pake chargeran biasa...

patrixxx
12-29-2008, 07:41 AM
waduw nubie tambah bingung :doh:

pamparius
12-29-2008, 07:47 AM
hmmm firefox putih yg kyk gini kan??

http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=865 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=865)

klo iya itu bukan Lipo tuh... klo ada yg model lain ga tau deh blom perna liat... plg perna liat yg firefox stick itu warna item.... klo warna putih blom perna liat...

patrixxx
12-29-2008, 09:18 AM
yup kaya diatas tp cuma 1300mAh 3biji tulisannya firefox Li-ion 18650 battery 3.7v

pamparius
12-29-2008, 11:32 AM
ooo baru tau tuh klo firefox ada liion putih hehehe... my mistake... blom perna liat soalnya...

richierenz
12-29-2008, 11:54 AM
so it's fit perfectly to MP5K, i've had witnessed....

Leonaire
12-29-2008, 01:09 PM
Gw pakai lipo hitam, ga masuk, alhasil gw ga mau ambil resiko, taruh aja liponya di samping body, susah2 aja :lol:

patrixxx
12-29-2008, 06:59 PM
alhasil sampe sekarang gw masih bingung mo naro dimana tu batere hehehe.... :mrgreen:

Leonaire
12-29-2008, 07:31 PM
bikinin pouch kecil kaya pouch HP buat batere lipo biasa (kotak) di sisi cocking handle, akalin dikit deh :D

richierenz
12-29-2008, 09:53 PM
Pake ANPEQ yang JG HK416 kan agak ramping tuh.... kalo mao lebh keliatan fungsional ya costumin ajah masukin senter...

kjeldoran
01-06-2009, 02:52 AM
repot banget kayaknya... uhehuehue.... lagian jadi aneh kalo ada batre di samping2 mp5k.... uheuheuehue...

masa ga pernah liat batre lipo lilin? ya modelnya kayak batre AK... cuman beda dari standarnya AK...

kayak gini lah kalo udah dipasang...
http://i280.photobucket.com/albums/kk192/kjeldoran2/g36cdanmp5k.jpg

putihnya rada2 keliatan.. tapi bisa diakalin... tinggal di spidolin juga jadi item... uheuhehue

patrixxx
01-07-2009, 08:53 PM
kepikiran juga siy di samping front grip coba dipasang ris s-system yg pendek buat naro unpeg JG HK tp pikir2 sayang mo bolong2in front gripnya :mrgreen: