• Indonesia

    by Published on 08-19-2011 01:55 PM
    1. Categories:
    2. Article,
    3. Forums,
    4. Indonesia

    Rekan-rekan Bursa Airsoft sekalian, seperti yang kita ketahui, belakangan ini makin marak berita-berita mengenai kejahatan dengan ******* api, baik yang benar-benar ******* api, rakitan, maupun replika (tidak harus replika itu sama dengan airsoft, bisa jadi hanya pemantik api). Kondisi tersebut turut diperparah oleh adanya oknum-oknum yang menggunakan KTA sebagai kartu sakti untuk bertingkah layaknya koboi.

    Hal ini memperparah kondisi Airsoft Indonesia serta mempersulit sosialisasi olahraga airsoft yang benar kepada generasi muda, sebagai contoh, beberapa rekan di BA dan KASKUS serta Facebook kerap kali mendapat pertanyaan yang bernada sama. "Ada ijinnya nggak?", "Bisa pakai BB kaca/metal/keramik gak?", "Bisa nembus kaca nggak?", paling parah "Bisa bunuh orang nggak?". Bandingkan dengan beberapa tahun lalu ketika seorang pemula pada awalnya bertanya tentang performa serta kualitas daripada kemampuan sebuah unit airsoft untuk bela diri (persepsi yang salah kaprah).

    Kita tahu tidak semua generasi baru seperti itu, namun kondisi seperti ini jelas memprihatinkan bagi kita, oleh karena itu untuk mengembalikan citra Airsoft Indonesia serta untuk sosialisasi airsoft yang benar bagi masyarakat, Bursa Airsoft melalui Bursa Airsoft HQ akan mencoba menghadirkan Airsoft Information Center sebagai sarana untuk memasyarakatkan airsoft sebagai sebuah olahraga yang positif bagi masyarakat.

    Oleh karena itu, kami meminta rekan-rekan sekalian untuk memberikan sumbangan dalam bentuk konsep dan ide yang bermanfaat bagi Airsoft Information Center ini agar dapat segera dijalankan dan direalisasikan secepatnya. Segala ide dan konsep yang rekan-rekan anggap bermanfaat dapat diposting disini maupun dikirim via email ke andyleonaire@gmail.com atau andyleonaire@yahoo.com (maaf administrator@bursa-airsoft.com sedang tidak dapat saya akses.)

    Beberapa konsep awal dari Airsoft Information Center :

    1. Daftar/poster team Airsoft se-Indonesia yang ditempel di dinding/ditulis di whiteboard beserta deskripsi singkat mengenai tim tersebut + contact person.
    2. Rookie Corner : rangkuman beberapa artikel mengenai airsoft di dalam dan luar negeri, serta pengenalan Airsoft bagi pemula/orang awam.
    3. Wargames Corner : sesuai namanya, untuk memberikan gambaran mengenai apa itu Skirmish/Wargames.
    4. IPSC Corner : seperti wargames corner, tapi versi IPSC.
    5. Gear of War : Galleri khusus penampakan gears yang dipakai rekan-rekan airsofter (terbatas).
    6. For sale corner : khusus untuk rekan-rekan di Bursa Airsoft yang ingin menaruh flyer/katalog barang dagangan maupun menitip jual barang di HQ, berlaku hanya untuk mereka yang tidak memiliki toko/penjual barang pribadi, DIY items, maupun auction (untuk lelang sedang dalam konsep).

    Konsep awal ini sebisa mungkin akan dijalankan begitu furniture yang diperlukan didapatkan, beberapa artikel dan poster/logo club/stiker/CP mengenai club/team airsoft yang ingin ditempel di HQ diharapkan dapat dikirimkan kepada kami secepatnya (berikan saja kepada penunggu HQ).


    Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terima kasih.
    by Published on 08-16-2011 01:27 PM
    1. Categories:
    2. Article,
    3. Indonesia

    Braders... ane cuma pgn share aja uneg uneg ane..

    Ane merasa akhir akhir ini kok kyknya airsoft di indonesia ...
    by Published on 02-23-2011 10:58 PM
    1. Categories:
    2. Article,
    3. Indonesia
    Article Preview



    Sekilas Stonehole
    Arena simulasi perang hutan di Gunung Pancar dengan skenario yang sudah di set ...
    by Published on 02-10-2011 02:51 PM
    1. Categories:
    2. Article,
    3. Forums,
    4. Indonesia

    Kabar gembira bagi para rekan-rekan semua, setelah sekian lama menunggu, akhirnya Bursa Airsoft akan membuka sebuah tempat nongkrong bagi para member Bursa Airsoft

    Tempat ini dibuat dengan tujuan agar rekan-rekan sekalian yang ingin nongkrong sambil ngobrol antar airsofter bisa melakukannya tanpa pusing mencari tempat ngumpul, bagi yang ingin COD, silahkan, mau mengadakan meeting? Silahkan!

    Intinya tempat ini memiliki konsep sebagai tempat pertemuan, tempat ngobrol, tempat saling bertukar pikiran, informasi, jual beli, dan kelak kami juga akan menyediakan tuner di tempat ini.

    Lokasi : STC Senayan.
    Opening : April 2011.

    Layout: lihat attachments
  • Recent Activity

    airsoftpeak.com

    15%--50% DISKON! harian kesepakatan benang, memperbarui sehari-hari.^_^

    Thread Starter: airsoftpeak.com

    Hello, Every day we had 4~8 items on sale with 15% ~ 50% discount. We will post every day here except weekend. The deals will be valid form...

    Last Post By: airsoftpeak.com Today, 12:45 PM Go to last post
    w2sam

    [WTS] O-Ring Buat Mag Hi-Capa dan Piston Head AEG

    Thread Starter: w2sam

    1. O-Ring buat piston head AEG... Karetnya sedikit lebih tebel, jadi kompresi bisa lebih maknyosss... No negative pressure... Industrial...

    Last Post By: w2sam Today, 03:18 PM Go to last post
  • Recent Forum Posts

    w2sam

    Re: [WTS] O-Ring Buat Mag Hi-Capa dan Piston Head AEG

    Sundul...

    Selamat siang...

    w2sam Today, 03:18 PM Go to last post
    airsoftpeak.com

    Big Dragon Rail Cover Set 15%-20% OFF

    Big Dragon ERGO Rail Cover Set 4pcs Multicam

    Rail Cover Set, Now $13.59 (15% OFF+Free Shipping)


    Big Dragon ERGO

    airsoftpeak.com Today, 12:45 PM Go to last post
    airsoftpeak.com

    Facebook Giveaway, BB loader& Airsoft Grease On Sale

    Facebook Giveaway



    Hello everyone!

    We held Giveaway on our Facebook every Wednesday (GMT-4). Topic this week:

    airsoftpeak.com Yesterday, 01:38 PM Go to last post
    Kusnendar

    Re: [WTS] Alien Airsoft M4 SOPMOD AEG

    Ini Pict nya :





    Alien Airsoft M4 SOPMOD AEG
    -- Fully/Semi Automatic Shooting Mode
    -- Metal

    Kusnendar Yesterday, 10:07 AM Go to last post
    Pvt.Casper

    Re: -wts- flightsuit cwu-27/p sage green 42r ori!!!

    mau tanya om..
    apa brg nya masih ada?
    klo boleh tau tinggi om brp ya?
    krn aq suka modelnya...

    Pvt.Casper Yesterday, 10:02 AM Go to last post
  • Recent Blog Posts

  • Recent Articles

    Administrator

    All about LiPo Battery (credit : CLOTHWORM)

    Article made by: Clotworm
    Originally posted in: Airsofter Indonesia
    https://www.facebook.com/groups/airsofterindonesia


    SHARE: serba serbi batre lipo
    Terinspirasi pertanyaan bro mika lord , saya bikin corat coret iseng soal batre yang mungkin bisa membantu rekan rekan dalam perawatan batre aeg nya.
    ... read more
    Administrator 04-16-2014, 10:48 PM
    Administrator

    Upcoming Airsoft Events April-Mei 2014



    ... read more
    Administrator 04-10-2014, 08:57 PM
  • News Feed