• Amused
  • Angry
  • Annoyed
  • Awesome
  • Bemused
  • Cocky
  • Cool
  • Crazy
  • Crying
  • Depressed
  • Down
  • Drunk
  • Embarrased
  • Enraged
  • Friendly
  • Geeky
  • Godly
  • Happy
  • Hateful
  • Hungry
  • Innocent
  • Meh
  • Piratey
  • Poorly
  • Sad
  • Secret
  • Shy
  • Sneaky
  • Tired
  • Wtf
  • Page 1 of 4 123 ... LastLast
    Results 1 to 10 of 38

    Thread: nanya silicon oil yang paling bagus dan aman buat AEG

    1. #1
      Senior Member Lieutenant
      Points: 5,932, Level: 49
      Level completed: 91%, Points required for next Level: 18
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Created Blog entryVeteran5000 Experience Points
      is I'm Happy
       
      I am:
      ----
       
      imamfarid's Avatar
      Join Date
      Apr 2008
      Posts
      896
      Points
      5,932
      Level
      49
      Rep Power
      0

      nanya silicon oil yang paling bagus dan aman buat AEG

      Brothers....


      menurut pengalaman para senior, merek silicon oil apa yang paling bagus buat AEG?

      juga harus aman buat karet dong

      trus bisa dapat dimana?

      btw....apa tiap kali sebelum an setelah maen harus disemprot ?

      trus bagian mana aja yang disemprot dan berapa banyak?

      tenks banget buat pencerahannya

      bagus banget kalo ada contoh gambarnya biar daku gampang nyari
      email : [email protected]
      ym id : imamobgin
      windows: [email protected]
      gsm: 081364980999

    2. #2
      Senior Member Lieutenant First Class
      Points: 9,567, Level: 65
      Level completed: 73%, Points required for next Level: 83
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      10000 Experience PointsVeteran
      This user has no status.
       
      I am:
      Tired
       
      speedbrake's Avatar
      Join Date
      May 2008
      Location
      Singapore
      Posts
      1,344
      Points
      9,567
      Level
      65
      Rep Power
      0

      Re: nanya silicon oil yang paling bagus dan aman buat AEG

      coba cari di ace hard ware pak banyak merek sih yang penting ada tulisan rubber safe and plastic safe...di FJB jg ada yang jual kok dengan harga terjangkau.
      Untuk penggunaan kalo saya sih gak sering2 ...cukup semprot /oles silicon oil di kain trus pasang di cleaning rod,bersihin deh barrel-nya dan jangan lupa posisi hop up di off-in dulu. Kalo terlalu banyak silicon takutnya debu jadi gampang nempel dan akhirnya bikin barrel jadi baret...mudah2 membantu
      Jangan panggil saya SENIOR karena hanya kebetulan saya lebih dulu disini dari pada anda dan Jangan panggil saya JURAGAN karena saya bukan majikan anda.

    3. #3
      Super Moderator Sergeant Major
      Points: 7,062, Level: 55
      Level completed: 56%, Points required for next Level: 88
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Three FriendsVeteran5000 Experience Points
      This user has no status.
       
      I am:
      ----
       
      codiel's Avatar
      Join Date
      Apr 2008
      Location
      Bekasi, Indonesia
      Posts
      471
      Points
      7,062
      Level
      55
      Rep Power
      0

      Re: nanya silicon oil yang paling bagus dan aman buat AEG

      buat yang pake silikone spray, perhatikan juga kadar air nya, umum nya ada mengandung kadar air, dan kita harus ingat, jika cyl kuningan kita kena air, itu bisa korosi, sebaik nya gunakan silikone pure, di toko kimia ada, namun bukan spray, penggunaan yang berlebihan bisa berefek kurang bagus.

      minimal sbulan skali melakukan maintenance pada mainan anda, GBB atow AEG itu sama saja.

      untuk treatment sbulan skali regrease mainan anda, check baut2, jika ada yang kendor, di kencang kan.

      untuk perawatan harian, selalu bersihkan mainan anda setiap habis menggunakan, tidak harus bongkar2, cukup bersihkan iner barel dengan menggunakan rod stik, trus mandiin kembang mwkakaakkakakaka JK JK.

      inti nya, anggap lah mainan anda itu sperti anda sendiri, yang ga betah kalo ada kotoran nempel hueuaheuaheuhau
      Keangkuhan Menutup Logika Berfikir,...

    4. #4
      Senior Member Lieutenant
      Points: 5,932, Level: 49
      Level completed: 91%, Points required for next Level: 18
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Created Blog entryVeteran5000 Experience Points
      is I'm Happy
       
      I am:
      ----
       
      imamfarid's Avatar
      Join Date
      Apr 2008
      Posts
      896
      Points
      5,932
      Level
      49
      Rep Power
      0

      Re: nanya silicon oil yang paling bagus dan aman buat AEG

      tenks master codiel,

      apa silicon oil itu dijual bebas di toko kimia? dijual literan?

      selama ini saya tiap sebelum dan sesudah maen saya semprot pada barel dan lubang magazine, ga papa tuh?

      untuk ngegrease gemana caranya dan di grease dimana? kata temen saya buka motor lalu oles grease di gear bawah

      apa silicon yang disemprot gak ikut ngelumasin internal part semuanya?
      email : [email protected]
      ym id : imamobgin
      windows: [email protected]
      gsm: 081364980999

    5. #5
      Member Corporal
      Points: 4,132, Level: 40
      Level completed: 91%, Points required for next Level: 18
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      1000 Experience PointsVeteran
      This user has no status.
       
      I am:
      ----
       

      Join Date
      May 2008
      Posts
      39
      Points
      4,132
      Level
      40
      Rep Power
      0

      Re: nanya silicon oil yang paling bagus dan aman buat AEG

      Pake contact cleaner philips juga aman... cari yg tipe "390CCS" ..

      Btw, silicon oil itu dijual bebas.. juga banyak dipakai di mainan RC...

      Penggunaan ngga perlu setiap kali sebelum dan sesudah main.. cukup pd perawatan mingguan saja.. atau setelah pemakaian +/- 500bb

      Fungsi silicon oil (atau lainnya) itu sebagai pembersih sekaligus pelindung..

      silicon oil (atau lainnya), memang bisa bercampur dengan grease, oleh karena itu utk gearbox AEG, jangan disemprot dengan silicon oil (atau lainnya)... gunakan grease pd gearbox (internalnya)

      pemakaiannya juga sebetulnya hanya sedikit saja.. kalau dalam ukuran cair.. hanya 2-3 tetes saja..

      Sedangkan utk Gearbox, yang harus diberi grease, bagian kepala motor yg terhubung ke gearbox (gear) dan bagian2 gearnya itu sendiri tentunya (bagian2 yg berputar/bergesekan)... karena fungsi grease disini adalah pelumas dan suspension... dan tentunya gear gear ini berada didalam gearbox (artinya hrs membuka gearbox, utk melumasinya)

      cmiiw

    6. #6
      Senior Member Lieutenant
      Points: 5,932, Level: 49
      Level completed: 91%, Points required for next Level: 18
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Created Blog entryVeteran5000 Experience Points
      is I'm Happy
       
      I am:
      ----
       
      imamfarid's Avatar
      Join Date
      Apr 2008
      Posts
      896
      Points
      5,932
      Level
      49
      Rep Power
      0

      Re: nanya silicon oil yang paling bagus dan aman buat AEG

      WOW, tenks a lot bro gls...

      makasi banget pencerahannya

      saya sering nyemprot di hopup chamber dan barel agak banyak dgn harapan masuk ke gearbox

      masalahnya adalah g ni player murni, cuma bisa maen doang

      paling banter ya bongkar bodi tapi ga berani bongkar gearbox, itupun yang jenis m4 g gak berani buka motor, kalo jenis ak sih g berani

      apa cukup g oles litium grease ke sela2x gear tanpa bongkafr gearbox?
      email : [email protected]
      ym id : imamobgin
      windows: [email protected]
      gsm: 081364980999

    7. #7
      Senior Member Lieutenant First Class
      Points: 4,630, Level: 43
      Level completed: 40%, Points required for next Level: 120
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      5000 Experience PointsVeteran
      is airsoft isn't crime
       
      I am:
      Cocky
       

      Join Date
      Apr 2008
      Location
      Jakarta
      Posts
      1,129
      Points
      4,630
      Level
      43
      Rep Power
      0

      Re: nanya silicon oil yang paling bagus dan aman buat AEG

      silicone bukannya yg dipasang klo org mau operasi gedein T*KET ya ?? hahahhaa kabur....
      WILSON AIRSOFT PARTS & ACCESSORIES
      [G&P | SYSTEMA | MODIFY | PROMETHEUS | CHINA PARTS]
      0818-06527770 / 021-99086703

    8. #8
      Senior Member Major
      Points: 26,491, Level: 97
      Level completed: 15%, Points required for next Level: 859
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      VeteranRecommendation First Class25000 Experience Points
      is pensiun tetap keknya dari
      airsoft
       
      I am:
      Cool
       
      Taruna's Avatar
      Join Date
      May 2008
      Location
      [email protected]@NG
      Posts
      6,719
      Points
      26,491
      Level
      97
      Rep Power
      0

      Re: nanya silicon oil yang paling bagus dan aman buat AEG

      Hidung juga bro wilson ama
      Bo**ng he he kabur juga wuusss
      No more Sukir

    9. #9
      Senior Member Lieutenant First Class
      Points: 10,161, Level: 67
      Level completed: 28%, Points required for next Level: 289
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Veteran10000 Experience Points
      This user has no status.
       
      I am:
      ----
       

      Join Date
      May 2008
      Posts
      2,802
      Points
      10,161
      Level
      67
      Rep Power
      0

      Re: nanya silicon oil yang paling bagus dan aman buat AEG

      kacau ni thread.. kacau ni thread.. kacau ni thread..
      no PAIN no GAME

      *...lg males ngurusin ersop...*

    10. #10
      Senior Member Lieutenant First Class
      Points: 6,356, Level: 52
      Level completed: 3%, Points required for next Level: 194
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Veteran5000 Experience Points
      This user has no status.
       
      I am:
      ----
       

      Join Date
      May 2008
      Location
      South Batavia
      Posts
      1,037
      Points
      6,356
      Level
      52
      Rep Power
      0

      Re: nanya silicon oil yang paling bagus dan aman buat AEG

      Wah asik bro ada thread silikon oil...kmrn gw baru semprot riffle g ma silikon oil mlh ngadat..BB gak keluar, tarik triger terus, BB keluar sekali 2 ato 3 kayak kencing bro..trus suara AEG kyk mendem.,..aduuh, ngeri pake silikon oil...g lupa mereknya...ntr mlm g posting deh foto mereknya biar direview...
      Huxx....gk punya AEG............

    Page 1 of 4 123 ... LastLast

    Bookmarks

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •