• Amused
  • Angry
  • Annoyed
  • Awesome
  • Bemused
  • Cocky
  • Cool
  • Crazy
  • Crying
  • Depressed
  • Down
  • Drunk
  • Embarrased
  • Enraged
  • Friendly
  • Geeky
  • Godly
  • Happy
  • Hateful
  • Hungry
  • Innocent
  • Meh
  • Piratey
  • Poorly
  • Sad
  • Secret
  • Shy
  • Sneaky
  • Tired
  • Wtf
  • Page 1 of 2 12 LastLast
    Results 1 to 10 of 13

    Thread: M4 CQBR vs MK18 Mod 1 vs M4 RIS

    1. #1
      Senior Member Master Sergeant
      Points: 3,215, Level: 35
      Level completed: 10%, Points required for next Level: 135
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      1000 Experience PointsVeteran
      is Nos Differences Nous Unissent
       
      I am:
      Awesome
       

      Join Date
      Oct 2010
      Posts
      165
      Points
      3,215
      Level
      35
      Rep Power
      0

      M4 CQBR vs MK18 Mod 1 vs M4 RIS

      numpang share M4 saya y sesepuh...ngebangun dari nol n g turun sukir slama 1tahun...
      mohon masukan apabila ada yg kurang pas ato harus ditambahkan y sesepuh....


















      M4 CQBR
      eksternal parts
      1. body metal GnP marking skull frog
      2. ras CQB GnP
      3. tabung popor GnP
      4. sling swivel GnP marking KAC
      5. popor VLTOR
      6. pisir segitiga GnP
      7. aimpoint GnP
      8. silincer acm marking NSWC
      9. vertical grip GnP marking KAC
      10. pistol grip GnP
      11. Rear sight GnP
      12. RIS Cover GnP
      13. senter replika Surefire M951+IR Filter

      internal parts
      1. gearbox modify torus 8mm
      2. piston 14 metal teeth SHS
      3. head piston SHS
      4. cylinder head SHS
      5. cylinder GnP
      6. air nozzle SHS
      7. spring 120 guarder
      8. spring guide GnP
      9. gearset 13:1 SHS
      10. delayer SHS
      11. bearing SHS
      12. selector plate CA
      13. dynamo SHS hi-torque
      14. hop up chamber element
      15. hop up rubber prometheus ungu
      16. inner barrel prometheus 363mm
      17. Sorbo Pad
      18. baterai nanotech 1300Mah 25-50C

      MK18 mod 1
      eksternal parts
      1. all part GnP
      8. silincer KAC style ACM

      eksternal parts
      1. gearbox modify torus 8mm
      2. piston 14 metal teeth SHS
      3. head piston SHS
      4. cylinder head SHS
      5. cylinder GnP
      6. air nozzle SHS
      7. spring 120 guarder
      8. spring guide GnP
      9. gearset 13:1 SHS
      10. delayer SHS
      11. bearing SHS
      12. selector plate CA
      13. dynamo SHS hi-torque
      14. hop up chamber element
      15. hop up rubber GnP
      16. inner barrel GnP 300mm
      17. Sorbo Pad
      18. baterai nanotech 1300Mah 25-50C

      M4 RIS
      eksternal part
      all GnP

      internal part
      on process
      1. gearbox modify torus 8mm
      2. piston 14 metal teeth SHS
      3. head piston SHS
      4. cylinder head SHS
      5. cylinder SHS
      6. air nozzle SHS
      7. spring 130 guarder
      8. spring guide SHS
      9. gearset 18:1 SHS
      10. delayer SHS
      11. bearing SHS
      12. selector plate SHS
      13. dynamo SHS hi-torque

      sekian spesifikasi M4 yang saya bangun sesepuh... mohon masukan dan saran

      salam airsofter
      Last edited by robowarrior; 05-02-2012 at 10:47 AM.

    2. #2
      Senior Member Master Sergeant
      Points: 3,215, Level: 35
      Level completed: 10%, Points required for next Level: 135
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      1000 Experience PointsVeteran
      is Nos Differences Nous Unissent
       
      I am:
      Awesome
       

      Join Date
      Oct 2010
      Posts
      165
      Points
      3,215
      Level
      35
      Rep Power
      0

      Re: M4 CQB (freefloat) SOPMOD

      mohon masukannya sesepuh, aeg yg saya bangun ini kira2 masuk kategori sopmod g?

    3. #3
      Senior Member Lieutenant
      Points: 4,807, Level: 44
      Level completed: 29%, Points required for next Level: 143
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Veteran5000 Experience Points
      This user has no status.
       
      I am:
      ----
       

      Join Date
      May 2008
      Posts
      793
      Points
      4,807
      Level
      44
      Rep Power
      0

      Re: M4 CQB (freefloat) SOPMOD

      sopmod msdnya standard US isue? kalo US isue msh belom, RISnya emang pake KAC tp bukan freefloat, popornya pake old type ato new type, silencernya KAC yang QD.sori bos kalo salah, sama2 newbie.semoga membantu.
      SCAR-we're not soldiers,we're brothers

    4. #4
      Senior Member Master Sergeant
      Points: 3,215, Level: 35
      Level completed: 10%, Points required for next Level: 135
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      1000 Experience PointsVeteran
      is Nos Differences Nous Unissent
       
      I am:
      Awesome
       

      Join Date
      Oct 2010
      Posts
      165
      Points
      3,215
      Level
      35
      Rep Power
      0

      Re: M4 CQB (freefloat) SOPMOD

      Quote Originally Posted by momo View Post
      sopmod msdnya standard US isue? kalo US isue msh belom, RISnya emang pake KAC tp bukan freefloat, popornya pake old type ato new type, silencernya KAC yang QD.sori bos kalo salah, sama2 newbie.semoga membantu.
      ia bro, makasih masukannya bro... yah, saya kira freefloat pun tetap termasuk sopmod. kykbya klo utk popor ada jg yg pake popor LMT 18 y bro. silincer kebetulan itu yang ada dirmh bro, msh cari yg QD style...hehehe

    5. #5
      Senior Member Master Sergeant
      Points: 2,635, Level: 31
      Level completed: 24%, Points required for next Level: 115
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered
      is sudah mulai merasa jenuh
      dengan ersop, lebih baik
      diinfaqkan, jadi tabungan
      untuk di akhirat kelak.
       
      I am:
      Meh
       
      touringsoldier's Avatar
      Join Date
      Dec 2011
      Location
      yogyakarta
      Posts
      195
      Points
      2,635
      Level
      31
      Rep Power
      3

      Re: M4 CQB (freefloat) SOPMOD

      Quote Originally Posted by momo View Post
      sopmod msdnya standard US isue? kalo US isue msh belom, RISnya emang pake KAC tp bukan freefloat, popornya pake old type ato new type, silencernya KAC yang QD.sori bos kalo salah, sama2 newbie.semoga membantu.
      newbie mau nambahin juga ya brooo...
      kalo SOPMOD yg ngikutin Standard Issue ya emang kaya apa yg lo sebutin, tapi prakteknya di lapangan banyak juga operator yg pake aksesoris di luar SI. tapiiiiii, walau pake aksesoris si luar SI tetep merujuk pada SOPMOD. kan SOPMOD itu singkatan = Special Operation Peculiar MODification. jadi ya modifikasi M4 yang ditujukan untuk operasi2 khusus (walau sebenernya diciptakan utk pasukan khusus aja.hahaha).

      misal punya gw nih, yg merujuk ke SOPMOD :
        Spoiler: unit lagi mau di jual, jadi fotonya khas barang dagangan.hehehe 



      .
      ini kalo versi ringkasnya. maap, ga bermaksud mau nampang, tp kebetulan cm punya foto yg ini



      kalo gw emg mau impresi US Army Special Forces, jadi utk beberapa aksesoris ga merujuk ke SOPMOD CRANE (US NAVY). misal popornya masih pake yg standar, belom LMT Crane stock. yaah,gw juga masih banyak kurangnya sih. duidnya serba kurang buat beli aksesoris.hahaha
      kalo ada penjelasan gw yg salah mohon diralat aj bro, namanya juga sama2 nubitol
      Last edited by touringsoldier; 02-15-2012 at 02:53 PM.
      “Barangsiapa mati, sedang ia tidak pernah berjihad dan tidak mempunyai keinginan untuk jihad, ia mati dalam satu cabang kemunafikan.” Muttafaq Alaihi.

    6. #6
      Senior Member Master Sergeant
      Points: 3,215, Level: 35
      Level completed: 10%, Points required for next Level: 135
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      1000 Experience PointsVeteran
      is Nos Differences Nous Unissent
       
      I am:
      Awesome
       

      Join Date
      Oct 2010
      Posts
      165
      Points
      3,215
      Level
      35
      Rep Power
      0

      Re: M4 CQB (freefloat) SOPMOD

      Quote Originally Posted by touringsoldier View Post
      newbie mau nambahin juga ya brooo...
      kalo SOPMOD yg ngikutin Standard Issue ya emang kaya apa yg lo sebutin, tapi prakteknya di lapangan banyak juga operator yg pake aksesoris di luar SI. tapiiiiii, walau pake aksesoris si luar SI tetep merujuk pada SOPMOD. kan SOPMOD itu singkatan = Special Operation Peculiar MODification. jadi ya modifikasi M4 yang ditujukan untuk operasi2 khusus (walau sebenernya diciptakan utk pasukan khusus aja.hahaha).

      misal punya gw nih, yg merujuk ke SOPMOD :
        Spoiler: unit lagi mau di jual, jadi fotonya khas barang dagangan.hehehe 



      .
      ini kalo versi ringkasnya. maap, ga bermaksud mau nampang, tp kebetulan cm punya foto yg ini



      kalo gw emg mau impresi US Army Special Forces, jadi utk beberapa aksesoris ga merujuk ke SOPMOD CRANE (US NAVY). misal popornya masih pake yg standar, belom LMT Crane stock. yaah,gw juga masih banyak kurangnya sih. duidnya serba kurang buat beli aksesoris.hahaha
      kalo ada penjelasan gw yg salah mohon diralat aj bro, namanya juga sama2 nubitol
      makasih bro masukannya...tp M4 punya bro pake RAS KAC model belah, itu mungkin lebih merujuk ke sopmod... walo sama2 pake pisir segitiga... makin bnyak masukan jadi makin banyak referensi n nambah ilmu bro... klo masalah dana tinggal nunggu rezeki aja, M4 saya ini aja saya bangun mpe 1tahunan...hehehe

    7. #7
      Super Moderator Captain
      Points: 13,726, Level: 76
      Level completed: 19%, Points required for next Level: 324
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Three FriendsCreated Album pictures10000 Experience PointsVeteranRecommendation Second Class
      is nyunyu lover
       
      I am:
      Wtf
       
      Lucied's Avatar
      Join Date
      Jun 2008
      Posts
      4,069
      Points
      13,726
      Level
      76
      Rep Power
      0

      Re: M4 CQB (freefloat) SOPMOD

      @Touringsoldier
      Nope. Emang banyak tentara yang make barang2 private purchase. Tapi kalo emang mo rujuk SOPMOD ya harus ikutin listing SOPMOD. Diluar listing itu ya bukan SOPMOD style.
      SOPMOD itu dirilis dalam paket issue per blok. Satu blok isinya semua dari silencer,optik ma illuminator ma some sight & fancy attachment.

      Dan walaupun Army SF juga ga harus pake popor non LMT. Byk kok penampakan Army SF ma Army Ranger pake LMT stock. Cuman Army identik ma Oldstock krn di early OEF ma OIF yg pertama ngembangin advanced stock ya CRANE,jdi yg pertama byk pake Navy guys. Sekarang mass product d dipegang LMT jadi d merata. Even army grunts pun ada yg make.

      Used by Ranger
      http://img29.imageshack.us/img29/2883/projet9.png

      @Robo
      Mo rujuk SOPMOD1? RIS ganti KAC non free-float,Aimpoint ganti pake L-mount,popor crane biasa,silencer KAC QD ma marking Colt. ANPEQ2 nya cari yg DBOYS versi tipis ma blue knob.
      Last edited by Lucied; 02-17-2012 at 06:02 PM.
      My only worry about death is that my wife will sell my gears for what I said I paid for it.....

    8. #8
      Senior Member Master Sergeant
      Points: 3,215, Level: 35
      Level completed: 10%, Points required for next Level: 135
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      1000 Experience PointsVeteran
      is Nos Differences Nous Unissent
       
      I am:
      Awesome
       

      Join Date
      Oct 2010
      Posts
      165
      Points
      3,215
      Level
      35
      Rep Power
      0

      Re: M4 CQB (freefloat) SOPMOD

      Quote Originally Posted by Lucied View Post
      @Touringsoldier
      Nope. Emang banyak tentara yang make barang2 private purchase. Tapi kalo emang mo rujuk SOPMOD ya harus ikutin listing SOPMOD. Diluar listing itu ya bukan SOPMOD style.
      SOPMOD itu dirilis dalam paket issue per blok. Satu blok isinya semua dari silencer,optik ma illuminator ma some sight & fancy attachment.

      Dan walaupun Army SF juga ga harus pake popor non LMT. Byk kok penampakan Army SF ma Army Ranger pake LMT stock. Cuman Army identik ma Oldstock krn di early OEF ma OIF yg pertama ngembangin advanced stock ya CRANE,jdi yg pertama byk pake Navy guys. Sekarang mass product d dipegang LMT jadi d merata. Even army grunts pun ada yg make.

      Used by Ranger
      http://img29.imageshack.us/img29/2883/projet9.png

      @Robo
      Mo rujuk SOPMOD1? RIS ganti KAC non free-float,Aimpoint ganti pake L-mount,popor crane biasa,silencer KAC QD ma marking Colt. ANPEQ2 nya cari yg DBOYS versi tipis ma blue knob.
      makasih masukannya om lucied... bakal dirombak lagi nich...hehehe
      klo silincernya KAC QD tp markingnya KAC vero beach ato titusville gmn om? msh masuk kategori sopmod g?
      Last edited by robowarrior; 02-21-2012 at 09:53 PM.

    9. #9
      Senior Member Master Sergeant
      Points: 3,215, Level: 35
      Level completed: 10%, Points required for next Level: 135
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      1000 Experience PointsVeteran
      is Nos Differences Nous Unissent
       
      I am:
      Awesome
       

      Join Date
      Oct 2010
      Posts
      165
      Points
      3,215
      Level
      35
      Rep Power
      0

      Re: M4 CQBR vs MK18 Mod 1 vs M4 RIS

      Updateeee........

    10. #10
      Senior Member Lieutenant
      Points: 4,807, Level: 44
      Level completed: 29%, Points required for next Level: 143
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Veteran5000 Experience Points
      This user has no status.
       
      I am:
      ----
       

      Join Date
      May 2008
      Posts
      793
      Points
      4,807
      Level
      44
      Rep Power
      0

      Re: M4 CQBR vs MK18 Mod 1 vs M4 RIS

      M4 RISnya ok bos, manteb.aimpointnya dituker ama yang wilcox aja( M4 yang paling atas).lebih ok lg
      SCAR-we're not soldiers,we're brothers

    Page 1 of 2 12 LastLast

    Bookmarks

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •