• Amused
  • Angry
  • Annoyed
  • Awesome
  • Bemused
  • Cocky
  • Cool
  • Crazy
  • Crying
  • Depressed
  • Down
  • Drunk
  • Embarrased
  • Enraged
  • Friendly
  • Geeky
  • Godly
  • Happy
  • Hateful
  • Hungry
  • Innocent
  • Meh
  • Piratey
  • Poorly
  • Sad
  • Secret
  • Shy
  • Sneaky
  • Tired
  • Wtf
  • Page 2 of 2 FirstFirst 12
    Results 11 to 17 of 17

    Thread: Beda ipcs & 2pcs Barrel JG M4A1...

    1. #11
      Senior Member Lieutenant First Class
      Points: 6,746, Level: 53
      Level completed: 98%, Points required for next Level: 4
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Three FriendsVeteran5000 Experience Points
      is Take Off Position
       
      I am:
      Sneaky
       
      m61a1's Avatar
      Join Date
      May 2008
      Location
      unknown
      Posts
      1,348
      Points
      6,746
      Level
      53
      Rep Power
      8

      Re: Beda ipcs & 2pcs Barrel JG M4A1...

      Coba bantuin ya....kalo performa buat saya sih ada banget...kalo da pake one piece outer barrel lebih akurat
      jadi inner barrel ga bengkok lagi di sambungan bagian2 outer barrel yang lama....one piece gitu..bebas sambungan...hehehe
      apalagi one piece digabung sama metal body...hmmm solid banget deh....
      -If it ain't broke, don't fix it
      -downgrade to a safer level is cheaper than upgrade
      -play safe+fun

      Jangan panggil kami 'senior'. Kami hanya kebetulan saja berada di sini lebih dahulu dari anda. Jangan juga panggil kami 'juragan'. Kami bukan majikan anda.

    2. #12
      Senior Member Lieutenant
      Points: 5,413, Level: 47
      Level completed: 32%, Points required for next Level: 137
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Veteran5000 Experience Points
      This user has no status.
       
      I am:
      ----
       

      Join Date
      Aug 2008
      Location
      Bandung
      Posts
      728
      Points
      5,413
      Level
      47
      Rep Power
      0

      Re: Beda ipcs & 2pcs Barrel JG M4A1...

      kalo menurut saya ujungnya juga lebih sempit dibanding yang 2piece,
      sehingga inner barrel lebih ga goyang2 (mungkin lebih akurat jadinya)

    3. #13
      Senior Member Lieutenant First Class
      Points: 6,746, Level: 53
      Level completed: 98%, Points required for next Level: 4
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Three FriendsVeteran5000 Experience Points
      is Take Off Position
       
      I am:
      Sneaky
       
      m61a1's Avatar
      Join Date
      May 2008
      Location
      unknown
      Posts
      1,348
      Points
      6,746
      Level
      53
      Rep Power
      8

      Re: Beda ipcs & 2pcs Barrel JG M4A1...

      Betul sekali...one piece jaminan lurus kok...kalo masi ga lurus hopupnya miring jangan2...hehehe
      -If it ain't broke, don't fix it
      -downgrade to a safer level is cheaper than upgrade
      -play safe+fun

      Jangan panggil kami 'senior'. Kami hanya kebetulan saja berada di sini lebih dahulu dari anda. Jangan juga panggil kami 'juragan'. Kami bukan majikan anda.

    4. #14
      Senior Member Lieutenant
      Points: 4,816, Level: 44
      Level completed: 33%, Points required for next Level: 134
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      1000 Experience PointsVeteran
      This user has no status.
       
      I am:
      ----
       

      Join Date
      May 2008
      Location
      jakbar deket RCTI
      Posts
      619
      Points
      4,816
      Level
      44
      Rep Power
      0

      Re: Beda ipcs & 2pcs Barrel JG M4A1...

      mau sok tau dikit ah..kalo dari performa jelas bagusan yang 1 piece di JG m4a1..karena dalam aeg tsb selain uda 1 pice barel juga gearbox udah hitam(lebih kuat dari yang biasa)trus motor juga uda pk yang baru,magnetnya strong jadi otomatis ya lebih bagus yang 1 piece performanya...hhe
      my m16 liver forever.....

    5. #15
      Senior Member Sergeant Major
      Points: 5,181, Level: 46
      Level completed: 16%, Points required for next Level: 169
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Veteran5000 Experience Points
      This user has no status.
       
      I am:
      ----
       

      Join Date
      Sep 2008
      Location
      Office : BSD or Sabang & Home : Pasar Minggu
      Posts
      331
      Points
      5,181
      Level
      46
      Rep Power
      0

      Re: Beda ipcs & 2pcs Barrel JG M4A1...

      kemudian, jika sudah punya yang 2 pieces bisa diganti ke 1 pieces..ngga? selain harus ganti AEG..terima kasih.. atas pencerahannya....
      I Love GBB CO2, simple upgrade, no report, low maintenance...

    6. #16
      Senior Member Lieutenant First Class
      Points: 6,746, Level: 53
      Level completed: 98%, Points required for next Level: 4
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Three FriendsVeteran5000 Experience Points
      is Take Off Position
       
      I am:
      Sneaky
       
      m61a1's Avatar
      Join Date
      May 2008
      Location
      unknown
      Posts
      1,348
      Points
      6,746
      Level
      53
      Rep Power
      8

      Re: Beda ipcs & 2pcs Barrel JG M4A1...

      bisa sih..tergantung selera aja pak...ohya one piece barrel Dboys jauh lebih ringan daripada barrel M4 standar JG batch awal banget yang masi 2 piece ...trus kalo dideketin magnet, barrel JG nempel sedangkan barrel dboys ogah nempel...kayanya bahan aluminium deh...abisnya enteng banget tapi keras banget....
      -If it ain't broke, don't fix it
      -downgrade to a safer level is cheaper than upgrade
      -play safe+fun

      Jangan panggil kami 'senior'. Kami hanya kebetulan saja berada di sini lebih dahulu dari anda. Jangan juga panggil kami 'juragan'. Kami bukan majikan anda.

    7. #17
      Senior Member Lieutenant First Class
      Points: 13,139, Level: 74
      Level completed: 73%, Points required for next Level: 111
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      VeteranRecommendation Second Class10000 Experience PointsThree Friends
      This user has no status.
       
      I am:
      ----
       

      Join Date
      Apr 2008
      Posts
      2,376
      Points
      13,139
      Level
      74
      Rep Power
      0

      Re: Beda ipcs & 2pcs Barrel JG M4A1...

      Quote Originally Posted by sersan479
      Permisi semuanya....

      Newbie mo tanya nich, smp skrg msh blm bs ngebedain antara JG M4A1 1pcs dgn yg 2pcs? Mklum newbie jd menurut sy ya sama aja, justru itu sy mo tny gmn sich cara liatnya tnp hrs ngebongkar2 (bs bongkar tp gak bs pasang)

      Ditunggu reviewnya dari para sesepuh deh, sukur2 ada pic buat acuan sy...Tks.




      sersan479
      Sebenernya kalo yg dimaksud antara 1pc & 2pc outer barrel M4A1 Merk JG, dan diluar merk lain, ya bedanya banyak banget, gak hanya sekedar outer barrel nya aja.

      pertama, 1st Batch JG m4A1 350 fps, dengan 2pc outer barrel, ada kemungkinan Wobble, karena sambungannya banyak, ada 2 di outer barrel.. jd harusnya 3 pc karena dihitung dengan Chamber Block, tapi ada keuntungannya juga, kalo mau di convert ke model lain yg lebih panjang, pendek, ndak usah beli outer barrel baru, cukup ganti tengahnya saja, dengan modal bor, dan beberapa puluh ribu rupiah ke pasar loak besi, gw yakin pipa besi dengan diameter 1cm dapat diperoleh dengan mudah. sedikit review tentang model ini:
      -Dynamo masih Menggunakan Chaoli STD (tutup hitam)
      -Gearbox putih Dengan marking SB, ada penebalan daging di top Frame, jadi sebenarnya gearbok ini sudah semi-reinforced konstruksinya, hanya materialnya yang masih std.
      -Bushing Plastik denganKetebalan kuping yang berbeda dengan aeg lain.
      -Cylinder kuningan.
      -Gearset msih XYT, tapi kalo yang untuk bisa dapet yang dalemnya C.A, dan ini bener-bener kuat sampe 500 fps, burst.
      -Spring guide pada 1st batch awal banget plastik, gak lama diganti metal, walaupun tanpa bearing.


      kedua, 2nd Batch M4 JG alias 1pc outer barrel, Diawali dengan S-System JG yang sempat booming, jadi daleman sama dengan S-system, hanya beda bentuk luar. keluaran pertama dilengkapi dengan Outer barrel 1pc dengan marking.. walaupun katrok dengan tulisan "caliber 6mm" yang ditulis dengan font verdana.. dengan outer barrel 1pc, maka rifle ini menjadi lebih Solid, Wobble free, tapi perbedaan sesungguhnya yang paling
      besar terdapat di motor & gearbox, Dengan Muzzle Velocity OTB diatas 400 fps, gak heran harganya melunjak sampai 40% dari yg 1st batch.. model ini pada versi pertama dilengkapi dengan:
      -Dynamo dengan Strong Neodynium Magnet, dengan batre std ni-mh masih bisa menarik per 120.. lazim disebut
      "chaoli tutup biru" atao "dinamo Hi-torque JG"
      -Gearbox yang di powder coating hitam, lebih eye Catching, juga tampak lebih rapi, walaupun kekuatan sama saja.
      -Lucid Chromium Cylinder, Menjadikan Cylinder lebih Licin, juga sekali lagi penampilan menjadi lebih bersih.
      -beberapa model dilengkapi delayer&bahkan piston head dengan bearing
      -Spring guide metal menjadi standar, Krn pada bbrp 1st batch M-series JG keluaran awal bgt spring guide nya masih plastik.
      -Versi terakhir bahkan Sudah dilengkapi bevel gear dengan built in Bearing, jadi shimming bevel bisa zero-gap, karena walaupun rapat tapi masih ringan berputar, begitu pula dengan 1pc Sector gear 1pc, dengan tappet pin yang lebih besar, jadi tidak perlu menambahkan delayer.
      Airsofter Bandung, Hati-hatilah dan berjaga-jagalah! Sebab kamu tidak tahu bilamanakah waktunya tiba

    Page 2 of 2 FirstFirst 12

    Bookmarks

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •