• Amused
  • Angry
  • Annoyed
  • Awesome
  • Bemused
  • Cocky
  • Cool
  • Crazy
  • Crying
  • Depressed
  • Down
  • Drunk
  • Embarrased
  • Enraged
  • Friendly
  • Geeky
  • Godly
  • Happy
  • Hateful
  • Hungry
  • Innocent
  • Meh
  • Piratey
  • Poorly
  • Sad
  • Secret
  • Shy
  • Sneaky
  • Tired
  • Wtf
  • Page 11 of 12 FirstFirst ... 9101112 LastLast
    Results 101 to 110 of 113

    Thread: Hasil Pertemuan dengan KAPOLDA 31/10/2009 @PERBAKIN

    1. #101
      Senior Member Lieutenant
      Points: 4,228, Level: 41
      Level completed: 39%, Points required for next Level: 122
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      1000 Experience PointsVeteran
      This user has no status.
       
      I am:
      ----
       

      Join Date
      Apr 2008
      Posts
      953
      Points
      4,228
      Level
      41
      Rep Power
      0

      Re: Hasil Pertemuan dengan KAPOLDA 31/10/2009 @PERBAKIN

      Ijin menyimak ya MOd..

    2. #102
      Member Sergeant
      Points: 2,932, Level: 33
      Level completed: 22%, Points required for next Level: 118
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      1000 Experience PointsVeteran
      This user has no status.
       
      I am:
      Awesome
       
      DTSmobile's Avatar
      Join Date
      Dec 2009
      Location
      behind an Aimpoint
      Posts
      69
      Points
      2,932
      Level
      33
      Rep Power
      0

      Re: Hasil Pertemuan dengan KAPOLDA 31/10/2009 @PERBAKIN

      maaf para juragan semua, karena sebagai nubie (asli nubie banget, klub baru join, aeg baru dapet seken, gear gado2) ane ingin mengutarakan pendapat (ato pertanyaan kali ya)...

      Sebelumnya, sangat salut dan hormat untuk perjuangan para senior sekalian untuk memajukan kondisi dunia airsoft di tanah air.
      Ada beberapa hal yang ingin saya garis bawahi dari bacaan saya pada thread ini (maklum namanya juga di baca, jadi pasti ada yang terlewat sebiji dua biji mah-maav lagi):

      1. mohon diperjelas atau di list sekalian di: berapa Rp biaya pembuatan KTA? Proses berapa lama? persyaratan untuk tiap individu?

      2. salut untuk lampu hijau nya, tinggal di buat road map untuk kedepannya secara jelas (tertulis klo bisa, dengan beberapa issue yang saya liat mulai muncul disini, seperti sukir, pemindah tangan-an unit ersop, dll).

      3. inti dari permainan airsoft adalah fun dan friendship (dan untuk inilah saya coba2 nyemplung di hobby ini, selain doyan banget ngabis2in duid untuk memandangi unit ersop yang emang sedap dipandang seperti aura kasih- wekekeke). Mohon ini dijadikan pertimbangan utama untuk road map tersebut (faktor fun dan friendshipnya, bukan aura kasih nya).

      4. ini yang paling utama dan paling nyambung dengan esensi thread ini (saya kira), yaitu ke faktor: memasyarakatkan airsoft. dengan legalitas tentu pandangan orang terhadap unit airsoft sebagai s3nj4t* bisa terkikis, lalu meminimalkan nubitol yang petantang petenteng (pardon my french). namun faktor kemiripan unit ersop dengan s3nj4t* asli tetap aja membuat hal ini rancu (mulai dari skala 1:1, marking dll). lagipula harga mainan kita ini yang sekennya aja diatas 1 juta rupiah untuk model aeg apalagi gbb tentu membuat beratnya faktor memasyarakatkan airsoft ini. sebagai contoh, gapok saya cuman 2jt kurang. beli aeg seken sama dengan gaji sebulan, kebayang mayoritas masyarakat yang hobi liat replika tapi ga mampu beli. sekalinya beli, bangganya minta ampun karena bisa beli barang mahal, akhirnya ya gitu, jadi nubitol tea (pardon my french-again). jadi mohon, faktor ini pun menjadi pertimbangan.

      5. Dari forum sebelah, muncul kasus penyalah gunaan KTA (dikarenakan berbagai hal). saran aja: isi dan bentuk KTA bukan hanya seperti isi dan bentuk KTP yang cuma foto 3x4 (kebanyakan malah BW ga pul kolor), nama, alamat, tanggal lahir, klub dll. bentuk dan isi seperti ini malah memunculkan kesan "gw punya KTA, terserah gw mo bawa nih aeg ga dimasukin gunbag di metromini*. kebetulan saya punya satu kartu yang saya dapet dari organisasi internasional (SOS International: First Aider FAT level 2). isinya singkat padat, jelas serta rinci dengan pemakaian akronim yang mudah diingat sebagai instruksi DR ABC/dokter abc (Danger, Response, Airway, Breathing, Circulation), hingga saya lihat cocok jika KTA pun dibuat seperti ini. contohnya dengan pencantuman akronim: SFF: Safety, Friendship and Fun ato IATS : Ingat! Aman, Teman, Senang (ini cuman misal, saya ga gape bikin akronim). maksudnya dengan pencantuman seperti ini (atau cara apapun yang anggap efektif), tiap mo ada oknum yang mau menyalahgunakan hobi kita ini, setidaknya dari KTA nya sendiri sudah merasa diingatkan.

      Sekian... mohon maav jika ada salah kata (ato mungkin salah room) anggap aja tulisan ini ga pernah ada, dan silahkan mencaci maki bila tidak berkenan. sekali lagi mohon maaf jika kurang tepat dan terima kasih atas waktunya membaca tulisan saya yang panjang ini.
      It's just a toy. Mean: to be fun, friendly and honest

      L-SQUAD, where shooting and eating can be fun

    3. #103
      Senior Member Sergeant Major
      Points: 4,286, Level: 41
      Level completed: 68%, Points required for next Level: 64
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      1000 Experience PointsVeteran
      is ordinary man
       
      I am:
      Happy
       

      Join Date
      May 2009
      Posts
      398
      Points
      4,286
      Level
      41
      Rep Power
      0

      Re: Hasil Pertemuan dengan KAPOLDA 31/10/2009 @PERBAKIN

      Yg sabar aja ya om om...prosesnya bertahap tp pasti kok....
      Yg penting syarat2 administratif club2 segera diberesin dulu biar step nya lbh enak...
      Soal skirmish/wargame...pasti akan mengarah kesana. Yg penting kita punya starting point yaitu AA_IPSC.
      Segala sesuatu pasti ada saatnya
      Firsty GBB First - online shop

    4. #104
      Junior Member Private
      Points: 3,112, Level: 34
      Level completed: 42%, Points required for next Level: 88
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      1000 Experience PointsVeteran
      This user has no status.
       
      I am:
      ----
       

      Join Date
      Jul 2009
      Location
      jakarta barat
      Posts
      4
      Points
      3,112
      Level
      34
      Rep Power
      0

      Re: Hasil Pertemuan dengan KAPOLDA 31/10/2009 @PERBAKIN

      hanya ingin usul dan berandai-andai...
      *seandainya meminta ijinnya dengan TNI atau BRIMOB dan KAPOLDA
      *seandainya tujuan dari airsoft ini kearah pengaturan strategi dan teknik perang di lapangan.
      #maksudnya ada sebuah wadah penyatuan club airsoftgun di indonesia yang memiliki tempat dan waktu pertemuan untuk disepakati, dan mempunyai tujuan untuk belajar teknik dan strategi war di lapangan.
      selama ini banyak pecinta airsoft menilai ini hanya hoby yang menghamburkan uang.
      (gw kira karena tidak ada yang melatih club2 airsoft untuk mengarah strategi dan teknik war dilapangan jadi tidak punya tujuan dan tidak mendapatkan ilmu dari perang2an tersebut)
      -contoh setiap sebulan sekali kita latihan skirmish di tempat latihan TNI atau BRIMOB, kita dilatih cara menyerang untuk menyelamatkan sandera, teknik menyerang markas, teknik perang hutan, strategi dalam perang prontal, dan masih banyak lagi. tapi yang melatih kita adalah dari TNI atau BRIMOB.
      *hanya berandai-andai loh.......

    5. #105
      Junior Member Private
      Points: 2,596, Level: 30
      Level completed: 98%, Points required for next Level: 4
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Veteran1000 Experience Points
      This user has no status.
       
      I am:
      ----
       

      Join Date
      Apr 2010
      Posts
      2
      Points
      2,596
      Level
      30
      Rep Power
      0

      Re: Hasil Pertemuan dengan KAPOLDA 31/10/2009 @PERBAKIN

      @senior2... nubi pengen tanya nih...
      apakah utk yg membuka arena skirmish, harus bergabung dgn AA IPSC jg?
      terus, apakah kl arena skirmish tsb menyediakan peminjaman mainan diharuskan memiliki KTA tiap mainan?
      secara yg peminjaman, yg minjam pasti beda2 orangnya.

      thx atas pencerahannya.

    6. #106
      Super Moderator Captain
      Points: 31,699, Level: 100
      Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Your first GroupThree FriendsRecommendation First ClassCreated Album picturesCreated Blog entry
      Awards:
      Arm of Law
      is Burning Inside
       
      I am:
      Wtf
       
      xxdeetoxx's Avatar
      Join Date
      Apr 2008
      Location
      CLASSIFIED
      Posts
      3,021
      Points
      31,699
      Level
      100
      Rep Power
      10

      Re: Hasil Pertemuan dengan KAPOLDA 31/10/2009 @PERBAKIN

      Quote Originally Posted by redvalentino
      @senior2... nubi pengen tanya nih...
      apakah utk yg membuka arena skirmish, harus bergabung dgn AA IPSC jg?
      terus, apakah kl arena skirmish tsb menyediakan peminjaman mainan diharuskan memiliki KTA tiap mainan?
      secara yg peminjaman, yg minjam pasti beda2 orangnya.

      thx atas pencerahannya.
      Mo kasih saran dikit ya mbah... berhubung ketentuan di setiap pengda yg mengurusi mengenai tembak-tembakan ini berbeda2, coba datangi pengda panjenengan untuk sekedar sharing dulu bagaimana baiknya...

      Dito GCC
      08990099000
      Twitter : xxdeetoxx

      You're not famous until my mother has heard of you

    7. #107
      Junior Member Private
      Points: 2,294, Level: 28
      Level completed: 96%, Points required for next Level: 6
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Veteran1000 Experience Points
      This user has no status.
       
      I am:
      ----
       

      Join Date
      Sep 2010
      Posts
      7
      Points
      2,294
      Level
      28
      Rep Power
      0

      Re: Hasil Pertemuan dengan KAPOLDA 31/10/2009 @PERBAKIN

      Quote Originally Posted by xxdeetoxx
      Quote Originally Posted by redvalentino
      @senior2... nubi pengen tanya nih...
      apakah utk yg membuka arena skirmish, harus bergabung dgn AA IPSC jg?
      terus, apakah kl arena skirmish tsb menyediakan peminjaman mainan diharuskan memiliki KTA tiap mainan?
      secara yg peminjaman, yg minjam pasti beda2 orangnya.

      thx atas pencerahannya.
      Mo kasih saran dikit ya mbah... berhubung ketentuan di setiap pengda yg mengurusi mengenai tembak-tembakan ini berbeda2, coba datangi pengda panjenengan untuk sekedar sharing dulu bagaimana baiknya...

      saya juga newbie...mau tanya
      brarti intinya datengin pengda dulu ya?

      trus kedepannya apakah sementara airsoft akan jadi olahraga tembak reaksi sampai ada ijin resmi dari PERBAKIN untuk skirmish?
      trus kalo kita belum punya ijin trus skirmish apakah masuk hitungan ilegal?
      saya masih agak bingung dengan pengurusan ijin di post awal2...
      mohin bimbingannya...

    8. #108
      Senior Member Captain
      Points: 13,023, Level: 74
      Level completed: 44%, Points required for next Level: 227
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Three FriendsCreated Album pictures10000 Experience PointsVeteranOverdrive
      is FuckYou....
       
      I am:
      Wtf
       
      erick's Avatar
      Join Date
      Apr 2008
      Location
      Kuta, Indonesia
      Posts
      4,857
      Points
      13,023
      Level
      74
      Rep Power
      0

      Re: Hasil Pertemuan dengan KAPOLDA 31/10/2009 @PERBAKIN

      Ayo gabung dengan LODAYA SHOOTING CLUB dibawah naungan/asuhan Polda jabar. (RESMI) aman dari Razia selagi nga dipake aneh2x/berbuat tindak kriminal and menyakiti orang. aman aman aja kok. syarat2 : foto copy KTP 2 lembar, pas foto 2x3 dua lembar dan 3x4 dua lembar. biaya pendaftaran Rp 500 rb.

      Copy paste FB Walter Matteo Singgih status....

      ada yg bisa ngasih pencerahan?
      Still 9 and kickin'.....

    9. #109
      Super Moderator Lieutenant Colonel
      Points: 30,836, Level: 100
      Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Three FriendsTagger Second Class25000 Experience PointsCreated Album picturesOverdrive
      is What THE F**K?!?
       
      I am:
      Annoyed
       
      Leonaire's Avatar
      Join Date
      Aug 2008
      Location
      Planet Earth
      Posts
      9,213
      Points
      30,836
      Level
      100
      Rep Power
      10

      Re: Hasil Pertemuan dengan KAPOLDA 31/10/2009 @PERBAKIN

      ^^
      Mod @@Bawel lg di luar, ga isa minta confirm.
      You can't unseen what you seen.
      Contact : andyleonaire@yahoo.com or PM me.

    10. #110
      Senior Member Sergeant Major
      Points: 4,811, Level: 44
      Level completed: 31%, Points required for next Level: 139
      Overall activity: 0%
      Achievements:
      Your first GroupRecommendation First ClassCreated Album picturesCreated Blog entryTagger Second Class
      is no comment....
       
      I am:
      Friendly
       
      phantom's Avatar
      Join Date
      Jul 2008
      Location
      Timika, Papua, Indonesia, Indonesia
      Posts
      377
      Points
      4,811
      Level
      44
      Rep Power
      0

      Re: Hasil Pertemuan dengan KAPOLDA 31/10/2009 @PERBAKIN

      skedar sharing aja buat para senior, kalo kami dari CARSTENS LEGIONAIRE AIRSOFT TEAM TIMIKA ( CLATT ) sudah benar2 resmi dan lampu hijau di Timika dan kami dilindungi baik dr TNI, POLRI maupun dr MUSPIDA setempat...kuncinya adalah lobby dan kerjasama dlm club dan sabar.....

      salam airsoft Indonesia dr kami rsofters di ujung Indonesia.
      Phantom for CLATT
      still walking in HIS pathway....

    Page 11 of 12 FirstFirst ... 9101112 LastLast

    Bookmarks

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •